Рецепты
|
|
Киса | Дата: Среда, 13/04/2011, 06:56 | Сообщение # 346 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (Elena) и теперь думаю - как его использовать: то ли пить, то ли втирать и компрессы ставить? Горло полоскай Quote (trinkler) И это пройдет... Да-да)) Quote (trinkler) разучились мы с Зизей злоупотреблять. Вот и скопилося. Надо вспомнить.. жаль запасы то
Volente Deo
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Среда, 13/04/2011, 07:02 | Сообщение # 347 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (Elena) то ли пить, то ли втирать Классический рецепт: жидкость выпить, бутылочкой натереться
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 13/04/2011, 13:08 | Сообщение # 348 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) Надо вспомнить.. жаль запасы то Не... Ну мы ни то ШоП совсем... Селедку же мы едим! С картошечкой отварной, лучком зеленым украшенную, маслицем подсолнечным щедро политую и уксусом, чуть подслащенным, сдобренную. С хлебушком череньким. Как говорил поручик Мышлаевский - "А как же вы будите селедку без водки кушать? Натурально не понимаю!" И я вслед за ним не понимаю. А еще жена у меня борщ готовит, я уху варю, а с ухой закон, иначе это просто рыбный суп получится. А сейчас пост закончится, дети на праздник приедут, шашлыки бум жарить, внучикам из свинины, во рту тающие, румяные такие, нам с дочурой кореечку баранью, в луковом соке промаринованную, сочную и ароматную, Земфирке и теще из индюшатины, ночку в майонезе с различными специями постоявший, с корочкой хрустящей, да с зеленью и ткемали, да еще овощей свежих нарежем - тут уж без красного вина ну никак не обойдешься. Хошь не хошь... Да и вечерком посидеть кто с чем - жена с коньячком, доченька с текилкой, я с вискариком - очень даже любим. Просто силы уже не те... Ну не могем много поднять. Вот и скапливается запас. Тем более, что всяк в дом входящий норовит каку нето бутыль притаранить. Я только запасы водки пополняю (Россия всеж-таки), ну и сухое иногда подкупаем (шашлыки любим), а остальное само...
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 13/04/2011, 13:48 | Сообщение # 349 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| trinkler, ты убивец с литературным даром! Quote (trinkler) "А как же вы будите селедку без водки кушать? Натурально не понимаю!" И я вслед за ним не понимаю И я! Мы тоже уважаем "деревенский ужин" - так я описанное тобой называю.. И вобще читаю и чую родство душ, не - родство семей именно! А еще без водки (именно глотка водочки из запотевшей бутылочки) я не сяду есть национальное казахское блюдо бешбармак, которое ну просто больше всего на свете люблю!!! И без белого вина не захочу откушать рыбу по-болгарски... Вот такие стереотипы. Ну а про шашлычок.. муж тут подзабыл про Пост - он то не соблюдает и ему я готовлю все как обычно.. так вот забыл и хотел на это воскресенье меня в лес на шашлычки потянуть.. Разбередил всю меня шашлычки я с пивом уважаю! Ничто другое так не подходит к шашлыкам, как пиво... И узбекская лепешка!!! Quote (trinkler) Да и вечерком посидеть кто с чем - жена с коньячком, доченька с текилкой, я с вискариком очень даже любим.
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 13/04/2011, 13:56 | Сообщение # 350 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) А еще без водки (именно глотка водочки из запотевшей бутылочки) я не сяду есть национальное казахское блюдо бешбармак, которое ну просто больше всего на свете люблю!!! И я его обожаю. Но тут одной рюмкой обойтись не могу. Уж очень он спиртное нейтрализует. А слабо свой рецептик скинуть?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
txz | Дата: Среда, 13/04/2011, 14:09 | Сообщение # 351 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) trinkler, ты убивец с литературным даром Вот я соглашусь! Потому я всегда эту тему, как прочту, сразу жрать бегу.. Вчера тоже мужу говорю- что это водки у нас нет, непорядок, мартини, бэйлис, красное и белое...а ВОДКИ- нет! Надо совершить набег на фирменный кристалловский магазинчик неподалеку...ПОРА! А шашлычок под коньячок,вкусно очень...
Сообщение отредактировал txz - Среда, 13/04/2011, 14:10 |
|
| |
Курган | Дата: Среда, 13/04/2011, 14:15 | Сообщение # 352 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Весело у вас тут! Пожалуй и сам научишься гурманить.
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 13/04/2011, 16:31 | Сообщение # 353 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (txz) Вот я соглашусь! Так страстная неделя на носу! Вот этот с рожками и толкает! То про баранью ножку, чесноком и морковкой нашпигованную и розмарином натертую, да в духовке запеченную напомнит, а то вдруг про румяные Земфиркины чебуреки.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 13/04/2011, 17:02 | Сообщение # 354 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Уж очень он спиртное нейтрализует. А мне и не нужен никакой другой эффект - мне главное выпить.. а уж добежит ли до мозга - нет ли, не важно! Мой рецептик: Бешбармак Отвариваем барашка, для меня баранина в этом блюде - это принципиально.. Барана надо с умом выбирать: обязательно самку, на крайняк выложенного барана.. но как сказала моя мама - женщина лучше Если выбрать неправильно баранину - можно на всю жизнь возненавидеть это замечательное вкусное, полезное и местами диетическое мясо! Отвариваем на медленном огне, чтобы бульончик был прозрачным. Часа 2-3 томим. Затем процеживаем, отделяем мясо от косточки, и режем мелкими кубиками примерно 2х2 см.. И жирок тоже.. Пока варилась мясо надо замесить обычное тесто, как на пельмени. Раскатать огромный пласт тонко. Когда тесто раскатано - заворачиваем на скалку и режем вдоль (как делаем это для приготовления домашней лапши) Но режем не лапшу, а такие прямоугольники. Мой любимый размер примерно 10х5 см.. В процеженый бульон опускаем эти лепешки, варим до мягкости и на порезанное мяско. Шорпа такая сладкая и с мучкой немного подается отдельно.. Сверху я люблю посыпать черным перцем и луком репчатым кольцами (чуточку отмоченным в уксусе) У нас лепешки еще отдельно продают спецом для беша:
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 13/04/2011, 17:06 | Сообщение # 355 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) а то вдруг про румяные Земфиркины чебуреки. А чебуреки можно и сейчас, ежели с картошечной начинкой... да тесто без яйца на воде Я ела! (голосом Жени Лукашина)
Volente Deo
|
|
| |
txz | Дата: Среда, 13/04/2011, 17:12 | Сообщение # 356 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) А чебуреки можно и сейчас, ежели с картошечной начинкой... да тесто без яйца на воде Ох, вкуснота...разврат крепчает по экспоненте...
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 13/04/2011, 17:21 | Сообщение # 357 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (txz) разврат крепчает Quote (trinkler) Вот этот с рожками и толкает! Точно-точно...
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 13/04/2011, 17:30 | Сообщение # 358 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) да тесто без яйца на воде А она его всегда без яйца делает.Quote (Киса) Сверху я люблю посыпать черным перцем и луком репчатым кольцами (чуточку отмоченным в уксусе) До этого места я значится все правильно делаю, а потом у меня наверно обрусевший вариант начинается, помимо лука я еще свежие помидоры кладу крупно порезанные и картошку целиком в том же бульоне сваренную и зелень обязательно. А тесто люблю покрупнее нарезать, что бы потом в него как в блин все это дело завернуть можно было. Quote (Киса) А мне и не нужен никакой другой эффект - мне главное выпить.. а уж добежит ли до мозга - нет ли, не важно! Так мне тоже! Но все-таки выпить а не губы помочить. А с бешбармаком, расчитывать на то, что добежит до мозгов (какая бы доза алкоголя не была) не прходится, все равно все шурпой смоется. Так же как и с его двоюродным братом пити, который я обожаю не меньше.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Среда, 13/04/2011, 17:49 | Сообщение # 359 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Садисты! На ночь мне такое читать!!! Я пост не блюду же! Ща наемся - и всю ночь сидя спать при моей язве. Всё из-за вас! Но как же вкусно вы, ребяты, разговариваете! Даже здоровья не жалко
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 13/04/2011, 17:53 | Сообщение # 360 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) А она его всегда без яйца делает. Ну я в принципе тоже, просто некотрые с яйцом Quote (trinkler) наверно обрусевший вариант начинается Да нет - не такой и обрусевший.. Люди!мусульмане тут тоже любят и картошечку и помидорчики Или даже пассерованным луком с морковью поливают, что для меня совсем нонсенс.. Вобщем как ты понял - лишнего я не люблю.. только вымоченный лучок. Quote (trinkler) все равно все шурпой смоется Точно Quote (trinkler) что бы потом в него как в блин все это дело завернуть можно было. Тоже дело!!!Quote (trinkler) Так же как и с его двоюродным братом пити, который я обожаю не меньше. А я не ела никогда
Volente Deo
|
|
| |