Рецепты
|
|
txz | Дата: Среда, 18/01/2012, 12:21 | Сообщение # 526 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Вспоминаю времена, кгда ничего не было- какие же мы все были умелые, чего мы только не придумывали, рецепты списывали друг у друга! Ведь могли прямо целый стол чайный приготовить из одних только своих собственных тортов и пирожных...
|
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 18/01/2012, 12:24 | Сообщение # 527 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Курган- Таня, хинкали тоже были очень кстати, вкусно. Ещё от начинки много зависит, от специй.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 18/01/2012, 16:25 | Сообщение # 528 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Спасибо за точный рецепт, вряд ли он точный))) я сама его придумала Ну как вышло?
Volente Deo
|
|
| |
Курган | Дата: Среда, 18/01/2012, 17:22 | Сообщение # 529 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) хинкали тоже были очень кстати, так это были хинкали? А я так увлеклась руками, что на название и внимание не обратила. А есть-никогда такое не ела...Думаю Очень вкусно
|
|
| |
txz | Дата: Среда, 18/01/2012, 20:13 | Сообщение # 530 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (Курган) так это были хинкали? Тань, а я наоборот, сконцентрировалась на этом подносе, а на руки внимания особенно не обратила, только сейчас еще пересмотрела и поняла, как они ловко работают...вот что значит эту тему читать на работе и голодной. Вообще-то хинкали,это очень вкусно!
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 19/01/2012, 09:18 | Сообщение # 531 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Крещенское печенье.
Ингредиенты: 1,5 стакана муки , 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 г молотой корицы, 1 г ванилина, 1 г имбиря, 1 г молотого мускатного ореха, соль. *замесить тесто (мука,яйца, масло); * добавить сахар, соль, ваниль, корицу, имбирь, мускат. орех; *из теста скатать колбаски, разделить пополам, наложить их др. на друга в виде крестиков; *формочками вырезать из раскатанного теста фигурки; *уложить на противень и выпекать 10-15 мин. при темп. 180-200гр. *готовое печенье посыпать сах. пудрой.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 26/01/2012, 15:58 | Сообщение # 532 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Продолжим разговор о печенье. Узнала из тырнета и уже накормила своих простым по изготовлению и набору продуктов печеньем. Очень пикантный вкус. Рецепт от- allenka -2 плавл. сырка,по 100гр. -1,5 стакана муки, -1 яйцо, -75 гр. расстопленного масла.
*натереть сырки на терке. *вымесить из данных прод-в тесто *завернуть и убрать в холод-к на 30 мин. *расскатать тесто,вырезать фигурки *Уложить на пергамент и выпекать при180гр.до зарумянивания. Очееень вкусно!
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 30/01/2012, 12:47 | Сообщение # 533 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| У каждой хозяйки свои рецепты. И на блины тоже. Масленница когда?
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Вторник, 31/01/2012, 02:06 | Сообщение # 534 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Свеетиик! Соньце моё!!! Я сделала твой пирог с 11 страницы, тот, который с мясом и картошкой!!! Какая вкуснятина!!!! Спасибо тебе, и делать не трудно, а уж есть как приятно было! И большой получился!
|
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 08/02/2012, 13:00 | Сообщение # 535 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Овощи - незаменимая составляющая здорового рациона.
А поэтому вкусный и полезный салатик должен быть на столе каждый день
Зимой основной источник рациона составляют корнеплоды
Несколько рецептов оригинальных салатов из корнеплодов Ингредиенты Картофель 1 кг Водка 1 ч. л. Соевый соус 3 ст. л. Уксус 1 ч. л. Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Картофель очистите и натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тоненькой соломкой.
Перец нарежьте полосками.
Вскипятите около 2 литров воды и опустите в кипяток ломтики картофеля на 0,5-1 минуту.
Слейте воду ,а картофель, быстро погрузите в холодную воду и снова ее слейте
Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте мелко рубленный чеснок и влейте по порядку: водку, соевый соус и уксус
Подливой полейте картофель, встряхните и отставьте на пару минут для пропитки.
Посыпьте черным молотым перцем
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Среда, 08/02/2012, 13:01 |
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 08/02/2012, 13:22 | Сообщение # 536 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Ещё рецепт зимнего салата. Уже пробовали. Уже понравилось. Капуста по-корейски
Невероятно красивая и вкусная закуска-салат капуста по-корейски, в простонародье – «лепестки». Очень вкусно сочетается с любым продуктом, советую попробовать любителям различных пряностей и солений!
Ингредиенты: (на 2 л воды)
1,5 ст. сахара 4 ст.л. соли 0,5 ст. подсолнечного масла 1 ст. уксуса 2 капусты 1 большая свекла (1 ст. сока) Приготовление: Из свежей свеклы отжать сок. Приготовление: Из свежей свеклы отжать сок. В кастрюле вскипятить воду с солью, сахаром, подсолнечным маслом и уксусом. Как закипело – выключить. Капусту сложить в глубокую миску и залить полученным рассолом. Затем, заливаем свекольным соком. Перемешать и поставить под пресс. Через двое суток капуста готова! При желании – перед подачей можно добавить чеснок. А выглядит эта "ВКУСНЯТИНКА" вот так!
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Киса | Дата: Среда, 08/02/2012, 18:51 | Сообщение # 537 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Тамрико, ааа!!! мне этот рецепт дала одна моя хорошая знакомая, владелица сайта о цветах Гардения, Елена.. А я сама не сделав еще, дала рецепт маме... И вот капуста прям приехала ко мне уже готовая из Тараза, вчера опробовали - это чудо!!! подтверждаю
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Четверг, 09/02/2012, 08:56 | Сообщение # 538 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Тамрико, спасибо за картошечный салат, только заметила.. Я ела из сырой картошки, но кажется водки там не было))) надо пробануть!
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 09/02/2012, 12:00 | Сообщение # 539 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) но кажется водки там не было))) надо пробануть!
Вот мы и пробанули! В такой дозе очень пикантность добавляет... Главное, как и в любом деле, не переборщить...
Хотя, кто его знает? Вкусы-то разные...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 09/02/2012, 12:07 | Сообщение # 540 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| А вот этот ещё не пробовали. Но, судя по составляющим, должно быть полезно и вкусно. Морковь десертная. Ингредиенты Морковь 200 г Апельсин 1 шт. Изюм 1 ст. л. Сезам (кунжут) 2 ч. л. Мед 2 ст. л.
морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Апельсин очистите и разделите на дольки.
Половину апельсиновых долек порвите руками на кусочки по волокнам, из второй половины выжмите сок и смешайте его с медом.
Изюм промойте и запарьте кипятком на пару минут, затем отцедите.
Морковь смешайте с изюмом, кусочками апельсина и семенами сезама, полейте медово-апельсиновым соусом и хорошо перемешайте.
(селен.арт.)
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |