Привет (продолжение)
|
|
agrafena13 | Дата: Суббота, 08/02/2014, 19:38 | Сообщение # 2821 |
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Цитата СветикЗяма (  ) А у нас Кириешка подрастает, уже полгода человеку! Как это здорово, когда есть прекрасная малышка, да ещё и не капризная! Цитата txz (  ) кот прожил вполне достойную жизнь,а все равно грустно... Очень жаль, когда уходят члены семьи. Их ведь не назовёшь уже "питомец", или "любимец". Друг.
Цитата Курган (  ) В центре бунтуют, а на переферии все спокойно. Переживаем, следим за новостям. Процеживаем брехню, как можем. Надеюсь, мир восстановится.
|
|
| |
Курган | Дата: Понедельник, 10/02/2014, 21:11 | Сообщение # 2822 |
Награды: 32
| Цитата agrafena13 (  ) Процеживаем брехню, как можем. Жаль, что закрыли рос. телеканал "Дождь". Можно было б смотреть и наш "5 канал". Но вы не поймете украинский язык.
|
|
| |
gros | Дата: Вторник, 11/02/2014, 00:13 | Сообщение # 2823 |
 Проверенный
Награды: 4
| Цитата Курган (  ) Жаль, что закрыли рос. телеканал "Дождь". Лучше посмотреть "Позновательное ТВ" http://poznavatelnoe.tv/ чем телеканал "Дождь" Например "Кто заказывает русские революции"
|
|
| |
txz | Дата: Вторник, 11/02/2014, 13:04 | Сообщение # 2824 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Цитата agrafena13 (  ) Очень жаль, когда уходят члены семьи. Их ведь не назовёшь уже "питомец", или "любимец". Друг. Галя ,спасибо,знаю,ты понимаешь... Цитата Курган (  ) Можно было б смотреть и наш "5 канал". А я смотрю питерский пятый канал иногда,мне нравится. А Дождь и раньше не смотрела...Конечно,с блокадниками он проштрафился,но не закрывать же его за это.
|
|
| |
Курган | Дата: Среда, 12/02/2014, 20:26 | Сообщение # 2825 |
| Цитата gros (  ) "Кто заказывает русские революции" Интересно, а кто заказал Великую французскую революцию 1794 года? Что ж мы за нация такая, славяне? Не можем жить своим умом? Революции нам обязательно поставлять надо? Рос. официальные сми смотреть невозможно (по поводу рев. в Украине). Такую чушь городят!
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 14/02/2014, 00:49 | Сообщение # 2826 |
Награды: 72
| Цитата Курган (  ) Интересно, а кто заказал Великую французскую революцию 1794 года? Как раз хотела выступить в теме библиотека. Читаю щас "Леопард из Батиньоля", так там меня один фрагмент заинтересовал. Не сочтите за труд, прочтите, я немного урезала кусок:
«Год 1893-й оставил по себе не слишком приятные воспоминания», — читаем в рождественском выпуске «Монд иллюстре».И то верно, 9 декабря 32-летний Огюст Вайян взорвал в Национальном собрании бомбу, начиненную гвоздями. Осколками был легко ранен один депутат от департамента... ... Много позднее выяснится, что Огюст Вайян скорее всего был марионеткой Сюрте. Андре Сальмон, автор «Черного террора», пишет, что полиция знала о намерении Вайяна заняться бомбометанием 9 декабря в Бурбонском дворце, поскольку «именно на этот день террористу был выхлопотан пропуск. <…> Довольно высокопоставленные особы выбрали его как случайного человека, простого исполнителя <…> которого легко одурачить и который не прочь оказать услугу властям».Этот теракт позволил стремительно терявшему доверие правительству обрести поддержку большинства. Законы 1881 года о свободе прессы претерпели изменения. Начиная с 12 декабря палата депутатов голосует во все тяжкие, принимается первый закон (443 голоса за, 63 против) из тех, что левое крыло назовет «злодейскими». Отныне власти вольны закрывать журналы и газеты, осуществлять жесткую цензуру, упразднять организации и запрещать собрания.Следствие по делу Вайяна провели на скорую руку, процесс закончился вынесением смертного приговора. ----------------
Знакомо?
|
|
| |
Курган | Дата: Пятница, 14/02/2014, 21:00 | Сообщение # 2827 |
| Цитата agrafena13 (  ) Знакомо? Даже очень...
|
|
| |
Курган | Дата: Пятница, 14/02/2014, 21:22 | Сообщение # 2828 |
| Киса, а где ты пропадала? Я сегодня села за комп. с намерением кричать-Киса ау! Соскучилась... А как твоя нога?
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 15/02/2014, 09:04 | Сообщение # 2829 |
Награды: 78
| Цитата txz (  ) .Конечно,мы все грустим,хотя кот прожил очень достойную жизнь и фактически не мучался,ему было 17.5 лет. Сочувствую, жалко терять питомцев. Моему коту было 18, когда его инсульт накрыл.. не мог есть-пить, вызвали на дом ветеринара, сказал - если б не инсульт - еще жил бы, глаза ясные..
Всем привет! Я особо не пропадала, здесь, просто закрутило меня. Мелкого на всяческие секции отдала - вожу день за днем)) ИЗО, каратэ.. у старшего вот вчера КВН в лицее был.. я правда сидела нибельмес, все на казахском, но мой выступал и я записывала видео для класса, сейчас монтаж буду делать.. То клиенты какие то на горизонте появятся - вот вчера на казахском делала с нуля портфолио в детский сад.. Ах да! Еще на диету села, впервые в жизни!!! Никогда не соблюдала диету, только держала Пост (вот уже 15 лет подряд, кроме года с операциями) Ну что сказать, потеряла 4 кг, без особых мучений. Я это делаю исключительно ради сустава.. Лишние кило - большой для него вред. Нога нормально, спасибо! Я очень довольна, ттт!
Volente Deo
|
|
| |
Курган | Дата: Вторник, 18/02/2014, 00:39 | Сообщение # 2830 |
| Андрей З.! Наткнулась тут на твой фильм о Книи. Посмотрела весь, до конца, все 27 минут.Начав смотреть,-не могла оторваться. По-моему, талантливо сделан, с душой. И все комменты по фильму прочла. Больше согласна с тобой, чем с Юлией (и пессимизм тут ни при чем, просто,действительно, реальность совсем другая). А многое в моей голове прояснилось,упорядочилось, вернее, ОБЪЯСНИЛОСЬ-с твоей подачи. И правда, какие же мы были наивные...нам казалось, вот стоит потерпеть...и еще потерпеть...и еще совсем немного потерпеть...и ВСЕ,наконец-то, БУДЕТ ХОРОШО...Как правильно ты в конце поставил картинку с воздушным замком и летящими белыми лебедями...И больше ничего не надо...все понятно без слов...(я плачу...хотя не собиралась...) А список погибших, подсевших...-я могу продолжить.И сколько их! в памяти каждого.
Сообщение отредактировал Курган - Вторник, 18/02/2014, 14:58 |
|
| |
Kisined | Дата: Вторник, 18/02/2014, 18:36 | Сообщение # 2831 |
Награды: 8
| Цитата Курган (  ) Но вы не поймете украинский язык. Почему это мы не поймём, смотрим каждый день болеем за Вас и ждём ПЕРЕМЕН.
|
|
| |
Курган | Дата: Четверг, 20/02/2014, 01:17 | Сообщение # 2832 |
| Цитата Kisined (  ) за Вас и ждём ПЕРЕМЕН. То, что сейчас происходит нельзя ничем оправдать...
|
|
| |
gros | Дата: Пятница, 21/02/2014, 19:33 | Сообщение # 2833 |
 Проверенный
| Цитата Курган (  ) И правда, какие же мы были наивные...нам казалось, вот стоит потерпеть...и еще потерпеть...и еще совсем немного потерпеть...и ВСЕ,наконец-то, БУДЕТ ХОРОШО...Как правильно ты в конце поставил картинку с воздушным замком и летящими белыми лебедями...И больше ничего не надо...все понятно без слов.
Вспоминаю начало 80-х: всегда удивляла способность шефа внушить пациенту оптимизм. Словно попадаешь под какой-то гипноз, от него всегда исходила энергетика, которая заставляла беспрекословно подчиняться и верить тому, что он скажет. Даже на первый взгляд абсурдные вещи казались тогда вполне нормальными, и естественными.
Например, он рекомендовал высокому пациенту ростом под 190 см укоротить ноги, из-за того что у него были деформации на голенях. Исправление и УКОРОЧЕНИЕ - таков был вердикт после консультации. Дескать, так больше шансов, что деформация больше не повторится. То, что потом он выглядел нелепо с длинными рукам и непропорциональными ногами, как-то в расчет не бралось. Или попытка с помощью аппарата сгибать и разгибать ногу, где коленный сустав после травмы был замкнут. В надежде, что таким образом образуется новый сустав.
При этом шеф столько давал оптимизма, что все его рекомендации выполнялись беспрекословно. Потом, как показывало время, не всегда пожелания шефа совпадали с реалиями жизни. Оптимизм в КНИИЭКОТе 80-х годах был безграничный. Именно о нем и шла речь. И когда этот безграничный оптимизм потом превращался в массу проблем со здоровьем, о которых даже не задумывался, то это уже была личная трагедия.
Сообщение отредактировал gros - Пятница, 21/02/2014, 21:57 |
|
| |
gros | Дата: Пятница, 21/02/2014, 19:54 | Сообщение # 2834 |
 Проверенный
|
Сообщение отредактировал gros - Пятница, 21/02/2014, 21:31 |
|
| |
gros | Дата: Пятница, 21/02/2014, 21:08 | Сообщение # 2835 |