Рецепты
|
|
trinkler | Дата: Среда, 19/10/2011, 14:40 | Сообщение # 421 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) ну ка? что это? Наршираб - азербайджанская фишка, гранатовый сок, вываренный до густого состояния. У нас в бутылках продается.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 19/10/2011, 20:15 | Сообщение # 422 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Наршираб - азербайджанская фишка, гранатовый сок, вываренный до густого состояния. У нас в бутылках продается. ой! влюблена не попробовав... (гранатовый сок - мой самый любимый)У нас не видела, но может просто внимания не обращала.. попробую поискать.
Volente Deo
Сообщение отредактировал Киса - Среда, 19/10/2011, 20:15 |
|
| |
txz | Дата: Среда, 19/10/2011, 21:10 | Сообщение # 423 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Андрей, я тоже гранатовый люблю,но у нас не видела такой. А где, в каких магазинах(ну сетевых например) он есть? Ирина, спасибо за рецепт мантов, а тесто пельменное Вы как делаете, просто у всех оно тоже по-разному?
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 19/10/2011, 21:49 | Сообщение # 424 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Даже не знаю, что сказать... Может быть вы просто внимание не обращали, бутылка самая прозаическая, стеклянная 1/2литровка, как лимонад выглядит, последний раз я просто в какой-то овощной палатке покупал. В Ашане помоему недавно видел... А дети его иногда водой разбавляют и как сок пьют.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Четверг, 20/10/2011, 06:05 | Сообщение # 425 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (txz) а тесто пельменное Вы как делаете одно яйцо, соль, стакан воды (примерно)
Volente Deo
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 21/10/2011, 17:48 | Сообщение # 426 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) одно яйцо, соль, стакан воды И без муки?!!!
А я манты тыквенные без мяса совсем делаю! Ну, оочень нежные получаются!
Гранатовый сок пила беременная, каждый день, потому что сильная анемия была. Так Женька родилась загорелая, цветом в гранатовую кожурку. Но сок хорош в чурчхеле, с орешками.
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 22/10/2011, 12:42 | Сообщение # 427 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (agrafena13) И без муки?!!! ну про муку даже и чего говорить))) итак понятно))) добавляешь и месишь до нужной консистенции.. я вообще мерками ОЧЕНЬ редко пользуюсь когда готовлю.. Импровизация и "на глазок" - это мое))
Quote (agrafena13) А я манты тыквенные без мяса совсем делаю! Ну, оочень нежные получаются! Это мое спасение в Великий Пост!!!
Quote (agrafena13) Так Женька родилась загорелая, цветом в гранатовую кожурку.
Мне муж выдавливал по утрам из одной гранаты.. Тоже в Б. пила..
Volente Deo
|
|
| |
Elena | Дата: Суббота, 22/10/2011, 20:53 | Сообщение # 428 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 36
Статус: А меня нету
| Читаю ваши рецепты и аж совестно становится, что готовлю просто, без изысков. Оправдываюсь только тем, что нет времени. Когда в семь-полвосьмого вечера встаю на пороге дома и на меня глядят две пары голодных мужских глаз и звучит традиционный вопрос "А что мы будем кушать?", хочется рявкнуть в ответ "Что приготовим, то и будем". Беру себя в руки, переформулирую ответ "что приготовлю...". Так что пароварка стала для меня спасением - закинула в нее мясо или рыбу, картошку и можно успеть сделать салат. А выходные такие, что встаю в 6 утра в понедельник с радостной мыслью - на работу, на работу, хоть немного там отдохну.
Сообщение отредактировал Elena - Суббота, 22/10/2011, 20:53 |
|
| |
Киса | Дата: Воскресенье, 23/10/2011, 16:01 | Сообщение # 429 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (Elena) А выходные такие, что встаю в 6 утра в понедельник с радостной мыслью - на работу, на работу, хоть немного там отдохну. почему? много готовки или что?
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 02/11/2011, 23:32 | Сообщение # 430 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Накатило... СПАГЕТТИ ПО К,,ОТски Макароны (серые, калиброванные варишь в минимальном кол-ве воды. Желательно, чтобы за время варки она уся выкепела, ведь сливать все равно не во что (дрюшлаг не предусмотрен) Но если чё и осталось. можно прикрыв крышкой, попробовать слить лишнюю влагу. А потом тушенку туда!!! Не взирая на лишний жир и пр. примиси. ( правда особые гурманы, рекомендовали смешивать свиную и говяжью)Потом ложкой энто дело проварачиваешь. и по вкусу ( в смысле, что есть- горчицу, лечо, кетчуп, и т. д.) НУ очень вкусно!!!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Четверг, 03/11/2011, 11:58 | Сообщение # 431 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) НУ очень вкусно!!! О да!!!!!!!! И у нас сия шедевральная блюда была! О!!! Я даже припоминаю, как после перемонтажа, а по сабжу почти целой операции на колено (добавление кольца, рассечка - вобщем вальгус исправляли) .. И вот я после наркоза, вся такая под "морфием" И тут в палату входит делегация из соседней пятой палаты, так торжественно, даже вроде бы как принарядились мальчишки)) И как хлеб с солью на вытянутых руках несут мне целую сковородку книикотовской вермишели с самой отборной тушенкой!!!!!! Это было так мило! Так трогательно.. Я конечно наковыряла себе (хотя есть еще не особо хотелось) Вобщем прям до слез, напомнил мне о таком эпизоде)))
А еще у меня опыт приготовления спагетти по-реабилитационному. Те кто лежал на реабилитации понимает, что там мы всегда в движении, постоянное ЛФК, куча парафина, массажа и других электрофарезов.. Так вот энергия улетает на ура! К тому же личная жизнь в реабилитации еще мощнее протекает. И еще: ты на ходу, меньше скован железом и едешь в город ежедневно. А организм молодой и пайка столовского не хватает, хоть с добавкой хоть без! И вот нет ничего важнее в один момент, чем просто поесть! Хоть чего! так мы с подругой бывало варили переломанные спагетти в железной большой кружке, за неимением никаких плит (запрещали одно время сильно) при помощи .... кипятильника!
Наливаешь воду в кружку, дожидаешься закипания, солишь. Добавляешь в кипящую воду ломанные спагетти и варишь до готовности. Важно! Не забудьте отдраить кипятильник.
Volente Deo
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 03/11/2011, 14:03 | Сообщение # 432 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Макароны (серые, калиброванные
Это уже из области фантастики! Где их взять-то, чтобы длинные, толстые, с дырочкой посередине, и,конечно, обязательно серые.
|
|
| |
Курган | Дата: Четверг, 03/11/2011, 16:19 | Сообщение # 433 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Quote (Elena) готовлю просто, без изысков. Елена! очень даже понимаю! А макароны с тушенкой да-а-а...уж проще некуда! И вкусно! Помню из мусульманских республик присылали посылки полностью с одной свиной тушенкой. Им там не надо, а у нас улетало за милую душу!
|
|
| |
Киса | Дата: Четверг, 03/11/2011, 18:26 | Сообщение # 434 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (Курган) Им там не надо это уже прошлый век))) наши казахи так обрусели, что и холодец и сало за милу душу))
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 04/11/2011, 16:54 | Сообщение # 435 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Курган) А макароны с тушенкой да-а-а...уж проще некуда! И вкусно Кстати, о макаронах. Я,когда училась в КГПИ, биохим, то пять лет прожила в общаге. И, не сказать, что годы были голодные- (70-75), а стипендии ,понятно, всегда не хватало...В комнате нас было человек по 7( рассчитано на 5). Чтобы,как-то сэкономить, сбрасывались по 5р.(!) и готовили сами по графику. Хватало на месяц и + девчата привозили продукты из дома. У каждого свое фирменн. блюдо. Больше всего запомнились макароны с творогом. Отвариваются макароны,смешиваются с творогом,добавляешь мелко порезанный лук,соль по вкусу и все это заправляется обильно сметаной. Вкусно! Особенно, когда придешь после 4 пар лекций и практич. лабораторных. Сметалось мгновенно. Ещё и парней наших подкармливали.
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал 20kosobrodsk02 - Пятница, 04/11/2011, 17:07 |
|
| |