Рецепты
|
|
Киса | Дата: Суббота, 06/10/2012, 09:53 | Сообщение # 901 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| trinkler, Андрей рецепт на каждый день очень хорош! Эх, вот бы все ингридиенты всегда в кладовке жизни лежали! мир стал бы лучше!
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 06/10/2012, 10:37 | Сообщение # 902 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) вот бы все ингридиенты всегда в кладовке жизни лежали! Так, это... надо запасать!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 06/10/2012, 20:30 | Сообщение # 903 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| trinkler, дай пять!
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 06/10/2012, 21:24 | Сообщение # 904 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Киса,
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Malena | Дата: Воскресенье, 07/10/2012, 23:24 | Сообщение # 905 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Рецепт холодной закуски, для любителей сельди. Наз-ся почему-то английским салатом: " Пикадилли" Нам нужно : Несколько штук картофелин свареных в мундире (5-6), почистить от кожуры и порезать на шайбы, те - на половинки, 2 луковицы, их порезать на кольца, сельдь (2-3) снять кожуру, отделить от косточек, порезать на кусочки "любимой" величины. Подсолнечное масло, уксус, горчица.
В салатник (я беру большую ,широкую селёдочницу) укладываем сначала картофель , затем слой лука, потом слой сельди. Сверху можно посыпать мелко порубленой зеленью (я делаю без неё, потому-что остаётся всегда на завтра, а зелень выглядит потом не очень аппетитно) Салат заливаем соусом из растит. масла уксуса и горчицы. Сколько взять масла? Нужно смотреть по массе салата, чтобы пропитался весь до нижнего слоя. К примеру на 40 гр. масла 1-2 ч. ложка горчицы , уксус разведённый 1ч. л. Немного взбить венчиком. Салат делаем за 2-3 часа до подачи на стол. Постоит подольше -будет ещё вкуснее. Особенно нравится на второй день его доедать, просто с хлебом. А в первый день под водочку- самое оно... Приятного аппетита!
Будьте здоровы и счастливы !
Сообщение отредактировал Malena - Воскресенье, 07/10/2012, 23:31 |
|
| |
Malena | Дата: Воскресенье, 07/10/2012, 23:45 | Сообщение # 906 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Можно картофеля больше или 50 на 50, на любителя. Перчить тоже не возбраняется, я перчу...
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
txz | Дата: Понедельник, 08/10/2012, 00:04 | Сообщение # 907 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (Malena) Рецепт холодной закуски, для любителей сельди. Наз-ся почему-то английским салатом: " Пикадилли" А я это все просто в обычную селедочницу выкладываю,не перемешивая, посередине кусочки сельди-косичкой. по бокам- картошечка, и сверху- красиво кольцами лук,поливаю маслом,можно даже оливковым- и называется это у нас просто селедочка по-русски...
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Понедельник, 08/10/2012, 14:13 | Сообщение # 908 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (Malena) Рецепт холодной закуски, для любителей сельди. Наз-ся почему-то английским салатом: " Пикадилли" Ой!!! Как уместно!!! Уже третий день мыслю, куда сбагрить селёдку не очень вкусную (жестковата и солоновата), а вчера пекла картошку в духовке, тоже осталась, - ну не рецепт, а именины сердца! Спасибо, МаЛеночка
|
|
| |
Malena | Дата: Понедельник, 08/10/2012, 14:48 | Сообщение # 909 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| СветикЗяма, Quote (СветикЗяма) ну не рецепт, а именины сердца! Большое пожалуйста Светик! Ну как я могу остаться в стороне? Чем богаты- поделимся! Этот закусь у нас раньше тоже был без названия, а потом случайно, где-то увидела рецепт один в один и ещё + ИМЯ такое не "тихое". МаЛеночка... тоже пондр. пасиб...
Будьте здоровы и счастливы !
Сообщение отредактировал Malena - Понедельник, 08/10/2012, 14:49 |
|
| |
Киса | Дата: Воскресенье, 21/10/2012, 07:51 | Сообщение # 910 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Пища Богов
Тесто:
2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды (разрыхлителя) Все смешать, выпекать. Затем остудить.
Крем:
200 гр. сливочного масла, банка сгущенки, стакан арахиса (измельченного – я делаю в электроизмельчителе) Все взбить, добавить ванилин
Остывший пирог, разрезать из расчета 1/5. Т.е. отрезать самый-самый низ, а 4/5 раскрошить руками в крошку. Не слишком мелко, но и не крупно Смешать эту крошку с кремом, выложить на отрезанный корж. Придать форму горки и украсить. В холодильник на несколько часов.
Volente Deo
Сообщение отредактировал Киса - Воскресенье, 21/10/2012, 07:55 |
|
| |
Киса | Дата: Воскресенье, 21/10/2012, 07:52 | Сообщение # 911 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| я не делаю никакой корж снизу.. всю выпечку ломаю руками на крошки и смешиваю с кремом, придавая форму гигантского трюфеля
Volente Deo
|
|
| |
txz | Дата: Воскресенье, 21/10/2012, 15:01 | Сообщение # 912 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| О,спасибо,Киса,суперский тортик, обязательно попробую!
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 22/10/2012, 08:18 | Сообщение # 913 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| На здоровье! Простой очень, не дорогой совершенно! и всем всегда нравится!
Volente Deo
|
|
| |
txz | Дата: Понедельник, 22/10/2012, 16:35 | Сообщение # 914 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) Простой очень, не дорогой совершенно! и Ага,уже и ингредиенты недостающие докупила!
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Суббота, 03/11/2012, 02:32 | Сообщение # 915 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| А я бешамелилась всю неделю, благодаря вам. Научили, так мы его почти во все блюда пихали! Спасибо!
|
|
| |