Суббота, 04/05/2024, 14:58 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
КисаДата: Воскресенье, 06/02/2011, 13:08 | Сообщение # 301
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
А лобстеров не захотелось?

Я их не "ёдывала" ни разу)) Захотелось конечно - ради любопытства)))

Но придется есть казы которые варю прям сейчас... biggrin


Volente Deo
 
СветикЗямаДата: Воскресенье, 06/02/2011, 14:03 | Сообщение # 302
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
А у нас пельмени. А лобстеров нетути. Раки огромные появились недавно, правда, в одном из супермаркетов. Ходим с подружкой вокруг, думаем... Обе ни разу не ели.
 
agrafena13Дата: Воскресенье, 06/02/2011, 14:07 | Сообщение # 303
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Помню, приехала в гости в Москву, пришли к Кондаковым. Там запах прегадостный стоит. Креветок варят!
Сварили, вывалили горой на стол, сели вокруг и ели.
Меня долго уговаривали попробовать, а когда уговорили, уже не оттащить было!
А ентих лоб-стеров не ела. И уговорить некому! sad
 
СветикЗямаДата: Воскресенье, 06/02/2011, 14:42 | Сообщение # 304
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Вот чем Муркина грусть обернулась.
 
agrafena13Дата: Воскресенье, 06/02/2011, 14:59 | Сообщение # 305
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Чтой-то тормозю я, недопонимаю, об чём ты?
 
СветикЗямаДата: Понедельник, 07/02/2011, 13:08 | Сообщение # 306
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (agrafena13)
об чём ты

Мур-Мурочка написала стих:
http://kniiekotija.ucoz.ru/forum/23-46-18304-16-1296755336
- и завертелось...

 
la-МуркаДата: Вторник, 08/02/2011, 18:15 | Сообщение # 307
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 43
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
А лобстеров нетути. Раки огромные появились недавно, правда, в одном из супермаркетов. Ходим с подружкой вокруг, думаем... Обе ни разу не ели.

Гы... Кажется пора закруглять тему лобстеров, которых никто не ел, но попробывали бы для образования, ежли бы кто предложил tongue . У нас рядом есть "дорогой" магазин. В рыбном отделе на колотом льду лежат осетры, форель (речная), пытаютя ползать замерзшие (а не мороженные!) раки. Впрочем рядом лежит и более демократичная рыба - кефаль, белый амур, судак и даже карп. Вот только лобстеров нетути. Да и Бог с ними, а вот рыба всегда свежая, пользуюсь.

Давно хотела поблагодарить Светика за рецепт. Я обычно готовила рыбу "под" - шубой, майонезом, маринадом. А Света написала, что приготовила рыбу "на" подушке.

К началу Рождественского поста (его еще рыбным называют) купила я белого амура кило на два. Рыбина уже разделана и даже позвоночник надрублен, так что я его на протвине кольцом свернула. Натерла пару крупных морковин, нарезала пару крупных луковиц и бо-о-ольшой пучек зелени, немного масла, овощи на дно. Каюсь, воды чуточку налила. Рыбину, разумеется, натерла солью, перцем, специями (мне вот сейчас имбирь нравится) - и на "подушку. То-о-оненько порезала лимончик, кружочки напополам и и в надрезики на рыбке вставила. Не удержалась, исчо зеленью посыпала. И, опять каюсь, ну совсем немножечко (не сравнить скока я кладу в рыбу под майонезом) эдак змейкой майонезиком смазала. Ну чё, духовку прогрела, сначала в горячую, потом убавила - 40 минут. Мммм... можно помирать.

По энтому рецепту готовила и карпа (как и амур для внутреннего потребления, все-таки косточки опасные). И гостевой вариант - кефаль. Все млели, рецепт брали. Рекомендую nyam .

 
trinklerДата: Вторник, 08/02/2011, 22:22 | Сообщение # 308
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
biggrin В продолжение рыбной темы.


Особенно мне про людей и про люлские блюдА ндравица! wink
Прикрепления: 9000958.jpg (96.1 Kb) · 6043048.jpg (107.1 Kb)


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
la-МуркаДата: Среда, 09/02/2011, 14:48 | Сообщение # 309
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 43
Статус: А меня нету
Ух ты! Как всё строго-то. Особенно впечатлило: "в солку и для людей".
 
СветикЗямаДата: Среда, 09/02/2011, 15:13 | Сообщение # 310
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Причем, для людей - белугу! А люди её и не видали.
И почти всё - на развар. А я не люблю варёную рыбу, ну не вкусно мне, хуч под каким суперпольским соусом smile
 
КисаДата: Среда, 09/02/2011, 15:57 | Сообщение # 311
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (la-Мурка)
Гы... Кажется пора закруглять тему лобстеров, которых никто не ел, но попробывали бы для образования, ежли бы кто предложил

Хех, включаю сегодня по первому Малышеву)) и она туда же.. Рассказывала про крабовые палки и иже с ними + притащила в студию вареного краба)) пожирали всей студией biggrin wacko

А я "собстно" прекратить рыбную тему и перейти к италии, конкретно к пицце..
Сегодня опробовала потрясающий рецепт теста для пиццы. На твороге.. Наверное многие его уже знают, поскольку я слышала давно, а попробовать все ленилась.. и зря! Классное тесто!!! Даже маме позвонила и поделилась с нею сразу..

Рецепт теста для пиццы на твороге для пиццы

Ингредиенты:
Творог 1 пачка
Яйца 2 шт.
Соль щепотка небольшая
Мука 2 ст.
Кефир или сметана 4 ст.л.
Растительное масло 7 ст.л.
Сода 1 ч.л. без верха
Уксус для гашения соды

Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить соль.
Добавить кефир и растительное масло.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку: сначала 1,5 стакана, потом остальную часть.
Тесто хорошо вымешать и раскатать по необходимым размерам пиццы. Чем тоньше раскатаете тесто – тем тоньше получится пицца.


Volente Deo
 
trinklerДата: Среда, 09/02/2011, 21:03 | Сообщение # 312
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
А я не люблю варёную рыбу, ну не вкусно мне, хуч под каким суперпольским соусом

biggrin http://kniiekotija.ucoz.ru/forum/60-106-4#18405


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
trinklerДата: Четверг, 10/02/2011, 10:41 | Сообщение # 313
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Киса, пардон конечно, но еще капельку о рыбке.
Были с Земфиркой 20 с лишнем лет назад, на свадьбе пани Яроцкой (
ЯБогдана ), так там на банкете, первое блюдо было очень красиво - порционное желе с огромным кол-вом фруктов (апельсины, ананасы, лимоны и т. д) Только я че-то смотрю, что очень не многие гости его есть пытаются, а Земфирка у меня барышня смелая, взяла и хватанула, смотрю в лице меняется и аккуратненько это дело в салфеточку выплевывает, а то что у нее на тарелочке осталось быстренько на мою смахивает, со словами - ты это любишь. Оказалось, что блюдо сие, называется карп по краковски. Костей в нем было не меренно, но на самом деле вкусно.


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
agrafena13Дата: Пятница, 11/02/2011, 23:08 | Сообщение # 314
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Хотите сладкого?
Мы последнее время зефирным тортиком увлекаемя, а моя знакомая сделала фоторепортаж с внуком Максом.
Полюбуйтесь!
1.Зефирный тортик. Требуемые ингредиенты: зефир, сливки, протертая клюква и любовь к сладкому.

2.Зефир разрезаем на 4 части кружочками, сливки взбиваем.

3.Обязательно снимаем пробу!!! Да, сливки-удались!!!

4.Нашептываем добрые слова... ( просто застукала...)

5. Проверяем зефир на пригодность...

6.Аккуратно раскладываем кружки зефира на тарелку.

7. Смазываем слоем взбитых сливок.

8.Сливки промазываем клюквой. Интереснее положить целые ягодки, покучнее.

9.Новый слой зефира…

10.Вкусняшка, пальчики оближешь...
Прикрепления: 3300812.jpg (72.7 Kb) · 9064758.jpg (76.4 Kb) · 5069045.jpg (66.2 Kb) · 8415489.jpg (79.5 Kb) · 1890191.jpg (55.2 Kb) · 0542624.jpg (66.3 Kb) · 8312107.jpg (77.0 Kb) · 4297404.jpg (72.1 Kb) · 0843450.jpg (68.9 Kb) · 3491614.jpg (68.5 Kb)
 
agrafena13Дата: Пятница, 11/02/2011, 23:10 | Сообщение # 315
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
11. Выкладываем остальные сливки, готовый тортик украшаем ,и в холодильник на 2 часа.

12. 25.01.2011. С праздником всех Татьян !!! И тебя бабуля...
Прикрепления: 8048948.jpg (66.5 Kb) · 4328859.jpg (74.3 Kb)
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Как Вы относитесь к предложению о встрече жителей КНИИЭКОТии?
1. Есть желание, но нет возможности.
2. Я "ЗА"! Есть желание и возможность.
3. Как же вы все мне надоели!!!
4. Мне и виртуального общения хватает!
5. Нет возможности и желания тоже нет!!
6. Есть возможность, но нет желания.
Всего ответов: 69