Понедельник, 20/05/2024, 00:43 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
СветикЗямаДата: Суббота, 27/02/2010, 17:35 | Сообщение # 211
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Мурочка-Ната, спасибо за свекольник, такой приятный рецептик!

Quote (Мурка)
смешать с огурцом и тушить на масле 20-30 минут

Тушёные огурцы! wacko Девочки, это точно съедобно? shok

Quote (agrafena13)
А твои рыбьи гнёздышки, Мурка, идут на ура!

И мне... Я тут тоже в очереди стою wink
 
МуркаДата: Суббота, 27/02/2010, 18:38 | Сообщение # 212
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Награды: 3
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Тушёные огурцы! wacko Девочки, это точно съедобно? shok

Абсолютно не уверена biggrin , т.к. в отличие от свекольника, данный рецепт мной еще не опробован, прислали по рассылке на мэйл.ру как "летний супчик" smile
Quote (СветикЗяма)
И мне... Я тут тоже в очереди стою wink

Да пожалуйста:
Гнездышки с рыбой

Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Рецепт отсюда

От себя добавлю, рыбу можно заменить хоть на курицу, хоть на фарш. Вкусно и так и так.

Прикрепления: 7014149.jpg (26.3 Kb)


Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.
 
СветикЗямаДата: Суббота, 27/02/2010, 19:23 | Сообщение # 213
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Прелесть какая! Простенько и разнообразие!
Спасибо!!!
 
TynaДата: Суббота, 27/02/2010, 19:51 | Сообщение # 214
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
Как эти гнездышки аппетитно выглядят! Просто срочно захотелось приготовить! nyam Спасибочки за рецепт!
А у кого есть рецепты вкусных вегетарианских супчиков, горячих конечно? А то муж постится, а я в основном борщ готовлю, супы редко.


Tyna
 
КисаДата: Суббота, 27/02/2010, 20:52 | Сообщение # 215
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Tyna, ну вот я себе постненький борщик готовлю. Полностью все тоже самое, только вместо бульончика - водичка. За уши меня не оторвать!

Вода закипела, подсолить, закинуть туды картошку, капусту..
Пока они варятся, обжарить на сковородке на растительном масле лук, морковь, свеклу (я еще иногда тыкву - я фанат тыквы), добавить томат (лучше конечно помидорчик потереть)
Все - теперь в кастрюльку морковно-свекольную смесь, как закипит - сразу выключать. Долго не варить. Так и краснотища вся сохраняется и витаминчики на месте! М-м-м-м-! Завтра себе сварганю!

Еще в Пост я себе делаю простые щи с кислой капустой. Так же в водичку картошку закинул, капусту закинул, немного масла туда линул, минут 15 проварил и хлебай себе на здоровье!


Volente Deo
 
КисаДата: Суббота, 27/02/2010, 21:05 | Сообщение # 216
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Вот еще грибной в дни Поста. Только БЕЗ сметанки..

Грибы ни фига не режу, люблю целые. фигуристые и чтоб было что жевать потом..
Закидываю их в казан с растительным маслом (ложки три столовых, может четыре) перемешиваю, накрываю крышкой и томлю на медленном-премедленном огне часа два. Потом огонь прибавляю, обжариваю и добавляю лук (репчатый) обжариваю с грибочками лук и добавляю муки (1-2 ст.л). Обжариваю и добавляю воду. Постоянно помешивая, потому что супчик сразу густеет (ну типа соуса бешамель)
Тэкс! Теперь вода должна закипеть и тогда кидаю туда картофель кубиками (ну как на обычный суп порезанный), соль, специи.. Кода картошка готова - суп готов.

Нежный получается и вкусный.
При подаче сметанка и лучок!

Прикрепления: 4850137.jpg (26.7 Kb)


Volente Deo
 
КисаДата: Суббота, 27/02/2010, 21:14 | Сообщение # 217
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Про грибы: использую либо белые из морозилки, либо вешенки

Тыкву люблю запечь с фруктами и рисом в духовке

Прикрепления: 5486195.jpg (16.9 Kb)


Volente Deo
 
TynaДата: Суббота, 27/02/2010, 21:23 | Сообщение # 218
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
Киса, спасибо за рецепты. Борщ я варю тоже, только не обжариваю овощи, тоже на воде, иногда суповой кубик добавляю, всегда очень вкусно получается. А вот грибной такой не варила. Попробую с шампиньонами. smile

Tyna
 
СветикЗямаДата: Воскресенье, 28/02/2010, 08:29 | Сообщение # 219
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (Tyna)
Попробую с шампиньонами

А шампиньоны совсем не дают грибной духовитости sad
 
agrafena13Дата: Воскресенье, 28/02/2010, 14:55 | Сообщение # 220
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
А я очень люблю фасолевый супчик!
Нужна красная фасоль, - она ярче на вкус, я покупаю готовую, туда же - лук, морковь, чесночёк ( куда ж без него в пост?), немного риса. Весь суп!
Можно со сметаной варить, можно на воде, - одинаково вкусно!

Чечевичная похлёбка готовится по тому же принципу, а в чечевице много железа и готовится быстро - 20 минут всего!

Вместо картошки можно нарезать тыкву, или кабачок - они дают нежный вкус.

Ну, а вкус мяса хорошо заменяет соя. Котлеты из неё похожи на куриные.

 
КисаДата: Воскресенье, 28/02/2010, 15:15 | Сообщение # 221
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
agrafena13, я с фасолью делаю так. Но это не суп - я называю это "плов-2", потому что "плов-1" все же с рисом..

Замачиваю фасоль (красную), потом отвариваю и обязательно промываю ее в холодной воде. Иначе она какаято скользкая))

В это время в казане обжариваю лук (пропорции: каждого продукта по части, я делаю всего по пол-кило), потом морковь (резанную полосками, шинковать не люблю), потом туда томатика столовую ложку (я даже побольше люблю), соль специи. Все заливаем водой (тоже пол-литра) И туда же нашу вареную фасоль. Перемешиваем, даем закипеть, выключаем огонь и два зубчика чеснока (тертого) Все перемешиваем. Вкуснота!

Плов так же в Пост делаю без мяса. И по принципу плова - гречку. Это мое самое любимое!


Volente Deo
 
agrafena13Дата: Воскресенье, 28/02/2010, 15:29 | Сообщение # 222
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Отличный рецепт! smile
 
trinklerДата: Среда, 03/03/2010, 12:33 | Сообщение # 223
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
"плов-1" все же с рисом

Только что, заменил в обычном плове, баранину на грибы! Така вкуснятинка получилась!!! nyam Теперь думаю, какой ему порядковый номер дать? umnik


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
СветикЗямаДата: Четверг, 04/03/2010, 15:43 | Сообщение # 224
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
А грибы какие?
 
trinklerДата: Четверг, 04/03/2010, 15:46 | Сообщение # 225
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Да чампионы обыкновенные.

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
allis - 11/05/2024
tessi - 11/05/2024
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023

Наш опрос

Как Вам наша КНИИЭКОТиЯ?
1. Отличный портал
2. Хороший портал
3. Неплохой портал
4. Плохой портал
5. Ужасный портал
Всего ответов: 76