Среда, 26/07/2017, 17:29 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 42«1219202122234142»
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Что у вас сегодня на ужин?
Что у вас сегодня на ужин?
КурганДата: Пятница, 16/03/2012, 14:47 | Сообщение # 301
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
biggrin
 
КисаДата: Пятница, 16/03/2012, 15:10 | Сообщение # 302
Группа: Проверенные
Сообщений: 3446
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
С кожурой есть, говорят даже полезнее.

нет-нет.. Только с проверенной картошкой (своей) если не заметишь под кожурой зелененькой картошки - яду глотнешь.. Это мне так одна женщина окончившая сельхоз.институт сказала..

Quote (trinkler)
Селедку с шампанским??? shok

это что.. я однажды текилу огурцом закусывала)))


Volente Deo
 
СветикЗямаДата: Пятница, 16/03/2012, 16:14 | Сообщение # 303
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6025
Награды: 104
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
Селедку с шампанским???

По нонешним временам это КРЕАТИВ называется wink
 
trinklerДата: Пятница, 16/03/2012, 16:34 | Сообщение # 304
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7249
Награды: 116
Статус: А меня нету
biggrin Так уж и по нонешним...
Галич еще 40 годков назад писал -

Бабье вокруг, - сплошной собес! -
Воздев, как пики, вилочки,
Рубают водку под супец,
Шампанское под килечки.


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
СветикЗямаДата: Пятница, 16/03/2012, 16:45 | Сообщение # 305
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6025
Награды: 104
Статус: А меня нету
Так я же ж не сказала, что шампанское с селёдкой - это открытие,
это просто таперя красиво называется wink
 
ТамрикоДата: Пятница, 16/03/2012, 17:24 | Сообщение # 306
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
Бабье вокруг, - сплошной собес! - Воздев, как пики, вилочки, Рубают водку под супец, Шампанское под килечки.


biggrin Ну, вот...Даже попробовать не дали! Сразу обзываетесь... cry

Биобаланс буду пить! Каждый день! И много! angry


Береги ту, которую любишь!)))
 
trinklerДата: Пятница, 16/03/2012, 18:46 | Сообщение # 307
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7249
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
.Даже попробовать не дали!

biggrin Да Боже упаси! Твори! Выдумывай! Пробуй!
Вот кста -
Вот, кстати, забавная тема — игристое вино и анчоусы. Их морская солоноватость как нельзя лучше гармонирует со свежей минеральной волной розового. Разложу на подносе листья хрустящего зеленого салата, слегка отваренную спаржу, разобранную на веточки сырую брокколи и цветную капусту, свежие огурцы, болгарские перцы, стебли сельдерея — все это я просто нарежу брусочками толщиной около полусантиметра, а рядом поставлю анчоаду, теплое масло с анчоусами. Сделать этот волшебный соус очень просто. Взять 12 филе анчоусов, 8 зубчиков чеснока, около 300 миллилитров оливкового масла, немного винного уксуса и свежесмолотого перца. Еще потребуются две маленькие сковородки с толстым дном. Чеснок, не очищая от «рубашек», нужно на очень маленьком огне потомить в оливковом масле под крышкой до полного размягчения — это примерно 25 минут. На другой сковороде нужно «распустить» анчоусы, то есть тоже потомить их на крошечном огне с тремя-четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Добавить соус из анчоусов к размягченному и почищенному чесноку — и все размять, добавив каплю уксуса и перца. На мой взгляд, это лучший способ занять гостей, пока сама суетишься на кухне, дразня обещанием будущих удовольствий и разжигая аппетит. ( http://www.vkusitsvet.ru/zhili-e....-sousom )


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
ТамрикоДата: Пятница, 16/03/2012, 19:56 | Сообщение # 308
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
На мой взгляд, это лучший способ занять гостей, пока сама суетишься на кухне, дразня обещанием будущих удовольствий и разжигая аппетит. ( http://www.vkusitsvet.ru/zhili-e....-sousom )


Это, пожалуй, поинтересней будет...
Суетиться будем- не будем, а вот дразнить обещанием будущих удовольствий и разжигать аппетит- это нам подходит! wink biggrin

Да и выглядит покрасивее шампанского с селедкой. И витаминнее!


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Пятница, 16/03/2012, 20:03
 
ТамрикоДата: Пятница, 16/03/2012, 22:43 | Сообщение # 309
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Совместными усилиями на ужин приготовили сегодня печень говяжью, тушеную с овощами. В качестве гарнира- рис, и конечно же обильно полили соусом.
И, кстати, селёдка с картошкой в мундире тоже была. Она в моих мечтах ещё в палате грезилась. biggrin Хоть и вкусно кормили, и разнообразно, но очень уж диетически и пресно.


Береги ту, которую любишь!)))
 
ElenaДата: Пятница, 16/03/2012, 23:27 | Сообщение # 310
Группа: Проверенные
Сообщений: 1036
Награды: 36
Статус: А меня нету
Когда мы вернулись из первой кругосветки, то из всей еды у нас остались мятные пряники и килька в томтном соусе. По пути купили шампанское брют. Так и пили шампанское, заедая мятным пряником, обмакнутым в томатный соус, ночевали в подвале турклуба и с утречка мальчики отправились сдавать экзамен. больше я так не эксперментировала.
 
КурганДата: Суббота, 17/03/2012, 10:37 | Сообщение # 311
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
smile smile
 
agrafena13Дата: Понедельник, 19/03/2012, 23:46 | Сообщение # 312
Группа: Модераторы
Сообщений: 2913
Награды: 72
Статус: А меня нету
Quote (Elena)
Так и пили шампанское, заедая мятным пряником, обмакнутым в томатный соус,

Какие изыски!!! biggrin
У меня знакомый любил копчёную колбасу обмакивать в мёд.

А у нас тыква.
Зарезали сердешную, теперь ею питаемся и на первое, и на второе...
Соседям раздала, так она, тыква, ко мне вернулась в пирожках... biggrin
 
hagruziniДата: Среда, 21/03/2012, 11:53 | Сообщение # 313
Просто Ицик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1894
Награды: 51
Статус: А меня нету
Вот так вот...


Everything is just fine and will be even better!
 
ТамрикоДата: Понедельник, 02/04/2012, 17:04 | Сообщение # 314
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
angry Хочешь- не хочешь, а пришлось сегодня фантазию включать, чтобы дитё малое и накормить, и удивить.
"Кружевные блинчики" сотворила. Рецепт обычный блинный.А фишка в том, что тесто переливаешь в пластиковую бутылку, на пробке которой делаешь отверстие. И чз эту дырочку выливаешь на раскаленную сковороду тесто.
Такая красота! И вкусно!
Не верите? А вы сами попробуйте. biggrin

Жаль, что сама не додумалась. Не моя идея sad А Елены Филипповой.
И фото тоже.
Прикрепления: 5606659.jpeg(115Kb)


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Понедельник, 02/04/2012, 17:12
 
СветикЗямаДата: Понедельник, 02/04/2012, 17:26 | Сообщение # 315
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6025
Награды: 104
Статус: А меня нету
Это какая же скорость должна быть!!! И фантазия!!!!!!!!!!!!!!!
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Что у вас сегодня на ужин?
Страница 21 из 42«1219202122234142»
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
Олюшка - 26/07/2017
ozimantias - 25/05/2017
hedzaguruska - 30/04/2017
AnaTNe4 - 27/04/2017
amp - 07/02/2017
ghossttya - 07/12/2016

Наш опрос

Помог ли мне метод Иллизарова?
1. Несомненно
2. Стало лучше чем раньше
3. Вроде как
4. Нет
5. Не очень
6. На вопросы такой сложности не отвечаю
7. Хочется верить
Всего ответов: 89