Воскресенье, 19/05/2024, 01:23 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
ТамрикоДата: Пятница, 04/11/2011, 17:04 | Сообщение # 436
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
И рецептик очень простого десерта:
Замачиваем чернослив и курагу. Фаршируем плоды грецкими орехами. Укладываем слоями. Затем, каждый слой промазываем кремом.
Крем: 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара хорошо взбить и на з ч. поставить в морозилку. Не сложно и очень энергии прибавляет в осеннее ненастье. bb bb2


Береги ту, которую любишь!)))
 
КурганДата: Пятница, 04/11/2011, 20:24 | Сообщение # 437
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету

Это у нас называется "ленивые вареники". Да, очень вкусно!
А десертик с курагой и черносливом как раз по мне...любим такое. Надо попробовать. tongue
Quote (20kosobrodsk02)
макароны с творогом. Отвариваются макароны,смешиваются с творогом
 
КисаДата: Пятница, 04/11/2011, 20:26 | Сообщение # 438
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
20kosobrodsk02, я делала немного похоже.. В чернослив орех так же, затем взбиваем деревенские сливки с сахаром, добавляем желатин и туда фаршированный чернослив.. Желе потрясающее получается, супер-десерт!

Volente Deo
 
ТамрикоДата: Суббота, 05/11/2011, 12:02 | Сообщение # 439
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
А вот и моя любимая рыбка.
Такую рыбу лучше делать заранее, с вечера, чтобы она за ночь пропиталась.
Рыбу надо обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Отдельно пожарить натертую крупно морковь, репчатый лук.Побольше. Приготовить соус: Томат. паста-200г.,подсолн.масло, лучше без запаха,-150г. Вода- 1 стакан, соль -1 ст.ложка,сах.песок- 8-10 ст. ложек(соус сладкий,в этом изЮминка), перец черн.горошком- по вкусу. Соус кипятим. Затем укладываем слоями в блюде- слой рыбы, слой овощей. Дальше заливаем кипящим соусом. Но надо, чтобы обязательно рыба была вся покрыта соусом. Рыбы где-то 1,5-2 кг. Мало что потом остается в блюде... wink


Береги ту, которую любишь!)))
 
СветикЗямаДата: Суббота, 05/11/2011, 13:14 | Сообщение # 440
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
А какую рыбку ты обычно готовишь, Томочка?
 
ТамрикоДата: Суббота, 05/11/2011, 14:40 | Сообщение # 441
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
А какую рыбку ты обычно готовишь, Томочка?


Света, я против любой рыбы не могу устоять. Рыбоед! А готовить, к сожалению, приходится из " чего бог пошлет". В наших местных магазинах это какое то подобие рыбы. И льда там - 50 %, наверное . А вот летом другое дело. Сергей рыбак летний. Очень люблю щуку. Частенько и карпа удается приготовить. Палтус в пироге ещё с детства запомнился -мамин "шедевр". У меня так вкусно не получается, увы. Но стараюсь...)))


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал 20kosobrodsk02 - Воскресенье, 06/11/2011, 04:16
 
СветикЗямаДата: Суббота, 05/11/2011, 15:47 | Сообщение # 442
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (20kosobrodsk02)
я против любой рыбы не могу устоять. Рыбоед


wink Аналогично.
 
КисаДата: Суббота, 05/11/2011, 22:50 | Сообщение # 443
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (20kosobrodsk02)
Света, я против любой рыбы не могу устоять. Рыбоед!

И я с вами.. Сейчас чаще всего покупаем кефаль. Жарим, парим, запекаем.

Люблю запеченную в фольге с овощами



Volente Deo


Сообщение отредактировал Киса - Суббота, 05/11/2011, 22:58
 
ТамрикоДата: Воскресенье, 06/11/2011, 03:34 | Сообщение # 444
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
Люблю запеченную в фольге с овощами


Ирина, "вкусный" рецепт и тоже не сложный. В ближайшее время "испытаю" на своих. : wink


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал 20kosobrodsk02 - Воскресенье, 06/11/2011, 04:23
 
КисаДата: Воскресенье, 06/11/2011, 11:32 | Сообщение # 445
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
20kosobrodsk02, абсолютно не сложный. По мне так - легче чем пожарить)) Завернул и ждешь..

Volente Deo
 
КисаДата: Воскресенье, 06/11/2011, 11:35 | Сообщение # 446
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
А мужчины у кого кулинарят в семье?
biggrin
Прикрепления: 4802108.jpg (45.4 Kb)


Volente Deo


Сообщение отредактировал Киса - Воскресенье, 06/11/2011, 12:42
 
КисаДата: Воскресенье, 06/11/2011, 12:41 | Сообщение # 447
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
20kosobrodsk02, еще один мой любимейший рецепт рыбный:

Нежная рыбка

Морскую рыбу кусочками (у меня скумбрия) чуток обжарить и выложить на противень (я в чудо-печке готовлю)
Слой лука кольцами, майонез
Слой моркови + лимонный сок
Слой картофеля (тонкие кружочки) майонез
Посыпать сыром
Залить сливками..

Это такое объедение!!!!!!!!!!!!!!!

А еще мои родственники в Кургане, в последний раз я была у них в 96-м году - угощали меня вот такой рыбкой.. (это фото уже мое - дома теперь так часто тоже делаем!) И вкусно и нарядно!!!

Фаршированный карп

Блюдо не только выглядит симпотично, но и очень аппетитное и вкусное!

Можно использовать так же сазана. Что мы и делаем, так как карпа тут не найти.
Рыбу чистим, моем, присаливаем, перчим. Пока она немного маринуется, готовим начинку. Обжариваем лук, болгарский перец, добавляем туда отварной рис, специи и зелень. Начиняем рыбу, укладываем эффектно на смазанный лист. Оставшуюся начинку можно "разбросать" вокруг рыбы. И в духовку до готовности. За 10 мин можно рыбу покрыть майонезом...
Прикрепления: 4539654.jpg (113.6 Kb)


Volente Deo


Сообщение отредактировал Киса - Воскресенье, 06/11/2011, 12:41
 
КурганДата: Воскресенье, 06/11/2011, 15:36 | Сообщение # 448
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
Ух, ты!!!... tongue
 
ТамрикоДата: Понедельник, 07/11/2011, 22:09 | Сообщение # 449
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
Нежная рыбка

Quote (Киса)
Фаршированный карп


Подобное и я не раз "творила". Вкусно-факт. А можно так же и мясо готовить. Особенно птицу. Или грибы-маслята.

А за рецепты, спасибо!


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал 20kosobrodsk02 - Понедельник, 07/11/2011, 22:10
 
agrafena13Дата: Понедельник, 07/11/2011, 22:20 | Сообщение # 450
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
А мне нравятся "Гнёздышки с рыбой", которые я на другом своём любимом сайте научилась делать.
Сынуля, который вааще не ест рыбы, эти самые гнёзда уплетает с баальшим аппетитом.
http://damochki.mybb.ru/viewtopic.php?id=6&p=3

Красиво, просто, быстро! И вкусно!
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
allis - 11/05/2024
tessi - 11/05/2024
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023

Наш опрос

Я больше всего любил/а бывать... (можно выбрать более чем один вариант)
1. В Зимнем саду
2. В холле
3. В палате
4. В курилке
5. В подвале
6. А не скажу
7. В "Аквариуме"
8. На ЛФК
9. У ГАИ
10. В операционной
11. На крыше
12. На перевязках
13. В ванной
14. В гипсовой
Всего ответов: 87