Понедельник, 14/07/2025, 19:12 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Рецепты
trinklerДата: Суббота, 28/11/2009, 12:25 | Сообщение # 166
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
nyam

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
trinklerДата: Воскресенье, 06/12/2009, 22:08 | Сообщение # 167
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами, а также угорь, фаршированный артишоками с соусом на основе « Божоле» урожая 1724 года, опубликованный в 34 под рубрикой « Рецепты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все продукты я заменила картошкой, а вместо « Божоле» был уксус ГОСТ4747423 1968 года, но всё равно спасибо вам огромное! wink

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
СветикЗямаДата: Понедельник, 07/12/2009, 12:04 | Сообщение # 168
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
А я купилась! Думаю: совсем офигел дружочек, без праздников лепит "салат с эстрагоном и анчоусами", прикидываю: эстрагон есть, анчоусы килькой заменю и....
такой облом lol
но всё равно спасибо вам огромное! tongue
 
agrafena13Дата: Понедельник, 07/12/2009, 20:59 | Сообщение # 169
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
biggrin
 
СветикЗямаДата: Вторник, 08/12/2009, 15:29 | Сообщение # 170
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
- А печенье полезней чем сосиски?
- Знаешь, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски.
 
shukesaДата: Пятница, 18/12/2009, 20:33 | Сообщение # 171
Уколотый "Гордый пациент"
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Награды: 15
Статус: А меня нету
biggrin точно,а помнится какие вкусние печенье кушали в Кургане....... wink

Шуков
 
СветикЗямаДата: Суббота, 19/12/2009, 14:46 | Сообщение # 172
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Какие, Васко? Не помню... sad
 
dronskДата: Суббота, 20/02/2010, 15:34 | Сообщение # 173
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Награды: 12
Статус: А меня нету
По просьбе trinkler, то биш Андрея

Современное казахское название Нового года - Наурыз пришло из персидского языка: нау - новый, руз - день.

Главное ритуальное блюдо древнего праздника - наурыз коже. Наурыз коже включает в себя 7 обязательных элементов, олицетворяющих 7 жизненных начал: вода, мясо, соль, масло, мука, пшено (рис, пшеница, кукуруза) и молоко.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

* Для мясной части:

конина и баранина - по 250 г

* шужук, казы (разновидности конской колбасы); жал, жая (конина с околопозвоночной области и шеи) сур-ет(вяленая конина) - по 50 г

печень баранья - 100 г

почки бараньи - 50 г

вода - 6 стаканов

* Для молочной части:

молоко овечье и коровье - по 2 стакана

катык (айран) - 3 стакана

кумыс - 1 стакан

сузбе (творог) - 1/2 стакана

* курт (высушенный соленый творог) - 1/2 стакана

сливочное масло - 100 г

* Для крупяно-овощной части:

пшено - 1 стакан

пшеница или рис - 1/2 стакана

лук репчатый - 4 шт.

чеснок - 1 головка

перец стручковый жгучий - 1/4 шт.

вода - 2 стакана для пшена и 1 стакан для пшеницы (риса)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, печень ошпарить, удалить пленку. Почки освободить от жировой оболочки, мочеточников и наружных кровеносных сосудов, промыть.

Подготовленные мясо и мясопродукты (за исключением почек) отварить в воде с луком (половиной указанной нормы) до мягкости под крышкой в течение 2–3 часов на слабом огне. Почки отварить отдельно в течение 1 часа, затем слить воду, в которой они варились, и соединить их с остальным мясом.

Крупы отварить по отдельности в воде до готовности, затем воду слить, добавить кипящее молоко и довести до кипения. Подготовленные крупы соединить с мясом и продолжать варить на слабом огне около 30 минут, после чего мясо вынуть, остудить, нарезать тонкими ломтиками и вновь положить в бульон.

Курт развести в 2 стаканах мясного бульона, добавить сузбе, сливочное масло, нарезанные лук и чеснок, перец и настаивать 3 часа. Мясо с крупами снять с огня, влить смесь курта и сузбе, хорошо перемешать и вновь прогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Катык слегка отцедить от сыворотки, соединить с кумысом и влить в снятый с огня суп, все время помешивая деревянной ложкой и не давая молоку свертываться.

Всё, уже можно есть. Но как есть без баурсаков? Никак нельзя. Угощайтесь



Кутуров Андрей
 
СветикЗямаДата: Суббота, 20/02/2010, 16:44 | Сообщение # 174
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Ой! wacko
 
trinklerДата: Суббота, 20/02/2010, 20:55 | Сообщение # 175
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (dronsk)
уже можно есть

biggrin Еще нельзя, сейчас пост. А вот опосля.. nyam Конечно дома возни много, а вот в какой нбудь восточной кафешке попробую найтить. Уж больно аппетитно выглядит. (хотя лошадку и жалко) sad


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
КисаДата: Суббота, 20/02/2010, 21:42 | Сообщение # 176
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Какой там аппетитно! У меня все желание вид этого коже отбило)) В высоком бокале с трубочкой мне протягивали нечто жидкое, цвета кофе с молоком, в чем плавало множество разнообразнейших кусочков.. Но многие любят этот коже. Просто я видимо предвзято отношусь.
Ща попробую свою фотку с праздника найти..

А кстати конину я люблю и очень часто ем. Особенно казы - это моя любимейшая колбаска из конины. Делают ее прямо на моих глазах. Дорогая зараза только!


Volente Deo
 
КисаДата: Суббота, 20/02/2010, 22:21 | Сообщение # 177
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Вот нашла фотку. Вот эта тетенька отчаянно хотела меня накормить)) А я ее сфоткала

Прикрепления: 6702003.jpg (104.2 Kb) · 1928668.jpg (42.9 Kb)


Volente Deo
 
КисаДата: Суббота, 20/02/2010, 22:26 | Сообщение # 178
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
А вообще праздник Наурыз я очень люблю. Игры для взрослых и детей, конкурсы на лучшее национальное блюдо (русская, казахская, уйгурская, украинская, узбекская, турецкая, татарская кухня)
И конечно же плов на костре в огромном казане! Вкуснотища на свежем воздухе!

Ну по крайней мере так отмечают в части у моего мужа (штаб южного округа)

Вот мой сынуля на военной лошадке

Прикрепления: 7998806.jpg (59.1 Kb)


Volente Deo
 
trinklerДата: Суббота, 20/02/2010, 22:36 | Сообщение # 179
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
А кстати конину я люблю и очень

Я тоже, но каждый раз когда ее ем чувствую себя почти людоедом. Такая же история с корейской кухней, ну не могу я собак есть! angry


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
TynaДата: Суббота, 20/02/2010, 23:24 | Сообщение # 180
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
каждый раз когда ее ем чувствую себя почти людоедом.

Я конину не ела никогда. Понимаю тебя, лошади ведь такие умные. Когда ем мясо стараюсь не думать - кем оно было... А то точно стану вегетарианкой. :'(
И на базарах на головы свиные или коровьи смотреть не могу.
А Андрюшкино блюдо для меня слишком сложно, я люблю что-то быстрое готовить. wink Хотя наверно вкусно.


Tyna
 
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
fred1989 - 17/04/2025
Inkubus - 13/04/2025
Андреич - 13/04/2025
Javad - 12/04/2025
Voltem - 12/04/2025
BreadFormer9139 - 25/03/2025

Наш опрос

Как Вы относитесь к предложению о встрече жителей КНИИЭКОТии?
1. Есть желание, но нет возможности.
2. Я "ЗА"! Есть желание и возможность.
3. Как же вы все мне надоели!!!
4. Мне и виртуального общения хватает!
5. Нет возможности и желания тоже нет!!
6. Есть возможность, но нет желания.
Всего ответов: 69