Рецепты
|
|
Киса | Дата: Понедельник, 22/02/2010, 19:12 | Сообщение # 196 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| hagruzini, а кроме шуток. У меня была знакомая грузинская еврейка Майя из Тбилиси. У нее церебральный. Где то она с 64-го года примерно (может ты даже знаешь ее) Так вот, как сейчас помню ее потрясающий супец на кефире с чесночком, зеленью, специями и помидорками. Даже слюни потекли! (и почему Великий Пост не летом, когда полно овощей и фруктов без вкропления теплицы?) Он еще как то по-особому называется.. не окрошка, нет.. А еще потрясающая долма и еще Майка научила меня прикольному рецепту растворимого кофе с пенкой. Помню - приезжала ее семья и меня всегда звали к столу.. Так шумно, так весело и так вкусно !!!
Volente Deo
Сообщение отредактировал Киса - Понедельник, 22/02/2010, 19:25 |
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 22/02/2010, 19:20 | Сообщение # 197 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) ее потрясающий супец на кефире с чесночком, А это не азербайджанская довга была? 200 г мацони, 10 г топленого масла, 10 г муки, 10 г зеленого лука, 50 г щавеля и шпината, 30 г зелени, 15 г риса, 15 г гороха, соль. Горох перебирают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем кладут в горячую воду и варят почти до готовности. В отдельной посуде взбивают мацони, добавив муку и рис, смесь постепенно проваривают на слабом огне при непрерывном помешивании. В смесь добавляют отдельно сваренный горох. За 10 мин до готовности кладут нашинкованный шпинат и щавель, кинзу, укроп, зеленый лук, мяту, варят до готовности и солят. Она еще с мясными фрикадельками бывает, но тогда ее горячей подают.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 22/02/2010, 19:37 | Сообщение # 198 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| trinkler, не - не оно..
Volente Deo
|
|
| |
hagruzini | Дата: Понедельник, 22/02/2010, 21:32 | Сообщение # 199 |
Просто Ицик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 51
Статус: А меня нету
| Вот что Киса в виду имела: СУП ИЗ МАЦОНИ С ЗЕЛЕНЬЮ (первое блюдо) На 2 порции Время приготовления — 35 минут 400 г мацони (кислое молоко); 200 г воды; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 луковицы; 50 г сливочного масла; 3 яйца; зелень; соль. Тушить 10 минут на масле измельченную зелень петрушки и нашинкованный лук. Взболтать мацони и, добавив холодную воду, муку и соль, залить тушеный лук и варить 15 минут. После закипания влить в суп при непрерывном помешивании взбитые яйца и снять суп с огня, как только они свернутся. Подавать холодным, посыпав зеленью кинзы, мяты и укропа. Этот же суп просто сногсшибательно вкусен с варёными макаронами
Everything is just fine and will be even better!
|
|
| |
Tyna | Дата: Вторник, 23/02/2010, 03:12 | Сообщение # 200 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
| Ну вы даете! Пойду съем чего-нибудь, и это в час ночи!
Tyna
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Вторник, 23/02/2010, 08:02 | Сообщение # 201 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Дюша, твои рецепты из книжки - Супер! Только рыбу с квасом или молоком есть всё равно не буду А "кубические квадратики" хорошо! Ребята, а как варить в кислом молоке? Оно же сворачивается так некрасиво...
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 23/02/2010, 11:20 | Сообщение # 202 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Только рыбу с квасом или молоком есть всё равно не буду А раков? (20шт.)
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Вторник, 23/02/2010, 11:36 | Сообщение # 203 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| А раков я вообще не ела, так что раки и молоко... это для меня не страшно, как, например, черимойю с перцем
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 23/02/2010, 12:53 | Сообщение # 204 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) А раков я вообще не ела Не любишь? Или крабов с омарами предпочитаешь?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Вторник, 23/02/2010, 15:10 | Сообщение # 205 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Люблю. Только не видела никогда У нас их нет. А всякую такую пакость я, обычно, люблю. Хотя, например, мидии меня расстроили количеством ножек и я их есть не смогла А ты почто черимойю с перцем не заценил? Кое-как нашла название фрукта, которое не на слуху!!!
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 23/02/2010, 20:24 | Сообщение # 206 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) А ты почто черимойю с перцем не заценил? Да у меня она как-то не идет, особенно с перцем. (вот ананас с горчицей....!!!)
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Пятница, 26/02/2010, 20:44 | Сообщение # 207 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (hagruzini) Вот что Киса в виду имела: Неа.. не оно. То не варилось ни капли. Все смешивалось и все. И в твоем рецепте нет помидоров и чеснока. Мацони, ммммм!
Volente Deo
|
|
| |
Мурка | Дата: Суббота, 27/02/2010, 17:08 | Сообщение # 208 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Награды: 3
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Живенько все в рецептурную. rtfm Столько лет не могу найти ничего приемлемого из холодных супчиков на лето. Ну и свои пять копеек... Холодный летний супчик а-ля свекольник. Отварную свеклу потереть на терке, добавить два измельченных зубчика чеснока, слегка потолочь все вместе. Залить холодным кефиром. Добавить рубленное вареное яйцо и зеленый лук. Посолить по вкусу. И еще освежающий супчик из огурцов с гренками Нам потребуется: Огурец свежий - 350 г, Лук зелёный - 100 г, Укроп, петрушка - по 1 пучку, Топленое масло - 2 ст. ложки, Белый хлеб - 3 ломтика, Сыр - 30 г, Соль, Перец. Что делать: Очистить огурцы от кожицы и нарезать по желанию. Лук измельчить, смешать с огурцом и тушить на масле 20-30 минут. Кусочки хлеба разрезать на 3 части, обжарить на масле с 2-х сторон. Посыпать тёртым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Тушеные овощи залить кипящей водой или бульоном, добавить нарезанную зелень. Приправить солью и перцем. Варить 10 минут. Подавать суп с сырными гренками и зеленью укропа.
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.
Сообщение отредактировал Мурка - Воскресенье, 28/02/2010, 20:53 |
|
| |
agrafena13 | Дата: Суббота, 27/02/2010, 17:17 | Сообщение # 209 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Спасибо, Мурочка! Как хорошо, что ты пришла!!!
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Суббота, 27/02/2010, 17:27 | Сообщение # 210 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| А твои рыбьи гнёздышки, Мурка, идут на ура! Я не смогла найти неразрезанную булку и сделала ломтики с обеих сторон, и моим это ещё больше понравилось!
|
|
| |