Всемирные и Международные праздники и даты
|
|
СветикЗяма | Дата: Суббота, 06/11/2010, 14:04 | Сообщение # 346 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| 6 ноября World Men's Day  Мальчики, мы сегодня получили ещё одну возможность сказать, как мы вас любим! Дорогие наши, надёжные, умные, талантливые - вообще САМЫЕ-САМЫЕ-САМЫЕ!!! КАК ХОРОШО, ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ!!! Всемирный день мужчин — праздник, который отмечается в первую субботу ноября. Учреждён по предложению М. С. Горбачёва (спасибо ему) и поддержан магистратом Вены, отделением ООН в Вене и рядом международных организаций. Существует также Международный мужской день (см. International Men’s Day, в отличие от Men’s World Day), его отмечают 19 ноября Тринидад и Тобаго, Ямайка, Австралия, Индия, Сингапур, США, Великобритания, Мальта, Узбекистан, а также различные организации, включая ООН. Всемирный день мужчин назначен на субботу! А значит, печем торт и к черту всю работу!!! Мы этот целый день мужчинам посвятим. И делать будем ВСЁ! Что только захотим... Их будем целовать, подарки им дарить. Позволим долго спать и в кухне насорить... С улыбкой уберем... Похвалим и взбодрим! За то, что есть они, мы их благодарим. А кофе?!!! Прям в постель?!! Мы не забудем, нет! А вечер? Ресторан! А может быть, концерт? Хвалить, хвалить, хвалить... их будем целый день! Пылинки с них сдувать сегодня нам не лень. Ласкать, встречать, холить... По списку что еще, Чтоб в тонусе держать надежное плечо? Ах да! Их накормить! Обедом! Не проблема! Желудок и любовь - единая система. Мужчины! Мы же к вам всегда неравнодушны... Сегодня с нами вам совсем не будет скучно! Кто это там сказал, что все мужчины ПРЕ...? Быть может, где-то есть... Согласны мы вполне. Бывают же, порой, и в жизни исключения, Не надо предавать им важного значения. Исправятся они, чтоб стать совсем другими. Что значит - все есть СВО...? Не водимся с такими. Таких прогоним прочь и не посмотрим вслед. Чужие ПРЕ... и СВО...! А наши? Наши - нет!
это вам букет! И, конечно, нет повода не выпить!!! 
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Суббота, 06/11/2010, 16:51 | Сообщение # 347 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Присоединяюсь! И орден-тортик не помешает!
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 06/11/2010, 21:52 | Сообщение # 348 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Эх! Ну,... за дам!!!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 07/11/2010, 06:23 | Сообщение # 349 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Один за всех отдуваешься, Дюшечка?
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 07/11/2010, 18:14 | Сообщение # 350 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Один за всех отдуваешься Даже мой главный собутыльник - Вовчик приведением пролител мимо. ЧЁ остается?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
dronsk | Дата: Воскресенье, 07/11/2010, 19:06 | Сообщение # 351 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Награды: 12
Статус: А меня нету
| Присоединяюсь Где третьего брать будем?
Кутуров Андрей
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 07/11/2010, 22:30 | Сообщение # 352 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Думаю, что надо налить И сразу появятся третьи, четвертые и пятые.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Понедельник, 08/11/2010, 14:57 | Сообщение # 353 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| А даме спиртику?! Я с закусочкой: 
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 08/11/2010, 16:01 | Сообщение # 354 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
|
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Среда, 17/11/2010, 12:04 | Сообщение # 355 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Курбан Байрам праздник жертвоприношения 16 ноября (дата для 2010 года)  Все мусульмане мира начинают отмечать праздник Курбан-Байрам, он же – Курбан-Хайит, Курман-Айт, Ид аль-Адха или Иди Курбон, что в переводе означает «праздник жертвоприношения».Праздник жертвоприношения является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку, отмечается он в 10-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря зу-ль-хиджжа, в период совершения паломничества в Мекку. Это - самый большой праздник мусульман, благословенное время радостного утверждения в вере, освобождения души от неправедных намерений, счастливое время обретения искренности. В исламских странах его празднуют 3 дня, которые объявляются нерабочими. В священном Коране сказано: “Молитесь и делайте жертвоприношение ради Вашего СОЗДАТЕЛЯ, чтобы ОН был доволен вами”. Имам Газали пишет: “Кто пропустит священное время, тот не получит пользы и желаемого, подобно тому, как торговец не вышедший вовремя на рынок, не получит пользы от торговли”. Месяц Зульхиджа является одним из священных месяцев, в которых особо запрещено вести войны, распри и другие конфликты. Для тех, кто в состоянии, является сунной (желательным) соблюдение поста в течении этого месяца. Особо желательно в первую декаду (10 дней) месяца Зульхиджа соблюдать пост, а ночь - проводить в служении АЛЛАХУ. Хазрят Абу Хурейра (рады Аллаху анху) передал слова Посланника Аллаха (мир ему): «Кто имеет возможность выполнить Курбан, но не сделает этого, то пусть не приходит на Ид Намаз.» (передано в Таргиб). Хазрят Хусейн ибн Али (рады Аллаху анху) передал слова Посланника Аллаха (мир ему): «Кто искренне и с радостью сделает курбан (жертвоприношение), то в Судный День этот курбан будет защитой такому человеку от Ада». Передано, что Аллах ниспошлет следующие десять милостей тем людям, кто занимается ибадатом, оказывая должное почтение десяти благословенным дням Зуль-Хиджа, а именно: 1. Баракят в земной жизни (дунье - благо). 2. Увеличение богатства и недвижимости. 3. Защиту членам семьи. 4. Прощение грехов. 5. Увеличение хороших дел. 6. Облегчение страданий в минуты смерти (сакарат – маут). 7. Освещение нуром темноты в могиле. 8. Утяжеление весов с хорошими делами в Судный День (за счет большой награды за ибадат, совершенный в эти дни) 9. Удаление от ужасных уровней Ада. 10. Благосклонное продвижение на уровни Рая. Особая награда за добрые дела, совершенные в первые десять дней Зуль-Хиджа *Более того, сказано, что тот человек, который дал садака нуждающемуся в эти дни Зуль-Хиджа, получит награду, как если бы он дал на благотворительность всем Пророкам и Посланникам Аллаха (мир им). *Посетивший больного в эти дни будет равен как если бы посетил всех Аулия (Святых Ислама, самых наиболее богобоязненных мусульман, которых Аллах благословил особым духовным статусом). *Если кто-то совершит джаназу (погребальный намаз), то будет приравнен к тому, как если бы совершил джаназу для всех шахидов. *Кто оденет (подарит одежду) настоящему (нуждающемуся) мусульманину (мусульманке), то Аллах наградит такого человека особым одеянием. * Кто милостиво отнесется к сироте, то Аллах в Судный День милостиво отнесется к этому человеку. * Кто посетит религиозную лекцию, то будет равен как если бы посетил проповеди, даваемые всеми Пророками (мир им). 
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Вторник, 30/11/2010, 07:23 | Сообщение # 356 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| 30 ноября Международный день защиты информации  Международный день защиты информации впервые отметили 30 ноября 1988 года, и с тех пор этот праздник стал ежегодным. Если дата этого Дня была назначена американской Ассоциацией компьютерного оборудования достаточно произвольно, то год был выбран не случайно: именно в 1988 году была зафиксирована первая массовая эпидемия компьютерного «червя», получившего название по имени своего создателя - «червь Морриса». Именно это впервые заставило специалистов задуматься о необходимости комплексного подхода к обеспечению информационной безопасности. И в наше время День защиты информации напоминает всем о необходимости защиты компьютерной информации, обращает внимание производителей и пользователей оборудования и программных средств на проблему безопасности. Целью Дня является напоминание пользователям о необходимости защиты их компьютеров и всей хранимой в них информации. Ежегодно День проводится под определенным девизом, который помещается на плакаты и другую печатную продукцию, выпускаемую к празднику. На протяжении нескольких лет основной идеей всех проводимых мероприятий стало напоминание, что каждый пользователь должен лично отвечать, обеспечивать и поддерживать защиту информационных активов и ресурсов. В этом контексте защита информации подразумевает: — установку анти-вирусных программ — установку межсетевых экранов (Firewall) — использование трудно определимых паролей — социальную инженерию — физическую защиту информационных ресурсов и активов
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Среда, 15/12/2010, 10:10 | Сообщение # 357 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| 15 декабря  Ежегодно 15 декабря во всех странах, удерживающих статус ведущих мировых производителей чая, отмечается Международный день чая (International Tea Day) с целью привлечения внимания правительств и граждан к проблемам продажи чая. Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н. э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. Возможно ли представить, что сейчас мы пьем тот же чай, какой вкушал и китайский император почти 5 тысячелетий тому назад! В 400–600 годах н. э. в Китае возрастает интерес к чаю, как к лечебному напитку, в связи с чем развиваются процессы культивации чая. Многие любители чая добавляют в полюбившийся напиток лук, имбирь, специи или дольки апельсина. Виды чая. 1. Неферментированный чай – это белый и зеленый; 2. Полуферментированный – это желтые, красные (оолонги), и синие (фиолетовые) чаи; 3. Ферментированный чай – это черный; 4. Другие – это ароматизированные чаи, тизаны и прочее... И черный и зеленый чай – с одного куста. Различия начинаются при обработке. В отличие от черного, зеленый не подвергается ферментации (биохимическая реакция, при которой под воздействием природных факторов (ветер, влага, солнечный свет и т.д.) чайный лист меняет свои свойства). Сортируются листья и по размеру: крупные, средние, мелкие и очень мелкие (крошка). Белый чай. Напиток из него получается бледно-желтого цвета с тонким травяным ароматом. Самый изысканный и самый целебный сорт. Поэтому, увы, и самый дорогой, широким спросом не пользуется. Белый чай Зеленый чай. Чрезвычайно полезен. Поначалу только он и шел в употребление. Как, когда и почему его вытеснил черный, загадка: зеленый лучше! Немного горьковат – в нем больше кофеина. Особенно ценны крупнолистовые сорта. Вообще-то зеленый чай не дешевле белого – 100 граммов элитного зеленого сорта стоят 700 долларов! Но тот, что мы видим в продаже, тоже уникален по содержанию витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Красный или оолонг - крупнолистовой чай, немного ферментированный. Красный или оолонг Желтый чай – разновидность красного. Фиолетовый - сильно ферментированный чай, чем и отличается от всех остальных. Почти такой же ферментации подвергается и самый популярный черный чай. Неправы те, кто считает, что байховый и черный чай – одно и то же. Название происходит от китайского «бай-хоа» – белая ресничка. В нем присутствуют первые маленькие листочки и нераспустившиеся почки. Чем их больше, тем выше ценность чая. Желтый чай В чай нередко добавляют сухие плоды шиповника, семена растений, кусочки фруктов, душистые цветы и травы. Высокосортный зеленый жасминовый чай до сих пор изготовляют в Китае по старинной традиции: ночью цветы собирают юные девственницы, рано утром их смешивают с чайными листьями, а на следующий день те же девушки перебирают смесь. Отдавшие свой аромат цветы идут на изготовление дешевого жасминового чая (тоже, кстати, вкусного, ароматного и полезного – он у нас везде продается), а насыщенный ароматом чай продают по очень высокой цене. Как отличить хороший чай от подделки? Внимательно осмотрите упаковку – она должна быть герметичной, иначе улетучатся вкус и запах. К тому же чай притягивает влагу. И если в картонной коробке нет ни фольги ни целлофанового пакета – перед вами подделка. Если цвет зеленого чая бурый или темносерый – это брак. Не стоит покупать зеленый чай из Индии и Цейлона – там он некачественный, покупайте только китайский. А вот черный чай, наоборот, в Китае гораздо хуже индийского и цейлонского. Самый лучший из зеленых – крупнолистовой, чем меньше лист, тем хуже свойства чая. Красный чай (оолонг) бывает только крупным, мелколистовой – подделка. Чай боится сырости, холода и жары, посторонних запахов и света. Поэтому держать его нужно в сухом темном месте, при комнатной температуре и вдали от запахов. Лучше всего использовать жестяные «чайные» коробочки с не слишком плотной крышкой – чай должен «дышать». Подойдет и деревянная коробочка, только без лака и краски. Хороши керамические коробки и банки, но можно использовать и плотные двух-, трехслойные полотняные мешочки. Правило заваривания - главное: только черный чай, как наименее ценный и полезный, можно заливать кипятком. В остальных видах вы угробите кипятком все самое лучшее. Температура для заварки белого чая не должна превышать 60°, зеленого – 80°, красного и желтого – 70°. Не стоит настаивать чай слишком долго и заваривать по третьему разу. Чай в пакетиках - самый худший? Нет, различия конечно есть, но настолько тонкие, что заметить их способен лишь специалист-дегустатор (который, заметим, никогда не положит в чай сахар). Во всяком случае, не верьте, что: * чай из пакетика частично теряет вкус и аромат – бумага действительно поглощает кое-какие вещества, но если пакетик настоится 3-4 минуты, никакой разницы вы не почувствуете; * бумага дает привкус – если он и есть, то почти незаметен даже в чае без сахара, а в сладком и подавно; * в пакетики кладут мелочь, отходы чайного производства. Неправда: лист в них действительно мелкий, но качество соответствует сорту; * «пакетный» чай медленнее заваривается. Наоборот, быстрее: мелкий лист лучше взаимодействует с водой. Более четырех минут вам не понадобится; * в пакетиках дороже. Только лишь из-за дополнительных затрат на изготовление самих пакетиков. Но ведь это плата дополнительное удобство! Чай полезен! О пользе и вреде чая читайте здесь
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 15/12/2010, 10:47 | Сообщение # 358 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Ну что? Почифирим в банкетном зале?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 25/12/2010, 16:18 | Сообщение # 359 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Поздравляем всех, для кого сегодня праздник! С Рождеством Вас поздравляем!!! И конечно же желаем: Вьюга пусть на целый год, Вам здоровья наметет, Ветер выдует все хвори На холодное подворье. Снег пусть искрами кружится, Чтоб светлели ваши лица, А лукавая луна В ночь любви лишит вас сна. Пусть одна из ярких звезд Даст талантам вашим рост, Вашу мысль поднимет ввысь! Пусть друзья украсят жизнь!  Рождественские службы совершают сегодня в России католические и протестантские общины. Исходя из особой значимости праздника Рождества Христова Католическая церковь предусматривает в этот день три различные мессы с самостоятельными библейскими чтениями: месса в полночь ("Пастырская"); утренняя месса ("Ангельская"); месса в течение дня. Существует старинная традиция, что каждый священник в этот день совершает все три эти мессы, а верующие приглашаются участвовать, по возможности, в каждой из них. Причем, они могут принимать причастие более одного раза. Новый католический собор в Иркутске Патриарх Кирилл накануне поздравил с праздником всех христиан, отмечающих сегодня Рождество Христово. Он отметил, что "сегодня как никогда человечество нуждается" в христианской проповеди. Патриарх призвал "непрестанно свидетельствовать о Рождестве Христовом не только словом, но и делом, благовествуя о Царствии Божием". Накануне во всех католических храмах и часовнях России устанавливали елки, обустраивали вертепы с яслями, в которые перед началом вечернего богослужения 24 декабря торжественно была возложена фигурка младенца Иисуса. Центром торжеств в Москве стал кафедральный собор Непорочного зачатия Девы Марии (на Малой Грузинской улице). Здесь прошло праздничное богослужение: сначала месса Навечерия Рождества Христова на русском языке, затем на польском, и потом вновь на русском. С полуночи до пяти часов утра 25 декабря в кафедральном соборе было совершено Рождественское всенощное бдение. Торжества в Москве возглавил представитель Римско-католической церкви в Москве архиепископ Паоло Пецци. В Москве праздничные богослужения совершаются на армянском, английском, испанском, итальянском, немецком, польском, корейском, филиппинском, вьетнамском и других языках. В католическом соборе Новосибирска добавится служба по Византийскому обряду. 
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 06/01/2011, 15:23 | Сообщение # 360 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Православный сочельник  Сочельник - это день особого поста, который побуждает христиан в большей степени подготовиться ко дню великого праздника Рождества,который наступает на следующий после Сочельника день. Сочиво - это определенное обрядовое блюдо, которое представляет собой вареные зерна пшеницы или риса. Как правило, сочиво готовится в дни памяти мучеников или усопших христиан. И тут встает закономерный вопрос: почему накануне Рождества Христова, которое является торжеством пришествия в мир Христа Спасителя, предлагается есть еду, которая более уместна к поминальному столу? Ответ заключается в том, что Иисус Христос родился и пришел на эту землю, чтобы умереть на кресте, претерпев мучения и страдания и тем самым искупить род человеческий от греха и Божьего проклятия. И это постное кушанье всем верующим напоминает о том великом деле, которое совершил Иисус Христос на земле. В Сочельник верующие должны соблюдать строгий пост. Помимо украшения дома еловыми ветками, приготовления вкусных и уже непостных блюд, ведь с приходом Рождества церковный пост заканчивается, христиане должны присутствовать на утренних и вечерних богослужениях. И конечно, церковный канон приписывает обязательное присутствие в церквях и храмах на Божественной литургии в честь встречи Рождества Христова. В России до сих пор очень часто церковные традиции и каноны совмещаются с народными поверьями. Издревле считалось, что именно канун Рождества - Сочельник - это особое время, когда снимаются все запреты, таинственные силы устремляются на Землю. Одни - чтобы вредить людям, другие - чтобы помогать. Именно поэтому в древней Руси, да и сейчас, некоторые пытаются в этот день гадать. Ведь считается, что именно в преддверии Рождества, можно не только узнать свою будущую судьбу, но даже попытаться изменить ее. Из старых времен в современность дошло несколько способов гадания - на зеркале, воске от свечи, по тени. В Русском Православии подобные языческие культы не поддерживают и даже осуждают. Верующий человек должен встречать сочельник и Рождество Христова так, как это надлежит делать христианину - в молитве и смирении. В Сочельник верующие должны стараться меньше думать о земном и насущном, а также полностью подготовить себя к той духовной радости, которое принесет Рождество. С Рождества начинаются традиционные народные Коляды, гадания, хождение ряженых по дворам и улицам. Правда, христиане часто забывают, что если к традиции колядовать Церковь относится по-доброму, то гадания, которые многие воспринимают как неотъемлемую часть Рождества, однозначно осуждает и считает грехом. Кстати, несмотря на то что Рождество - сугубо семейный праздник, наши прадеды считали, что к столу обязательно нужно пригласить одиноких знакомых, соседей и друзей. Более того, за стол было принято усаживать и случайно зашедшего гостя, даже нищего. Бытовало поверье, что в этот день Бог может предстать перед нами в самом неожиданном образе. Готовим кутью Как и всё в религии, кутья - символическое блюдо. Возьмите 1 стакан риса (рис - символ будущей жизни. Ведь из мертвого зерна появляется росток - новая жизнь), залейте его 1,5 стакана кипятка, плотно закройте крышкой и варите минут шесть на среднем огне. А потом не открывайте крышку и дайте рису настояться. Отдельно добавьте в него изюм и мед - они символизируют духовную сладость благ вечной жизни.
|
|
| |