Рецепты
|
|
Киса | Дата: Среда, 23/11/2011, 19:19 | Сообщение # 481 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| а ты крикни - мне ради экспериментУ))))
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 02/12/2011, 11:27 | Сообщение # 482 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Яйца в полоску. (для оформления праздника) Самое сложное это аккуратненько вскрыть только самую верхушку скорлупы, (чтобы дырка была минимальной, но желток вывалиться должОн не повредившись, т. к. от белка его надоть отделить. Желтки от всех приготовляемых яиц в одну посудину, а белки делятся на три равные части и две из них подкрашиваются в разны цвета (я пользуюсь соком свеклы и сельдерея, а можно и готовый пищевой краситель замутить) Скорлупки аккуратненько вкапываются в варящийся рис и в них неспешно, чередуя цвета, вливаются созданные ингредиенты, (надоть только предстоящему слою дать чуток прихватиться). Потом скорлупа сымается - то что внутри выглядит очень забавно.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Курган | Дата: Пятница, 02/12/2011, 13:01 | Сообщение # 483 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Вот это да-а-а-а!...
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 03/12/2011, 11:59 | Сообщение # 484 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) то что внутри выглядит очень забавно. ПРикольно)) Жаль фото нет
Volente Deo
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 10/12/2011, 08:08 | Сообщение # 485 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Томочка, рецепт простого десерта, особенно если любите шоколад, ничего шоколаднее не придумаешь Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой (2 порции) • Шоколад (черный) — 40 г • Масло сливочное — 40 г • Яйцо — 1 шт • Сахар — 30 г • Мукa — 1 ст. л. • Коньяк (или бренди, по желанию) Растопить шоколад с маслом. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать. Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л. Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто. Выпекать в духовке при температуре 160 град. примерно 12-15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста!!!! Иначе не будет жидкой начинки!!! При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым. Приятного аппетита!!!! ссылка с пошаговым фоторецептом: http://blog.kp.ru/users/2790141/post120972704/
А это мои сегодняшние фотографии (я на 4 порции делала, но первую заснять не успела: Ксю проглотила). выпекаю в силиконовой форме на 6 маффинов
вот так это выглядит прилично:
А это уже готово к поеданию. Мы это взбитыми сливками поливасыпаем (это вторая порция, так что тарелочка после первого маффина уже)
самое главное в этих маффинах - приноровиться к своей духовке. У меня за 12 минут при 200*С совсем мало внутри жидкого получилось. Сегодня тоже немножко промахнулась (хотела 10 мин. но поздновато таймер включила). Так что если к новогоднему столу, то надо потренироваться (на радость близким )
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 10/12/2011, 08:23 | Сообщение # 486 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| СветикЗяма, убивец ты!!! Я тоже такой хочу!!! Quote (СветикЗяма) выпекаю в силиконовой форме на 6 маффинов кстати как тебе силиконовая? у меня кексовая вот такая..
Volente Deo
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 10/12/2011, 08:53 | Сообщение # 487 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Я твою кексовую уже видела - порадовалась, ты что-то такое Ицику к празднику подавала. Силиконовых у меня пока три: квадратненькая, круглая и для маффинов. Я их люблю. Теперь на другие заглядываюсь, у нас появилось множество самых разных. Но пока у меня главнее мечта: фарфоровые формочки для жюльена (или для тех же маффиов)
|
|
| |
Тамрико | Дата: Суббота, 10/12/2011, 12:48 | Сообщение # 488 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Томочка, рецепт простого десерта, особенно если любите шоколад, ничего шоколаднее не придумаешь Света, спасибо. Очень даже хочется такую шоколадную красоту испробовать. А для начала потренируюсь.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 14/12/2011, 11:27 | Сообщение # 489 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Я твою кексовую уже видела - порадовалась, ты что-то такое Ицику к празднику подавала. ух ты!!! а я и забыла уже))
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 14/12/2011, 11:27 | Сообщение # 490 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Тест: "Кухни народов мира"
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 14/12/2011, 11:28 | Сообщение # 491 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Количество правильных ответов - 3
Мне кажется, прочитав ответы уже - я и второй раз пройду не лучше)))
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 14/12/2011, 11:46 | Сообщение # 492 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| У меня девять, это как раз те блюда, которые пробовал.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 14/12/2011, 11:47 | Сообщение # 493 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| trinkler, ну ты уникум!!!
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 14/12/2011, 13:10 | Сообщение # 494 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Не! Просто поесть люблю! Обычно если куда попадаю, то первым делом стараюсь пробовать нацблюда. Даже если в какой ресторан забрасывает с нац кухней, то ее и заказываю.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 14/12/2011, 19:42 | Сообщение # 495 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Не поверите (сама не верю)-8! Интуиция не подвела. А в ресторанах в наст. время практически не бываю...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |