Четверг, 25/04/2024, 22:18 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
СветикЗямаДата: Четверг, 28/03/2013, 08:17 | Сообщение # 991
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Тем, кто постится, дождаться окончания поста, а потом читать!!!

Я люблю смотреть "Едим дома" с Ю.Высоцкой.
24.03 (если кто-то будет искать biggrin )
она пекла мраморный пирог, да так вкусно и просто, что меня тоже сподвигла. Я вчера вечером так захотела вкусненького, что рискнула (на ночь пирожок от фигуры очень помогает!!!). Правда, очень вкусно!!! Дети умяли 2/3 за раз.
Это ссылка на видео (пирог в начале передачи):
http://www.ntv.ru/peredacha/edimdoma/m116/o155237

Итак:
Плитку шоколада (лучше горького) растопить (Юля - на водяной бане, я - в микроволновке, добавив немного молока, иначе сильно густо получается, наверное, горит).

100 гр. сахара
125 гр. сл.масла
2 яйца (у меня были совсем маленькие, я 3 взяла)
0,5 ч.ложки соли
125 гр. муки

Я делала ручным блендером.
Смешать сначала сахар с размягченным маслом,
(у меня масла оказалось всего 80 гр. - весы у меня электронные, так что знаю- , добавляла маргарин)
2 яйца добавить по одному. Добавить муку (я добавляла чайную ложку разрыхлителя, хотя Юля сказала, что не нужно)
тесто получается, как сметана не очень густая, но и не жидкая.
Форма для выпечки должна быть небольшая. Половину теста выкладываем в форму, разравниваем, вливаем растопленный шоколад и палочкой делаем разводы шоколада в тесте, чтобы мраморные разводы получались. Доливаем тесто, ещё делаем разводы (я китайской палочкой возюкала).
Пекла в мульке, а она великовата, как форма, так что я всё тесто выложила, а потом осторожно шоколад вмешала, была бы форма поменьше, было бы лучше.
Ставим в духовку 190*С на 20 мин. У меня в Мульке 180*С и пекла я 40 мин.



Это всё, что осталось от пирога biggrin
(Верх белый, потому что в мульке верх не золотится)
Просто и вкуснота необыкновенная!
Прикрепления: 3318329.jpg (139.5 Kb)
 
agrafena13Дата: Четверг, 28/03/2013, 18:10 | Сообщение # 992
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Надо попробовать!
А я делала  "умный пирог", получается нежное суфле, почти.
Причём, всё выпекается одновременно  — и основа и крем.
В интернете много его рецептов выставлено.
 
СветикЗямаДата: Пятница, 29/03/2013, 15:46 | Сообщение # 993
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
вот и напиши сюда, раз он умный и быстрый!!!  rtfm

А у меня опять в мульке мраморный пирог вставлен. Ждем-с!
 
agrafena13Дата: Воскресенье, 14/04/2013, 22:31 | Сообщение # 994
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Цитата (СветикЗяма)
она пекла мраморный пирог

Светлиик!!! делала я мраморный кексик! Вкусно! легко! Быстро! Спасибо!!!
 
agrafena13Дата: Воскресенье, 14/04/2013, 22:37 | Сообщение # 995
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
А вот ссылка на " Умный торт"
http://www.happy-giraffe.ru/user/15994/blog/post56241/
 
agrafena13Дата: Воскресенье, 14/04/2013, 22:57 | Сообщение # 996
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
И ещё...http://www.povarenok.ru/recipes/show/69582/
 
СветикЗямаДата: Понедельник, 15/04/2013, 11:47 | Сообщение # 997
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Я сделала Умный пирог, но, то ли из-за мультиварки, то ли ещё из-за чего, получилась сладкая яичница, хотя сверху было 2мм бисквита, а снизу 5мм чего-то более плотного, чем яичница в середине, но есть это было нельзя no
 
trinklerДата: Суббота, 07/12/2013, 11:16 | Сообщение # 998
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Узнал рецепт открывания сахарных пакетиков. Может быть кто-то как и я этого не знал?
Известна одна грустная история о создателе длинных пакетиков-стиков. Он долго наблюдал, как люди мучаются, открывая пакетик с сахаром. Берут пакетик за уголок одной рукой, трясут его, чтобы сахар ссыпался на дно пакетика, затем другой рукой отрывают уголок пакетика, и потом уже содержимое высыпают в чашку.
Это, конечно, длительная процедура – а в современном мире, как известно, все должно делаться просто и быстро. Кроме того, в результате остаются две бумажки. Как-то не эстетично это – столько мусора на столе. С появлением сахарного стика эти проблемы должны были отпасть. Милый обыватель, взяв палочку с сахаром, элегантно поднимает ее над чашкой и надламывает посрединке. И все! По задумке автора вскрыть пакетик можно даже одной рукой: положив стик поперек на указательный и средний пальцы, проткнуть его посередке большим пальцем над чашкой. Быстро и красиво. Почему же история грустная? Дело в том, что люди настойчиво продолжали брать пакетик за уголок, трясти, отрывать верхушку и только затем высыпать сахар в напиток. Изобретатель не смог вынести такого издевательства над идеей и так расстроился, что сошел с ума и покончил жизнь самоубийством.


Теперь в память о покойном буду открывать именно так. sad
Прикрепления: 5668036.jpg (35.6 Kb)


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
СветикЗямаДата: Суббота, 07/12/2013, 11:37 | Сообщение # 999
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Дааааааааааааааааа. Как просто.
И грустно
 
MalenaДата: Вторник, 17/12/2013, 23:47 | Сообщение # 1000
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету


 "Рафаэлло" из печени

 300 гр. отвареной  говяжей печени
 2 варёных яйца
 50 гр сыра+100 гр
 1/2 часть большой луковицы
 майонез
 соль, перец

Пропорции взяты на глаз. Варёную печень, яйца, сыр( 50 гр.)  натереть на мелкой тёрке. Добавить жареный лук , майонез, соль , перец по вкусу. Всё тщательно вымесить, сделать из полученного фарша небольшие шарики и обвалять их в  сыре , натёртом на средней тёрке. Если пофантазировать, то можно офомить закуску по новогоднему, на свой вкус.
 Приятного аппетита!
Прикрепления: 8692350.jpg (49.2 Kb)


Будьте здоровы и счастливы !
 
КурганДата: Вторник, 17/12/2013, 23:54 | Сообщение # 1001
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
nyam
 
agrafena13Дата: Среда, 25/12/2013, 03:14 | Сообщение # 1002
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Цитата trinkler ()
Узнал рецепт открывания сахарных пакетиков.
А у меня по-правильному всё просыпается мимо. И я трясу, отрываю краешек, высыпаю, — всё, как ты описал!
Но на днях была в кофике, тооолько собралась так сделать, вспомнила тебя, подумала, сосредоточилась,— и всё получилось! biggrin
 
agrafena13Дата: Среда, 25/12/2013, 03:31 | Сообщение # 1003
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Если кто-нить захочет сделать на праздники наше традиционное печенье — пипаркоок, пряное, перечное, имбирное,— то вот рецепт, попробуйте!
У нас его дарят, из него делают фигурки, домики, вешают на ёлку.

Piparkook, рождественское эстонское печенье

Это печенье немецко-прибалтийское. В Европе его начали готовить примерно в XI веке благодаря Крестовым походам, которые принесли в Европу из
восточных стран различные пряности. Сначала пипаркооки делали
католические монахи на разные праздники. Позже в новое время пипаркоок
стал очень ценным, и его дарили главам государства и членам
правительства, чтобы проявить настоящее уважение. И именно пипаркооки
получал в подарок рыцарь от своей Дамы сердца. Сейчас приготовление
пипаркооков связано именно с Рождеством.

Состав:
150г меда
200г коричневого сахара
2 ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
2 ч. л. кардамона
2 ч. л. молотой гвоздики
0,5 ч. л. соли
250г сливочного масла
2 яйца
700г муки
3 ч. л. соды
100г молотого миндаля в порошок
молотый черный перец на кончике ножа (по желанию)

Приготовление:
1. В кастрюлю положите мед, сахар, все пряности, сливочное масло и
подогревайте на среднем огне. Когда масло растопится, все перемешайте и
дайте немного остыть.
2. В остывшую массу вбейте яйца, затем вмешайте муку с содой, и в конце молотый миндаль. Замесите однородное тесто.
Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
3. Раскатайте тесто (не очень тонко, тогда печенье будет мягче) и с помощью
разных формочек сделайте печенья. Уложите их на противень и выпекайте в
духовке при 180С 10 минут.
При желании их можно украсить глазурью.

Глазурь
яичный белок - 1 шт
сахарная пудра - 200 г
сок - 1,5 ч.л.
Взбиваем белок, вводим в него сахарную пудру и тщательно перемешиваем до глянца массы
Этой глазури хватит на
оформление всего печенья.

Имейте в виду, что 1,5 ч.л. сока - это общее количество сока на всю глазурь

Черника - голубой цвет, клюква - розово-малиновый, шпинат - зелёный,
морковь - жёлто-оранжевый, лимон -
белый ,он придаст только вкус.

Прикрепления: 6901900.jpg (88.6 Kb)


Сообщение отредактировал agrafena13 - Среда, 25/12/2013, 03:34
 
КурганДата: Четверг, 26/12/2013, 23:08 | Сообщение # 1004
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
Классный рецепт! И какой домик славненький! Есть жалко.
 
СветикЗямаДата: Пятница, 03/01/2014, 08:12 | Сообщение # 1005
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Похохотаим над моим рецептом? wink

Берёшь вафельные полуфабрикаты. Что-то типа таких (они из пресного вафельного теста, практически безвкусные):


и не знаешь, куда их приспособить. Попробовала сыр с чесноком-майонезом, ооооооооооочень быстро размакают (или надо сразу делать - и в рот. Вкуснотища!!!).
сначала кладется кусочек сливочного масла, а сверху полчайной ложечки икры. (Размокнуть не успели biggrin )
Прикрепления: 5457762.jpg (31.3 Kb) · 0798512.jpg (77.5 Kb)
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Как Вы относитесь к предложению о встрече жителей КНИИЭКОТии?
1. Есть желание, но нет возможности.
2. Я "ЗА"! Есть желание и возможность.
3. Как же вы все мне надоели!!!
4. Мне и виртуального общения хватает!
5. Нет возможности и желания тоже нет!!
6. Есть возможность, но нет желания.
Всего ответов: 69