Пятница, 27/06/2025, 12:57 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Пользы для
КисаДата: Четверг, 12/04/2012, 06:22 | Сообщение # 181
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
Почему может-то?
Очень даже молодая! biggrin )))

Просто я к тому, что знавала я и помоложе страдающих бессоницей.

У меня еще характер такой - отбрасываю быстро все ненужное.. вот и нет мыслЕй перед сном.. (или подкорка моя совсем вышла из строя biggrin )
Муж мой удивляется - я могу в одной и той же позе всю ночь проспать.. вот как угнездилась, сразу уснула - так и проснулась biggrin

Quote (Тамрико)
Да и расплата наступает после тридцати....у нарушителей!

Значит я не нарушитель)) Уже седьмой год после тридцати, а расплаты все нет biggrin И слава Богу!!!

Quote (СветикЗяма)
Как-то мало вы КНИИЭКОТят напоминаете.

Светуль, говорю ж, я и в КНИИ вечно самая первая в палате засыпала.. Это даже было темой для шуточек biggrin
Quote (Тамрико)
Самое главное – нужно добавлять «гоп-гоп-гоп» после каждого 2343267-го прыжка!

biggrin biggrin

Quote (trinkler)
Над этой кроваткой висит двуптих моего исполнения, называется "Средство от бессоницы" если кому не видно, то там пасутся маленькие розовые овечки, пронуерованные от еденицы до ста в произвольном порядке.

Ну изобретатель))) haha Жаль, плохо видно. А нельзя сфотографировать, как бы непосредственно лежа, чтобы всю прелесть выгоды засыпающего хозяина кроватки заценить...

Volente Deo

КурганДата: Четверг, 12/04/2012, 13:50 | Сообщение # 182
Награды: 32
Quote (Киса)
я и в КНИИ вечно самая первая в палате засыпала..

Киса! Это потому что ты ЖАВОРОНОК! Жаворонки,я считаю-вообще, большая РЕДКОСТЬ! Еще я в общежитии жила с одной девочкой-жаворонком, когда училась...Так она вечером, часов в 9 уснет быстренько, а к парам по утрам готовилась. Часиков в 5-6 проснется...так ей удобней было... smile
Хорошое средство от бессонницы -Агата Кристи!(я уже писала biggrin )или "Путь Аббая" (мой папа под нее хорошо засыпал biggrin )
А еще, всем известный-ЭТАМИНАЛ. Только это химия! biggrin

СветикЗямаДата: Четверг, 12/04/2012, 15:10 | Сообщение # 183
Ответственый летописец
Награды: 105
Главное средство от бессонницы я знаю по Рине Зеленой: "Если не спится, считайте до трёх..." wink

КисаДата: Четверг, 12/04/2012, 15:45 | Сообщение # 184
Quote (Курган)
Еще я в общежитии жила с одной девочкой-жаворонком, когда училась...Так она вечером, часов в 9 уснет быстренько, а к парам по утрам готовилась. Часиков в 5-6 проснется...так ей удобней было...

Будто про меня написано))) Мне много легче мужу брюки в пять утра погладить, нежели в восемь вечера.. что и делаю обычно biggrin

Volente Deo

КурганДата: Четверг, 12/04/2012, 17:02 | Сообщение # 185
Quote (Киса)
Будто про меня написано))) Мне много легче мужу брюки в пять утра погладить, нежели в восемь вечера.. что и делаю обычно

Наверно вся семья по твоему расписанию живет...не могут же дети до 12 ночи беситься, если мама спит или сонная уже ...? smile
И это ХОРОШО...

txzДата: Четверг, 12/04/2012, 18:40 | Сообщение # 186
Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
Вообще-то жаворонков много довольно, например моя мама и кузина- мы когда в прошлом году вместе плавали на пароме, так они вставали в 6-7 и сидели тихо как мышки или вообще отправлялись по палубе гулять до 9,пока я просыпалась...
А еще больше- жаворонков поневоле...Ведь большинство госучреждений начинают работу в 9-10... wink

КисаДата: Четверг, 12/04/2012, 19:02 | Сообщение # 187
Курган, укладываемся все в 11.. очень редко в 12
Всем рано вставать.. а у старшего сына режим потруднее, чем у военного отца.. Подъем в семь утра.. в 8.15 занятия.. и домой возвращается только в 22.00... О, как!

Quote (txz)
А еще больше- жаворонков поневоле...Ведь большинство госучреждений начинают работу в 9-10... wink

парадокс))) когда мне именно НАДО встать рано (маоло ли куда то идти) - я сразу вроде как подольше спать хочу biggrin biggrin
А когда не неволят - именно как мышка сижу.. муж по началу очень мучился со мной.. в медовый месяц, я вставала ни свет ни заря.. и тихо сидела клипы по утрам смотрела (тогда не было возможности, это был дефицит.. а я люблю очень) Я ему не мешала, нет.. но его давила совесть, что он спит при бодрой молодой жёнушке))) и карячился, вставал)) пока я не объяснила, что мне и в одиночестве с утречка неплохо... посидеть в тишине. (как Андрей в саду с чашечкой кофе) friends

Volente Deo

ТамрикоДата: Пятница, 13/04/2012, 00:23 | Сообщение # 188
Награды: 52
Правильная еда-лекарство от болезней

Известно, что человеческий организм для поддержания своей жизнедеятельности использует не менее 1500 килокалорий в сутки

Этого объема хватает на обеспечение минимальных потребностей организма, находящегося в состоянии покоя. То есть просто для того, чтобы обеспечить работу сердца, поддержание необходимой температуры тела и функционирование дыхания, необходимо тратить от 1400 до 1700 килокалорий в сутки. При включении в расчет работы мозга нагрузка удваивается. При напряженном физическом труде — утраивается.
Ознакомившись с теми или иными лечебными свойствами продуктов питания, человек может не только оздоровиться, но и подстраховать свой организм от возможных «неполадок» в будущем. Нужно только хорошо изучить список самых необходимых для здоровья продуктов.
К примеру, многим известно, что гранат— чрезвычайно богатый на полезные вещества фрукт. Но из «целительных» свойств ему чаще всего приписывают лишь закрепляющие — для расслабленного стула. Да, его еще иногда применяют для повышения гемоглобина в крови. Безусловно, этими способностями гранат наделен, но основной его «талант» — в потрясающих восстанавливающих свойствах. Гранат понижает кровяное давление, помогая избавиться от избыточного холестерина, приводящего к инфарктам и инсультам. Высокое содержание витамина С и калия вообще отлично укрепляют сердце. Помимо этого он замедляет изнашивание хрящей и восстанавливает суставы, поврежденные при остром остеоартрите. Хорошо изучены и его антивирусные и антибактериальные свойства, что делает гранат совершенно незаменимым при ОРВИ и ОРЗ.
Исключительным набором полезных свойств обладает такой прекрасный красивый овощ, как помидор. Его яркая «одежка» говорит о том, что в нем высока концентрация ликопена и каротиноида, как раз и обеспечивающих красный цвет. Но главное их достоинство заключается в том, что в больших дозах они существенно снижают риск злокачественных заболеваний, включая рак простаты, легких и желудка. Увеличение в рационе помидоров способно защитить организм и от негативного воздействия солнечных лучей. Помимо этого помидоры весьма богаты калием, регулирующим баланс жидкости в организме.
Рекордсменом по «полезности» среди всех видов рыб является лосось. Этот вкусный жирный деликатес в изобилии содержит жирные кислоты омега-3 в виде эйкосапентеноевой и докосагексеновой кислот. Они не только влияют на значительное снижение холестерина и кровяного давления, но и смягчают симптомы астмы, ревматоидного артрита, улучшают состояние кожи при экземе и псориазе и даже способствуют выводу из депрессии. Лосось содержит огромный запас витаминов группы В и селена, что значительно влияет на развитие детского интеллекта. Лосось также содержит и множество антиаксантина — самого действенного антиоксиданта.
Помимо вышеперечисленных продуктов в «кухонную аптеку», конечно же, должны входить мясо, злаки и бобовые, орехи и семена, зелень , специи и множество других незаменимых по своим целительным свойствам фруктов и овощей. Необходимо только подробно ознакомиться с существующей информацией, чтобы потом безошибочно применять ее при составлении ежедневного рациона питания. И тогда самым лучшим и постоянным спутником по жизни станет хорошее самочувствие.
Приятного аппетита!

Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Пятница, 13/04/2012, 10:40

ТамрикоДата: Пятница, 13/04/2012, 00:27 | Сообщение # 189
biggrin Из этой правильной еды у меня очень редко бывает гранат, лосось и зелень только летом и осенью... sad

Зато помидоры просто очень люблю.

ТамрикоДата: Пятница, 13/04/2012, 00:31 | Сообщение # 190
Это какая еда ?

Прикрепления: 7828238.jpg (17.0 Kb)

trinklerДата: Пятница, 13/04/2012, 10:58 | Сообщение # 191
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
Quote (txz)
жаворонков много довольно,

biggrin Главное чтобы дятлов поменьше было, которые и совам и жаворонкам спать не дают !!! angry

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист

КурганДата: Пятница, 13/04/2012, 11:07 | Сообщение # 192
biggrin biggrin biggrin С вами обхохочешься!

trinklerДата: Пятница, 13/04/2012, 11:17 | Сообщение # 193
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
Quote (Курган)
обхохочешься!

Смех - продлевает жизнь! Т. ч смейся на здоровье!

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист

ТамрикоДата: Пятница, 13/04/2012, 11:36 | Сообщение # 194
Quote (trinkler)
Главное чтобы дятлов поменьше было, которые и совам и жаворонкам спать не дают

А соловьёв бы побольше!!! biggrin

txzДата: Пятница, 13/04/2012, 13:18 | Сообщение # 195
Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
Quote (Киса)
когда мне именно НАДО встать рано (маоло ли куда то идти) - я сразу вроде как подольше спать хочу

Хоть я и типичная сова ,но у меня похоже бывает. Патологически не выношу будильник- это мой злейший враг, стараюсь проснуться хоть на 10 минут раньше него,когда надо вставать рано.
Зато в выходной спокойно могу проснуться пораньше,особенно летом, когда солнышко с раннего утра или например на отдыхе на юге или ,когда ездим кататься, там ,конечно на горку надо выходить пораньше...то есть ,когда формально ничто не довлеет над тобой.

Поиск:

Чат

География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии

Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ

Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ

Топ 5 активистов КНИИЭКОТии

Случайные фотографии из КНИИЭКОТии

Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика

Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
fred1989 - 17/04/2025
Inkubus - 13/04/2025
Андреич - 13/04/2025
Javad - 12/04/2025
Voltem - 12/04/2025
BreadFormer9139 - 25/03/2025

Наш опрос

Как Вы относитесь к предложению о встрече жителей КНИИЭКОТии?
1. Есть желание, но нет возможности.
2. Я "ЗА"! Есть желание и возможность.
3. Как же вы все мне надоели!!!
4. Мне и виртуального общения хватает!
5. Нет возможности и желания тоже нет!!
6. Есть возможность, но нет желания.
Всего ответов: 69