Суббота, 27/04/2024, 03:38 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
КисаДата: Суббота, 06/10/2012, 09:53 | Сообщение # 901
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
trinkler, Андрей рецепт на каждый день очень хорош! Эх, вот бы все ингридиенты всегда в кладовке жизни лежали! мир стал бы лучше!

Volente Deo
 
trinklerДата: Суббота, 06/10/2012, 10:37 | Сообщение # 902
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
вот бы все ингридиенты всегда в кладовке жизни лежали!

Так, это... надо запасать! wink


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
КисаДата: Суббота, 06/10/2012, 20:30 | Сообщение # 903
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
trinkler, дай пять!

Volente Deo
 
trinklerДата: Суббота, 06/10/2012, 21:24 | Сообщение # 904
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Киса,
Прикрепления: 5261213.jpg (49.7 Kb)


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
MalenaДата: Воскресенье, 07/10/2012, 23:24 | Сообщение # 905
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
Рецепт холодной закуски, для любителей сельди.
Наз-ся почему-то английским салатом: " Пикадилли"
Нам нужно : Несколько штук картофелин свареных в мундире (5-6),
почистить от кожуры и порезать на шайбы, те - на половинки,
2 луковицы, их порезать на кольца,
сельдь (2-3) снять кожуру, отделить от косточек, порезать
на кусочки "любимой" величины.
Подсолнечное масло, уксус, горчица.

В салатник (я беру большую ,широкую селёдочницу) укладываем сначала картофель , затем слой лука, потом слой сельди. Сверху можно посыпать мелко порубленой зеленью (я делаю без неё, потому-что остаётся всегда на завтра, а зелень выглядит потом не очень аппетитно) Салат заливаем соусом из растит. масла уксуса и горчицы. Сколько взять масла? Нужно смотреть по массе салата, чтобы пропитался весь до нижнего слоя. К примеру на 40 гр. масла 1-2 ч. ложка горчицы , уксус разведённый 1ч. л. Немного взбить венчиком. Салат делаем за 2-3 часа до подачи на стол. Постоит подольше -будет ещё вкуснее. Особенно нравится на второй день его доедать, просто с хлебом. А в первый день под водочку- самое оно... Приятного аппетита! biggrin


Будьте здоровы и счастливы !

Сообщение отредактировал Malena - Воскресенье, 07/10/2012, 23:31
 
MalenaДата: Воскресенье, 07/10/2012, 23:45 | Сообщение # 906
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
Можно картофеля больше или 50 на 50, на любителя. Перчить тоже не возбраняется, я перчу... nyam

Будьте здоровы и счастливы !
 
txzДата: Понедельник, 08/10/2012, 00:04 | Сообщение # 907
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (Malena)
Рецепт холодной закуски, для любителей сельди.
Наз-ся почему-то английским салатом: " Пикадилли"

wink А я это все просто в обычную селедочницу выкладываю,не перемешивая, посередине кусочки сельди-косичкой. по бокам- картошечка, и сверху- красиво кольцами лук,поливаю маслом,можно даже оливковым- и называется это у нас просто селедочка по-русски...
 
СветикЗямаДата: Понедельник, 08/10/2012, 14:13 | Сообщение # 908
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (Malena)
Рецепт холодной закуски, для любителей сельди.
Наз-ся почему-то английским салатом: " Пикадилли"

Ой!!! Как уместно!!! Уже третий день мыслю, куда сбагрить селёдку не очень вкусную (жестковата и солоновата), а вчера пекла картошку в духовке, тоже осталась, - ну не рецепт, а именины сердца! Спасибо, МаЛеночка kiss
 
MalenaДата: Понедельник, 08/10/2012, 14:48 | Сообщение # 909
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
СветикЗяма,
Quote (СветикЗяма)
ну не рецепт, а именины сердца!

Большое пожалуйста Светик! Ну как я могу остаться в стороне? Чем богаты- поделимся! Этот закусь у нас раньше тоже был без названия, а потом случайно, где-то увидела рецепт один в один и ещё + ИМЯ такое не "тихое". biggrin
МаЛеночка... тоже пондр. пасиб... friends


Будьте здоровы и счастливы !

Сообщение отредактировал Malena - Понедельник, 08/10/2012, 14:49
 
КисаДата: Воскресенье, 21/10/2012, 07:51 | Сообщение # 910
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Пища Богов



Тесто:

2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды (разрыхлителя) Все смешать, выпекать. Затем остудить.

Крем:

200 гр. сливочного масла, банка сгущенки, стакан арахиса (измельченного – я делаю в электроизмельчителе) Все взбить, добавить ванилин

Остывший пирог, разрезать из расчета 1/5. Т.е. отрезать самый-самый низ, а 4/5 раскрошить руками в крошку. Не слишком мелко, но и не крупно
Смешать эту крошку с кремом, выложить на отрезанный корж. Придать форму горки и украсить.
В холодильник на несколько часов.


Volente Deo


Сообщение отредактировал Киса - Воскресенье, 21/10/2012, 07:55
 
КисаДата: Воскресенье, 21/10/2012, 07:52 | Сообщение # 911
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
я не делаю никакой корж снизу.. всю выпечку ломаю руками на крошки и смешиваю с кремом, придавая форму гигантского трюфеля

Volente Deo
 
txzДата: Воскресенье, 21/10/2012, 15:01 | Сообщение # 912
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
О,спасибо,Киса,суперский тортик, обязательно попробую!
 
КисаДата: Понедельник, 22/10/2012, 08:18 | Сообщение # 913
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
На здоровье! Простой очень, не дорогой совершенно! и всем всегда нравится!

Volente Deo
 
txzДата: Понедельник, 22/10/2012, 16:35 | Сообщение # 914
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
Простой очень, не дорогой совершенно! и

Ага,уже и ингредиенты недостающие докупила! wink
 
agrafena13Дата: Суббота, 03/11/2012, 02:32 | Сообщение # 915
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
А я бешамелилась всю неделю, благодаря вам.
Научили, так мы его почти во все блюда пихали! Спасибо!
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Сколько лет в общей сложности я пролежал/а
1. 1
2. 2
3. 3
4. 11-15
5. 4
6. 6
7. 10
8. 5
9. 7
10. 8
11. Столько не живут
12. 9
13. более 15
Всего ответов: 93