Библиотека. Читально-болтальный зал
|
|
trinkler | Дата: Воскресенье, 03/04/2011, 21:31 | Сообщение # 661 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Курган) Дюша, так ты коренной москвич? Даже не знаю. Предки с 1867 года в Москве обитают. Но у прадеда два дома было один в Москве, а Другой в Питере. А московский его дом, в котором я родился в 75ом с землей сравняли, а питерский экспрприировали аж в 18ом. Правда бабушка моя из Смоленска в столицу перебралась, а отец из подмосковья, т. ч. я и сам не знаю кто я.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Курган | Дата: Воскресенье, 03/04/2011, 21:36 | Сообщение # 662 |
Награды: 32
| Да уж, конечно, кто же еще? ! С таких-то годков предки твои в Москве обитают! С таким багажом не удивительно, что интересными знакомствами оброс.
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 03/04/2011, 21:40 | Сообщение # 663 |
| Quote (Курган) предки твои в Москве Да они везде обитали. У вас в Харькове даже улица Тринклера есть.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Курган | Дата: Воскресенье, 03/04/2011, 21:51 | Сообщение # 664 |
| Наверно точно твой предок! Фамилия-то редкая...
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 03/04/2011, 21:53 | Сообщение # 665 |
| Quote (Курган) Наверно точно твой предок Дедов брат двоюродный.
|
|
| |
Курган | Дата: Воскресенье, 03/04/2011, 21:57 | Сообщение # 666 |
| А чем он отличился, что улицу назвали?? Колись!
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 03/04/2011, 22:06 | Сообщение # 667 |
| Так все вокруг Хирургии крутится. Николай Петрович Тринклер (7(19) ноября 1859, Санкт-Петербург — 10 августа 1925, Харьков) — выдающийся русский и советский хирург, учёный и педагог. Начальное образование получил в немецкой частной школе. В 1877 закончил (с золотой медалью) Симферопольскую гимназию. Изучал медицину в Харьковском университете. После завершения учёбы в 1884 году работал на должности ординатора университетской хирургической клиники. В 1899 защитил докторскую диссертацию на тему: «К хирургии поперечных переломов надколенника». С 1905 — экстраординарный, а с 1910 — ординарный профессор Харьковского университета на кафедре хирургической патологии. С 1913 —заведующий факультетской хирургической клиникой, с 1921 — профессор Харьковского медицинского института. Тринклер был одним из основателей Общества российских хирургов, возглавлял редколлегию журнала «Врачебное дело». Член Нобелевского комитета. Автор около восьмидесяти научных трудов.
|
|
| |
txz | Дата: Понедельник, 04/04/2011, 01:20 | Сообщение # 668 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Ребятушки, тогда может быть кто-то из вас тоже расскажет о своих предках...Даже ,если они и не такие знаменитые, как у Андрея. Я,вот например тоже коренная москвичка, у меня по маминой лини старая московская семья, 2 дома были на Люсиновской улице, тоже их уже нет, но...я как-то не жалею об этом, тк все должно меняться и идти вперед....А вот муж тоже из такой же старой московской семьи, а по отцовской линии у него вообще польская шляхта. А дедушка его родной , как раз тот самый известный математик, со спора которого с И.Эренбургом начался знаменитый спор физиков с лириками.И хотя в нашей семье был и очень известный и мелькающий на экранах журналист и есть несколько академиков РАН, у нас как-то не очень принято особенно этим гордиться, больше принято рассказывать о своих достижениях....(специально не называю имена, тк не думаю,что в нашем кругу это бы одобрили....) Но если уж Андрей начал, может быть у кого-нибудь тоже есть что рассказать интересное, про своих предков, друзей ,знакомых...
Сообщение отредактировал txz - Понедельник, 04/04/2011, 01:23 |
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 04/04/2011, 10:34 | Сообщение # 669 |
| Quote (txz) у нас как-то не очень принято особенно этим гордиться А как быть, если больше нечем? Должна же на ком-то природа отдохнуть, сам я звезд не хватаю, на госпремию не тяну, занимаюсь мелкотравчатыми интерьерами и дачками для небогатой публики, сижу тихо, радуюсь за родственников и очень ими горжусь. Всеми, вплоть до Машки.
|
|
| |
Курган | Дата: Понедельник, 04/04/2011, 10:55 | Сообщение # 670 |
| Quote (trinkler) Тринклер был одним из основателей Общества российских хирургов, возглавлял редколлегию журнала «Врачебное дело». Член Нобелевского Спасибо за подробный ответ. Это расширяет кругозор...Quote (trinkler) сам я звезд не хватаю, И сам не скромничай! Знаем мы все про тебя! ... А Танюшкино предложение интересное!! Только ты напиши о своих знаменитых родственниках. Лично мне это интересно. А спор физиков с лириками! Вот значица, откуда корни! А у нас в семье, особенно, по мужниной линии одни физики...Ну, конечно, не такие знаменитые. Ну вот, точки соприкосновения опять есть
|
|
| |
txz | Дата: Понедельник, 04/04/2011, 13:15 | Сообщение # 671 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Quote (trinkler) А как быть, если больше нечем? Андрей, а ведь это совсем не так, и Вы сами это знаете. Понимаете, я сама это состояние понимаю,когда так получается,что ты общаешься с в общем просто знакомыми и близкими людьми, а они на самом деле становятся,известными и очень хочется об этом рассказать , и сама себя в этом иногда одергиваю. Мои посты так же и ко мне в общем относятся.А на самом деле, как мне кажется(ИМХО) каждый из нас совершенно неповторим в чем-то и интересен по-своему и наши известные знакомые или родные ,ну просто у них получился как-бы перекос, хоть это и неправильное слово в одну сторону...Я обожаю талантливых людей, в своей второй школе,да и вообще по жизни я их перевидала великое множество, я совершенно искренне восхищаюсь ими,но в то же время я встречала в своей жизни и в общем совсем обычных людей, которые мне были бесконечно интересны. Я просто за то,чтобы в каждом из нас и в себе в том числе видеть это, в конце концов ,как это ни пафосно звучит, перед Богом мы все равны... Quote (Курган) А у нас в семье, особенно, по мужниной линии одни физики.. Да,Танюш, у нас тоже что-то количество физиков стало зашкаливать... А лириков все меньше...
Сообщение отредактировал txz - Понедельник, 04/04/2011, 13:54 |
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 04/04/2011, 13:36 | Сообщение # 672 |
| Quote (txz) я встречала в своей жизни и в общем совсем обычных людей, которые мне были бесконечно интересны. -- П-прекратите д-демагогию! -- взорвался, наконец, и Федор Симеонович. -- К-как вам не с-совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за слово такое -- п-простой? Это д-дубли у нас простые!..
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 04/04/2011, 13:44 | Сообщение # 673 |
Награды: 78
| Quote (trinkler) А с Дудинцевым совсем просто, сестра взяла да и вышла замуж за его сына. Да уж - проще и не бывает - чего уж там!!! Обалдеть - сколько всего открывается! Хорошо, что мы тебя раскрутили на "интервью".. А я то думаю - чего этт с тобо так общаться весело и интересно! :D
Volente Deo
Сообщение отредактировал Киса - Понедельник, 04/04/2011, 13:45 |
|
| |
agrafena13 | Дата: Понедельник, 04/04/2011, 16:35 | Сообщение # 674 |
Награды: 72
| Quote (trinkler) сижу тихо, радуюсь за родственников и очень ими горжусь. Андрю, а я горжусь тобой! И народ не даст соврать, ты у нас талантливый и вообще — классный! И читать приятно и интересно про твои встречи с известными людьми. И я воспринимаю эти рассказы не как бахвальство, а так, как ты — светлые, немного грустные, но дорогие воспоминания. Так скаать, из первых рук. А это дорогого стОит!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Понедельник, 04/04/2011, 17:02 | Сообщение # 675 |
 Ответственый летописец
Награды: 105
| Присоединяюсь к предыдущему оратору, тем более, что мы-то тебя, друг Дюшечка, немножко знаем. А вообще-то, Дюшечка дружочек, самоуничижение паче гордости Quote (txz) у нас тоже что-то количество физиков стало зашкаливать... А лириков все меньше... Девочки, вдруг захотелось вспомнить: Борис Слуцкий ФИЗИКИ И ЛИРИКИ Что-то физики в почете. Что-то лирики в загоне. Дело не в сухом расчете, дело в мировом законе. Значит, что-то не раскрыли мы, что следовало нам бы! Значит, слабенькие крылья - наши сладенькие ямбы, и в пегасовом полете не взлетают наши кони... То-то физики в почете, то-то лирики в загоне. Это самоочевидно. Спорить просто бесполезно. Так что даже не обидно, а скорее интересно наблюдать, как, словно пена, опадают наши рифмы и величие степенно отступает в логарифмы.
|
|
| |