Пятница, 26/04/2024, 10:12 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Что у вас сегодня на ужин?
Что у вас сегодня на ужин?
КурганДата: Пятница, 16/03/2012, 14:47 | Сообщение # 301
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
biggrin
 
КисаДата: Пятница, 16/03/2012, 15:10 | Сообщение # 302
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
С кожурой есть, говорят даже полезнее.

нет-нет.. Только с проверенной картошкой (своей) если не заметишь под кожурой зелененькой картошки - яду глотнешь.. Это мне так одна женщина окончившая сельхоз.институт сказала..

Quote (trinkler)
Селедку с шампанским??? shok

это что.. я однажды текилу огурцом закусывала)))


Volente Deo
 
СветикЗямаДата: Пятница, 16/03/2012, 16:14 | Сообщение # 303
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
Селедку с шампанским???

По нонешним временам это КРЕАТИВ называется wink
 
trinklerДата: Пятница, 16/03/2012, 16:34 | Сообщение # 304
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
biggrin Так уж и по нонешним...
Галич еще 40 годков назад писал -

Бабье вокруг, - сплошной собес! -
Воздев, как пики, вилочки,
Рубают водку под супец,
Шампанское под килечки.


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
СветикЗямаДата: Пятница, 16/03/2012, 16:45 | Сообщение # 305
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Так я же ж не сказала, что шампанское с селёдкой - это открытие,
это просто таперя красиво называется wink
 
ТамрикоДата: Пятница, 16/03/2012, 17:24 | Сообщение # 306
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
Бабье вокруг, - сплошной собес! - Воздев, как пики, вилочки, Рубают водку под супец, Шампанское под килечки.


biggrin Ну, вот...Даже попробовать не дали! Сразу обзываетесь... cry

Биобаланс буду пить! Каждый день! И много! angry


Береги ту, которую любишь!)))
 
trinklerДата: Пятница, 16/03/2012, 18:46 | Сообщение # 307
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
.Даже попробовать не дали!

biggrin Да Боже упаси! Твори! Выдумывай! Пробуй!
Вот кста -
Вот, кстати, забавная тема — игристое вино и анчоусы. Их морская солоноватость как нельзя лучше гармонирует со свежей минеральной волной розового. Разложу на подносе листья хрустящего зеленого салата, слегка отваренную спаржу, разобранную на веточки сырую брокколи и цветную капусту, свежие огурцы, болгарские перцы, стебли сельдерея — все это я просто нарежу брусочками толщиной около полусантиметра, а рядом поставлю анчоаду, теплое масло с анчоусами. Сделать этот волшебный соус очень просто. Взять 12 филе анчоусов, 8 зубчиков чеснока, около 300 миллилитров оливкового масла, немного винного уксуса и свежесмолотого перца. Еще потребуются две маленькие сковородки с толстым дном. Чеснок, не очищая от «рубашек», нужно на очень маленьком огне потомить в оливковом масле под крышкой до полного размягчения — это примерно 25 минут. На другой сковороде нужно «распустить» анчоусы, то есть тоже потомить их на крошечном огне с тремя-четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Добавить соус из анчоусов к размягченному и почищенному чесноку — и все размять, добавив каплю уксуса и перца. На мой взгляд, это лучший способ занять гостей, пока сама суетишься на кухне, дразня обещанием будущих удовольствий и разжигая аппетит. ( http://www.vkusitsvet.ru/zhili-e....-sousom )


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
ТамрикоДата: Пятница, 16/03/2012, 19:56 | Сообщение # 308
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
На мой взгляд, это лучший способ занять гостей, пока сама суетишься на кухне, дразня обещанием будущих удовольствий и разжигая аппетит. ( http://www.vkusitsvet.ru/zhili-e....-sousom )


Это, пожалуй, поинтересней будет...
Суетиться будем- не будем, а вот дразнить обещанием будущих удовольствий и разжигать аппетит- это нам подходит! wink biggrin

Да и выглядит покрасивее шампанского с селедкой. И витаминнее!


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Пятница, 16/03/2012, 20:03
 
ТамрикоДата: Пятница, 16/03/2012, 22:43 | Сообщение # 309
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Совместными усилиями на ужин приготовили сегодня печень говяжью, тушеную с овощами. В качестве гарнира- рис, и конечно же обильно полили соусом.
И, кстати, селёдка с картошкой в мундире тоже была. Она в моих мечтах ещё в палате грезилась. biggrin Хоть и вкусно кормили, и разнообразно, но очень уж диетически и пресно.


Береги ту, которую любишь!)))
 
ElenaДата: Пятница, 16/03/2012, 23:27 | Сообщение # 310
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 36
Статус: А меня нету
Когда мы вернулись из первой кругосветки, то из всей еды у нас остались мятные пряники и килька в томтном соусе. По пути купили шампанское брют. Так и пили шампанское, заедая мятным пряником, обмакнутым в томатный соус, ночевали в подвале турклуба и с утречка мальчики отправились сдавать экзамен. больше я так не эксперментировала.
 
КурганДата: Суббота, 17/03/2012, 10:37 | Сообщение # 311
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
smile smile
 
agrafena13Дата: Понедельник, 19/03/2012, 23:46 | Сообщение # 312
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Quote (Elena)
Так и пили шампанское, заедая мятным пряником, обмакнутым в томатный соус,

Какие изыски!!! biggrin
У меня знакомый любил копчёную колбасу обмакивать в мёд.

А у нас тыква.
Зарезали сердешную, теперь ею питаемся и на первое, и на второе...
Соседям раздала, так она, тыква, ко мне вернулась в пирожках... biggrin
 
hagruziniДата: Среда, 21/03/2012, 11:53 | Сообщение # 313
Просто Ицик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 51
Статус: А меня нету
Вот так вот...


Everything is just fine and will be even better!
 
ТамрикоДата: Понедельник, 02/04/2012, 17:04 | Сообщение # 314
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
angry Хочешь- не хочешь, а пришлось сегодня фантазию включать, чтобы дитё малое и накормить, и удивить.
"Кружевные блинчики" сотворила. Рецепт обычный блинный.А фишка в том, что тесто переливаешь в пластиковую бутылку, на пробке которой делаешь отверстие. И чз эту дырочку выливаешь на раскаленную сковороду тесто.
Такая красота! И вкусно!
Не верите? А вы сами попробуйте. biggrin

Жаль, что сама не додумалась. Не моя идея sad А Елены Филипповой.
И фото тоже.
Прикрепления: 5606659.jpeg (114.8 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Понедельник, 02/04/2012, 17:12
 
СветикЗямаДата: Понедельник, 02/04/2012, 17:26 | Сообщение # 315
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Это какая же скорость должна быть!!! И фантазия!!!!!!!!!!!!!!!
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Что у вас сегодня на ужин?
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Я захожу в портал КНИИЭКОТиЯ...
1. Вспомнить старое
2. Живу я тут
3. Для общения
4. Куда это я попал?
Всего ответов: 89