Рецепты
|
|
trinkler | Дата: Среда, 18/11/2009, 18:06 | Сообщение # 136 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Значит, все-таки нииизя омлет за тумбочку изымать?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Среда, 18/11/2009, 22:52 | Сообщение # 137 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Действительно, приятно и смешно читать! Спасибо, Семисветик! А ещё?
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 19/11/2009, 01:21 | Сообщение # 138 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| А вот еще омлетик! Это от моей тещи!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 19/11/2009, 06:04 | Сообщение # 139 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Значит, все-таки нииизя омлет за тумбочку...? Почему нииизя? Всё, что на него налипло, придаст новый необычный вкус и запах ...именно из курицы удобнее всего приготовить прекрасный обед, если нет времени возиться... Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт (1 фунт = 0,453 кг.) птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком, курицу, лук — ни капли воды! — посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите. Займитесь уборкой, любовью, самообразованием — на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир: отварная картошка, рис, макароны. Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, сразу можно положить в кастрюлю два-три сушеных гриба. Другой вариант — за пять минут до снятия с огня добавить полстакана сметаны, 3-4 дольки чеснока, горсть нарезанной петрушки или кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина — любая из этих добавок дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.
|
|
| |
Tyna | Дата: Четверг, 19/11/2009, 18:28 | Сообщение # 140 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
| Вкуснятина!
Tyna
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Четверг, 19/11/2009, 20:36 | Сообщение # 141 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Класс! Как я люблю рецепты, чтобы "без моего участия"! Светлячок! Ты - прелесть!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 20/11/2009, 06:51 | Сообщение # 142 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| ПРОДОЛЖИМ? Если вы любите поесть — купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой — это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели. Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете исправить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами). Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни. Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке — и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар». Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рюс». Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу — нежную, как невеста.. Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать ненужно. Единственная проблема — этот горшок купить. И еще — никогда не ставьте горшок на открытый огонь. Он этого не любит и трескается. Думаю, что всё это можно проделать и в маленьких глиняных горшочках, скорректировав количество мяса и время, а эти горшочки достать не проблема. 
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 20/11/2009, 22:16 | Сообщение # 143 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Единственная проблема — этот горшок купить ...И потому горшок пустой, И потому горшок пустой, Гораздо выше ценится! Винни-Пух
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Tyna | Дата: Пятница, 20/11/2009, 23:02 | Сообщение # 144 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
| Все! Хочу горшок!
Tyna
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 21/11/2009, 11:18 | Сообщение # 145 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Чайку попьём? Естественно считать национальным русским напитком водку. Спорить с этим глупо и не хочется, но необходимо в целях истины. Потому что есть еще чай. Чай попал в Россию из Китая в 1638 году, то есть более чем за сто лет до того, как о нем узнали, скажем, в Англии. С тех пор он стал символом, а иногда и сутью русского застолья. Самовар превратился в образ жизни. Без него невозможно представить себе пьесу Островского или Чехова. Чаепитие сформировало особый русский быт — долгие разговоры о смысле жизни, дача, какие-нибудь соловьи... И это при том, что в России сейчас чай пить не умеют. Как это часто бывает, для того, чтобы насладиться русской кухней, надо попасть в изгнание… Прежде всего, забудьте о пакетиках. Пусть вас не смущает быстрота приготовления или цена... Другое историческое заблуждение — привычка разбавлять заварку кипятком. Обычай этот произошел от бедности и перерос в предрассудок, согласно которому крепкий чай вреден. Нет ни одного медицинского авторитета, который бы не утверждал, что правильно заваренный крепчайший чай исключительно полезен для здоровья. Многие утверждают, что пристрастие англосаксов именно к такому напитку позволило им создать вселенскую империю. Изобретение же пакетиков привело к ее развалу. А я вот люблю с лимончиком, хоть убейте Заварить чай удивительно просто. Единственное, что здесь нужно — тщательность. Вообще, кулинария — уникальное искусство, в котором усердие стоит больше таланта. Нагрейте фарфоровый чайник, засыпьте в него чай — ложка заварки на каждую чашку плюс ложка на чайник — залейте свежим (неперекипевшим!) кипятком. Дайте настояться четыре минуты (если больше, то напиток будет горчить). Потом размешайте и налейте в чашки. Пить настоящий чай можно с сахаром, но без лимона или варенья, которые отбивают запах. Если вы любите чаи по-английски, соблюдайте последовательность: наливайте чай в молоко, а не наоборот. Трудно поверить, что большая часть человечества не способна следовать этим элементарным правилам и пьет бурду вместо того, чтобы наслаждаться феерическим напитком.
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Суббота, 21/11/2009, 18:34 | Сообщение # 146 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| А у нас были горшочки, но они краску выделяли при нагреве. А чай.. да, стараюсь соблюдать правила, но всё равно нарушаю, не могу я по струнке!
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 24/11/2009, 00:39 | Сообщение # 147 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Пить настоящий чай можно с сахаром, но без лимона или варенья, которые отбивают запах. А с чего ты взяла, что сахар, запах не отбивает? Отбивает, и еще как!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Tyna | Дата: Вторник, 24/11/2009, 01:50 | Сообщение # 148 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Пить настоящий чай можно с сахаром, но без лимона или варенья, которые отбивают запах. А мне кажется, что вареньем чай не испортишь, если как говорят в прикуску, а вот сахаром очень даже можно. Советую пить чай без сахара. А если сладости не хватает, то можно с шоколадкой или конфеткой или с вареньем. Меня муж отучил от сладкого чая и только после этого я оценила его настоящий вкус. По утрам не могу проснуться без чашки крепкого зеленого чая. Светик, спасибо за аппетитные статейки и не менее аппетитные фотки! Сразу хочется именно того, что на фото!
Tyna
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 24/11/2009, 12:01 | Сообщение # 149 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Полностью поддерживаю и присоединяюсь к предидущему оратору!!! Валюша по своему обыкновению права на все 100%!!!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Вторник, 24/11/2009, 13:39 | Сообщение # 150 |
 Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) А с чего ты взяла, что сахар, запах не отбивает? Вы чего???? Почему я то? Это всё те же Вайль и Генис «Русская кухня в изгнании», я не позволю себе утверждать безапеляционно что-то из кулинарии. Всё, что синеньким, это из книжки (я только про лимон писнула).
|
|
| |