Суббота, 12/07/2025, 19:19 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Рецепты
trinklerДата: Среда, 18/11/2009, 18:06 | Сообщение # 136
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
biggrin Значит, все-таки нииизя омлет за тумбочку изымать? biggrin

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
agrafena13Дата: Среда, 18/11/2009, 22:52 | Сообщение # 137
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Действительно, приятно и смешно читать! Спасибо, Семисветик! А ещё? wink
 
trinklerДата: Четверг, 19/11/2009, 01:21 | Сообщение # 138
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
biggrin А вот еще омлетик!

Это от моей тещи! wink
Прикрепления: 4437101.jpg (45.9 Kb)


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
СветикЗямаДата: Четверг, 19/11/2009, 06:04 | Сообщение # 139
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
Значит, все-таки нииизя омлет за тумбочку...?
Почему нииизя? Всё, что на него налипло, придаст новый необычный вкус и запах wink

Quote (agrafena13)
А ещё?
biggrin

...именно из курицы удобнее всего приготовить прекрасный обед, если нет времени возиться...
Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт (1 фунт = 0,453 кг.) птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком, курицу, лук — ни капли воды! — посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
Займитесь уборкой, любовью, самообразованием — на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир: отварная картошка, рис, макароны.
Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, сразу можно положить в кастрюлю два-три сушеных гриба. Другой вариант — за пять минут до снятия с огня добавить полстакана сметаны, 3-4 дольки чеснока, горсть нарезанной петрушки или кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина — любая из этих добавок дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.
 
TynaДата: Четверг, 19/11/2009, 18:28 | Сообщение # 140
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
Вкуснятина! nyam

Tyna
 
agrafena13Дата: Четверг, 19/11/2009, 20:36 | Сообщение # 141
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Класс! Как я люблю рецепты, чтобы "без моего участия"!
Светлячок! Ты - прелесть! kiss
 
СветикЗямаДата: Пятница, 20/11/2009, 06:51 | Сообщение # 142
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
ПРОДОЛЖИМ? wink

Если вы любите поесть — купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой — это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели.
Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете исправить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами).

Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.

Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке — и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар».
Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рюс».
Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу — нежную, как невеста..
Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать ненужно.
Единственная проблема — этот горшок купить. И еще — никогда не ставьте горшок на открытый огонь. Он этого не любит и трескается.


Думаю, что всё это можно проделать и в маленьких глиняных горшочках, скорректировав количество мяса и время, а эти горшочки достать не проблема. biggrin

Прикрепления: 6924331.jpg (54.1 Kb) · 2803633.jpg (19.4 Kb) · 1051498.jpg (18.5 Kb)
 
trinklerДата: Пятница, 20/11/2009, 22:16 | Сообщение # 143
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Единственная проблема — этот горшок купить

biggrin
...И потому горшок пустой,
И потому горшок пустой,
Гораздо выше ценится!
Винни-Пух tongue


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
TynaДата: Пятница, 20/11/2009, 23:02 | Сообщение # 144
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
Все! Хочу горшок! crazy

Tyna
 
СветикЗямаДата: Суббота, 21/11/2009, 11:18 | Сообщение # 145
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Чайку попьём? wink

Естественно считать национальным русским напитком водку. Спорить с этим глупо и не хочется, но необходимо в целях истины. Потому что есть еще чай.
Чай попал в Россию из Китая в 1638 году, то есть более чем за сто лет до того, как о нем узнали, скажем, в Англии. С тех пор он стал символом, а иногда и сутью русского застолья. Самовар превратился в образ жизни. Без него невозможно представить себе пьесу Островского или Чехова. Чаепитие сформировало особый русский быт — долгие разговоры о смысле жизни, дача, какие-нибудь соловьи...
И это при том, что в России сейчас чай пить не умеют. Как это часто бывает, для того, чтобы насладиться русской кухней, надо попасть в изгнание…
Прежде всего, забудьте о пакетиках. Пусть вас не смущает быстрота приготовления или цена...
Другое историческое заблуждение — привычка разбавлять заварку кипятком. Обычай этот произошел от бедности и перерос в предрассудок, согласно которому крепкий чай вреден. Нет ни одного медицинского авторитета, который бы не утверждал, что правильно заваренный крепчайший чай исключительно полезен для здоровья. Многие утверждают, что пристрастие англосаксов именно к такому напитку позволило им создать вселенскую империю. Изобретение же пакетиков привело к ее развалу.

А я вот люблю с лимончиком, хоть убейте tongue

Заварить чай удивительно просто. Единственное, что здесь нужно — тщательность. Вообще, кулинария — уникальное искусство, в котором усердие стоит больше таланта.
Нагрейте фарфоровый чайник, засыпьте в него чай — ложка заварки на каждую чашку плюс ложка на чайник — залейте свежим (неперекипевшим!) кипятком. Дайте настояться четыре минуты (если больше, то напиток будет горчить). Потом размешайте и налейте в чашки.
Пить настоящий чай можно с сахаром, но без лимона или варенья, которые отбивают запах. Если вы любите чаи по-английски, соблюдайте последовательность: наливайте чай в молоко, а не наоборот.
Трудно поверить, что большая часть человечества не способна следовать этим элементарным правилам и пьет бурду вместо того, чтобы наслаждаться феерическим напитком.

Прикрепления: 7092418.jpg (47.0 Kb)
 
agrafena13Дата: Суббота, 21/11/2009, 18:34 | Сообщение # 146
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
А у нас были горшочки, но они краску выделяли при нагреве. sad
А чай.. да, стараюсь соблюдать правила, но всё равно нарушаю, не могу я по струнке! tongue
 
trinklerДата: Вторник, 24/11/2009, 00:39 | Сообщение # 147
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Пить настоящий чай можно с сахаром, но без лимона или варенья, которые отбивают запах.

wink А с чего ты взяла, что сахар, запах не отбивает? Отбивает, и еще как! angry


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
TynaДата: Вторник, 24/11/2009, 01:50 | Сообщение # 148
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Пить настоящий чай можно с сахаром, но без лимона или варенья, которые отбивают запах.

А мне кажется, что вареньем чай не испортишь, если как говорят в прикуску, а вот сахаром очень даже можно. Советую пить чай без сахара. А если сладости не хватает, то можно с шоколадкой или конфеткой или с вареньем. nyam
Меня муж отучил от сладкого чая и только после этого я оценила его настоящий вкус. По утрам не могу проснуться без чашки крепкого зеленого чая.
Светик, спасибо за аппетитные статейки и не менее аппетитные фотки! Сразу хочется именно того, что на фото! biggrin


Tyna
 
trinklerДата: Вторник, 24/11/2009, 12:01 | Сообщение # 149
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
newrus Полностью поддерживаю и присоединяюсь к предидущему оратору!!! Валюша по своему обыкновению права на все 100%!!! smile

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
СветикЗямаДата: Вторник, 24/11/2009, 13:39 | Сообщение # 150
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
А с чего ты взяла, что сахар, запах не отбивает?
wacko
Вы чего???? Почему я то? Это всё те же Вайль и Генис «Русская кухня в изгнании», я не позволю себе утверждать безапеляционно что-то из кулинарии. Всё, что синеньким, это из книжки (я только про лимон писнула).
 
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
fred1989 - 17/04/2025
Inkubus - 13/04/2025
Андреич - 13/04/2025
Javad - 12/04/2025
Voltem - 12/04/2025
BreadFormer9139 - 25/03/2025

Наш опрос

Сколько этапов я прошёл/ла (включая амбулаторные)
1. 2
2. 3
3. 4
4. 5
5. 1
6. Ой, не помню даже
7. 8
8. более 10
9. 6
10. 7
11. 9
Всего ответов: 98