Воскресенье, 18/02/2018, 09:53 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум КНИИЭКОТии » Кабинет Г.А. Илизарова » Гавриил Абрамович Илизаров » Личные встречи (Ваши встречи с Илизаровым и его семьёй)
Личные встречи
dronskДата: Вторник, 28/04/2009, 08:16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Награды: 12
Статус: А меня нету
Эту историю мне прислала Елена Волкова

У меня была удивительная история, связанная с родными Илизарова. В 1998 году мы с сыном отдыхали в Дивноморске, и в один прекрасный день решили поехать на Михайловский перевал, под Геленджиком, к дольменам. Я подошла к одному из дольменов и начала просто размышлять. И слышу голос. Спрашивали меня. Открыв глаза, я увидела перед собой молодую семейную пару и пожилую женщину. При более близком знакомстве это оказались жена, дочь и зять Гавриила Абрамовича. Владимир, так звали молодого человека, предложил бесплатно сделать операцию. Мы обменялись номерами телефонами. И это были лихие девяностые. Я знаю что Раиса, не помню отчество, жила в Краснодаре. Была заведующей детским отделением ортопедии. А на тот момент Владимир, зять Илизарова, открыл клинику под Санкт-Петербургом. Там на тот момент лечился Макаров Сергей Васильевич. Это врач детского отделения старого корпуса, ученик Илизарова. У меня был адрес жены, но он, к сожалению, не сохранился, но при желании можно восстановить.


Кутуров Андрей
 
dronskДата: Четверг, 21/05/2009, 21:03 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Награды: 12
Статус: А меня нету
Лично у меня, от встреч с Илизаровым, осталось ощущение тяжёлого взгляда. И мне он казался всегда уставшим. Что, впрочем, и не удивительно.

Кутуров Андрей
 
hagruziniДата: Четверг, 21/05/2009, 21:25 | Сообщение # 3
Просто Ицик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1894
Награды: 51
Статус: А меня нету
Личных встреч было очень много, как на приёмах, так и у него дома (вернее в его квартирах). Всегда тёплый приём и никаких тяжёлых взглядов (уставших может, но никак не тяжёлых). А вот рука у него - тяжёлая, это да...


Everything is just fine and will be even better!
 
dronskДата: Четверг, 21/05/2009, 21:30 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Награды: 12
Статус: А меня нету
Пробовал? wink

Кутуров Андрей
 
hagruziniДата: Четверг, 21/05/2009, 21:35 | Сообщение # 5
Просто Ицик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1894
Награды: 51
Статус: А меня нету
Конечно. Сколько раз он мне лично перемонтажи и перепроводки делал я и не сосчитаю если и захочу. А к нему домой мы постоянно ездили до и после каждого этапа и проверки...


Everything is just fine and will be even better!
 
dronskДата: Четверг, 21/05/2009, 21:38 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Награды: 12
Статус: А меня нету
lol а я подумал, что рука тяжёлая всмысле "по шее"

Кутуров Андрей
 
agrafena13Дата: Пятница, 22/05/2009, 13:44 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 2913
Награды: 72
Статус: А меня нету
biggrin biggrin biggrin
 
trinklerДата: Суббота, 23/05/2009, 16:12 | Сообщение # 8
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7254
Награды: 116
Статус: А меня нету
Решил сам себя по поводу шефа продублировать.
Мне всегда было, да и до сих пор, интересно, был ли ГАИ на самом деле убежден в безболезненности своего метода, или это была такая завуалированная форма садизма? Но убеждать он умел. Сколько времени уже прошло, да и сколько бы не прошло, не забуду его замечательной привычки, проводить спицы ручной дрелью, у себя в кабинете, на живую, без новокаина. При этом по моему, не было человека, который бы кричал, плакал или матерился. Под взглядом профессора испытуемый просто впадал в ступор и с широко раскрытыми глазами наблюдал за действиями гения. Наверное, это на самом деле был гипноз, миф о котором так тщательно распространялся в клинике. Думаю, что ГА просто при каждом удобном случае пытался убедиться, в своих способностях.
Я был его личным пациентом, что с одной стороны, поднимало мой статус, а с другой, создавало кучу проблем – врачи не решались трогать то, что создал мастер, а сам мастер, в силу своей занятости, не всегда мог вмешаться в процесс моего лечения.
ГА успешно сделал мне операцию, дал указания и уехал бороздить просторы СССР и зарубежья. Прошел месяц, врачи старательно крутят гайки, строго следуя инструкциям шефа – в общем, процесс идет. Вдруг в десять вечера, ко мне прибегает взволнованный В. Д. Мальцев, с которым меня связывает то, что он мой лечащий врач, и в КНИИЭКОТе мы оказались одновременно, он прибыл работать, а я лечиться, и сообщает, что неожиданно прибыл ГАИ, желает меня видеть и что надо срочно дуть в приемную. Что такое ожидание в приемной знают все. К часу ночи, в сопровождении МВД я предстал пред шефом. Ах, какие громы и молнии сорвались на не в чем не повинную голову моего лечащего. ГА рвал и метал. Тут я узнал о том, что И приходится работать с идиотами, которые ничего не смыслят в его методе. ВД даже и не пытался оправдываться, он просто стоял на вытяжку и не моргая выслушивал незаслуженный разнос. Оказалось, что в течение месяца меня крутили совершенно в другую сторону. Но через какое-то время, в глазах шефа блеснул охотничий азарт и он заявил, что сейчас он одномоментно все исправит и нагонит упущенное время лечения. Вооружившись ключом ГА стал рьяно крутить гайки в обратную сторону, попутно объясняя ВД, какие переделки тот должен немедленно произвести. На десятом обороте ключа я покрылся мелкой испариной, но при этом не издавал ни звука, тем более, что шеф все время повторял: «это не больно!» Правда, обороте на двадцатом, когда пот с моего лба стал капать ему на руки, а сам я стал намного белее сибирского снега, экзекуция прекратилась, и пациент был отпущен. И вот тут я хочу еще раз воспользоваться случаем и сказать спасибо ВД, во время пыток, видя мое состояние, он умудрился под каким-то предлогом на секунду просочиться из кабинета в приемную и вызвать туда из отделения, дежурную сестру с омом. Как это было кстати! В отделение он меня тащил на руках, а потом еще часа два делал мне, по моему первый в своей жизни, самостоятельный перемонтаж, при этом, разрешив курить, лично воткнул мне второй укол. Расстались мы, когда уже светало.
В шесть утра дежурная сестра поинтересовалась, что делать с двумя промами, которые мне назначил ВД, а то ведь пропадут. Они не пропали.


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
agrafena13Дата: Суббота, 23/05/2009, 18:07 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 2913
Награды: 72
Статус: А меня нету
Ой, Андрю, читаю и вспоминаю...Даже странно, что мы такое выдерживали и не свихнулись!
Вот сейчас страшно такое читать, а тогда - в порядке вещей, моё любимое слово было: терпимо.
Я тоже считалась Его больной, но у меня всё просто было, поэтому врачи работали спокойно, регулярно под светлы очи меня приводили, Он одобрял и меня отпускали.
Правда, один раз я воспользовалась правом личного пациента.
Уже во взрослом, засиделась в отделении у подростков, в ординаторской с Надей и не попала к себе. Все двери были заперты, стучать я не решилась, вернулась к Наде и переночевала в кресле в ординаторской.
Утром, ползком, вернулась в своё отделение, но меня ждали.
Старшая м/сестра устроила мне скандал, пригрозила настучать ГАИ. Смешная! Это медперсоналу ОН был как Карабас Барабас, а нам-то чего бояться? Я и ответила, что сама бы хотела с ним встретиться, тут она и замолчала, вспомнив, кто меня лечит. Ушла, проворчав что-то типа:"Рано начинаете ночевать вне дома!"
Наша Рэка-венгерка, про которую я уже писала, поинтересовалась, сколько мне лет. Узнав, что 20, со вздохом заметила : "Вот отсталая женщина! Я думаю, что поздно!"
 
hagruziniДата: Суббота, 23/05/2009, 19:35 | Сообщение # 10
Просто Ицик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1894
Награды: 51
Статус: А меня нету
trinkler, Вот читал и буквально представлял себя на твоём месте. Со мной это почти каждый визит происходило...


Everything is just fine and will be even better!
 
grosДата: Пятница, 21/02/2014, 20:50 | Сообщение # 11
Проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 4
Статус: А меня нету
Помните как ГАИ проверял клиническую? Раскручивал аппарат полностью и   заставлял идти.  Если ничего не происходило, значить регенерат нормальный, если что-то хруснуло и  пациент  взвыл от боли, значит его на каталку под промедолом увозят в палату. Хреноовый "регенератор"  sad
 
КисаДата: Вторник, 25/02/2014, 15:32 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Цитата dronsk ()
что рука тяжёлая всмысле "по шее"
и я так грешным делом подумала))

об экзекуциях.. 1993 год.. мне однажды надломили наживую мой регенерат, который пер просто со скоростью.. оказалось - хрящ растет быстрее, чем его растягивают.. и все пошло не так. Ну а "ЧЁ"!!! раскрутили, резко дернули и все в порядке.. даже укольчик не воткнули. Молоденький Александр Гергардович скромно предложил укольчик.. На что Тропин сказал: "Она очень терпеливая, ей не надо" 
Ну а я выпила анальгетик и уснула..


Volente Deo
 
КисаДата: Вторник, 25/02/2014, 15:33 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Личные встречи были мимолетными.. Моя мама работала нянечкой в детском отделении.. она у него устраивалась на работу. Ну каждый вечер я видела как Сам шел в свой кабинет.. а еще мы, детьми любили туда заглянуть и скелет потрогать)) мне было шесть.. - мало что помню..

Volente Deo
 
СветикЗямаДата: Среда, 15/06/2016, 18:13 | Сообщение # 14
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6033
Награды: 105
Статус: А меня нету
15 июня 2016 года исполняется 95 лет со дня рождения ГАИ.
Он - самое яркое воспоминание в нашей жизни.
Он - наше детство, юность, наши надежды и разочарования.
Он - родоначальник нашего содружества.
Память о нем навсегда в наших сердцах.


Жизнь: борьба, горение, тревоги,
В постоянном пламени очаг,
Освещая страждущих дороги,
Он кипел, сгорая, как свеча.
Кучерявый горец с поднебесья,
Соль земли познав среди камней,
Вырвался в полет на крыльях песни,
До кровинки спетой для людей…
* * *
Вековые падают устои –
Мир науки озаряет свет,
Разрушая косности застои:
Кость растет, когда уж роста нет.
И всемирной славой озабочен,
Он Курган не предал ни на шаг.
Был в науке пунктуально точен,
Чародей, кудесник, добрый маг.
* * *
Не измерить глубину потери,
Боль не стихнет, не пройдет печаль…
Не закроет смерть до храма двери,
Где с любовью страждущих встречал,
Где творил масштабами титана,
Где магнитным полем обладал,
Родниковой свежестью фонтана, -
Всем, что людям дочиста отдал…

http://www.ilizarov.ru/index.p....sientov
Прикрепления: 7389184.jpg(60Kb)
 
Форум КНИИЭКОТии » Кабинет Г.А. Илизарова » Гавриил Абрамович Илизаров » Личные встречи (Ваши встречи с Илизаровым и его семьёй)
Страница 1 из 11
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
Josezpails - 17/02/2018
MiltozMal - 08/02/2018
Trazistut - 07/02/2018
brisk - 05/02/2018
exskidml - 02/02/2018
charnosip - 24/01/2018

Наш опрос

Помог ли мне метод Иллизарова?
1. Несомненно
2. Стало лучше чем раньше
3. Вроде как
4. Нет
5. Не очень
6. Хочется верить
7. На вопросы такой сложности не отвечаю
Всего ответов: 90