о ПОЭЗИИ и про поэзию
|
|
Тамрико | Дата: Четверг, 08/12/2011, 00:05 | Сообщение # 181 |
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) А в нашем сельпо появилась в плоских флягах водка под названием "БЕЛОЧКА" А в нашем сельпо тоже пополнение...И тоже задумаешься-ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ.
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал 20kosobrodsk02 - Четверг, 08/12/2011, 00:10 |
|
| |
txz | Дата: Четверг, 08/12/2011, 00:41 | Сообщение # 182 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Как это по ТЕМЕ!!!Про поэзию,однако...
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 08/12/2011, 00:46 | Сообщение # 183 |
| Quote (txz) Про поэзию,однако... Очень уж название-поэтичное...
|
|
| |
la-Мурка | Дата: Четверг, 08/12/2011, 01:25 | Сообщение # 184 |
Награды: 43
| Quote (txz) Про поэзию,однако... Про поэзию... И в продолжение темы.
Отрывки из стихотворений. Я все еще не привыкну к новой манере стихотворного размера - пока прочувствуешь ритм, отыщешь рифмы... Не могу сказать, что в восторге. Но что-то новое. Надо бы знать - ведь нам еще с ними жить.
Екатерина Балахонова
ДУРА ДУРОЙ Он ускорил ходы и старты, чтобы дать ей и хлеб, и дом; а она все тасует карты, да мешает с ликером ром. Чем удержишь? Деньгами? Страстью? Цепи рвутся по взмаху рук. Вряд ли кролик отыщет счастье там, где коброй очерчен круг.
...Ей не десять, чтоб верить в сказки. Не семнадцать, чтоб ждать любви. Ведь другим расточает ласки, в темноте наизлом обвив их тела с неподдельным пылом. Каждый жест превращая в стон... Как же взять ее? Лестью? Силой? Чем немил ей конкретно он?.. Дура дурой, диагноз ясен. Плюс бравада и модный бред. Он согласен, на все согласен, - только /черт!/ предложений нет...
Утро встретит весенним ветром. Жизнь прекрасна, твою же мать!.. Но и Тот, кто за нас в ответе, утомился ее прощать.
ПОКОЛЕНИЕ ВОЛЧАТ Наше время придало нам ускорение. Тверже шаг, спокойней взгляд, сильней сердцА. Мы приходим по ночам, как привидения. Мы доводим всё до нужного конца.
Нас тошнит от полусладкого коктейля, но текилу и коньяк - допьём до дна. Сколько фальши в нашем пафосном веселье? Сколько горечи в небрежном "я одна"?
...В наших кухнях нет домашнего уюта: чёрный кофе, витамины, пачка Vogue. Мы когда-то слишком верили кому-то. Только кто-то стать опорой нам не смог.
...Мы боимся двух вещей: толстеть и СПИДа. Нас копируют и громко матерят. Мы на жизнь уже нисколько не в обиде. Мы - всего лишь поколение волчат.
|
|
| |
txz | Дата: Четверг, 08/12/2011, 02:09 | Сообщение # 185 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Это очень напоминает старое- ,..наши матери в шлемах и латах бьются в кровь о железную старость наши дети ругаются матом нас самих почти не осталось. Мы могли бы служить в разведке мы могли бы играть в кино мы как птицы,садимся на разные ветки и засыпаем в метро.
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 08/12/2011, 10:55 | Сообщение # 186 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
| Quote (20kosobrodsk02) Очень уж название-поэтичное... Quote (la-Мурка) Дура дурой, диагноз ясен. Ой, а у меня сразу куча поэзии в голове промелькнула. От банального - Дура, дура, дура я Дура я проклятая... до гениального ...А когда геликон - меднорожий, потный, крикнул: "Дура, плакса, вытри!" - я встал, шатаясь, полез через ноты, сгибающиеся под ужасом пюпитры, зачем-то крикнул: "Боже!", бросился на деревянную шею: "Знаете что, скрипка? Мы ужасно похожи: я вот тоже ору - а доказать ничего не умею!.."
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 08/12/2011, 12:53 | Сообщение # 187 |
| Quote (trinkler) я вот тоже ору - а доказать ничего не умею!.." А как не орать?
СЛОВО.
Молчат гробницы, мумии и кости,- Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы на мировом погосте, Звучат лишь Письмена.
И нет у нас иного достоянья! Умейте же беречь Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья, Наш дар бессмертный-речь.
Иван Бунин.
|
|
| |
la-Мурка | Дата: Четверг, 08/12/2011, 17:42 | Сообщение # 188 |
| Ой, а мона мне про белочек? Уж больно она мне понравилась: и в фас(!)-то не налюбуешься, так еще и энтот - реверс имеется. Ну и стишок соответствует (типо: я пришла!)
Смешные истории | Автор: Жемчужная | 13 ноября 2008
Поев и понюхав осенних грибочков, тянет сочинять лиричные стихотворения
От дождя тяжелеют белочки, мокнет хвост, И роняют деревья белочек в полный рост. Под корнями лежат несчастные до зари И пускают губами частые пузыри. Я пойду, обнаружу белочек в ранний час, Соберу, насушу я белочек про запас И развешу сушеных белочек вдоль дорог: Пусть качает сушеных белочек ветерок. А когда зашуршит, закружится листопад, Отпущу я сушеных белочек. Пусть летят.
|
|
| |
la-Мурка | Дата: Четверг, 08/12/2011, 17:53 | Сообщение # 189 |
| Quote (txz) Это очень напоминает старое А вот и соглашусь. Я потом и сама подумала - да ничего особенно нового. Много бравады вокруг текилы и секса. Дык нам анестезиологи и чистый спирт наливали... И их "страдания" по сравнению с тем, что перенесли большинство на этом форуме - так, придумки (её-Бо, нет по жизни такого врага, которому бы пожелала подобного...)
А уж по силе и пронзительности Маяковского, да "рядом не лежало".
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 08/12/2011, 18:49 | Сообщение # 190 |
| Quote (la-Мурка) Поев и понюхав осенних грибочков, тянет сочинять лиричные стихотворения Про грибочки очень миленько почиты... т. е почитаемый мною Дмитрий Александрович написал.
Грибочки мы с тобой пожарим И со сметанкою съедим А после спать с тобою ляжем И крепко-накрепко поспим
А завтра поутру мы встанем И в лес вприпрыжку побежим И что найдем там - все съедим И с чистой совестью уедем в Москву
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
la-Мурка | Дата: Четверг, 08/12/2011, 19:00 | Сообщение # 191 |
| Не нашла другой подходящей темы, а высказаться хоцца. Вот и частушечку себе придумала:
Ежели осудят люди, Мне сушить сухарики? Чтоб не обвинили в флуде, Прикрываюсь Гариком :
"Ни вверх не глядя, ни вперед, сижу с друзьями-разгильдяями, и наплевать нам, чья берет в борьбе мерзавцев с негодяями."
В день выборов повеселил папаша Зю. Похваляясь своей принципиальностью, рассказывал: после растрела Белого Дома я перестал здороваться с Борисом Николаевичем, хоть мы и жили в одном доме, я - над ним (стало быть квартиры равноценные).
Представила себе в этой ситуации Владимира Ильича: После Кровавого воскресенья я перестал здороваться с Николашей, хоть мы и жили в одном дворце!
Мдя... жОппа-зиционеры ноне, однако.
Да-да, стихи. Исчо ма-а-аленький Гарик:
"Вожди дороже нам вдвойне, когда они уже в стене."
|
|
| |
la-Мурка | Дата: Четверг, 08/12/2011, 19:02 | Сообщение # 192 |
| Андрюш, ты - туточки? Привет друзьям и разгильдяям! К тому ж ценителям поэзии. ОсталосЯ нас мало, знаем. Эстеты ходЮт как по лезвию.
Сообщение отредактировал la-Мурка - Четверг, 08/12/2011, 19:08 |
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 08/12/2011, 19:07 | Сообщение # 193 |
| Тута! Приветик! А у меня в день выюоров в башке тока народный фольклОр вертелся -
Пошли мы с милым Ванею Да на голосованию. Сперва разделись до гола, Потом сования была.
|
|
| |
la-Мурка | Дата: Четверг, 08/12/2011, 19:10 | Сообщение # 194 |
| Мдя... фольклОр посильнее Фауста буить.
|
|
| |
la-Мурка | Дата: Четверг, 08/12/2011, 19:12 | Сообщение # 195 |
| ЗЫ: О поэзии - Пригова я себе накачала, почитываю, ндравицца.
Сообщение отредактировал la-Мурка - Четверг, 08/12/2011, 19:12 |
|
| |