Что у вас сегодня на ужин?
|
|
Курган | Дата: Пятница, 16/03/2012, 14:47 | Сообщение # 301 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
|
|
|
| |
Киса | Дата: Пятница, 16/03/2012, 15:10 | Сообщение # 302 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) С кожурой есть, говорят даже полезнее. нет-нет.. Только с проверенной картошкой (своей) если не заметишь под кожурой зелененькой картошки - яду глотнешь.. Это мне так одна женщина окончившая сельхоз.институт сказала..
Quote (trinkler) Селедку с шампанским??? shok это что.. я однажды текилу огурцом закусывала)))
Volente Deo
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 16/03/2012, 16:14 | Сообщение # 303 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Селедку с шампанским??? По нонешним временам это КРЕАТИВ называется
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 16/03/2012, 16:34 | Сообщение # 304 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Так уж и по нонешним... Галич еще 40 годков назад писал -
Бабье вокруг, - сплошной собес! - Воздев, как пики, вилочки, Рубают водку под супец, Шампанское под килечки.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 16/03/2012, 16:45 | Сообщение # 305 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Так я же ж не сказала, что шампанское с селёдкой - это открытие, это просто таперя красиво называется
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 16/03/2012, 17:24 | Сообщение # 306 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Бабье вокруг, - сплошной собес! - Воздев, как пики, вилочки, Рубают водку под супец, Шампанское под килечки.
Ну, вот...Даже попробовать не дали! Сразу обзываетесь...
Биобаланс буду пить! Каждый день! И много!
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 16/03/2012, 18:46 | Сообщение # 307 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) .Даже попробовать не дали! Да Боже упаси! Твори! Выдумывай! Пробуй! Вот кста - Вот, кстати, забавная тема — игристое вино и анчоусы. Их морская солоноватость как нельзя лучше гармонирует со свежей минеральной волной розового. Разложу на подносе листья хрустящего зеленого салата, слегка отваренную спаржу, разобранную на веточки сырую брокколи и цветную капусту, свежие огурцы, болгарские перцы, стебли сельдерея — все это я просто нарежу брусочками толщиной около полусантиметра, а рядом поставлю анчоаду, теплое масло с анчоусами. Сделать этот волшебный соус очень просто. Взять 12 филе анчоусов, 8 зубчиков чеснока, около 300 миллилитров оливкового масла, немного винного уксуса и свежесмолотого перца. Еще потребуются две маленькие сковородки с толстым дном. Чеснок, не очищая от «рубашек», нужно на очень маленьком огне потомить в оливковом масле под крышкой до полного размягчения — это примерно 25 минут. На другой сковороде нужно «распустить» анчоусы, то есть тоже потомить их на крошечном огне с тремя-четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Добавить соус из анчоусов к размягченному и почищенному чесноку — и все размять, добавив каплю уксуса и перца. На мой взгляд, это лучший способ занять гостей, пока сама суетишься на кухне, дразня обещанием будущих удовольствий и разжигая аппетит. ( http://www.vkusitsvet.ru/zhili-e....-sousom )
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 16/03/2012, 19:56 | Сообщение # 308 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
|
Это, пожалуй, поинтересней будет... Суетиться будем- не будем, а вот дразнить обещанием будущих удовольствий и разжигать аппетит- это нам подходит!
Да и выглядит покрасивее шампанского с селедкой. И витаминнее!
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Пятница, 16/03/2012, 20:03 |
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 16/03/2012, 22:43 | Сообщение # 309 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Совместными усилиями на ужин приготовили сегодня печень говяжью, тушеную с овощами. В качестве гарнира- рис, и конечно же обильно полили соусом. И, кстати, селёдка с картошкой в мундире тоже была. Она в моих мечтах ещё в палате грезилась. Хоть и вкусно кормили, и разнообразно, но очень уж диетически и пресно.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 16/03/2012, 23:27 | Сообщение # 310 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 36
Статус: А меня нету
| Когда мы вернулись из первой кругосветки, то из всей еды у нас остались мятные пряники и килька в томтном соусе. По пути купили шампанское брют. Так и пили шампанское, заедая мятным пряником, обмакнутым в томатный соус, ночевали в подвале турклуба и с утречка мальчики отправились сдавать экзамен. больше я так не эксперментировала.
|
|
| |
Курган | Дата: Суббота, 17/03/2012, 10:37 | Сообщение # 311 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
|
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Понедельник, 19/03/2012, 23:46 | Сообщение # 312 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Quote (Elena) Так и пили шампанское, заедая мятным пряником, обмакнутым в томатный соус, Какие изыски!!! У меня знакомый любил копчёную колбасу обмакивать в мёд.
А у нас тыква. Зарезали сердешную, теперь ею питаемся и на первое, и на второе... Соседям раздала, так она, тыква, ко мне вернулась в пирожках...
|
|
| |
hagruzini | Дата: Среда, 21/03/2012, 11:53 | Сообщение # 313 |
Просто Ицик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 51
Статус: А меня нету
| Вот так вот...
Everything is just fine and will be even better!
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 02/04/2012, 17:04 | Сообщение # 314 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Хочешь- не хочешь, а пришлось сегодня фантазию включать, чтобы дитё малое и накормить, и удивить. "Кружевные блинчики" сотворила. Рецепт обычный блинный.А фишка в том, что тесто переливаешь в пластиковую бутылку, на пробке которой делаешь отверстие. И чз эту дырочку выливаешь на раскаленную сковороду тесто. Такая красота! И вкусно! Не верите? А вы сами попробуйте.
Жаль, что сама не додумалась. Не моя идея А Елены Филипповой. И фото тоже.
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Понедельник, 02/04/2012, 17:12 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Понедельник, 02/04/2012, 17:26 | Сообщение # 315 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Это какая же скорость должна быть!!! И фантазия!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |