Рецепты
|
|
Вовчик | Дата: Суббота, 13/03/2010, 20:31 | Сообщение # 256 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 297
Награды: 44
Статус: А меня нету
| Ну и .... чтобы деньги не "... на ветер..."
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Суббота, 13/03/2010, 20:33 | Сообщение # 257 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Кайфарики!
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 14/03/2010, 00:06 | Сообщение # 258 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Вовчик) . чтобы деньги не "... на ветер..." Ну этот рецепт всем известен! Айда с ним в курилку!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Воскресенье, 14/03/2010, 00:06 | Сообщение # 259 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Пирог для тех, кто любит бабушкины пирожки со щавелем. Я обожаю! Царский пирог с щавелем Для теста: 2 яйца, 100г сметаны, 100 гр маргарина (я делала БЕЗ него), 100 гр сахара, соль, ч.л соды, 2 ч.л. лимонного сока, 250 гр муки Яйца взбиваем с сахаром, сметаной, добавляем растопленный маргарин, соль, соду, лимонный сок. Постепенно всыпаем муку. Заливаем тесто в форму, при температуре 200 градусов выпекаем около 15-20 минут. В это время занимаемся начинкой... Для начинки: 400 гр щавеля, 100 гр сахара, 1 ч.л. крахмала, белки 3 яиц Щавель моем, режем, припускаем в собственном соку на сковороде, добавляем сахар и крахмал. Буквально 3 минуты. Чуть остывшую начинку укладываем на корж (в форме) Заливаем все это взбитыми белками (безе) и ставим еще на 2-3 мин, увеличив жар до 250 градусов. Вкуснота!
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 09/07/2010, 18:46 | Сообщение # 260 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ Начинаем с выбора сковороды (лучше из нержавейки) К ней хорошо прилипают магниты. Можно взять новую, но на мой неискушенный взгляд, закопченая будет смотреться лучшее. Потом из куска оргалита или плотного картона, вырезаем кружок (фальшдно, шоп спрятать часовой механизм) по диаметру соответствующий диаметру сковороды от дна 1,5- 2 см. (рис. 1) Саморезами прикручиваем к нему 3 рейки толщиной 15-20мм (рис. 2) А к рейкам, мебельные магниты (рис. 3) Обратную сторону оргалита (картона) красим в цвет дна сковородки. Заготавливаем желтки: из пластелина (он по уверению Н. Матвеевой нежнее чем глина) лепим форму (можно воспользоваться маленьким мячиком (рис. 4)) И заливаем ее гипсом. И так 4 раза! Потом можно их для гладкости шлифануть наждачкой. На высохшее фальшдно сковороды выливаем белок (густую, белую водоэмульсионную краску) (рис. 5) И пока не высохла до конца, но уже прихватилась, пришпандориваем, ранее заготовленные и уже просушенно-отшлифованные желтки. (рис. 6) Когда все окончательно высохнет, красим желтки в радикально конареечно-желтый цвет. Потом проходим энто дело лаком (любым, от НЦ до корабельного) особенно желточки, чтобы натурально блястели. Сушим, вставляем часовой механизм, батарейку и присобачиваем энто дело на магнитах к сковородке. Да чуть не забыл, в дне сковороды заранее делаем дырку, чтобы было за что на гвоздик в стенке повесить.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 10/07/2010, 18:22 | Сообщение # 261 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| trinkler, прЭлестно! прЭлестно! Еще раз спасибо за урок! Очень хочу прЭлесть такоЭ сделать!
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 10/07/2010, 19:52 | Сообщение # 262 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Рад если пригодится! Но я вспомнил, что ты еще и вышиваешь, т. ч. дарю идею (самому воплощать лень) Берешь пяльцы диаметром поболе, на тягиваешь канву, вышиваешь на ней цифирь, (что-то типа этого) а потом вставляешь в серединку часовой механизм и на стеночку.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 10/07/2010, 20:31 | Сообщение # 263 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| trinkler, ну тоже здоровско! "Генералисимус" идей!
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 10/07/2010, 20:33 | Сообщение # 264 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Как говаривал, некий О. Бендер: "Бензин ваш - идеи наши!"
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 20/07/2010, 16:51 | Сообщение # 265 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 36
Статус: А меня нету
| Сделала курицу в луковом соусе по рецепту. Курица действительно сказочно нежна. Но 1,5 часа много, лучше 1 час. Хотя я готовила в Цептере, в нем все быстрее готовится. Спасибо Светику, Петру Вайлю и Александру Генису. это мои любимые писатели. У них есть еще "Американа", "Родная речь" и др. Но об этом лучше, наверное, в Библиотеке поговорить.
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 20/07/2010, 19:52 | Сообщение # 266 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Там в рецепте у Светика помнится было:Quote (СветикЗяма) Займитесь уборкой, любовью, самообразованием И что рекомендуете, для наиболее правильного вкуса курицы?
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Elena | Дата: Среда, 21/07/2010, 19:22 | Сообщение # 267 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 36
Статус: А меня нету
| Любовь, конечно.
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Среда, 25/08/2010, 09:30 | Сообщение # 268 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (Elena) Любовь, конечно. А после неё уборка Так что часа всё-таки маловато будет
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 02/09/2010, 14:12 | Сообщение # 269 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Ребятки, я нынче открыла для себя супчик ГАСПАЧО, мне вкусненько и быстренько (хотя мужиков этим вряд ли накормишь) Итак, берём два кусочка сайки (булки) заливаем обычной холодной (кипяченой) водой (где-то около 2/3 стакана). Рекомендуют корочку срезать, но я ленюся. Пока хлебушек воду хлебает, берём 2-4 помидорика, кидаем в блендер, туда же кидаем мелко порезанные лучок репчатый и чесночок (количество по вкусу), любимые травки (базилик, петрушку, немножко мяты и т.п.). Мне вкусно это всё через крупненькое железное сито (типа дуршлаг) протереть, чтобы помидорные семена и шкурки не попадались в заливке, но это вообще-то барство (и глупость!, потому что в резаных помидорках это всё остаётся ) А можно просто взять томатный сок и не маяться Протёртую массу снова в блендер и к ней добавляем напившийся хлебушек, соль и чуть-чуть сахарку, только чтобы вкус подчеркнуть. Режем кубиками огурчики и помидорчики (можно болгарский перчик), кидаем их в тарелку, заливаем тем, что в блендере. Можно сухариков мелких накидать, но это опять-таки по вкусу. Но вообще-то, экспериментируйте, потому что "Рецепт гаспачо не может быть один, рецептов гаспачо существует бесчисленное множество, каждая испанская хозяйка угостит гостя своим неповторимым гаспачо, приготовленным по семейному рецепту. Существуют целые книги рецептов гаспачо, посвященные исключительно приготовлению этого холодного супа. Есть рецепты гаспачо из клубники, земляники, свеклы, авокадо, андалузских помидоров и т.д. и т.п."
|
|
| |
Зизи | Дата: Суббота, 04/09/2010, 01:22 | Сообщение # 270 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 18
Статус: А меня нету
| А где же ты была в летнюю жару со свом ГАСПАЧО ?
|
|
| |