о ПОЭЗИИ и про поэзию
|
|
trinkler | Дата: Суббота, 17/12/2011, 15:25 | Сообщение # 226 |
 ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Я чё-то пропустил? Где у нас политика?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Elena | Дата: Суббота, 17/12/2011, 16:02 | Сообщение # 227 |
Награды: 36
| горячо люблю Ахматову, многое до сих пр помню наизусть. Даже читала ее громко, нараспев,стоя на фонарном столбе на вокзальной площади. А народ, выходя из вагонов ошалело смотрел на нас, как на безумцев. Разве объяснишь им, что это курс психотерапии при лечении заикания (студенчская практика) . Тогда читала "Дверь полуоткрыта, веют липы сладко..." А сейчас вспомнилось: Не будем пить из одного стакана Ни воду мы, ни сладкое вино, Не поцелуемся мы утром рано, А ввечеру не поглядим в окно. Ты дышишь солнцем, я дышу луною, Но живы мы любовию одною.
Со мной всегда мой верный, нежный друг, С тобой твоя веселая подруга. Но мне понятен серых глаз испуг, И ты виновник моего недуга. Коротких мы неучащаем встре. Так наш покой нам суждено беречь.
Лишь голос твой поет в моих стихах, В твоих стихах мое дыханье веет. О, есть костер, которого не смеет Коснуться ни забвение, ни страх. И если б знал ты, как сейчас мне любы Твои сухие, розовые губы! октябь 1913 года
Сообщение отредактировал Elena - Суббота, 17/12/2011, 16:03 |
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 17/12/2011, 16:10 | Сообщение # 228 |
| Интересно, вся ее любовная лирика, у меня почему-то, ассоциируется с ее портретами, работы Модильяни.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 17/12/2011, 16:18 | Сообщение # 229 |
 Ответственый летописец
Награды: 105
| Quote (trinkler) Где у нас политика Я в политике подозреваю Галича
|
|
| |
Тамрико | Дата: Суббота, 17/12/2011, 17:34 | Сообщение # 230 |
Награды: 52
| На одном из молодежных каналов обсуждались вопросы: поэзия умерла или развивается; кого из современных поэтов вы знаете и будет ли платиновый век поэзии? И я задала себе вопрос, а кого из современных- я знаю? И вас прошу ответить на этот вопрос, кто пожелает, конечно. Я, увы, знаю немного.- В.Павлова, Е. Лавут, Д. Быков, К. Медведев, Сваровский, Д.Воденников. Знаю- громко сказано, просто читала отдельные стихи.
Сняла глаза, как потные очки, и, подышав, подолом их протерла, походкой удлинила каблуки и ласками прополоскала горло, и вышла в свет. И свет глаза слепил, и с ног сбивал, и бился в горле комом, и мир, который был и мал, и мил, явился юным, злым и незнакомым. Знакомиться с чужими не моги, с мужчинами на улице — тем боле. Бегом домой: в коробку каблуки, глаза — в раствор (довольно слабый) соли.
* * * Граждане марионетки, уклоняйтесь от объятий! Перепутаются нитки от лодыжек и запястий, — не распутать кукловоду. И повяжут, и оженят. И тогда прощай свобода мысли и передвиженья.
* * * У святителя вместо спины- штукатурка церковной стены. У нечистого вместо спины- шоколад глазурованной тьмы. У политика вместо спины- неубитая шкура страны. У любовника вместо спины- обратная сторона Луны.
* * * прикосновение чем легче, тем нежнее наинежнейшее не задевает кожи, но продолжает быть прикосновеньем, но воплощает нежность в чистом виде, предвозвещая: кожа глиной станет, а нежность станет теплотой и светом, так нежность плоть к бесплотности готовит и учит о бессмертии молиться
* * * Я дождевой червь, я гений пути, я властелин земли, я глотаю ее, ею поглощенный, я — в ней, а она — во мне, путник и путь, иероглиф и раб дождя.
* * * Вера Павлова. По моему хотенью.
PS. Я, наверное, слишком консервативна, но меня лично эти стихи не затронули.
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Суббота, 17/12/2011, 20:50 |
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 17/12/2011, 17:34 | Сообщение # 231 |
| Quote (СветикЗяма) подозреваю Галича Понял! Пушкина, Лермонтова и всех остальных не цитируем! Ой, А кого можно?
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 17/12/2011, 17:44 | Сообщение # 232 |
 Ответственый летописец
| "Я так по-ангельски живу, чуть Щипачева не цитирую" - наверное, Щипачева можно? А ещё Фета!!! Вот уж кто аполитичен
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 17/12/2011, 17:56 | Сообщение # 233 |
| Quote (СветикЗяма) наверное, Щипачева можно? Молодой буденновский боец у межи девчонку целовал. Думаешь про буденовцев можно? А про деникенцев?...
Кста, за нашей Иришкой, еще в школе, внук Семена Михайловича ухаживал, тоже Сёмка. Как-то их телефонный разговор услышал: - Сём, чё делаешь? -Деда с конем со шкафа уронил! Теперь склеиваю.
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 17/12/2011, 18:16 | Сообщение # 234 |
 Ответственый летописец
| Ну и найди сейчас хуч одного ребенка, который отличит буденовца от деникинца. Так что про это можно. Тем более что он не СемёнМихалыча защищал, а целовался, хотя "в поцелуе рук ли губ ли..." думаешь, красный цвет просвечивал?
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 17/12/2011, 18:20 | Сообщение # 235 |
| Quote (СветикЗяма) рук ли губ ли..." думаешь, красный цвет просвечивал? Раз буденовец - точно не руки целовал.
|
|
| |
txz | Дата: Воскресенье, 18/12/2011, 02:01 | Сообщение # 236 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Эк,как народ разговорился на политическую тему. Ну не люблю я стихи,где Сталин упомянут,не люблю и все. Тоже право имею на мнение
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 18/12/2011, 09:18 | Сообщение # 237 |
 Ответственый летописец
| Имеешь право, Танюш. Когда мнения разные, и жить интереснее
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 18/12/2011, 13:47 | Сообщение # 238 |
| Quote (txz) Ну не люблю я стихи,где Сталин упомянут, Значит это не ваше?
А соколов этих Люди все узнали: Первый сокол — Ленин, Второй сокол — Сталин.
Исаковский народ украинский переводил, а народ, он как известно, что видит о том и слагает...
Вот в очереди тихонько стою И думаю себе отчасти: Вот Пушкина бы в очередь сию И Лермонтова в очередь сию И Блока тоже в очередь сию О чем писали бы? — о счастье
Дмитрий Александрович.
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 19/12/2011, 11:31 | Сообщение # 239 |
| И еще Дмитрий Александрович, уж очень про наше.
Нога чегой-то там болит Какой-то видно паразит Завелся, вот сейчас возьму Лекарство да и изведу Злодея, да и ногу тоже Спасу…, а между ними, Боже! Любовь, быть может! Неземная! Это мне — боль А им — любовь!
|
|
| |
txz | Дата: Понедельник, 19/12/2011, 19:56 | Сообщение # 240 |
 Друг КНИИЭКОТии
Награды: 37
| Quote (trinkler) Значит это не ваше? Нет, не мое, но вот это вышенаписанное- (Дмитрий Александрович-уж точно не мое тоже.) Нет, я конечно, признаю, юмор и в поэзии тоже, но меня такие стихи прямо,скажем ,не трогают, за душу не берут... Ну не нравится мне этот жанр- для меня поэзия ,как музыка, а здесь мне мерещатся частушки, коих , я уж извините- не любитель...
Сообщение отредактировал txz - Понедельник, 19/12/2011, 19:56 |
|
| |