Рецепты
|
|
la-Мурка | Дата: Среда, 11/04/2012, 19:18 | Сообщение # 631 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 43
Статус: А меня нету
| Сейчас закончила готовить последнее (надеюсь) постное блюдО. Думаю, до субботы включительно хватит. Ну мож исчо винегретику...
Из тырнета рецепт: кашка-вкусняшка . На сковороде пожарила лук, грибы. Потом добавила овощей - морковь, паприкаж и приправы. В керамический горшок насыпала чашку гречки, залила двумя чашками кипятка (на открытом огне добавила бы три, но и варила бы минут 20-30). Соль, сахар по скусу. В духовку на 1,5 часа при 180 оС (гр. Цельсия).
Съедобно, уже пробовала. Хотя всё постное надоело ужасно.
|
|
| |
Киса | Дата: Четверг, 12/04/2012, 08:21 | Сообщение # 632 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (la-Мурка) Хотя всё постное надоело ужасно. мяса могу не есть еще год)) а вот творожку и сметанки ОЧЕНь хочется!!! ну и тортик со взбитыми сливками))) А на счет мяса.. я тут в Таразе даже спокойно за одним столом в компании шашлычников сидела и даже слюнки не проронила))) ела себе свой французкий салатик и была весела и задорна)))
Volente Deo
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 12/04/2012, 15:51 | Сообщение # 633 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Жить без мяса??????????? НИКОГДА!!!!!!!!!!!
|
|
| |
txz | Дата: Четверг, 12/04/2012, 18:36 | Сообщение # 634 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) ела себе свой французкий салатик и была весела и задорна))) О -героическая девушка! Не, я -как Светик- без мяса и рыбы- я не человек, настроение сразу резко портится!
|
|
| |
Киса | Дата: Четверг, 12/04/2012, 19:16 | Сообщение # 635 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| рыба - да.. люблю очень!! И без молочки очень трудно!
а мяса я итак очень мало ем..
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 13/04/2012, 00:10 | Сообщение # 636 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Жить без мяса? Quote (Киса) а мяса я итак очень мало ем..
А я и мясо, и рыбу люблю.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 13/04/2012, 21:17 | Сообщение # 637 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) ела себе свой французкий салатик и была весела и задорна Умничка! Потому как - И возвертаясь к теме чая
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 13/04/2012, 22:41 | Сообщение # 638 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| :(Будем пить...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 14/04/2012, 07:45 | Сообщение # 639 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Потому как - Ой, хичкок какой..
С чаем смешно)) И почему о чае фрейд говорит?
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 14/04/2012, 07:51 | Сообщение # 640 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Дома пахнет выпечкой! Благословенные дни!
Volente Deo
|
|
| |
txz | Дата: Суббота, 14/04/2012, 15:55 | Сообщение # 641 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) И возвертаясь к теме чая как верно сказано!
|
|
| |
Тамрико | Дата: Суббота, 14/04/2012, 21:25 | Сообщение # 642 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) Дома пахнет выпечкой! Благословенные дни!
И запах родительского дома...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
la-Мурка | Дата: Воскресенье, 15/04/2012, 17:44 | Сообщение # 643 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 559
Награды: 43
Статус: А меня нету
| Ах, как вкусны вареные яйца, крашеные луковой шелухой! Рецептик дать?
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 15/04/2012, 17:50 | Сообщение # 644 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (la-Мурка) Рецептик дать? Разумеется!!! Сколько секунд держать? Какого сорта должен быть лук? А размер у лука какой? Яйцо любое брать или только от парижских курей?
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 16/04/2012, 07:51 | Сообщение # 645 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| la-Мурка, я ни одного разочка в жизни не красила яйца красками.. И даже не покупала краски.. Только шелуха. и мама так и бабуля...
СветикЗяма, я зимой начинаю в мешочек обычный целофановый собирать шелуху, что самая верхняя хрустящая.. В день Х, полный мешок шелухи (чем ее больше - тем цвет насыщеннее!) в кастрюлю и кипятим с минут 40.. затем туда яйки на минут 15.. и вуаля!
Прошлогодние
А в этом году забыла шелуху собирать.. Было мало, потому цвет бледнее (на заднем плане)
Volente Deo
Сообщение отредактировал Киса - Понедельник, 16/04/2012, 08:56 |
|
| |