Гаврилиада
|
|
trinkler | Дата: Пятница, 21/03/2014, 21:18 | Сообщение # 946 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Корицы аромат и запах цедры, Гвоздики и мускатного ореха Отвлек слегка Гаврилу от хандры, Хотя давно ему уж не до смеха.
Гаврилу гложет стыд и тягостность раздумий О Крыме, мать его. Зачем весь этот бред? По зомбоящику кричат: «Мы вам его вернули!» Как будто бы без этого нам не хватало бед.
Вернули? А куда он пропадал? Чего-то, видимо, герой наш пропустил, В Крыму Гаврила много раз бывал, Он отпуск там с женою проводил.
И чувствовал себя вполне прилично, А флага цвет и прочая фигня… Гавриле было как-то безразлично, Чей реет стяг, «хохла» иль «москаля».
Уж если разбирать, то кровь Гаврилы В себе несла такое множество мастей, От всех там понемногу было – Татар, хохлов, тевтонцев, москалей,
А далее по списку, вплоть до скифов С очами жадными, так что же из того? Скопленье крови разных рас и типов Его не холодило, не пекло.
Массандровские вина попивая, В Крыму, частенько наш герой мечтал, Что между странами границы размывая, Мы заживем! И вдруг такой финал…
Властитель, хоть не слабый, но лукавый Позарился не на свое добро И, наших предков прикрываясь славой, Сказал, что это все его.
Мол, наши деды здесь сражались, Костьми легли и не щадили живота! А разве украинцы здесь не дрались? За то же? Ведь одна была страна!
По-моему, украинской и русской кровью Весь полуостров поровну полит, Но только, к моему стыду и горю, Почти что всеми этот факт забыт.
Теперь вместо того, чтобы стирать границы Мы ставим пограничные столбы… Когда в одной семье такое вдруг творится, То тут и большей можно ждать беды.
Гавриле очень стыдно, я не скрою, Хоть он за Путина и не голосовал, Но я ему ручаюсь головою, И «нашего» бесславный ждет финал.
Уйдет с позором он, как Янукович, Под улюлюканье разгневанной толпы, Не унеся накопленных сокровищ… Но это после, а пока – увы, увы, увы.
И все ж надеется Гаврила, Что час счастливый в скорости придет, Что на земле многострадальной Крыма И эта рана быстро зарастет.
Ну а с Гаврилою надеюсь так же я, Что в скорости из крымского портвейна, Мы вспомнив, что у нас одна семья, Наварим ароматного глинтвейна!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
Сообщение отредактировал СветикЗяма - Воскресенье, 23/03/2014, 12:44 |
|
| |
Курган | Дата: Суббота, 22/03/2014, 13:03 | Сообщение # 947 |
Награды: 32
|
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 27/03/2014, 14:23 | Сообщение # 948 |
| Гаврила, как последний фрайер, В делах, в заботах все забыл И чуть банкет не пропустил - У нашей милой Лены Майер
Сегодня братцы юбилей! Пол-ста! Вполне крутая дата. И выскочив из своего халата, Спешит герой наш, поскорей,
Себя побрить, расправить хайер, Одеть парадный лапсердак, Чтоб не смотреться, как чудак, И праздравлять Елену Майер!
Желать ей счастья и любви, Здоровья, солнца, крупных денег И прочих ровненьких ступенек, Которые ее к вершинам бы вели.
Полный стакан за Лену Майер Гаврила с чуЙством выпивает И закусить, естественно желает. Скорей задуй на торте файер!!!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Malena | Дата: Четверг, 27/03/2014, 16:50 | Сообщение # 949 |
Награды: 15
| Цитата trinkler (  ) И чуть банкет не пропустил - Нееееее, такое не могло случиться всех жду на мой "округлый" юбилей Работу отложить прошу и все делишки И поспешить ко мне скорей!
Вот это выпить, закусь тоже будет Прошу налить по первой!!!
Будьте здоровы и счастливы !
Сообщение отредактировал Malena - Четверг, 27/03/2014, 17:09 |
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 27/03/2014, 17:22 | Сообщение # 950 |
| Цитата Malena (  ) Вот это выпить, закусь тоже будет Прошу налить по первой!!! И розой может наш Гаврила Занюхать шведский "Абсолют", но С салом, все ж милее б было. И в этом он уверен абсолютно!
|
|
| |
Malena | Дата: Четверг, 27/03/2014, 17:41 | Сообщение # 951 |
| trinkler,
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 03/04/2014, 10:57 | Сообщение # 952 |
| С кровати встал Гаврила рано - Сегодня родилась СВЕТЛАНА ЗАМЯТИНА, а это значит, Что он как следует накатит! За ее счастье и успехи, Совсем-совсем не для потехи, А шоп мечты у ей сбылись И воплотились в ее жизть! Шоп СВЕТОЧКА была счастливой, Красивой, бодрой, доброй, милой! Он ей здоровия желает И вас к тому же призывает. Скорее выпьем за Светлану Вина по полному стакану!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 03/04/2014, 12:18 | Сообщение # 953 |
 Ответственый летописец
Награды: 105
| Спасибо! Друг ты мой Гаврила! Давайте весело гулять! Вина и водки наливать, чтобы у каждого всё было
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 03/04/2014, 14:16 | Сообщение # 954 |
| Взглянул Гаврила на картинку. Об этом он давно мечтал - "Немирофф" и "Стандарт" в обнимку! Как хорошо, что СВЕТИК правит бал!
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Четверг, 03/04/2014, 15:50 | Сообщение # 955 |
Награды: 72
| Цитата trinkler (  ) Он ей здоровия желаетИ вас к тому же призывает. Скорее выпьем за Светлану Вина по полному стакану! Готова я ради подруги! Налей вина! Прощайте, други!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 03/04/2014, 16:28 | Сообщение # 956 |
 Ответственый летописец
Награды: 105
|
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 03/04/2014, 18:49 | Сообщение # 957 |
| Цитата agrafena13 (  ) Прощайте, други! Чтобы совсем не потеряться, Готова будь с Гаврилой похмеляться!
|
|
| |
gros | Дата: Пятница, 04/04/2014, 13:50 | Сообщение # 958 |
 Проверенный
Награды: 4
| Ночь. Улица. Фонарь. Аптека, Гаврила, холод невообразим. Но человек за человеком Приходят в винный магазин. И, чем бы это ни грозило, Они напьются, как и встарь. Ночь. Магазин. Москва. Россия. Аптека. Улица. Фонарь.
Умом Россию не понять, Пока не выпито ноль пять, А если выпито ноль пять, То дело кажется не хитрым, Попытка глубже понимать Уже попахивает литром...
Сообщение отредактировал gros - Пятница, 04/04/2014, 18:43 |
|
| |
Malena | Дата: Суббота, 05/04/2014, 11:00 | Сообщение # 959 |
| Цитата gros (  ) Уже попахивает литром... Как говорится: - "Сколь спиртного не бери, а бежать второй раз все-равно придётся ..." И неважно , было оно пивом, водкой иль вином - традиция... не соблюсти её - никак не обойдётся
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 11/04/2014, 22:08 | Сообщение # 960 |
| Malena, В движенье - жизнь! Гаврила рассудил. (Вернее так ему сказал другой Гаврила) И коль друзьям продукта не хватило В дерЬвяшку он безропотно ходил.
|
|
| |