Рецепты
|
|
Киса | Дата: Среда, 13/04/2011, 17:54 | Сообщение # 361 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Но как же вкусно вы, ребяты, разговариваете! Я сама уже на грани, Светочка!!! Вот сижу изо всех сил пью томатный сок... вроде сытно
Volente Deo
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Среда, 13/04/2011, 17:58 | Сообщение # 362 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Ну потерпи уж! Немного осталось
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 13/04/2011, 18:00 | Сообщение # 363 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) А я не ела никогда Дык считай, что ела! Это близкий азербайджанский родственник Бешбармака, только в нем теста нет, и все вместе с бульоном подается. И картошка цельная, и мясо (правда в этом варианте на косточках) Еще в бульон алыча кладется, а перед подачей он обильно мятой и сумахом сдабривается.Quote (Киса) Или даже пассерованным луком с морковью поливают Ну это я думаю перебор.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 13/04/2011, 18:03 | Сообщение # 364 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Ну это я думаю перебор. Угу! Quote (trinkler) Дык считай, что ела Ну как бы все же - не ела.. да еще и с алычой.. Я тут в нете глянула - это еще и с горохом пишут... Quote (СветикЗяма) Ну потерпи уж! Немного осталось Терплю))) Ярмарка мазохизма в теме!
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 13/04/2011, 19:37 | Сообщение # 365 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) это еще и с горохом пишут... Точно! С нутом. Ой кака ты молодец! Идею подала! Счаса пойду нут замачивать, завтрева фаляфи сделаю, а то с этими разговорами все время думаю чем подхарчиться.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 14/04/2011, 19:27 | Сообщение # 366 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Благодаря тому. что вчера напомнили про нут, сегодня было вкусно. Делал по рецепту дочери. И так ФАЛЯФИ Нут замачиваем на ночь. Утром лишнюю воду сливаем, а то что осталось в мясорубку, добавляем лук, большое кол-во зелени (киндза, петрушка (на любителя тархун) сельдерей) фарш должен иметь ярко выраженный зеленоватый оттенок, немножко жгучего перчика, обязательно добавляем камун(молотая зира) соль перец по вкусу, можно немножко кинжуту сыпануть. Все! далее формируем из полученного фарша небольшие шарики и жарим во фритюре до золотистой корочки. после пяти недель поста, полное ощущение. что лопаешь мясо. Да и без ощущения очень вкусно!!!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 14/04/2011, 19:38 | Сообщение # 367 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Занятно...
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 14/04/2011, 19:41 | Сообщение # 368 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Занятно... ...особенно с набитым пузом!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
txz | Дата: Пятница, 15/04/2011, 01:54 | Сообщение # 369 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Нут замачиваем на ночь. Шепотом- а что такое НУТ???
|
|
| |
Киса | Дата: Пятница, 15/04/2011, 06:13 | Сообщение # 370 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Bp чего я только не делала котлетки, но фрикадели во фритюре из гороха - так и не догадалась до сих пор.. Ну здорово! Quote (txz) Шепотом- а что такое НУТ??? Ну типа горох..
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Пятница, 15/04/2011, 06:15 | Сообщение # 371 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Вот из Вики: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Нут, туре́цкий горо́х, бара́ний горо́х, горо́х шиш, пузы́рник, наха́т (лат. Cicer arietinum) — растение семейства Бобовые, зернобобовая культура.
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 15/04/2011, 11:16 | Сообщение # 372 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (txz) а что такое НУТ? http://kniiekotija.ucoz.ru/forum/58-170-7#20173
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 15/04/2011, 13:01 | Сообщение # 373 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Мы его ужжасно любим! А ещё коклетки вкусные из чечевицы получаются! А из соевых бобов на курятину похожи. Но я чечевицу больше люблю... Таня, нут такой квадратный, крупный, а если сырой погрызть, то лесной орех напоминает.
|
|
| |
txz | Дата: Пятница, 15/04/2011, 19:29 | Сообщение # 374 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (agrafena13) Таня, нут такой квадратный, крупный, а если сырой погрызть, то лесной орех напоминает. Спасибо за просвещение! А где его вообще покупают в Москве? На рынке что ли?
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 15/04/2011, 19:36 | Сообщение # 375 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (txz) А где его вообще покупают в Москве? Как правило в ближайшем магазине (продуктовом) , где и все остальные крупы, на пакете обычно так и пишут НУТ, а в скобочках иногда еще значится "турецкий горох" цена от 100 до 130 за кг. (Как гречка )
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |