Четверг, 03/07/2025, 12:30 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Прочитал сам? Поделись с товарищем!
trinklerДата: Суббота, 11/12/2010, 00:42 | Сообщение # 1
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
Статус: А меня нету
По просьбе Тани (txz), новая тема. Чтобы как-то начать. Как средство от бессонницы, рекомендую всем - Павел Флоренский "IV столп и утверждение истины" Уже 15 лет "читаю" но максимум, что могу осилить за раз 1/2 страницы - засыпаю мгновенно. Более мудреной книги с роду не читал! Да и эту бы не стал, но бросить жалко.

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист

hagruziniДата: Суббота, 11/12/2010, 00:54 | Сообщение # 2
Просто Ицик
Награды: 51
Может и не из высокой прозы, но до сих пор, как минимум два-три раза в год перечитываю на одном дыхании книгу Медведева "Это было под Ровно". Книга про Великого разведчика Кузнецова. Если кто-то неравнодушен ко Второй Мировой, то это как раз под стать.
Или же просто старая Советсская закалка сказывается или из-за того что в первый раз я её прочитал будучи в К-Те. Не знаю, но факт остаётся фактом - советую её всем!

Everything is just fine and will be even better!

txzДата: Воскресенье, 12/12/2010, 01:34 | Сообщение # 3
Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
Ребята, спасибо огромное, что тему открыли!
Я совершенно неожиданно и по совету друзей открыла такого американца-Джеймс Клавелл
Тайпэн и Благородный Дом. Может быть из-за того, что во мне есть явные азиатские корни, мне очень близки оказались эти романы о том как китайская, вообще азиатская философия проникала в умы европейцев,здесь есть и история и приключения и любовь...
Повторюсь- очень советую тем, кто Рубину любит ее новый роман-Синдром Петрушки.
А кто неравнодушен к И.Хмелевской- такую писательницу тоже польскую-Катажину Грохолю...

trinklerДата: Воскресенье, 12/12/2010, 13:49 | Сообщение # 4
Quote (txz)
эти романы о том как китайская, вообще азиатская философия проникала в умы европейцев

Года два назад, открыл, что Ван Гулик не только детективы пишет. Нашел у него книгу под названием "Сексуальная жизнь в древнем Китае", как европеец, у которго внуки углубленно изучают корейский, прочитал с восторгом. Название пусть вас не пугает, действительно очень интерессное исследование Китайских обычаев взглядов и истории.

trinklerДата: Воскресенье, 12/12/2010, 13:54 | Сообщение # 5
Quote (txz)
неожиданно и по совету друзей открыла такого американца-Джеймс Клавелл

"Тай пен" насколько хорош при чтении, настолько же противен в экранизации, сделали очередной боевичок. Да и с "сегуном" такая же история. (Правда Жена с дочкой смотрели из-за "поющего в крыжовнике" Чемберлена. biggrin )

txzДата: Воскресенье, 12/12/2010, 15:10 | Сообщение # 6
Друг КНИИЭКОТии
Quote (trinkler)
"Тай пен" насколько хорош при чтении, настолько же противен в экранизации

Андрей,Вы один из совсем немногих моих друзей и знакомых, кто читал Клавелла.А Благородный Дом Вы читали?
У меня тоже дочка с удовольствием прочла обе книги и еще Сегуна. а вот фильмы я не смотрела, как-то очень скептически к экранизациям- хотя Чемберлена нежно люблю, как и все дамочки наверное...
biggrin
Кстати, представляете, а сын мой взрослый увлекся Рабле ....
Флоренского муж читает периодически , а мне трудновато.
А самая мудрая книга в моем сознании , по-прежнему-Библия, кажется там можно получить ответы практически на все вопросы...

Сообщение отредактировал txz - Воскресенье, 12/12/2010, 15:13

txzДата: Воскресенье, 12/12/2010, 15:20 | Сообщение # 7
Друг КНИИЭКОТии
Вот еще . Знаете, довольно давно уже прочла книжки психолога Николая козлова, основателя психологического клуба-Синтон. Ну не со всем я согласна, конечно, сама побывала в Синтоне и поглядела на тренинги.
Но из книг взяла для себя очень много полезного в смысле оношения к жизни.
Вот какие-то очень простые, кажется вещи, а просто так в голову не придут.
Так что советую почитать Козлова,ну например -Как относиться к себе и людямили практическая психология на каждый день.
Для меня это стало как-бы обозначением того, что уже знаешь и носишь в себе, но не можешь точно назвать.
Ну скажем так в определенном смысле привело в порядок мысли...

trinklerДата: Воскресенье, 12/12/2010, 18:17 | Сообщение # 8
Quote (txz)
А Благородный Дом Вы читали?

no Мне двух книжек хватило. что бы понять, что это не совсем мое. В детстве, меня очаровали "Записки у изголовья" Сей Сёнагон, а позднее открыл для себя "Цзинь, Пин, Мей" Ван Шин-чжэня, хотя многие находят этот роман дамским чтивом, прочитал в захлеб. А потом наткнулся на последнего самурая - МИСИМУ и понял, что про азиатов надо читать у них самих. Хотя он и о европейцах пишет классно, но с "японским акцентом" его Маркиза де Сад меня очень растрогала. И не смотря на весь его самурайский дух у него есть такие женские вещи как "Шум прибоя". smile
Quote (txz)
а сын мой взрослый увлекся Рабле ....

biggrin Я его ежегодно перечитываю! Особенно летом, под шашлычок и под стаканчик сухого, красненького пробирает.
Вчера ко мне солидность постучалась,
она по седине меня нашла,
но я читал Рабле и выпил малость,
и вновь она обиженно ушла.

Quote (txz)
кажется там можно получть ответы практически на все вопросы...

smile Это если искать!

А из настольных книг (только не смейтесь) у меня Толкин. Когда я его первый раз четверть века назад прочитал, просто порадовался, а потом по мере выростания внуков читая им его по многу раз проникся таким уважением к автору, особенно "Сильмариллион" меня потряс. Ведь он не только мир создал, но и подробнейшую религию с мифологией! Сколько сюжетов! И каждый притендует на шикарный приключенческий роман! И как крепко все слеплено и завязано! Кажется, что черт ногу сломит, ан нет, кирпичик к кирпичику, не подкопаешся! А уж когда на его лекции по древнеанглийской литературе набрел, безумно стал завидовать его студентам.

Quote (txz)
-Как относиться к себе и людям или практическая психология на каждый день.

Меня всегда такие названия пугают, они мне напоминают пристающих ко мне на улице баптистов с рекомендациями, как правильно читать библию и призывами посетить их кружок психологической разгрузки.

ElenaДата: Воскресенье, 12/12/2010, 22:27 | Сообщение # 9
Награды: 36
С Н. Козлова обычно начинают знакомство, дольше идет И. Калинаускас, тоже очень интересный автор. Из практической психологии моя последняя любовь _ Анатолий Некрасов. Особенно его книга "Материнская любовь". Очень рекомендую! Последний год моя настольная книга из-за идеи возраста зрелости.

Толкиен - неизбывная любовь, передающаяся по наследству. Одна опасность - заиграться до умопомрачения. (у меня в группе была девочка, чей папа считал себя эльфом Леголасом. Я два года на него смотрела и недоумевала, каким местом думала мать, выбирая отца своим дочерям. Приятель моего мужа, эльф Тингол, оказался разумней и детей не завел).
Клавелл, Сей Сёнагон - да, любимые авторы с юности.

Одно из последних увлечений последних лет - Мария Семенова (но не только "Волкодав"(первая книга, дальше читать не стоит), а и "Валькирия", "Лебеди летят"...) и выборочно Сергей Алексеев. Я даже их покупаю.

trinklerДата: Воскресенье, 12/12/2010, 22:48 | Сообщение # 10
Quote (Elena)
Мария Семенова (но не только "Волкодав"(первая книга, дальше читать не стоит), а и "Валькирия"

А я в нее не врубилси sad Мне показалось, что дама пытается все обрусить, причем насильно, По мне уж лучше в оригинале прочитать Роберда Говарда и Скандинавские саги. А от ее "Мы славяне" на меня просто каким-то национализмом (ШоП большего не сказать) пахнуло.
Quote (Elena)
была девочка, чей папа считал себя эльфом Леголасом. Я два года на него смотрела и недоумевала, каким местом думала мать, выбирая отца своим дочерям. Приятель моего мужа, эльф Тингол, оказался разумней и детей не завел).

biggrin :D biggrin - http://kniiekotija.ucoz.ru/forum/29-196-11#12568

txzДата: Понедельник, 13/12/2010, 00:49 | Сообщение # 11
Друг КНИИЭКОТии
Quote (trinkler)
МИСИМУ и понял, что про азиатов надо читать у них самих.

Вы знаете, я тоже это в общем поняла еще до Клавелла-очень мною любимый автор, котрого прочла практически всего(ну в переводе,конечно)- Харуки Мураками. Только одна вещь не понравилась- Подземка,это про секту и газовую атаку в метро, но серия про овец просто замечательна(ИМХО).
Quote (trinkler)
А из настольных книг (только не смейтесь) у меня Толкин

Ой, а я в свое время вместе с детьми зачитывалась Хрониками Нарнии, а мужа любимое чтиво для промывки мозгов- (только не падайте, учитывая, что он довольно серьезный ученый)-Гарри Поттер...
Quote (Elena)
С Н. Козлова обычно начинают знакомство, дольше идет И. Калинаускас, тоже очень интересный автор.

Елена, спасибо за рекомендацию, попробую найти.
и очень рада , что еще нашелся поклонник(ца) Клавелла.

Насчет Толкиена, я его тоже прочла , конечно Властелин колец, но мне фильм смотреть было интереснее(только шапками не закидывайте!)
И тоже мой один родственник довольно долго жил этим миром-картами, мечами итд...
Вспомнила еще про одного автора интересного- наверно скорее дамское чтиво, для тех, кто любит Ф.Саган(я в свое время ее обожала и всю прочла)-Анна Гавальда.
Что скажете- читали?
Ребят, спасибо, что тему поддержали- я так просто в ней отдыхаю... wink

Сообщение отредактировал txz - Понедельник, 13/12/2010, 00:51

txzДата: Понедельник, 13/12/2010, 00:54 | Сообщение # 12
Друг КНИИЭКОТии
Quote (trinkler)
а потом по мере выростания внуков читая им его по многу раз

Андрей, сори если это личный вопрос- а сколько же лет Вашим внукам- Вы такой молодой дедушка?
wink

trinklerДата: Понедельник, 13/12/2010, 20:26 | Сообщение # 13
Quote (txz)
такой молодой дедушка?

biggrin Просто повезло! 18 и 10

txzДата: Понедельник, 13/12/2010, 20:32 | Сообщение # 14
Друг КНИИЭКОТии
Андрей- сорри еще раз- я конечно- рукоплескаю- но все равно в голове не укладывается- ну 10 еще ладно- в принципе в 40 лет можно дедом стать- но 18!? или Вы племянников или внуков сестры-брата тоже внуками называете(извините за дурацкий вопрос). Ну в 30 лет стать дедом (напрямую)-физически невозможно
wink
Ну еще, чтобы от темы не отвлекаться, мне очень интересен был Умберто Эко-Имя Розы.
И еще имя-Артуро Перес-Реверте-Фламандская доска и -Кожа для барабана.
А вот с Пауло Коэльо боюсь, что вы меня не поддержите, хотя его-11 минут-явно выбиваются из общего настойчиво-убеждающего тона...

Сообщение отредактировал txz - Понедельник, 13/12/2010, 20:41

trinklerДата: Понедельник, 13/12/2010, 20:32 | Сообщение # 15
Quote (txz)
Харуки Мураками. Только одна вещь не понравилась-

sad А у меня вообще не пошел.

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Чат

География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters