Библиотека. Читально-болтальный зал
|
|
Курган | Дата: Понедельник, 11/04/2011, 15:56 | Сообщение # 706 |
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Quote (agrafena13) Ну, дак,... Анжелика ж! Да, Галочка, "Анжелика" идеально подходит под мое описание. Какая ЖАЛЬ, что я ее уже читала ...в юности Quote (trinkler) Сказки братьев Гримм и Шарля Перо А ,что ж с тех пор никто ничего лучше или подобного не написал? Современные писатели, АУ!.. нет, я уверена, ГДЕ-ТО, ЧТО-ТО обязательно есть...Или самое последнее из талантливого-это Морис ДРЮОН? Ребяты! Вы ж читающая публика, -вспоминайте!
|
|
| |
Elena | Дата: Понедельник, 11/04/2011, 16:51 | Сообщение # 707 |
Награды: 36
| А Консуэло и Графиня Рудольштадт?
|
|
| |
Курган | Дата: Понедельник, 11/04/2011, 17:21 | Сообщение # 708 |
| ДА...-ЭТО ШЕДЕВР! НУ, тоже уже давно!...Я тут открыла свой блокнот. куда записывала то, что я читала. Ну так всю классику, как и вы, я перечитала. А вот с современными писателями у меня послабее. Вот я и подумала,а что СЕЙЧАС уже НИКТО ТАК не пишет??? А ведь каждый год дают кому-то какие-то премии!...??? Ну, понятно, что не за "женские романы". И ВСЕ-ТАКИ...? ??
|
|
| |
txz | Дата: Вторник, 12/04/2011, 00:45 | Сообщение # 709 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Пожалуйста, более-менее современное- Диана Сеттерфилд- Тринадцатая сказка- только что моя дочь зачитывалась. Конечно сразу приходит на ум- Ш. и Э. Бронте, ну это классика. Ну тогда рискну предложить почитать Умберто Эко- "Имя Розы" или попроще- Артуро Перес -Реверте- "Фламандская доска" и "Кожа для барабана"...
|
|
| |
txz | Дата: Вторник, 12/04/2011, 00:47 | Сообщение # 710 |
 Друг КНИИЭКОТии
| Quote (Elena) А Консуэло и Графиня Рудольштадт? Елена, спасибо, что напомнили- мой 9-10 класс- вечера в читальном зале библиотеки Толстого на Маяковке- тогда,конечно это не печатали, но я просиживала до закрытия...
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 12/04/2011, 08:13 | Сообщение # 711 |
Награды: 78
| Quote (trinkler) Киса, спасибо порадовала. По твоему предидущему тесту я был полным... иностранцем, а вот здесь в десятку. А у меня в восьмерку))) Но тоже неплохо Quote (trinkler) Б. Л. ПАСТЕРНАК! Ага - ужО нашла на том сайте, адрес которого выше дала.. там с оригиналом сравнивают перевод - так прикольно! Анжелика - вещь! Курган, вот здесь покопайся - мож чего интересного накопаешь http://www.litru.ru/bs/?g=sg99
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 12/04/2011, 08:25 | Сообщение # 712 |
| Quote (Курган) Какая ЖАЛЬ, что я ее уже читала ...в юности а я перечитывала в 24 года, когда первого родила... мне даже больше, чем в юности понравилось... Code http://www.litru.ru/books_in_series/?id=916 А там еще новенькое продолжение, но не Голоновское... Анжелика и московский звездочет Анжелика и царица Московии Габриэли Ксения И еще вот для любителей анжелики - очень интересные сайтики. Обсуждения, рисунки, и прочее... Code http://www.angelique.nm.ru/ http://www.angelique.borda.ru/
Volente Deo
|
|
| |
Курган | Дата: Вторник, 12/04/2011, 10:54 | Сообщение # 713 |
| Спасибо, девочки! Танюша, я выписала названия, поищу обязательно. Как раз вчера пришел журнал из Книжного клуба. Там огромное количетво таких книг, как на сайте, что дала Ириша. Но не поднимается рука тратиться на то. в чем я не уверена (совсем не авантюрный характер!). Вот по рекомендации,-это совсем ДРУГОЕ ДЕЛО! Как вы думаете, что мне, действительно, захотелось выписать?-будете смеяться,-очередного Д.Лондона. Правда, собрание соч. целых 13 томов, в красивом оформлении и там есть то, чего у меня еще нет Очень хочется верить, что и внуки (будущие) будут любить читать
|
|
| |
Курган | Дата: Вторник, 12/04/2011, 11:10 | Сообщение # 714 |
| Да, а если кто любит и ТАКОЕ, как я описала,- то рекомендую- Владимир Короткевич " Дикая охота короля Стаха". Если, кто смотрел фильм, то СОЖАЛЕЮ!...Тут уже никакого впечатления не будет. Лично я успела прочитать до фильма. Одна из моих любимых вещей. Правда, молодежь,может такое и не читает?...
|
|
| |
txz | Дата: Вторник, 12/04/2011, 13:24 | Сообщение # 715 |
 Друг КНИИЭКОТии
| Quote (Курган) будете смеяться,-очередного Д.Лондона. Я обожаю Д.Лондона, в другой теме писала,что проглотила все 14 томов еще в подростковом возрасте и сейчас иногда перечитываю.Особенно серию Белое безмолвие...
|
|
| |
Курган | Дата: Вторник, 12/04/2011, 15:58 | Сообщение # 716 |
| Quote (txz) обожаю Д.Лондона,
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 12/04/2011, 16:07 | Сообщение # 717 |
| И я с вами Но у меня так получилось, что к книгам его я пришла через фильмы... Сначала очень полюбился фильм Сердца трех.. поскольку я вобще любитель мушкетеров, гардемаринов и мужской дружбы в хорошем смысле слова в целом... А потом совсем недавно узнала, что фильм латышский, который я с детства люблю очень (и кстати нигде в сети его не могу найти.. ) - оказывается по произведению Лондона.. Собака, которая умела петь А Жуль Верн?
Volente Deo
|
|
| |
Курган | Дата: Вторник, 12/04/2011, 19:39 | Сообщение # 718 |
| Жюль Верн- это да-а-а! и Гэрберт Уэлс, Александр Беляев., Алексей Толстой, Даниэль Дефо, Джонатан Свифт, Фенимор Купер, Стивенсон, Майн Рид, О,Генри и т.п.-библиотека приключений, все в детстве перечитано...Мне лично, хотелось бы , чтоб и наши потомки так же любили читать, как мы.
|
|
| |
txz | Дата: Среда, 13/04/2011, 23:48 | Сообщение # 719 |
 Друг КНИИЭКОТии
| Quote (Курган) Мне лично, хотелось бы , чтоб и наши потомки так же любили читать, как мы. И как друзья, ваши потомки- что они читают и любят ли это дело? Мои- читают- Разное. Дочка- более серьезное ,даже меня иногда просвящает, Сын - чуть попроще , но такую специфическую литературу с элементами фэнтэзи. А ваши как? Жаль только что они теперь все читают электронном виде...Я больше бумажные книги люблю...
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 14/04/2011, 07:14 | Сообщение # 720 |
 Ответственый летописец
Награды: 105
| Мой потомок только любовные романы читает, причем самые примитивные. Укатилось от меня дорогое яблочко
|
|
| |