Суббота, 04/05/2024, 16:34 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
КисаДата: Среда, 13/04/2011, 06:56 | Сообщение # 346
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (Elena)
и теперь думаю - как его использовать: то ли пить, то ли втирать и компрессы ставить?

biggrin biggrin Горло полоскай

Quote (trinkler)
И это пройдет...

Да-да))

Quote (trinkler)
разучились мы с Зизей злоупотреблять. Вот и скопилося.

Надо вспомнить.. жаль запасы то


Volente Deo
 
СветикЗямаДата: Среда, 13/04/2011, 07:02 | Сообщение # 347
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (Elena)
то ли пить, то ли втирать

Классический рецепт: жидкость выпить, бутылочкой натереться wink
 
trinklerДата: Среда, 13/04/2011, 13:08 | Сообщение # 348
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
Надо вспомнить.. жаль запасы то

biggrin Не... Ну мы ни то ШоП совсем... Селедку же мы едим! С картошечкой отварной, лучком зеленым украшенную, маслицем подсолнечным щедро политую и уксусом, чуть подслащенным, сдобренную. С хлебушком череньким. Как говорил поручик Мышлаевский - "А как же вы будите селедку без водки кушать? Натурально не понимаю!" И я вслед за ним не понимаю. А еще жена у меня борщ готовит, я уху варю, а с ухой закон, иначе это просто рыбный суп получится.
А сейчас пост закончится, дети на праздник приедут, шашлыки бум жарить, внучикам из свинины, во рту тающие, румяные такие, нам с дочурой кореечку баранью, в луковом соке промаринованную, сочную и ароматную, Земфирке и теще из индюшатины, ночку в майонезе с различными специями постоявший, с корочкой хрустящей, да с зеленью и ткемали, да еще овощей свежих нарежем - тут уж без красного вина ну никак не обойдешься. Хошь не хошь... Да и вечерком посидеть кто с чем - жена с коньячком, доченька с текилкой, я с вискариком - очень даже любим. Просто силы уже не те... Ну не могем много поднять. Вот и скапливается запас. Тем более, что всяк в дом входящий норовит каку нето бутыль притаранить. Я только запасы водки пополняю (Россия всеж-таки), ну и сухое иногда подкупаем (шашлыки любим), а остальное само... wink


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
КисаДата: Среда, 13/04/2011, 13:48 | Сообщение # 349
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
trinkler, ты убивец с литературным даром! biggrin biggrin

Quote (trinkler)
"А как же вы будите селедку без водки кушать? Натурально не понимаю!" И я вслед за ним не понимаю

И я! Мы тоже уважаем "деревенский ужин" - так я описанное тобой называю.. И вобще читаю и чую родство душ, не - родство семей именно!
А еще без водки (именно глотка водочки из запотевшей бутылочки) я не сяду есть национальное казахское блюдо бешбармак, которое ну просто больше всего на свете люблю!!!
И без белого вина не захочу откушать рыбу по-болгарски...

Вот такие стереотипы.

Ну а про шашлычок.. муж тут подзабыл про Пост - он то не соблюдает и ему я готовлю все как обычно.. так вот забыл и хотел на это воскресенье меня в лес на шашлычки потянуть.. Разбередил всю меня biggrin biggrin шашлычки я с пивом уважаю! Ничто другое так не подходит к шашлыкам, как пиво... И узбекская лепешка!!!

Quote (trinkler)
Да и вечерком посидеть кто с чем - жена с коньячком, доченька с текилкой, я с вискариком очень даже любим.

friends


Volente Deo
 
trinklerДата: Среда, 13/04/2011, 13:56 | Сообщение # 350
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
А еще без водки (именно глотка водочки из запотевшей бутылочки) я не сяду есть национальное казахское блюдо бешбармак, которое ну просто больше всего на свете люблю!!!

friends И я его обожаю. Но тут одной рюмкой обойтись не могу. Уж очень он спиртное нейтрализует.

А слабо свой рецептик скинуть? wink


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
txzДата: Среда, 13/04/2011, 14:09 | Сообщение # 351
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
trinkler, ты убивец с литературным даром

Вот я соглашусь! Потому я всегда эту тему, как прочту, сразу жрать бегу..
Вчера тоже мужу говорю- что это водки у нас нет, непорядок, мартини, бэйлис, красное и белое...а ВОДКИ- нет!
Надо совершить набег на фирменный кристалловский магазинчик неподалеку...ПОРА!
А шашлычок под коньячок,вкусно очень... smile


Сообщение отредактировал txz - Среда, 13/04/2011, 14:10
 
КурганДата: Среда, 13/04/2011, 14:15 | Сообщение # 352
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
biggrin Весело у вас тут! biggrin Пожалуй и сам научишься гурманить. smile
 
trinklerДата: Среда, 13/04/2011, 16:31 | Сообщение # 353
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
ты убивец

Quote (txz)
Вот я соглашусь!

devil devil devil
Так страстная неделя на носу! Вот этот с рожками и толкает! tongue То про баранью ножку, чесноком и морковкой нашпигованную и розмарином натертую, да в духовке запеченную напомнит, а то вдруг про румяные Земфиркины чебуреки. sad


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
КисаДата: Среда, 13/04/2011, 17:02 | Сообщение # 354
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
Уж очень он спиртное нейтрализует.

А мне и не нужен никакой другой эффект - мне главное выпить.. а уж добежит ли до мозга - нет ли, не важно!

Мой рецептик:

Бешбармак

Отвариваем барашка, для меня баранина в этом блюде - это принципиально.. Барана надо с умом выбирать: обязательно самку, на крайняк выложенного барана.. но как сказала моя мама - женщина лучше biggrin Если выбрать неправильно баранину - можно на всю жизнь возненавидеть это замечательное вкусное, полезное и местами диетическое мясо!
Отвариваем на медленном огне, чтобы бульончик был прозрачным. Часа 2-3 томим. Затем процеживаем, отделяем мясо от косточки, и режем мелкими кубиками примерно 2х2 см.. И жирок тоже..
Пока варилась мясо надо замесить обычное тесто, как на пельмени. Раскатать огромный пласт тонко. Когда тесто раскатано - заворачиваем на скалку и режем вдоль (как делаем это для приготовления домашней лапши) Но режем не лапшу, а такие прямоугольники. Мой любимый размер примерно 10х5 см..
В процеженый бульон опускаем эти лепешки, варим до мягкости и на порезанное мяско. Шорпа такая сладкая и с мучкой немного подается отдельно.. Сверху я люблю посыпать черным перцем и луком репчатым кольцами (чуточку отмоченным в уксусе)
У нас лепешки еще отдельно продают спецом для беша:

Прикрепления: 5723417.png (248.2 Kb)


Volente Deo
 
КисаДата: Среда, 13/04/2011, 17:06 | Сообщение # 355
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
а то вдруг про румяные Земфиркины чебуреки.

А чебуреки можно и сейчас, ежели с картошечной начинкой... да тесто без яйца на воде tongue tongue Я ела! (голосом Жени Лукашина)


Volente Deo
 
txzДата: Среда, 13/04/2011, 17:12 | Сообщение # 356
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
А чебуреки можно и сейчас, ежели с картошечной начинкой... да тесто без яйца на воде

Ох, вкуснота...разврат крепчает по экспоненте...
 
КисаДата: Среда, 13/04/2011, 17:21 | Сообщение # 357
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (txz)
разврат крепчает

biggrin biggrin
Quote (trinkler)
Вот этот с рожками и толкает!

Точно-точно... cool


Volente Deo
 
trinklerДата: Среда, 13/04/2011, 17:30 | Сообщение # 358
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
да тесто без яйца на воде

А она его всегда без яйца делает.
Quote (Киса)
Сверху я люблю посыпать черным перцем и луком репчатым кольцами (чуточку отмоченным в уксусе)

biggrin
До этого места я значится все правильно делаю, а потом у меня наверно обрусевший вариант начинается, помимо лука я еще свежие помидоры кладу крупно порезанные и картошку целиком в том же бульоне сваренную и зелень обязательно. А тесто люблю покрупнее нарезать, что бы потом в него как в блин все это дело завернуть можно было. nyam
Quote (Киса)
А мне и не нужен никакой другой эффект - мне главное выпить.. а уж добежит ли до мозга - нет ли, не важно!

Так мне тоже! Но все-таки выпить а не губы помочить. А с бешбармаком, расчитывать на то, что добежит до мозгов (какая бы доза алкоголя не была) не прходится, все равно все шурпой смоется. Так же как и с его двоюродным братом пити, который я обожаю не меньше.


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
СветикЗямаДата: Среда, 13/04/2011, 17:49 | Сообщение # 359
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Садисты! На ночь мне такое читать!!! Я пост не блюду же!
Ща наемся - и всю ночь сидя спать при моей язве. Всё из-за вас!

Но как же вкусно вы, ребяты, разговариваете! Даже здоровья не жалко biggrin

 
КисаДата: Среда, 13/04/2011, 17:53 | Сообщение # 360
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
А она его всегда без яйца делает.

Ну я в принципе тоже, просто некотрые с яйцом

Quote (trinkler)
наверно обрусевший вариант начинается

Да нет - не такой и обрусевший.. Люди!мусульмане тут тоже любят и картошечку и помидорчики Или даже пассерованным луком с морковью поливают, что для меня совсем нонсенс.. Вобщем как ты понял - лишнего я не люблю.. только вымоченный лучок.

Quote (trinkler)
все равно все шурпой смоется

Точно biggrin

Quote (trinkler)
что бы потом в него как в блин все это дело завернуть можно было.

Тоже дело!!!
Quote (trinkler)
Так же как и с его двоюродным братом пити, который я обожаю не меньше.
А я не ела никогда


Volente Deo
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Помог ли мне метод Иллизарова?
1. Несомненно
2. Стало лучше чем раньше
3. Вроде как
4. Нет
5. Не очень
6. Хочется верить
7. На вопросы такой сложности не отвечаю
Всего ответов: 90