|
Мы пишем стихи и стишки
|
|
| la-Мурка | Дата: Воскресенье, 21/03/2010, 22:06 | Сообщение # 106 |
|
Награды: 43
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) А чем те ветер не по нраву? Тож свежий ветер перемен! Ветер тише, ветер тише! Ты куда уносишь крышу? Крыша, старый добрый друг, Полетим с тобой на юг. Но не отвечала крыша, Лишь приподнялась повыше. Помахала свысока: Пока!
|
| |
| |
| la-Мурка | Дата: Воскресенье, 21/03/2010, 22:12 | Сообщение # 107 |
|
| Времени прошло немало. Крыша, крыша, где летала? Как ты без меня жила? Что курила, с кем пила?
|
| |
| |
| trinkler | Дата: Воскресенье, 21/03/2010, 22:18 | Сообщение # 108 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
| Quote (la-Мурка) Как ты без меня жила? Бизнесменов прикрывала, Кой с кого долг выбивала, И паяльник, и утюг Мне в работе - первый друг!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
| |
| |
| agrafena13 | Дата: Понедельник, 22/03/2010, 19:40 | Сообщение # 109 |
|
Награды: 72
| Тише вы, крыши! летайте потише! А то вас услышат, - на место прибьют!
|
| |
| |
| la-Мурка | Дата: Понедельник, 22/03/2010, 22:37 | Сообщение # 110 |
|
| С Днем Поэзии, однако! "Друзья мои, прекрасен наш союз!" Бывало говорил товарищ Пушкин. И тут же добавлял: "А где же кружки?" (Фужеры, рюмки - тут соврать боюсь.) Поэт - он не какой нибудь "Про заек". Поэт всегда - про смерть и про любовь. Как верный рыцарь он служить готов Своей мечте, что "без конца и края". Поэзия - как древо. В пышной кроне Его звучат бессмертные слова. Пусть я под ним - как сорная трава, Но, господи, мы все в твоей ладони. "Друзья мои, прекрасен наш союз!" 
|
| |
| |
| nikiton198722 | Дата: Вторник, 23/03/2010, 21:45 | Сообщение # 111 |
|
Награды: 3
| *** Ты знаешь как пламя прекрасно в ночи? Ты знаешь, сколько мотылей сожгли крылья свои? Ты в окошко сходи, посмотри Испугаешься, отпрянешь, ну же снова иди И поймешь, что поэты и есть мотыли И узнаешь, что они уже сожгли свои крылья А чувствуешь запах горящей зари? Это в вечность сгорают стихи Тогда видишь в синеве черноту? Тогда сжигают тело угли, скажи поэту. Что ты его любишь и стих сбереги Ведь чего не хватает поэту, так это любви Этой нежности и тишины Безответности и свободы Чтоб чужие ему стали луны И увидел бы он земные красоты И увидел в замке окно Не наблюдал бы по утру сожжены стихи А любимую, солнца штрихи Чтоб в глазах посеревших светила небесная синь И бог и ангелов лики благословили, сказали б аминь.
|
| |
| |
| trinkler | Дата: Среда, 24/03/2010, 15:18 | Сообщение # 112 |
| Quote (nikiton198722) Ты знаешь, сколько мотылей сожгли крылья свои? Quote (nikiton198722) И поймешь, что поэты и есть мотыли Мотыль — общее название червевидных, красного цвета личинок комаров, достигающих длины 25 мм. Прекрасна рыбалка в весенней ночи. У берега тихо, кругом не души, По глади речной простирается штиль, Лишь в банке консервной скребется мотыль. Крылья не выросли у него, Да и не надо плодить комарье.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
| |
| |
| СветикЗяма | Дата: Среда, 24/03/2010, 15:44 | Сообщение # 113 |
 Ответственый летописец
Награды: 105
|
|
| |
| |
| la-Мурка | Дата: Вторник, 30/03/2010, 22:31 | Сообщение # 114 |
|
| Снег покрывает мерзлую землю. Агнец мой белый еще не заколот. Но подступает страстная неделя Комом к горлу. Ведь не сегодня, еще не сегодня Кровью невинной грехи наши смоет Страсти Господи, страсти Господни... Разве ж мы стоим?
|
| |
| |
| nikiton198722 | Дата: Среда, 31/03/2010, 03:12 | Сообщение # 115 |
|
Награды: 3
| ***монолог на тему дороги.*** Железные дороги, стук и хочется курить. Но нарушает тишину звук. Пора выходить. Мелькают тишиной поезда. Мелькают, как далекая звезда. Я не хочу возвращаться сюда никогда. Может быть, через года. Ну может, лет так через двадцать, Я спрошу тебя: "Помнишь, ну же тогда в семнадцать?" Ты улыбнешься суетливо. И скажешь: " Седина, тебе красиво". Опять моя дорога длиною в поезда. И не гаснет как далекая звезда. Снова удары колес о судьбу мою. Снова поезд повез в утреннюю тьму. Мне не нужно что бы кто-то однажды вспомнил. Зашел ко мне и сказал: "Выходите, я поезд остановил". Сигарета в тамбуре. Седой дым уходит в щели. И душа моя в дырках, как изъеденная часть шинели. А может просто нравы постарели. Да нет вроде. Вроде, все осталось прежним. И я остался, улыбчивым приветливым ну почти таким. Опять поезда, и гудки прощаний. На платформе, как всегда, вагон дальний. Знаешь моя жизнь словно поезда. Мелькает вагонами в ночи и до утра. Железные дороги, стук и хочется курить. Но нарушает тишину звук. Не уже ли пора выходить?
|
| |
| |
| trinkler | Дата: Среда, 31/03/2010, 11:34 | Сообщение # 116 |
| Quote (la-Мурка) Разве ж мы стоим? Ты стоишь! Растаявший снег, талой водою, Землю очистит, землю умоет. К жизни вернется, что спало зимою. Нам ли решать, кто этого стоит? Конечно, репей досаждает нередко, Крапива морковке - плохая соседка, Но солнцу плевать, всех оно поит. Может не каждый, но есть тот, кто стоит.
|
| |
| |
| la-Мурка | Дата: Пятница, 02/04/2010, 14:26 | Сообщение # 117 |
|
| Страстная пятница Братья во Христе, что же вы, как же? Богу на кресте больно и страшно. Над землею гость небесный стонет. Только ржавый гвоздь в его ладони. Только за спиной тень распятья, и в глазах темно... Так что ж вы, братья? Страшно на кресте вот так качаться В жуткой высоте. Спасите, братцы!
Сообщение отредактировал la-Мурка - Пятница, 02/04/2010, 14:27 |
| |
| |
| agrafena13 | Дата: Пятница, 02/04/2010, 14:45 | Сообщение # 118 |
|
Награды: 72
|
|
| |
| |
| hagruzini | Дата: Пятница, 02/04/2010, 14:55 | Сообщение # 119 |
 Просто Ицик
Награды: 51
| Песах, Песах к нам пришёл! Будем все мы обжираться! Он мацу с собой привёл! Я люблю сей праздник, братцы! Макаронам тут не место И всему мучному тоже. Все семь дней не месим тесто! Но не диета это всё же! Так что все толстеют в Песах, Наедаясь всем чем можно! Верно замечает пресса, Что худеть тут невозможно!
Everything is just fine and will be even better!
|
| |
| |
| la-Мурка | Дата: Суббота, 03/04/2010, 23:58 | Сообщение # 120 |
|
| Ну вот, осталось несколько минут до Воскресения! Крест за спиной превращается в крылья. Крылья, распахнутые от всесилья. Надо взлететь и уйти от погони. Крепко прибиты к крыльям ладони. А впереди протянулась дорога. Эта дорога - прямо до Бога. Эта дорога с особою статью, Словно столбы вдоль дороги распятья. Все люди сестры, все люди братья - Вот и открыли друг другу объятья!
|
| |
| |