Рецепты
|
|
Тамрико | Дата: Пятница, 04/11/2011, 17:04 | Сообщение # 436 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| И рецептик очень простого десерта: Замачиваем чернослив и курагу. Фаршируем плоды грецкими орехами. Укладываем слоями. Затем, каждый слой промазываем кремом. Крем: 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара хорошо взбить и на з ч. поставить в морозилку. Не сложно и очень энергии прибавляет в осеннее ненастье.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Курган | Дата: Пятница, 04/11/2011, 20:24 | Сообщение # 437 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Это у нас называется "ленивые вареники". Да, очень вкусно! А десертик с курагой и черносливом как раз по мне...любим такое. Надо попробовать. Quote (20kosobrodsk02) макароны с творогом. Отвариваются макароны,смешиваются с творогом
|
|
| |
Киса | Дата: Пятница, 04/11/2011, 20:26 | Сообщение # 438 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| 20kosobrodsk02, я делала немного похоже.. В чернослив орех так же, затем взбиваем деревенские сливки с сахаром, добавляем желатин и туда фаршированный чернослив.. Желе потрясающее получается, супер-десерт!
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Суббота, 05/11/2011, 12:02 | Сообщение # 439 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| А вот и моя любимая рыбка. Такую рыбу лучше делать заранее, с вечера, чтобы она за ночь пропиталась. Рыбу надо обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Отдельно пожарить натертую крупно морковь, репчатый лук.Побольше. Приготовить соус: Томат. паста-200г.,подсолн.масло, лучше без запаха,-150г. Вода- 1 стакан, соль -1 ст.ложка,сах.песок- 8-10 ст. ложек(соус сладкий,в этом изЮминка), перец черн.горошком- по вкусу. Соус кипятим. Затем укладываем слоями в блюде- слой рыбы, слой овощей. Дальше заливаем кипящим соусом. Но надо, чтобы обязательно рыба была вся покрыта соусом. Рыбы где-то 1,5-2 кг. Мало что потом остается в блюде...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 05/11/2011, 13:14 | Сообщение # 440 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| А какую рыбку ты обычно готовишь, Томочка?
|
|
| |
Тамрико | Дата: Суббота, 05/11/2011, 14:40 | Сообщение # 441 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) А какую рыбку ты обычно готовишь, Томочка?
Света, я против любой рыбы не могу устоять. Рыбоед! А готовить, к сожалению, приходится из " чего бог пошлет". В наших местных магазинах это какое то подобие рыбы. И льда там - 50 %, наверное . А вот летом другое дело. Сергей рыбак летний. Очень люблю щуку. Частенько и карпа удается приготовить. Палтус в пироге ещё с детства запомнился -мамин "шедевр". У меня так вкусно не получается, увы. Но стараюсь...)))
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал 20kosobrodsk02 - Воскресенье, 06/11/2011, 04:16 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 05/11/2011, 15:47 | Сообщение # 442 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (20kosobrodsk02) я против любой рыбы не могу устоять. Рыбоед
Аналогично.
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 05/11/2011, 22:50 | Сообщение # 443 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (20kosobrodsk02) Света, я против любой рыбы не могу устоять. Рыбоед! И я с вами.. Сейчас чаще всего покупаем кефаль. Жарим, парим, запекаем.
Люблю запеченную в фольге с овощами
Volente Deo
Сообщение отредактировал Киса - Суббота, 05/11/2011, 22:58 |
|
| |
Тамрико | Дата: Воскресенье, 06/11/2011, 03:34 | Сообщение # 444 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) Люблю запеченную в фольге с овощами
Ирина, "вкусный" рецепт и тоже не сложный. В ближайшее время "испытаю" на своих. :
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал 20kosobrodsk02 - Воскресенье, 06/11/2011, 04:23 |
|
| |
Киса | Дата: Воскресенье, 06/11/2011, 11:32 | Сообщение # 445 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| 20kosobrodsk02, абсолютно не сложный. По мне так - легче чем пожарить)) Завернул и ждешь..
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Воскресенье, 06/11/2011, 11:35 | Сообщение # 446 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| А мужчины у кого кулинарят в семье?
Volente Deo
Сообщение отредактировал Киса - Воскресенье, 06/11/2011, 12:42 |
|
| |
Киса | Дата: Воскресенье, 06/11/2011, 12:41 | Сообщение # 447 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| 20kosobrodsk02, еще один мой любимейший рецепт рыбный:
Нежная рыбка
Морскую рыбу кусочками (у меня скумбрия) чуток обжарить и выложить на противень (я в чудо-печке готовлю) Слой лука кольцами, майонез Слой моркови + лимонный сок Слой картофеля (тонкие кружочки) майонез Посыпать сыром Залить сливками..
Это такое объедение!!!!!!!!!!!!!!!
А еще мои родственники в Кургане, в последний раз я была у них в 96-м году - угощали меня вот такой рыбкой.. (это фото уже мое - дома теперь так часто тоже делаем!) И вкусно и нарядно!!!
Фаршированный карп
Блюдо не только выглядит симпотично, но и очень аппетитное и вкусное!
Можно использовать так же сазана. Что мы и делаем, так как карпа тут не найти. Рыбу чистим, моем, присаливаем, перчим. Пока она немного маринуется, готовим начинку. Обжариваем лук, болгарский перец, добавляем туда отварной рис, специи и зелень. Начиняем рыбу, укладываем эффектно на смазанный лист. Оставшуюся начинку можно "разбросать" вокруг рыбы. И в духовку до готовности. За 10 мин можно рыбу покрыть майонезом...
Volente Deo
Сообщение отредактировал Киса - Воскресенье, 06/11/2011, 12:41 |
|
| |
Курган | Дата: Воскресенье, 06/11/2011, 15:36 | Сообщение # 448 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Ух, ты!!!...
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 07/11/2011, 22:09 | Сообщение # 449 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) Фаршированный карп
Подобное и я не раз "творила". Вкусно-факт. А можно так же и мясо готовить. Особенно птицу. Или грибы-маслята.
А за рецепты, спасибо!
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал 20kosobrodsk02 - Понедельник, 07/11/2011, 22:10 |
|
| |
agrafena13 | Дата: Понедельник, 07/11/2011, 22:20 | Сообщение # 450 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| А мне нравятся "Гнёздышки с рыбой", которые я на другом своём любимом сайте научилась делать. Сынуля, который вааще не ест рыбы, эти самые гнёзда уплетает с баальшим аппетитом. http://damochki.mybb.ru/viewtopic.php?id=6&p=3
Красиво, просто, быстро! И вкусно!
|
|
| |