Рецепты
|
|
Киса | Дата: Четверг, 29/11/2012, 07:40 | Сообщение # 931 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (txz) Ага,уже и ингредиенты недостающие докупила! wink Ну как тебе "Пища Богов"?
Quote (agrafena13) А я бешамелилась всю неделю, благодаря вам.
Volente Deo
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 30/11/2012, 16:11 | Сообщение # 932 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Кисуня! Как же я тебе рада!!! Тортик ещё не делала, боюсь, в новое пальто не влезу!
|
|
| |
txz | Дата: Суббота, 01/12/2012, 16:00 | Сообщение # 933 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) Ну как тебе "Пища Богов"?
Киса, я ленивая и тоже еще не успела,хотя действительно все закупила,только теперь надо сметану новую покупать, ту скушали... Но я постараюсь-соответствовать!
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 07/01/2013, 12:35 | Сообщение # 934 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Салат из кукурузы с капустой 200 г консервированной кукурузы, 100 г свежей белокочанной капусты, 80 г моркови, 100 г яблок, 25 г зеленого лука, 150 г сметаны, 1-2 ч. ложки лимонного сока, сахар, соль. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать, добавить кукурузу, сахар и соль. Заправить лимонным соком и сметаной.
Volente Deo
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Понедельник, 07/01/2013, 14:07 | Сообщение # 935 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Славный салатик. Только я теперь везде вместо белокочанной пекинскую кладу - она нежнее
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 08/01/2013, 09:05 | Сообщение # 936 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| СветикЗяма, там был этот же рецептик с пекинской.. Мы тоже ее любим
Volente Deo
|
|
| |
txz | Дата: Вторник, 08/01/2013, 13:29 | Сообщение # 937 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Цитата (Киса) рецептик с пекинской. О,я тоже люблю салаты с китайской(пекинской) капустой. У меня все проще- если есть свежие огурчики-помидорчики, иногда перец, даже иногда консервированные овощи добавляю, все засыпаю приправой для салата и маслом оливковым поливаю- салатик получается- прелесть! Главное можно комбинировать- где кукурузу добавишь,где перчик...
|
|
| |
Курган | Дата: Вторник, 08/01/2013, 18:49 | Сообщение # 938 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Ура! Под новый год научилась делать домашний майонез! Все знают как? Писать не надо? Если знать нюансы,-то очень даже просто.
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 09/01/2013, 10:25 | Сообщение # 939 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Курган, пиши - не помешает.. Я делала - вкусно!
Volente Deo
|
|
| |
txz | Дата: Четверг, 10/01/2013, 00:45 | Сообщение # 940 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Цитата (Курган) Все знают как? Писать не надо? Если знать нюансы,-то очень даже просто. Танюша,пиши,конечно,пригодится в хозяйстве.
|
|
| |
Курган | Дата: Четверг, 10/01/2013, 01:08 | Сообщение # 941 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Цитата (txz) Танюша,пиши,конечно,пригодится в хозяйстве. А нюансы такие: все продукты должны быть охлажденные, даже мисочка в которой будем взбивать. Ее минут на 10 в холодильник... Яйца домашними свежими. Если будем делать "Провансаль",т.е. с горчицей, то горчица должна быть ПРОСТОЙ "столовой" (там нет неприемлимых добавок). Берем 2 желтка, 1чайн.ложка соли, 1,5 чайн. ложки сахара, 2 чайн. ложки горчицы (или без нее). Начинаем взбивать,вернее СМЕШИВАТЬ миксером на маленькой скорости, постепенно добавляя тоненькой струйкой масло (рафинированное) подсолнечное или оливковое. Масло 750 гр. Когда вылили все масло, скорость увеличивается. Все хорошо смешивается и в самом конце -2-3- чайн. л. лимонного сока. Все!
|
|
| |
Malena | Дата: Пятница, 11/01/2013, 00:28 | Сообщение # 942 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Я тоже сдула рецептик, огромное мерси Таня!
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 11/01/2013, 04:27 | Сообщение # 943 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Цитата (Киса) 100 г свежей белокочанной капусты, Цитата (СветикЗяма) Только я теперь везде вместо белокочанной пекинскую кладу - она нежнее Вот-вот! И мы её любим!
|
|
| |
Курган | Дата: Суббота, 12/01/2013, 15:46 | Сообщение # 944 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| У меня тут " печень трески" консерва обнаружилась! Ребята! Кто-нибудь может подсказать вкусный салат из нее??
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Воскресенье, 13/01/2013, 18:59 | Сообщение # 945 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Самый старый, классика — размять, туда рубленое варёное яйцо, (лучше 2-3, не так жирно будет), + зеленушку. Больше она, печень, не требует ничего. Ни масла, ни майонеза не надо!
|
|
| |