Рецепты
|
|
trinkler | Дата: Воскресенье, 13/01/2013, 19:38 | Сообщение # 946 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Цитата (agrafena13) Больше она, печень, не требует ничего А лук репчатый (мелкопорубленный) принципиально не кладешь? А я принципиально кладу. Иногда еще немного свежего яблока.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Курган | Дата: Воскресенье, 13/01/2013, 21:23 | Сообщение # 947 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Ой, ребяты! Спасибо! Все поняла. Слюньки потекли. Только у меня облом вышел! Пока рецепт ждала МАЛОЙ схряцал ее так...без лука и без перца... :D. Прийдется следующую печень ждать, пока с неба свалится.
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Понедельник, 14/01/2013, 22:29 | Сообщение # 948 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Цитата (trinkler) А лук репчатый (мелкопорубленный) принципиально не кладешь? А я принципиально кладу. Иногда еще немного свежего яблока. На это и был расчёт! Что народ не промолчит, откликнется и добавит изюму!!!
Цитата (Курган) Пока рецепт ждала МАЛОЙ схряцал ее так...без лука и без перца.
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 10/02/2013, 11:40 | Сообщение # 949 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Глинтвейн. (По этой рецептуре, вчера первый раз варил, но очень понравился. Врачует и плоть и душу) Бутылка дешевого красного полусладкого вина, 3-4 веточки гвоздики, 5 зернышек кардамона, пару лепестков мускатного цвета, немножко корицы, Цедра с трети лимона и с четвертушки аппельсина, столовая ложка меда.
Полтора стакана воды доводишь до кипения, бросаешь туда все пряности, даешь им капельку прокипеть, разводишь тама мед и выливаешь туда же вино. Доводишь энто дело до кипения, (но не кипятишь! это, как с кофе -сразу все испортишь) ВСЕ! Разливаешь по чашкам, лучше по толстым, которые долго тепло держут, и сразу пьешь маленькими глоточками, обжигаясь и кайфуя, для пущего уюта хорошо еще в плед завернуться, (или у камина сесть, если есть) А рядышком еще неплохо кекс с цукатами поставить! (правда уходит быстро, тем более, что собака сразу в компанию приходит, но свой кучок кекса честно отрабатывает - уют создает)
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Malena | Дата: Воскресенье, 10/02/2013, 12:15 | Сообщение # 950 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| trinkler, Цитата (trinkler) Глинтвейн. Андрей, интересный рецептик, тоже захотелось такого винца, умеешь "уговаривать". Тут его называют "Глювайн". На моей работе его народ выпил немало, хоть и заведение для детей, пиво и вина у нас имеются тоже (в небольшом ассортименте). А своего приготовления, оно должно быть особенным, немного "приземлюсь" и выпью обычного (из бутылочки), но вечером, тем более тоже простужена, пойдёт на пользу в любом случае
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 10/02/2013, 12:30 | Сообщение # 951 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Цитата (Malena) тем более тоже простужена, Простуду, а так же плохое настроение, как рукой снимает!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Malena | Дата: Воскресенье, 10/02/2013, 13:47 | Сообщение # 952 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| trinkler, Пить за Новый Год, лечиться и поднимать настроение буду вечером ( просто "три в одном"- замечательный, успокоительно-лекарственно-оздоровительный препарат). На работку пора...
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 10/02/2013, 15:57 | Сообщение # 953 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Вкусно-то как, Дюш! Надо бы разговеться, на вот беда: компании нужной нету.
|
|
| |
Тамрико | Дата: Воскресенье, 10/02/2013, 16:37 | Сообщение # 954 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Цитата (trinkler) Глинтвейн. (По этой рецептуре, вчера первый раз варил, но очень понравился. Врачует и плоть и душу) Бутылка дешевого красного полусладкого вина, 3-4 веточки гвоздики, 5 зернышек кардамона, пару лепестков мускатного цвета, немножко корицы, Цедра с трети лимона и с четвертушки аппельсина, столовая ложка меда. trinkler, вчера и мы варили. Из компонентов не было только кардамона и цедры апельсина. Но думаю они бы были очень кстати. Вино было самодельное, это тетушка нас иногда спонсирует, ставит сама и на вкус очнь даже нормальное. Действительно, сразу всё прогревается.)))
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Суббота, 23/02/2013, 22:48 | Сообщение # 955 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Я вообще не пью, принципиально. Но от глинтвейна в холодину отказаться не в силах! А вот новый рецептик узнала, ещё не пробовала.
Булочки с тыквой.
Тыкву натереть, слегка потушить с сахаром, специями и молоком. Из булочек вынуть серединки, туда поместить тыкву и запечь в духовке минут 15.
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 25/02/2013, 15:57 | Сообщение # 956 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Цитата (agrafena13) Булочки с тыквой.
Можно и попробовать. Довольно простой способ "обновить" булочку)
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Курган | Дата: Четверг, 07/03/2013, 13:44 | Сообщение # 957 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Девчонки! Испеките к празднику мой любимый тортик "Ореховый" называвается. Я его пеку с 8-го класса. (представляете сколько это??) К каждому празднику! и дню рождения! и еще не надоел... Он не дешевый, но очень вкусный и быстро готовится...Вот и сейчас у меня в духовке печется. Короче ВСЕГДА безпроигрышный вариант. РЕЦЕПТ: 5 яиц (можно 3,-будет поменьше размером) Я перешла на 5! 200-250 г маргарина (можно слив. масло) стакан сахара стакан муки 1 ч. л соды (без горки) гасить уксусом . какао, ванилин стакан измельченных орехов. Крем: пачка слив. масла (200 г) ,банка сгущенки, какао. ВСЕ!
5 желтков перетереть до белого цвета со стаканом сахара. (белки в это время стоят в холодильнике (прохлаждаются, чтоб лучше взбивались) Сюда же 250 г размягченного ( не топить!) маргарина. Хорошо смешать!Затем стакан муки, сода (погашенная), ванилин и 2 столовые ложки какао (с горкой) + 2/3 стакана орехов. Белки присолить (щепотка соли) и взбить в КРЕПКУЮ пену. Добавить в массу. Перемешать. Сковороду смазать маслом, чтоб не приставал корж и в хорошо разогретую духовку на средний огонь. Выпекается примерно 30-40 минут. Следите, чтоб пропеклась середина, пробуйте в конце спичкой. Когда пирог испечется,-сковороду ставлю на мокрую тряпку, чтобы хорошо вышел из формы. В покое на 20 минут (чтоб дошел) Разрезаю вдоль на две части (можно разрезать на три.) Резать его, когда он еще гарячий. После того, как остынет, намазать кремом. Сверху и сбоков присыпать оставшимися орехами. Крем: сливочное масло+2 стол.л. какао+ банка сгущенки. Если сгущенка жидкая, то ее сварить, чтоб крем не расплывался в будущем. Только не варите как я, сидя в инете! Помните ТОТ веселый случай, когда я отмывала сгущенку с потолка кухни и в коридоре?? СМАЧНОГО!
Сообщение отредактировал Курган - Четверг, 07/03/2013, 13:45 |
|
| |
Курган | Дата: Четверг, 07/03/2013, 13:52 | Сообщение # 958 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Моя крестница со своим любимым тортиком.
Сообщение отредактировал Курган - Четверг, 07/03/2013, 13:54 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 07/03/2013, 14:53 | Сообщение # 959 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| А я сегодня на канале "Мать и дитя" увидела замечательную картофельную запеканку Гратен. Порадовалась простоте и завтра сделаю. Нашла несклько рецептов в Инете. Рекомендую:
• картофель - 2 кг • сметана - 330 мл • молоко - 700 мл • чеснок - 1 зубчик • мускатный орех - 0,5 ч. л. • соль, перец - по вкусу Приготовление: Очищенный картофель нарезать кружками 2-4 мм.
Натереть половинкой дольки чеснока форму для запекания, налить в посуду молоко и сметану, добавить соль, перец, мускатный орех и измельченный чеснок. Смесь хорошо перемешать. В первоначальном рецепте блюда отсутствует мускатный орех, но он очень хорошо улучшает вкус запеканки, поэтому приветствуется. В форму уложить кружки картофеля, "отклеив" их друг от друга, так, чтобы весь картофель был полностью покрыт сметанно-молочной смесью. (по ТВ показали как она сначала чешуйкой укладывает картофель в смазанную маслом и чесноком форму, а потом заливает молочно-сметанной смесью). Гратен запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности - примерно 1,5 часа (ЖУТЬ! в др. рецептах 40-50 мин.), пока не образуется корочка. Если верх начнет подгорать, накрыть фольгой.
Слово Гратен (Gratin) французского происхождения и означает способ приготовления блюда, а не какой-то конкретный рецепт, и переводится как запекание или запеканка. Французские гратены бывают сладкими (десертными) и не сладкими (мясные, рыбные, грибные или овощные запеканки), и готовятся в духовке под соусом, сыром, панировочными сухарями или другой посыпкой или заливкой, которая образует аппетитную корочку на готовом гратене. Сладкие гратены часто запекают в вине или другом вкусном и ароматном алкоголе.
|
|
| |
Курган | Дата: Четверг, 07/03/2013, 16:48 | Сообщение # 960 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Классный рецептик! Надо попробовать.
|
|
| |