Рецепты
|
|
Киса | Дата: Воскресенье, 06/02/2011, 13:08 | Сообщение # 301 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) А лобстеров не захотелось? Я их не "ёдывала" ни разу)) Захотелось конечно - ради любопытства))) Но придется есть казы которые варю прям сейчас...
Volente Deo
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 06/02/2011, 14:03 | Сообщение # 302 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| А у нас пельмени. А лобстеров нетути. Раки огромные появились недавно, правда, в одном из супермаркетов. Ходим с подружкой вокруг, думаем... Обе ни разу не ели.
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Воскресенье, 06/02/2011, 14:07 | Сообщение # 303 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Помню, приехала в гости в Москву, пришли к Кондаковым. Там запах прегадостный стоит. Креветок варят! Сварили, вывалили горой на стол, сели вокруг и ели. Меня долго уговаривали попробовать, а когда уговорили, уже не оттащить было! А ентих лоб-стеров не ела. И уговорить некому!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 06/02/2011, 14:42 | Сообщение # 304 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Вот чем Муркина грусть обернулась.
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Воскресенье, 06/02/2011, 14:59 | Сообщение # 305 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Чтой-то тормозю я, недопонимаю, об чём ты?
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Понедельник, 07/02/2011, 13:08 | Сообщение # 306 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (agrafena13) об чём ты Мур-Мурочка написала стих: http://kniiekotija.ucoz.ru/forum/23-46-18304-16-1296755336 - и завертелось...
|
|
| |
la-Мурка | Дата: Вторник, 08/02/2011, 18:15 | Сообщение # 307 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 43
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) А лобстеров нетути. Раки огромные появились недавно, правда, в одном из супермаркетов. Ходим с подружкой вокруг, думаем... Обе ни разу не ели. Гы... Кажется пора закруглять тему лобстеров, которых никто не ел, но попробывали бы для образования, ежли бы кто предложил . У нас рядом есть "дорогой" магазин. В рыбном отделе на колотом льду лежат осетры, форель (речная), пытаютя ползать замерзшие (а не мороженные!) раки. Впрочем рядом лежит и более демократичная рыба - кефаль, белый амур, судак и даже карп. Вот только лобстеров нетути. Да и Бог с ними, а вот рыба всегда свежая, пользуюсь. Давно хотела поблагодарить Светика за рецепт. Я обычно готовила рыбу "под" - шубой, майонезом, маринадом. А Света написала, что приготовила рыбу "на" подушке. К началу Рождественского поста (его еще рыбным называют) купила я белого амура кило на два. Рыбина уже разделана и даже позвоночник надрублен, так что я его на протвине кольцом свернула. Натерла пару крупных морковин, нарезала пару крупных луковиц и бо-о-ольшой пучек зелени, немного масла, овощи на дно. Каюсь, воды чуточку налила. Рыбину, разумеется, натерла солью, перцем, специями (мне вот сейчас имбирь нравится) - и на "подушку. То-о-оненько порезала лимончик, кружочки напополам и и в надрезики на рыбке вставила. Не удержалась, исчо зеленью посыпала. И, опять каюсь, ну совсем немножечко (не сравнить скока я кладу в рыбу под майонезом) эдак змейкой майонезиком смазала. Ну чё, духовку прогрела, сначала в горячую, потом убавила - 40 минут. Мммм... можно помирать. По энтому рецепту готовила и карпа (как и амур для внутреннего потребления, все-таки косточки опасные). И гостевой вариант - кефаль. Все млели, рецепт брали. Рекомендую .
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 08/02/2011, 22:22 | Сообщение # 308 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| В продолжение рыбной темы. Особенно мне про людей и про люлские блюдА ндравица!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
la-Мурка | Дата: Среда, 09/02/2011, 14:48 | Сообщение # 309 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 43
Статус: А меня нету
| Ух ты! Как всё строго-то. Особенно впечатлило: "в солку и для людей".
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Среда, 09/02/2011, 15:13 | Сообщение # 310 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Причем, для людей - белугу! А люди её и не видали. И почти всё - на развар. А я не люблю варёную рыбу, ну не вкусно мне, хуч под каким суперпольским соусом
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 09/02/2011, 15:57 | Сообщение # 311 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (la-Мурка) Гы... Кажется пора закруглять тему лобстеров, которых никто не ел, но попробывали бы для образования, ежли бы кто предложил Хех, включаю сегодня по первому Малышеву)) и она туда же.. Рассказывала про крабовые палки и иже с ними + притащила в студию вареного краба)) пожирали всей студией А я "собстно" прекратить рыбную тему и перейти к италии, конкретно к пицце.. Сегодня опробовала потрясающий рецепт теста для пиццы. На твороге.. Наверное многие его уже знают, поскольку я слышала давно, а попробовать все ленилась.. и зря! Классное тесто!!! Даже маме позвонила и поделилась с нею сразу.. Рецепт теста для пиццы на твороге для пиццы Ингредиенты: Творог 1 пачка Яйца 2 шт. Соль щепотка небольшая Мука 2 ст. Кефир или сметана 4 ст.л. Растительное масло 7 ст.л. Сода 1 ч.л. без верха Уксус для гашения соды Приготовление: Творог растереть с яйцами, добавить соль. Добавить кефир и растительное масло. Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать. Высыпать в тесто муку: сначала 1,5 стакана, потом остальную часть. Тесто хорошо вымешать и раскатать по необходимым размерам пиццы. Чем тоньше раскатаете тесто – тем тоньше получится пицца.
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 09/02/2011, 21:03 | Сообщение # 312 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) А я не люблю варёную рыбу, ну не вкусно мне, хуч под каким суперпольским соусом http://kniiekotija.ucoz.ru/forum/60-106-4#18405
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 10/02/2011, 10:41 | Сообщение # 313 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Киса, пардон конечно, но еще капельку о рыбке. Были с Земфиркой 20 с лишнем лет назад, на свадьбе пани Яроцкой ( ЯБогдана ), так там на банкете, первое блюдо было очень красиво - порционное желе с огромным кол-вом фруктов (апельсины, ананасы, лимоны и т. д) Только я че-то смотрю, что очень не многие гости его есть пытаются, а Земфирка у меня барышня смелая, взяла и хватанула, смотрю в лице меняется и аккуратненько это дело в салфеточку выплевывает, а то что у нее на тарелочке осталось быстренько на мою смахивает, со словами - ты это любишь. Оказалось, что блюдо сие, называется карп по краковски. Костей в нем было не меренно, но на самом деле вкусно.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
|
agrafena13 | Дата: Пятница, 11/02/2011, 23:10 | Сообщение # 315 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| 11. Выкладываем остальные сливки, готовый тортик украшаем ,и в холодильник на 2 часа. 12. 25.01.2011. С праздником всех Татьян !!! И тебя бабуля...
|
|
| |