Среда, 08/05/2024, 23:44 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
ЗизиДата: Пятница, 23/11/2012, 23:31 | Сообщение # 916
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 18
Статус: А меня нету
Рецепт Бейлиз

Ингредиенты:
- водки 180 г
- банка сгущенки 400 г
- 2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
- ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
- кофе 2 ч.л.

Приготовление:
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Прикрепления: 3094814.jpg (20.5 Kb)
 
КурганДата: Суббота, 24/11/2012, 16:36 | Сообщение # 917
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
Quote (Зизи)
Рецепт Бейлиз


Ну, надо же! Какие интересные вещи!(в смысле напитки)


Сообщение отредактировал Курган - Суббота, 24/11/2012, 16:36
 
СветикЗямаДата: Воскресенье, 25/11/2012, 08:19 | Сообщение # 918
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (Зизи)
Рецепт Бейлиз

Здорово!!! friends
 
ЗизиДата: Воскресенье, 25/11/2012, 10:41 | Сообщение # 919
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 18
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Здорово!!!

biggrin Сама еще не пробовала. Подозреваю, что сгущенки надо все-таки банку, а не 400г. Не хватит, потом добавлю. wink
 
txzДата: Воскресенье, 25/11/2012, 11:17 | Сообщение # 920
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Вообще очень интересно. Особенно мне,как давнему ценителю настоящего бейлиса. Просто у меня подруга ежегодно бывает а Израиле и привозит оттуда бутылочку. И все–таки,знаете,есть разница с тем,что покупаем здесь...
 
trinklerДата: Воскресенье, 25/11/2012, 11:27 | Сообщение # 921
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (txz)
бывает а Израиле и привозит оттуда бутылочку. И все–таки,знаете,есть разница с тем,что покупаем здесь...

biggrin Интересно, а есть разнится между тем, что покупается в Израиле и Ирландии?

А вот более сложный рецепт для гурманов -
Продукты:
400 мл водки или виски,
4 ст.л. сахара,
имбирь и корица,
4 пакета ванильного сахара,
2 ч.л. меда,
750 мл сливок (15-20%),
1 банка сырой сгущенки,
2 яйца,
3 ч.л. растворимого кофе.

Рецепт приготовления домашнего Бейлиз:
1. Первым делом приготовим водочную настойку – это при условии, что вы берете водку, а не виски. 4 ст. л. сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, вот периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 ч.л. меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.

2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.

3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.

4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку – обязательно процедив ее через марлечку – и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.

5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.

Нюансы: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 ч.л., но без нее, лично мне нравится больше. Хранится готовый продукт долго, у меня выдержал лишь 2 недели и закончился.)

Источник: http://pampushok.ru/napitki/341-recept-liker-bejliz-po-domashnemu.html


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
СветикЗямаДата: Воскресенье, 25/11/2012, 13:10 | Сообщение # 922
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Мне Зизин рецепт большее ндравится, возни меньше.
А во втором, помимо трудностей воссоздания, уж очень насторожили 4 пакета ванильного сахара - жуть!
 
txzДата: Воскресенье, 25/11/2012, 16:50 | Сообщение # 923
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
есть разнится между тем, что покупается в Израиле и Ирландии?

Вот не скажу,но идея мне нравится,тем более,что у меня племянник в Лондоне живет,попррошу,чтобы привез,когда приедет в следующий раз... wink
 
КурганДата: Воскресенье, 25/11/2012, 21:53 | Сообщение # 924
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
Тут хоть бы рецепт Зизи сподобиться сделать! biggrin
А уж рецепт Андрея...... wink smile biggrin


Сообщение отредактировал Курган - Воскресенье, 25/11/2012, 21:54
 
trinklerДата: Понедельник, 26/11/2012, 12:17 | Сообщение # 925
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (txz)
попррошу,чтобы привез,когда приедет в следующий раз.

biggrin Будем ждать результата экспертизы.
Я правда не гурме, но имею пристрастие к вискарю, так могу сказать, что некоторые сорта Типа "Колли" сильно у нас о ихних отличаются, а "Джони
Уокер" или "Чивас ригал" мне кажутся одинаковыми. А вот Глинливета своего любимого я здесь найти не могу. И в нете нет рецептуры, т. ч. приходится переть на себе... wink


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
txzДата: Понедельник, 26/11/2012, 12:35 | Сообщение # 926
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
А я гурман кофе и из Европы всегда тащу кофе. Мало того,что он раза в полтора дешевле нашего(хороший,я имею в виду),да и кажется мне что ли,что и вкус отличается... wink Из спиртного тащим пиво, винцо иногда,фирменное для страны и коньячок... wink
 
trinklerДата: Понедельник, 26/11/2012, 13:00 | Сообщение # 927
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
biggrin А мне кофе с коньяком, почему-то всегда во "взятках" пихают. biggrin Нет чтобы бутылочку виски преподнести! tongue
Из Болгарии полную машину алкоголя перли. Хорошо таможня к нам лояльна.
И в основном домашнюю ракию. Редкий (пожалуй единственный случай) когда самопальный напиток нам показался вкуснее фирменного. Но готовят они его действительно с любовью. Из отборного винограда и в настоящих дубовых бочках.


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
txzДата: Понедельник, 26/11/2012, 14:45 | Сообщение # 928
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
А мне кофе с коньяком, почему-то всегда во "взятках" пихают

Мужу после Дня Рождения аналогично можно уже винный погребок открывать... wink
 
ТамрикоДата: Понедельник, 26/11/2012, 18:02 | Сообщение # 929
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Есть куда стремиться)))

Зизи, Андрей, ваши рецепты будем осваиваивать. Спасибо. smile

Quote (trinkler)
Но готовят они его действительно с любовью. Из отборного винограда и в настоящих дубовых бочках.


Нам из Грузии раньше друг С. привозил. То, что сделано из хорошего сырья и с любовью, всегда отличного качества)


Береги ту, которую любишь!)))
 
agrafena13Дата: Вторник, 27/11/2012, 23:08 | Сообщение # 930
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Quote (Зизи)

- 2 пачки "Чудо шоколадное молоко"

Я вот не знаю, что это такое! Поэтому мне более понятен Андрюшин рецепт.
Quote (trinkler)
1 банка сырой сгущенки,

Сырой???! wacko
Quote (trinkler)
у меня выдержал лишь 2 недели и закончился

Вот это правильно! А то пропадёт... wink
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Я больше всего любил/а бывать... (можно выбрать более чем один вариант)
1. В Зимнем саду
2. В холле
3. В палате
4. В курилке
5. В подвале
6. А не скажу
7. В "Аквариуме"
8. На ЛФК
9. У ГАИ
10. В операционной
11. На крыше
12. На перевязках
13. В ванной
14. В гипсовой
Всего ответов: 87