Четверг, 19/10/2017, 03:07 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Форум КНИИЭКОТии » Разное » Флуд » Образование в России. Для неравнодушных (Про образовательные стандарты и не только)
Образование в России. Для неравнодушных
ElenaДата: Четверг, 03/02/2011, 17:20 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1036
Награды: 36
Статус: А меня нету
Поймите меня правильно! Работу-то себе я всегда найду... Но!!!
Поскольку мышление и речь теснейшим образом взаимосвязаны примерно с 2 лет, то отставание развития речи всегда свидетельствет о некотором отставании ВПФ в той или иной степени. И нарушение речи это один симптом в сложном симптомокомплексе как насморк - симптом ОРВИ. И в нашей группе мы не просто восстанавливаем нарушенное звукопроизношение, ведется системная работа по коррекции всех сторон речи: лексика, грамматический строй, слоговая структура слова, фонематический слух, анализ и синтез, связная речь и венец - развитие ВПФ. Работаем в несколько рук - я, воспитатели, психолог, родители, и физрук с музруком. И то не всегда достигаем успеха.
Одно время я работала в комиссии ПМПК, выдающей заключения детям от 3 до 15 лет для дальнейшего образовательного маршрута. Понимаете, я просто видела, как утяжеляется структура дефекта у детей, с которыми никто не занимается. И если в 3 года мы видим социально-педагогическую запущенность, то к 7 годам - выраженную задержку психического развития, а к 12-13 годам сформированную умственную отсталость (неорганического генеза) со всеми присущими прелестями (стремление к бродяжничеству, немотивируемую агрессивность, вялость ума и т.д.) и очень трудно социализовать таких подростков, дать им хоть какую-то профессию. Я ушла с этой работы, так как у меня началась сильнейшая депрессия от беспомощности и безысходности.
Наши группы - это для нащих детей (с ОНР) возможность дальнейшей нормальной жизни. Я общаюсь с некоторыми своими выпускниками и понимаю, что это так. И сколько человек теперь будут лишены этого шанса. Ведь в одиночку, частно, такой воз не вытянуть.
 
СветикЗямаДата: Пятница, 04/02/2011, 12:48 | Сообщение # 17
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6027
Награды: 104
Статус: А меня нету
Системная коррекция - это очень важно, да ещё в раннем возрасте!
Ведь даже не все продвинутые родители осознают роль логопеда, считая, что он только "фефекты фикции" лечит (это я о себе! То, что у моей Кисюхи дисграфия я узнала, когда ей лет 14 было, а до этого времени я об таком и не слыхивала).
 
СветикЗямаДата: Пятница, 04/02/2011, 15:40 | Сообщение # 18
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6027
Награды: 104
Статус: А меня нету
Открытое письмо учителей и общественных деятелей против новых образовательных стандартов, обращенное к президенту, не осталось незамеченным. Противникам нововведений уже ответил министр образования и науки Андрей Фурсенко, который не уверен, что стандарты в нынешнем виде будут приняты. Авторы скандального проекта, напротив, полагают, что уже в 2012 году нововведения придут в старшую школу России.

Премьер-министр Владимир Путин, выступая 2 февраля на заседании президиума правительства, неожиданно обратился к теме новых образовательных стандартов для старшеклассников.
Владимир Путин обратился к министру образования и науки Андрею Фурсенко и попросил его объяснить ему, что на самом деле предлагают авторы стандартов — гендиректор издательства «Просвещение» Александр Кондаков и академик Российской академии образования (РАО) Любовь Кезина.
«Андрей Александрович, сейчас разворачивается дискуссия по поводу новых образовательных стандартов, вы знаете, как я люблю спорт и физкультуру, но если ваши эксперты решили сделать физическую культуру единственным обязательным предметом в школе, то они перестарались»,— заявил Путин Андрею Фурсенко.
Иронически улыбаясь, Путин добавил, что «у юристов это называется эксцесс исполнителя».
«А если без шуток, то расскажите, что на самом деле обсуждается, что предлагается вашими экспертами, пожалуйста»,— попросил пояснить премьер.

Андрей Фурсенко заявил, что «обязательных предметов будет не меньше десяти». «Но речь идет о том, что есть несколько предметов, вот в частности ОБЖ и физкультура, которые обязательны, независимо от любого направления образования, который выбрал себе школьник. Будет ли он гуманитарием, или будет естественные науки изучать. В любом случае, должны быть занятия спортом и какие-то основы»,— объяснил Путину Андрей Фурсенко.
«Остальные предметы школьник может выбирать себе сам, по крайней мере, предложение такое есть. Чтобы он не выбрал, будет включено изучение русской литературы. Обязательно будет изучение математики, естественных наук. Но при этом, в зависимости от того, кем себя видит школьник, изучение может вестись на нескольких разных уровнях»,— пояснил министр.

Выслушав объяснения, Путин порекомендовал Минобрнауки не спешить с принятием образовательных стандартов и ограничиться экспериментом, а к реформам приступать «на ясном глазу».

... По словам Евгении Абелюк, широкого обсуждения проекта с учителями и родителями не было. Основная проблема старшеклассников, которую так и не удалось решить в предыдущем стандарте, принятом в 2004 году,— оторванность образования от жизни. «Соотнесение теоретических знаний с практикой— это то, чего нам не хватает».

Кезина упрекнула противников стандартов в нежелании разобраться с предложениями до конца. По ее словам, речь идет не об отказе от целых предметных областей, а о возможности выбора количества профильных предметов и их уровня изучения.

Тем не менее, по словам Любови Кезиной, нет сомнений, что стандарты именно в таком виде будут приняты. Сейчас обсуждение и согласование проекта на разных уровнях находятся в завершающей стадии, и уже в 2012–2013 году российская старшая школа постепенно начнет переходить на новые стандарты. Переходный период, к большому сожалению Ирины Абанкиной, может занять до 10 лет.

http://www.gzt.ru/topnews....63.html

 
trinklerДата: Среда, 16/02/2011, 11:07 | Сообщение # 19
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7249
Награды: 116
Статус: А меня нету
http://kniiekotija.ucoz.ru/forum/39-55-35#18496

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
trinklerДата: Суббота, 05/03/2011, 11:21 | Сообщение # 20
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7249
Награды: 116
Статус: А меня нету
Ало, привет!
Это твои дети сожгли в школе на масленницу чучело Фурсенко? biggrin


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
agrafena13Дата: Суббота, 05/03/2011, 12:49 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 2913
Награды: 72
Статус: А меня нету
Всё это ужасно, и у нас тоже давно успешно продвигается.
Я для себя уяснила: всё, что напридумано дурного, обязательно будет исполнено. Рано или позже.
В нашей деревне именно так. angry
 
СветикЗямаДата: Суббота, 05/03/2011, 14:24 | Сообщение # 22
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6027
Награды: 104
Статус: А меня нету
Quote (agrafena13)
В нашей деревне именно так

А у вас ещё деревенька-то поприличнее нашей будет. Так что угробят и не охнут, а своих выдеток отправят в аглицкие школы, гады!
 
trinklerДата: Вторник, 14/06/2011, 21:06 | Сообщение # 23
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7249
Награды: 116
Статус: А меня нету
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/784340-echo/

Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
txzДата: Вторник, 14/06/2011, 22:22 | Сообщение # 24
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Опять это Эхо москвы- и разумеется надо сказать гадость про Советскую школу.
"Наша же школа с советских времен учила лишь зубрить, учить наизусть, отвечать только так, как сказал учитель и не иметь другой точки зрения."
Я в корне с этим не согласна. У меня мама учитель именно советской шкорлы и начинала она не физматлицее с отобранными детьми , а в самой обычной советской школе номер 1 рядом с метро университет. Да школы были разные, учителя были разные,но НИКОГДА не было этих тестов дурацких,когда на фиксированный ворпос есть только один ответ. и сейчас, когда мамины ученики из простой школы собираются у нас дома иногда, я слышу, как они вспоминают уроки литературы, как учили ИМЕННО думать итд.
В советской системе по крайней мере не было,да и не могло быть такого, что мама недавно принесла с педсовета, когда директор со вздохом сказал, что все школы скоро переведут на САМООКУПАЕМОСТЬ, то есть школа должна сама платить за электричество, воду итд...
Значит обучение должно стать платным? Или помещения сдавать в аренду неизвестно кому?
И об этом должны думать директор и учителя? Могло ли такое быть в советской системе? Да никогда, я вас умоляю! Было и хорошее и плохое, но это ПОЗОР, когда в нашей отнюдь не бедной нефтяной стране ШКОЛУ
ставят ,извините, в такое положение.
И оставьте уже вы, уважаемые граждане из пресловутого ЭХА в покое советскую школу- мы все в ней учились и бедные и разные и ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ выбора. А теперь, если у тебя родители не могут заплатить, будь ты хоть Ломоносов...куда тебе идти?


Сообщение отредактировал txz - Вторник, 14/06/2011, 22:24
 
СветикЗямаДата: Среда, 15/06/2011, 05:17 | Сообщение # 25
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6027
Награды: 104
Статус: А меня нету
Недавнее моё потрясение: мой любимый дружочек работает в школе большого посёлка. Они НЕДОрасходовали!!! электроэнергию и их за это оштрафовали!!! wacko Денег у школы, конечно, нет; два месяца не платили им зарплату!!! неделю назад выдали по 20 тыс. Остальное - неизвестно когда.
 
txzДата: Среда, 15/06/2011, 18:24 | Сообщение # 26
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Денег у школы, конечно, нет; два месяца не платили им зарплату!!

И пусть уважаемые господа из Эха, которые очень любят плевать в советскую систему образования и даже некоторые журналисты(сама слышала) кичатся(ХАХА) тем, что в советское время были в школе двоечниками и хулиганами(понятно ,почему и ругают!) скажут, могло ли ТАКОЕ быть в те годы- чтобы педагогу не заплатили зарплату!
Или ,чтобы не платили врачу...Я просто не понимаю, почему реально те профессии от которых зависит в одном случае наша жизнь реально и здоровье, в другом наше будущее-дети и внуки- находятся в НАШЕ замечательное и демократичное время в таком загоне! Я совсем не сторонник точки зрения,что раньше все было лучше, но по крайней мере 2 вещи точно были- отношение к детям и отношение к людям другой нации...Это я лично испытала на себе в силу своей "ярконерусской "внешности.
 
trinklerДата: Четверг, 16/06/2011, 21:41 | Сообщение # 27
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7249
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (txz)
Эхо москвы- и разумеется надо сказать гадость про Советскую школу.

shok Где? Когда?
Quote (txz)
могло ли ТАКОЕ быть в те годы- чтобы педагогу не заплатили зарплату!

biggrin Не!!! Не могло! Треть зарплаты ученика водителя тролейбуса, педагог всегда получал.
Quote (txz)
А теперь, если у тебя родители не могут заплатить, будь ты хоть Ломоносов...куда тебе идти?

В прошлом году, племяшка пошла в МАРХИ. Все довольны, а особенно родители. wink


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
txzДата: Пятница, 17/06/2011, 12:22 | Сообщение # 28
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
Где? Когда?

Пожалуйста, если Вы читали мой пост ,так там цитата из Вашей ссылки-
"Наша же школа с советских времен учила лишь зубрить, учить наизусть, отвечать только так, как сказал учитель и не иметь другой точки зрения."

Quote (trinkler)
Не!!! Не могло! Треть зарплаты ученика водителя тролейбуса, педагог всегда получал.

Андрей, я прошу прощения, у меня мама учитель с 50летним стажем, наверное ей виднее- в школе тех лет можно было набрать часы и получать вполне достойно- я это знаю, тк меня мама с бабушкой растили одни, но ФИКСИРОВАННАЯ зарплата на которую,кстати можно было прожить и даже каждый год отдыхать на море(в Крыму) и даже дачу снимать- была- это личный опыт и его не оспоришь...
Но так ,чтобы вообще не заплатили- БЫЛО? А давайте проведем опрос-
у обычных людей- они бы хотели за свой труд получать ХОТЬ ЧТО-ТО фиксированное, или...???
Quote (trinkler)
прошлом году, племяшка пошла в МАРХИ. Все довольны, а особенно родители.


Андрей, а я о чем- правильно, в прошлом году- пока еще у нас школа ну в общем и целом бесплатная-
Но уверяю Вас ,когда учителя и директора будут поставлены в ситуацию , когда им надо будет думать, чем оплатить электричество, отопление, воду(Вы вобще представляете СКОЛЬКО это стоит?-я например представляю, тк у нас фирма оплачивает аренду итп, а фирма совсем небольшая)
Уверяю Вас родителям учеников оплата МАЛОЙ не покажется.
Кстати мои дети тоже закончили наш бесплатный пока еще физмат лицей, а так же закончили бесплатно -Московский Университет(МГУ).
 
txzДата: Пятница, 17/06/2011, 12:24 | Сообщение # 29
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
Треть зарплаты ученика водителя тролейбуса,

Кстати, насчет водителей троллейбуса- сейчас ставка молодого учителя 10000,это в
Москве, не знаю,не знаю, КАКОЙ это процент от водителей троллейбуса biggrin
 
СветикЗямаДата: Пятница, 17/06/2011, 17:15 | Сообщение # 30
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6027
Награды: 104
Статус: А меня нету
Quote (txz)
можно было набрать часы

Часы-то можно набрать и сейчас, но ведь сил-то не хватает! Я зверею, например, в этом году особенно (пришлось тащить больше часов, чем хотелось бы, по объективным причинам). Но я хоть детям объясняю, что я взрывоопасная, особенно в конце года. А ведь учителя в советской школе многие зверели без объяснений.
Quote (txz)
сейчас ставка молодого учителя 10000
biggrin
У меня высшая категория, если у меня ставка (без надбавок северных и пр.), то примерно и будет 10000 tongue , так что молодой препод вряд ли такую громадную зарплату получит.
 
Форум КНИИЭКОТии » Разное » Флуд » Образование в России. Для неравнодушных (Про образовательные стандарты и не только)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
makcrb - 31/07/2017
Олюшка - 26/07/2017
ozimantias - 25/05/2017
hedzaguruska - 30/04/2017
AnaTNe4 - 27/04/2017
amp - 07/02/2017

Наш опрос

Как Вы относитесь к предложению о встрече жителей КНИИЭКОТии?
1. Есть желание, но нет возможности.
2. Я "ЗА"! Есть желание и возможность.
3. Как же вы все мне надоели!!!
4. Мне и виртуального общения хватает!
5. Нет возможности и желания тоже нет!!
6. Есть возможность, но нет желания.
Всего ответов: 69