Рецепты
|
|
txz | Дата: Четверг, 07/03/2013, 18:30 | Сообщение # 961 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Какие вкусные рецептики,Светик,Танюша, обязательно попробую,спасибо!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 08/03/2013, 12:45 | Сообщение # 962 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Девочки, сегодня я ЭТО сделала, но с дополнениями: на первый слой картошки выложила маленькие кусочки вареной говядины (думается, и курятина бы подошла, и фарш, но уже готовые, наверное). Залила 100гр. 33% сливок + молоко и + 2 большие ложки сметаны, в заливку добавила мускатный орех. Форму чесноком не смазывала, а просто меленько покрошила круууупную дольку чеснока и посыпала смазанный маслом противешок. Вкуснятина получилась! Праздничная. Но готовилось, действительно, часа 1,5 (сначала я прикрыла фольгой, а в конце посыпала сыром и открыла для корочки)
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 08/03/2013, 20:15 | Сообщение # 963 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| М-м-м, слюньки потекли! А я просто картошку порезала на четвертинки, всяческими специями обсыпала, чесночку вниз надавила и запекла в духовке. И быстро, и вкусно, и симпатично! Щас вот новый тортик осваиваю. Если получится — поделюсь.
|
|
| |
Malena | Дата: Пятница, 08/03/2013, 23:04 | Сообщение # 964 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| СветикЗяма, Мы как договорились Света, я сегодня тоже готовила похожее блюдо, мои домашние любят его очень. Готовила к обеду, и на ужин осталось ещё. Только я готовлю с куриной грудкой, шампиньонами, лучком и отварным картофелем. Режу мясо на брусочки , слегка обжариваю на растит. масле, отдельно обжариваю, тоже слегка, шампиньоны с луком. Картофель отвариваю почти до готовности (можно в мундире), потом очистить, естественно. Порезать на шайбочки. В противень кладу сначала мясо и грибы, сверху выкладываю картофель, заливаю подготовленым соусом из сливок (400 мл)и смесью из пакетика (сливочно-грибной соус) , это всё предварительно довести до кипения с добавлением воды (250 мл). А сверху потереть твёрдого сыра. Готовится 25-30 минут до золотистой корочки. На всю готовку ушло 1 час времени.
Будьте здоровы и счастливы !
Сообщение отредактировал Malena - Пятница, 08/03/2013, 23:06 |
|
| |
Тамрико | Дата: Суббота, 09/03/2013, 15:34 | Сообщение # 965 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Какие же все молодчинки))) Прямо глаза разбегаются и не знаю , что вперед съесть.))) Постараюсь испробовать все рецепты на деле. Спасибо!
А мне нравится в последнее время готовить мясо,тк скзать, по-французски.(???) Точнее- отсебятина
Всем известное блюдо. Пропорции не пишу, делаю на глазок. Простейщий вариант: слой картофеля пластиками, слой лука побольше, вчера грибочков маслят жареных(осенняя заготовка) добавила, снова лук, затем слой фарша, специи, сыр плавленный на кр. терке натертый и залила смесью майонез+кетчуп. Вкусно и быстро.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Курган | Дата: Суббота, 09/03/2013, 20:28 | Сообщение # 966 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
|
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 09/03/2013, 23:15 | Сообщение # 967 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Цитата (СветикЗяма) картофель - 2 кг Это на одну порцию? http://kniiekotija.ucoz.ru/forum/60-219-35963-16-1362856365
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 10/03/2013, 09:15 | Сообщение # 968 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Цитата (trinkler) Это на одну порцию?
А уж это кто как ест
|
|
| |
Kisined | Дата: Воскресенье, 10/03/2013, 10:10 | Сообщение # 969 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 8
Статус: А меня нету
| Цитата (СветикЗяма) Девочки, сегодня я ЭТО сделала А где же фото вкуснятины ?
|
|
| |
txz | Дата: Воскресенье, 10/03/2013, 12:12 | Сообщение # 970 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Да,все очень вкусно. А мне Тамарин нравится рецепт. Я и сама делаю что то подобное в духовке-вот на Праздник запекла стейки норвежской семги в духовке с тонконарезанной картошкой,лучком испециями для рыбы. Пошло на ура!
|
|
| |
Malena | Дата: Среда, 13/03/2013, 09:54 | Сообщение # 971 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Рецепт блинов обыкновенный, на молоке.Никуда уже давно не подсматриваю, привыкла к своему, домашним нравятся. Беру примерно : 0,5 л. молока, 0,5 стакана воды(можно и побольше), 6 яиц, 0,5 ч. л соли, 3 ст. л. сахара, муки- сколько возьмёт смесь до состояния густых сливок. Взбиваю ( по зверски может) в миксере, до исчезновения комочков. Потом добавляю немного растопленого сливочного или растит. масла 1/3 стакана. Выпекаю смазав растит. маслом сковороду только однажды, перед первым блином. Получаются тонкие, сладковатые. Моим детям этой сладости ещё мало, намазывают варенье или шоколадный крем, к чаю очень даже здорово. Мне и самой нравятся. Фото прилагаю ;)
Будьте здоровы и счастливы !
Сообщение отредактировал Malena - Среда, 13/03/2013, 10:01 |
|
| |
Курган | Дата: Среда, 13/03/2013, 10:14 | Сообщение # 972 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Маленочка! Классные блины! Делаю все тоже, только без воды и всего 2 яйца. Обожаю БЛИНЫ...Еще люблю заварачивать в них изюмно-творожную начинку.
Сообщение отредактировал Курган - Среда, 13/03/2013, 20:08 |
|
| |
Malena | Дата: Среда, 13/03/2013, 10:23 | Сообщение # 973 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Цитата (Курган) Еще люблю заворачивать в них изюмно-творожную начинку. Тоже очень люблю с такой начинкой, но редко делаю, как-то ход не доходит до этого, особенно , если все дома...
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 13/03/2013, 10:29 | Сообщение # 974 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Цитата (Malena) Мне и самой нравятся. Цитата (Курган) Классные блины! Цитата (Malena) очень люблю с такой начинкой - http://kniiekotija.ucoz.ru/forum/60-219-36000-16-1363156069
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Malena | Дата: Среда, 13/03/2013, 10:36 | Сообщение # 975 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| trinkler, Вот с икрой никак не удаётся попробовать.То блинов нет, то икра уже кончилась...
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |