Четверг, 02/05/2024, 14:25 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
txzДата: Четверг, 07/03/2013, 18:30 | Сообщение # 961
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Какие вкусные рецептики,Светик,Танюша, обязательно попробую,спасибо! smile
 
СветикЗямаДата: Пятница, 08/03/2013, 12:45 | Сообщение # 962
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Девочки, сегодня я ЭТО сделала, но с дополнениями: на первый слой картошки выложила маленькие кусочки вареной говядины (думается, и курятина бы подошла, и фарш, но уже готовые, наверное). Залила 100гр. 33% сливок + молоко и + 2 большие ложки сметаны, в заливку добавила мускатный орех. Форму чесноком не смазывала, а просто меленько покрошила круууупную дольку чеснока и посыпала смазанный маслом противешок.
Вкуснятина получилась! Праздничная.
Но готовилось, действительно, часа 1,5 (сначала я прикрыла фольгой, а в конце посыпала сыром и открыла для корочки)
 
agrafena13Дата: Пятница, 08/03/2013, 20:15 | Сообщение # 963
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
М-м-м, слюньки потекли!
А я просто картошку порезала на четвертинки, всяческими специями обсыпала, чесночку вниз надавила и запекла в духовке.
И быстро, и вкусно, и симпатично!
Щас вот новый тортик осваиваю.
Если получится — поделюсь.
 
MalenaДата: Пятница, 08/03/2013, 23:04 | Сообщение # 964
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
СветикЗяма,  Мы как договорились Света, я сегодня тоже готовила похожее блюдо, мои  домашние любят его очень. Готовила к обеду, и на ужин осталось ещё. Только я готовлю с куриной грудкой, шампиньонами, лучком и отварным картофелем. Режу мясо на брусочки , слегка обжариваю на растит. масле, отдельно обжариваю, тоже слегка, шампиньоны с луком. Картофель отвариваю почти до готовности (можно в мундире), потом очистить, естественно. Порезать на шайбочки. В противень кладу сначала мясо и грибы, сверху выкладываю картофель, заливаю подготовленым соусом из сливок  (400 мл)и смесью из пакетика  (сливочно-грибной соус) , это всё  предварительно довести  до кипения с добавлением  воды (250 мл). А сверху потереть  твёрдого сыра. Готовится 25-30 минут до золотистой корочки. На всю готовку ушло 1 час времени. wink

Будьте здоровы и счастливы !

Сообщение отредактировал Malena - Пятница, 08/03/2013, 23:06
 
ТамрикоДата: Суббота, 09/03/2013, 15:34 | Сообщение # 965
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Какие же все молодчинки))) Прямо глаза разбегаются и не знаю , что вперед съесть.)))
Постараюсь испробовать все рецепты на деле.
Спасибо!

А мне нравится в последнее время готовить мясо,тк скзать, по-французски.(???) Точнее- отсебятина

Всем известное блюдо. Пропорции не пишу, делаю на глазок.
Простейщий вариант: слой картофеля пластиками, слой лука побольше, вчера грибочков маслят жареных(осенняя заготовка) добавила, снова лук, затем слой фарша, специи, сыр плавленный на кр. терке натертый и залила смесью майонез+кетчуп. Вкусно и быстро.


Береги ту, которую любишь!)))
 
КурганДата: Суббота, 09/03/2013, 20:28 | Сообщение # 966
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
tongue smile
 
trinklerДата: Суббота, 09/03/2013, 23:15 | Сообщение # 967
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Цитата (СветикЗяма)
картофель - 2 кг

Это на одну порцию? wink
http://kniiekotija.ucoz.ru/forum/60-219-35963-16-1362856365


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
СветикЗямаДата: Воскресенье, 10/03/2013, 09:15 | Сообщение # 968
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Цитата (trinkler)
Это на одну порцию?

lol

А уж это кто как ест
 
KisinedДата: Воскресенье, 10/03/2013, 10:10 | Сообщение # 969
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 8
Статус: А меня нету
Цитата (СветикЗяма)
Девочки, сегодня я ЭТО сделала
А где же фото вкуснятины ?


 
txzДата: Воскресенье, 10/03/2013, 12:12 | Сообщение # 970
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Да,все очень вкусно. А мне Тамарин нравится рецепт. Я и сама делаю что то подобное
в духовке-вот на Праздник запекла стейки норвежской семги в духовке с тонконарезанной картошкой,лучком испециями для рыбы. Пошло на ура!
 
MalenaДата: Среда, 13/03/2013, 09:54 | Сообщение # 971
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
Рецепт блинов обыкновенный, на молоке.Никуда уже давно не подсматриваю, привыкла к своему, домашним нравятся. Беру примерно : 0,5 л. молока, 0,5 стакана воды(можно и побольше), 6 яиц, 0,5 ч. л соли, 3 ст. л. сахара, муки- сколько возьмёт смесь до состояния густых сливок. Взбиваю ( по зверски может) в миксере, до исчезновения комочков. Потом добавляю немного растопленого сливочного или растит. масла 1/3 стакана. Выпекаю смазав растит. маслом сковороду  только однажды, перед первым блином. Получаются тонкие, сладковатые. Моим детям этой сладости ещё мало, намазывают варенье или шоколадный крем, к чаю очень даже здорово. Мне и самой нравятся. Фото прилагаю ;)
Прикрепления: 0704008.jpg (155.4 Kb)


Будьте здоровы и счастливы !

Сообщение отредактировал Malena - Среда, 13/03/2013, 10:01
 
КурганДата: Среда, 13/03/2013, 10:14 | Сообщение # 972
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
Маленочка! Классные блины! Делаю все тоже, только без воды и всего 2 яйца. Обожаю БЛИНЫ...Еще люблю заварачивать в них изюмно-творожную начинку.

Сообщение отредактировал Курган - Среда, 13/03/2013, 20:08
 
MalenaДата: Среда, 13/03/2013, 10:23 | Сообщение # 973
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
Цитата (Курган)
Еще люблю заворачивать в них изюмно-творожную начинку.
Тоже очень люблю с такой начинкой, но редко делаю, как-то ход не доходит до этого, особенно , если все дома... biggrin


Будьте здоровы и счастливы !
 
trinklerДата: Среда, 13/03/2013, 10:29 | Сообщение # 974
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Цитата (Malena)
Мне и самой нравятся.

Цитата (Курган)
Классные блины!

Цитата (Malena)
очень люблю с такой начинкой

nyam - http://kniiekotija.ucoz.ru/forum/60-219-36000-16-1363156069


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
MalenaДата: Среда, 13/03/2013, 10:36 | Сообщение # 975
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
trinkler, Вот с икрой никак не удаётся попробовать.То блинов нет, то икра уже кончилась... unsure

Будьте здоровы и счастливы !
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Как Вы относитесь к предложению о встрече жителей КНИИЭКОТии?
1. Есть желание, но нет возможности.
2. Я "ЗА"! Есть желание и возможность.
3. Как же вы все мне надоели!!!
4. Мне и виртуального общения хватает!
5. Нет возможности и желания тоже нет!!
6. Есть возможность, но нет желания.
Всего ответов: 69