Среда, 24/04/2024, 14:37 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
txzДата: Среда, 18/01/2012, 12:21 | Сообщение # 526
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Вспоминаю времена, кгда ничего не было- какие же мы все были умелые, чего мы только не придумывали, рецепты списывали друг у друга!
Ведь могли прямо целый стол чайный приготовить из одних только своих собственных тортов и пирожных...
 
ТамрикоДата: Среда, 18/01/2012, 12:24 | Сообщение # 527
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Курган- Таня, хинкали тоже были очень кстати, вкусно. Ещё от начинки много зависит, от специй. wink

Береги ту, которую любишь!)))
 
КисаДата: Среда, 18/01/2012, 16:25 | Сообщение # 528
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
Спасибо за точный рецепт,

вряд ли он точный))) я сама его придумала biggrin
Ну как вышло?


Volente Deo
 
КурганДата: Среда, 18/01/2012, 17:22 | Сообщение # 529
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
хинкали тоже были очень кстати,

так это были хинкали? biggrin А я так увлеклась руками, что на название и внимание не обратила. А есть-никогда такое не ела...Думаю Очень вкусно nyam
 
txzДата: Среда, 18/01/2012, 20:13 | Сообщение # 530
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Quote (Курган)
так это были хинкали?

Тань, а я наоборот, сконцентрировалась на этом подносе, а на руки внимания особенно не обратила, только сейчас еще пересмотрела и поняла, как они ловко работают...вот что значит эту тему читать на работе и голодной. wink
Вообще-то хинкали,это очень вкусно!
 
ТамрикоДата: Четверг, 19/01/2012, 09:18 | Сообщение # 531
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Крещенское печенье.


Ингредиенты:
1,5 стакана муки ,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 г молотой корицы,
1 г ванилина,
1 г имбиря,
1 г молотого мускатного ореха,
соль.
*замесить тесто (мука,яйца, масло);
* добавить сахар, соль, ваниль, корицу, имбирь, мускат. орех;
*из теста скатать колбаски, разделить пополам, наложить их др. на друга в виде крестиков;
*формочками вырезать из раскатанного теста фигурки;
*уложить на противень и выпекать 10-15 мин. при темп. 180-200гр.
*готовое печенье посыпать сах. пудрой.
Прикрепления: 7758187.jpg (20.1 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Четверг, 26/01/2012, 15:58 | Сообщение # 532
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Продолжим разговор о печенье.
Узнала из тырнета и уже накормила своих простым по изготовлению и набору продуктов печеньем.
Очень пикантный вкус. Рецепт от- allenka
-2 плавл. сырка,по 100гр.
-1,5 стакана муки,
-1 яйцо,
-75 гр. расстопленного масла.

*натереть сырки на терке.
*вымесить из данных прод-в тесто
*завернуть и убрать в холод-к на 30 мин.
*расскатать тесто,вырезать фигурки
*Уложить на пергамент и выпекать при180гр.до зарумянивания.
Очееень вкусно! tongue


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Понедельник, 30/01/2012, 12:47 | Сообщение # 533
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
У каждой хозяйки свои рецепты. И на блины тоже. Масленница когда?



Береги ту, которую любишь!)))
 
agrafena13Дата: Вторник, 31/01/2012, 02:06 | Сообщение # 534
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Свеетиик!
Соньце моё!!!
Я сделала твой пирог с 11 страницы, тот, который с мясом и картошкой!!!
Какая вкуснятина!!!!
Спасибо тебе, и делать не трудно, а уж есть как приятно было! И большой получился!
 
ТамрикоДата: Среда, 08/02/2012, 13:00 | Сообщение # 535
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Овощи - незаменимая составляющая здорового рациона.

А поэтому вкусный и полезный салатик должен быть на столе каждый день

Зимой основной источник рациона составляют корнеплоды

Несколько рецептов оригинальных салатов из корнеплодов
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Водка 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Чеснок 5 зубчиков

Картофель очистите и натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тоненькой соломкой.

Перец нарежьте полосками.

Вскипятите около 2 литров воды и опустите в кипяток ломтики картофеля на 0,5-1 минуту.

Слейте воду ,а картофель, быстро погрузите в холодную воду и снова ее слейте

Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте мелко рубленный чеснок и влейте по порядку: водку, соевый соус и уксус

Подливой полейте картофель, встряхните и отставьте на пару минут для пропитки.

Посыпьте черным молотым перцем


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Среда, 08/02/2012, 13:01
 
ТамрикоДата: Среда, 08/02/2012, 13:22 | Сообщение # 536
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Ещё рецепт зимнего салата. Уже пробовали. Уже понравилось.
Капуста по-корейски

Невероятно красивая и вкусная закуска-салат капуста по-корейски, в простонародье – «лепестки». Очень вкусно сочетается с любым продуктом, советую попробовать любителям различных пряностей и солений!

Ингредиенты: (на 2 л воды)

1,5 ст. сахара
4 ст.л. соли
0,5 ст. подсолнечного масла
1 ст. уксуса
2 капусты
1 большая свекла (1 ст. сока)
Приготовление:
Из свежей свеклы отжать сок.
Приготовление:
Из свежей свеклы отжать сок.
В кастрюле вскипятить воду с солью, сахаром, подсолнечным маслом и уксусом.
Как закипело – выключить. Капусту сложить в глубокую миску и залить полученным рассолом. Затем, заливаем свекольным соком.
Перемешать и поставить под пресс.
Через двое суток капуста готова!
При желании – перед подачей можно добавить чеснок.
А выглядит эта "ВКУСНЯТИНКА" вот так!
Прикрепления: 9506363.jpg (36.1 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))
 
КисаДата: Среда, 08/02/2012, 18:51 | Сообщение # 537
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Тамрико, ааа!!! мне этот рецепт дала одна моя хорошая знакомая, владелица сайта о цветах Гардения, Елена.. А я сама не сделав еще, дала рецепт маме... И вот капуста прям приехала ко мне уже готовая из Тараза, вчера опробовали - это чудо!!! подтверждаю

Volente Deo
 
КисаДата: Четверг, 09/02/2012, 08:56 | Сообщение # 538
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Тамрико, спасибо за картошечный салат, только заметила.. Я ела из сырой картошки, но кажется водки там не было))) надо пробануть!

Volente Deo
 
ТамрикоДата: Четверг, 09/02/2012, 12:00 | Сообщение # 539
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
но кажется водки там не было))) надо пробануть!


Вот мы и пробанули! В такой дозе очень пикантность добавляет...
Главное, как и в любом деле, не переборщить... wink

Хотя, кто его знает? Вкусы-то разные... biggrin


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Четверг, 09/02/2012, 12:07 | Сообщение # 540
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
А вот этот ещё не пробовали. Но, судя по составляющим, должно быть полезно и вкусно. Морковь десертная.
Ингредиенты
Морковь 200 г
Апельсин 1 шт.
Изюм 1 ст. л.
Сезам (кунжут) 2 ч. л.
Мед 2 ст. л.

морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Апельсин очистите и разделите на дольки.

Половину апельсиновых долек порвите руками на кусочки по волокнам, из второй половины выжмите сок и смешайте его с медом.

Изюм промойте и запарьте кипятком на пару минут, затем отцедите.

Морковь смешайте с изюмом, кусочками апельсина и семенами сезама, полейте медово-апельсиновым соусом и хорошо перемешайте.

(селен.арт.)


Береги ту, которую любишь!)))
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Сколько лет в общей сложности я пролежал/а
1. 1
2. 2
3. 3
4. 11-15
5. 4
6. 6
7. 10
8. 5
9. 7
10. 8
11. Столько не живут
12. 9
13. более 15
Всего ответов: 93