Рецепты
|
|
Зизи | Дата: Пятница, 23/11/2012, 23:31 | Сообщение # 916 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 18
Статус: А меня нету
| Рецепт Бейлиз Ингредиенты: - водки 180 г - банка сгущенки 400 г - 2 пачки "Чудо шоколадное молоко" - ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара - кофе 2 ч.л.
Приготовление: Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую! Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
|
|
| |
Курган | Дата: Суббота, 24/11/2012, 16:36 | Сообщение # 917 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Quote (Зизи) Рецепт Бейлиз
Ну, надо же! Какие интересные вещи!(в смысле напитки)
Сообщение отредактировал Курган - Суббота, 24/11/2012, 16:36 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 25/11/2012, 08:19 | Сообщение # 918 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (Зизи) Рецепт Бейлиз Здорово!!!
|
|
| |
Зизи | Дата: Воскресенье, 25/11/2012, 10:41 | Сообщение # 919 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 18
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Здорово!!! Сама еще не пробовала. Подозреваю, что сгущенки надо все-таки банку, а не 400г. Не хватит, потом добавлю.
|
|
| |
txz | Дата: Воскресенье, 25/11/2012, 11:17 | Сообщение # 920 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Вообще очень интересно. Особенно мне,как давнему ценителю настоящего бейлиса. Просто у меня подруга ежегодно бывает а Израиле и привозит оттуда бутылочку. И все–таки,знаете,есть разница с тем,что покупаем здесь...
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 25/11/2012, 11:27 | Сообщение # 921 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (txz) бывает а Израиле и привозит оттуда бутылочку. И все–таки,знаете,есть разница с тем,что покупаем здесь... Интересно, а есть разнится между тем, что покупается в Израиле и Ирландии?
А вот более сложный рецепт для гурманов - Продукты: 400 мл водки или виски, 4 ст.л. сахара, имбирь и корица, 4 пакета ванильного сахара, 2 ч.л. меда, 750 мл сливок (15-20%), 1 банка сырой сгущенки, 2 яйца, 3 ч.л. растворимого кофе.
Рецепт приготовления домашнего Бейлиз: 1. Первым делом приготовим водочную настойку – это при условии, что вы берете водку, а не виски. 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, вот периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.
2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.
3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.
4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку – обязательно процедив ее через марлечку – и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.
5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.
Нюансы: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 ч.л., но без нее, лично мне нравится больше. Хранится готовый продукт долго, у меня выдержал лишь 2 недели и закончился.)
Источник: http://pampushok.ru/napitki/341-recept-liker-bejliz-po-domashnemu.html
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 25/11/2012, 13:10 | Сообщение # 922 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Мне Зизин рецепт большее ндравится, возни меньше. А во втором, помимо трудностей воссоздания, уж очень насторожили 4 пакета ванильного сахара - жуть!
|
|
| |
txz | Дата: Воскресенье, 25/11/2012, 16:50 | Сообщение # 923 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) есть разнится между тем, что покупается в Израиле и Ирландии? Вот не скажу,но идея мне нравится,тем более,что у меня племянник в Лондоне живет,попррошу,чтобы привез,когда приедет в следующий раз...
|
|
| |
Курган | Дата: Воскресенье, 25/11/2012, 21:53 | Сообщение # 924 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Тут хоть бы рецепт Зизи сподобиться сделать! А уж рецепт Андрея......
Сообщение отредактировал Курган - Воскресенье, 25/11/2012, 21:54 |
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 26/11/2012, 12:17 | Сообщение # 925 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (txz) попррошу,чтобы привез,когда приедет в следующий раз. Будем ждать результата экспертизы. Я правда не гурме, но имею пристрастие к вискарю, так могу сказать, что некоторые сорта Типа "Колли" сильно у нас о ихних отличаются, а "Джони Уокер" или "Чивас ригал" мне кажутся одинаковыми. А вот Глинливета своего любимого я здесь найти не могу. И в нете нет рецептуры, т. ч. приходится переть на себе...
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
txz | Дата: Понедельник, 26/11/2012, 12:35 | Сообщение # 926 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| А я гурман кофе и из Европы всегда тащу кофе. Мало того,что он раза в полтора дешевле нашего(хороший,я имею в виду),да и кажется мне что ли,что и вкус отличается... Из спиртного тащим пиво, винцо иногда,фирменное для страны и коньячок...
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 26/11/2012, 13:00 | Сообщение # 927 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| А мне кофе с коньяком, почему-то всегда во "взятках" пихают. Нет чтобы бутылочку виски преподнести! Из Болгарии полную машину алкоголя перли. Хорошо таможня к нам лояльна. И в основном домашнюю ракию. Редкий (пожалуй единственный случай) когда самопальный напиток нам показался вкуснее фирменного. Но готовят они его действительно с любовью. Из отборного винограда и в настоящих дубовых бочках.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
txz | Дата: Понедельник, 26/11/2012, 14:45 | Сообщение # 928 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) А мне кофе с коньяком, почему-то всегда во "взятках" пихают Мужу после Дня Рождения аналогично можно уже винный погребок открывать...
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 26/11/2012, 18:02 | Сообщение # 929 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Есть куда стремиться)))
Зизи, Андрей, ваши рецепты будем осваиваивать. Спасибо.
Quote (trinkler) Но готовят они его действительно с любовью. Из отборного винограда и в настоящих дубовых бочках.
Нам из Грузии раньше друг С. привозил. То, что сделано из хорошего сырья и с любовью, всегда отличного качества)
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Вторник, 27/11/2012, 23:08 | Сообщение # 930 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Quote (Зизи) - 2 пачки "Чудо шоколадное молоко" Я вот не знаю, что это такое! Поэтому мне более понятен Андрюшин рецепт. Quote (trinkler) 1 банка сырой сгущенки, Сырой???! Quote (trinkler) у меня выдержал лишь 2 недели и закончился Вот это правильно! А то пропадёт...
|
|
| |