Рецепты
|
|
trinkler | Дата: Суббота, 15/09/2012, 11:24 | Сообщение # 811 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) Зиру никуда кроме плова никогда не добавляла. Как? А я без нее вааще почти ничего не готовлю. Любое блюдо (даже яичница) приобретает ярко выраженный восточный акцент. Правда молю ее меленько.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Kisined | Дата: Суббота, 15/09/2012, 13:51 | Сообщение # 812 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 8
Статус: А меня нету
| Я без пропорций:
Томаты+хрен+перец жгучий, соль, специи, чеснок , всё почти так хрена побольше и чеснока, как только слёзки после пробу потекли блюдо ГОТОВО
|
|
| |
Kisined | Дата: Суббота, 15/09/2012, 13:55 | Сообщение # 813 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 8
Статус: А меня нету
| Quote trinkler, Зиру кладем? Век живи, век учись, даже не слышал такого, найду попробую
|
|
| |
trinkler | Дата: Суббота, 15/09/2012, 14:44 | Сообщение # 814 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Кумин или зира (Cuminum cyminum семейства Зонтичных Umbelliferae) в Латинской Америке, Африке, Средиземномореье, Азиатских странах, особенно в Индии,– это Королева Специй, без нее не обходится практически ни одно блюдо. Одно из санскритских названий кумина — sugandhan - хорошо пахнущий. Именем кумина даже назван маленький остров Комино в Мальтийском архипелаге (Средиземноморье) – он покрыт полями специи кумин.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Kisined | Дата: Суббота, 15/09/2012, 22:29 | Сообщение # 815 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 8
Статус: А меня нету
| trinkler, Спасибо
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Воскресенье, 16/09/2012, 18:05 | Сообщение # 816 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Люблю я всякие специи, но кумин - на любителя. В плове очень хорош, а вот в чем другом... сумлеваюсь я. Хотя, если уж по-честному, то я и кинзу просто терпеть ненавижу, а ведь как без неё в обходиться в кавказских кухнях...
|
|
| |
Kisined | Дата: Воскресенье, 16/09/2012, 20:29 | Сообщение # 817 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 8
Статус: А меня нету
| Мне специй с Туниса привезли, вперёд к кулинарным извращениям !!!
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 16/09/2012, 22:10 | Сообщение # 818 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Хотя, если уж по-честному, то я и кинзу просто терпеть ненавижу А как же (да простят меня правоверные) кусочек свиной шейки (небольшой кг 3-4) морковкой и чесночком нашпиговать, сольцой натереть, перчиком сдобрить, кунжутом припорошить, и (я настоятельно настаиваю!!!) сушеными семенами кинзухи (она же кориандр - Coriandrum sativum) обильно это дело посыпать. Потом плотненько в фольгу завертухать и часика на 2 в духовочку... Думаю что Алегов первач будет тут очень кстати! Quote (Kisined) Мне специй с Туниса привезли, Там кумина не может не быть! (как правило он у них уже молотый)
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 17/09/2012, 12:50 | Сообщение # 819 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Как? А я без нее вааще почти ничего не готовлю. Любое блюдо (даже яичница) приобретает ярко выраженный восточный акцент. Правда молю ее меленько. Верю, но она мне мешает, везде кроме плова... У меня так везде идет кориандр (и мелко молотый и крупного помола..)
Quote (СветикЗяма) Люблю я всякие специи, но кумин - на любителя. В плове очень хорош, а вот в чем другом... сумлеваюсь я. Именно и у меня так же..
Quote (trinkler) сушеными семенами кинзухи (она же кориандр - Coriandrum sativum) обильно это дело посыпать. ДА!ДА! (голос в экстазе)))
Или вот тмин.. Хорошая вещь.. Но для меня только в солененьких печеньках и в квашеной капусте.. больше НИКУДА!
Я карри очень люблю.. в частности куркуму.. Но тоже не везде насыпешь ведь.. Вот почему то приживается карри в макаронах по-флотски.. и в картошке с фаршем.. А вот уже в тушеную картошку с мясом - сыплю, как ни странно - корицу, эту вроде бы приправу для выпечки... совсем чуток, но как оттеняет!
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 17/09/2012, 16:30 | Сообщение # 820 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) в частности куркуму.. Но тоже не везде насыпешь ведь.. в макаронах по-флотски.. и в картошке с фаршем.. А рис? А пельмешки? А потом еще на готовый продукт сумах от души посыпать!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
txz | Дата: Понедельник, 17/09/2012, 17:27 | Сообщение # 821 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Я тоже разные приправы использую, в основном готовые ...Вот что я точно сыплю везде или кладу- это чеснок, помимо его общей полезности, с ним еще блюда не портятся долго.
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 17/09/2012, 18:46 | Сообщение # 822 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| да-да! А пельмешки я не ем почти, да и карри на мой вкус туда не катит..
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Вторник, 18/09/2012, 10:47 | Сообщение # 823 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) Я карри очень люблю.. в частности куркуму.. Все-таки карри и куркума, это не совсем одно и тоже, как я это себе представляю, куркума - составляющая карри. Я ей очень часто шафран заменяю. И всегда в тесто для пельменей, лагмана, бешбармака добавляю - один цвет который получается дополнительный литр слюны вызывает. А куру запекаемую ей потереть? Буйство золота! Что там слитки сбербанка? А вот что википедия про карри пишет - http://ru.wikipedia.org/wiki/Карри_ (приправа)#.D0.A1.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Вторник, 18/09/2012, 12:42 | Сообщение # 824 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Ну, всё! Начинаю с понедельника (след-го) постепенно вводить все специи, выше так "аппетитно" представленные. Я до сих пор, в основном, использовала-чеснок, укроп, кинзу, гвоздику, перец, корицу. Очень редко-шафран. А ещё петрушку люблю. Оч.небогатый получился список приправ, специй и зелени.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Вторник, 18/09/2012, 13:06 | Сообщение # 825 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) сушеными семенами кинзухи (она же кориандр Дык... оно ж... семена и зелень - вещи тоже разные. Я хлебушок люблю покупать с семенами кариандра, ну и мяско с имями же, а вот зелень не моя приправка. Quote (trinkler) Все-таки карри и куркума, это не совсем одно и тоже Абсолютно согласная! Карри приправка слишком яркая, она не оттеняет, а вкус даёт, а куркума - вещь тонкая, в тесте незаменимая, конечно, и в бульончиках для цвету и в холодце красивенько. Quote (Тамрико) выше так "аппетитно" представленные. Тамрико, мускатный орех ещё освой Соус бешамель без муската вообще даже и не соус, и в мясо я мускатный орех добавляю и в сладкую начинку, только не переборщить очень важно, иначе, как карри, весь вкус на себя перетянет.
|
|
| |