Я крабовые палочки люблю
под майонезом и без хлеба - вкусно!
А лобстеров и устриц - да бог с ними...
la-Мурочка, пусть их графиня ест. А кто желает, вот рецептик:
Рецепт запеченного лобстера под сыром. Без особых усилий можно приготовить дома и это будет очень вкусно.
Как приготовить это блюдо рецепт с фотографиями.
----------------------------------------------------------------------
...и, быть может, вы никогда не встречались с Морскими Раками - например, с Омарами...
Алиса было начала:
- Я один раз попробо...- но тут же осеклась и поправилась:
- Нет, никогда!
- ...так что вы и представить себе не можете всю прелесть Раковой Кадрили.
- Даже не слыхала! - сказала Алиса.- А что же это за танец?
«Алиса в стране Чудес» Л.Керролл, пер. Б.Заходера
Быть может, кто-то и любит танцевать с омарами, я предпочитаю приготовить из них что-нибудь вкусное и съесть.
Как правило, из омара получается нечто деликатесное и просто очень вкусное. «Какие омары, если речь идет о лобстере?!», - французский омар по мере глобализации английского языка превратился в лобстера. Вместо лобстера (омара), танцу с которым учил Алису Грифон, можно взять лангуста или лангустина (конечно же, подходящего по размеру).
А чем они собственно отличаются – лангуст больше походит на лобстера, а лангустин – на очень крупную креветку.
И не пытайтесь использовать в кулинарных рецептах клешни лангустина, все равно мясо из них вам добыть не удастся хотя бы «на один зуб».
Порция расчитана на одного человека. Не собираетесь съедать приготовленного лобстера в одиночку?
Умножайте количество лобстеров в рецепте на количество приглашенных. Мясо этого зверя нежное, очень деликатное, я бы сказал – диетическое. Аллергикам можно дальше не читать, от одного лишь прочтения может пойти сыпь по всему телу или разовьется отек Квинке. Но вот что требуется лобстерам – хороший соус. Все-таки без соуса пресновато получается.
Если подавать на стол лобстера, приготовленного целиком, потребуются специальные щипцы, у взрослой особи панцирь достаточно крепкий. Не сравнить в речными раками.
Овощи (болгарский перец, цуккини, баклажан) можно поджарить или запечь на гарнир.
Кому интересен сам рецептик поподробнее, вам сюда:
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/499148.html