Суббота, 27/04/2024, 09:11 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
trinklerДата: Суббота, 15/09/2012, 11:24 | Сообщение # 811
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
Зиру никуда кроме плова никогда не добавляла.

shok Как? А я без нее вааще почти ничего не готовлю. Любое блюдо (даже яичница) приобретает ярко выраженный восточный акцент. Правда молю ее меленько.


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
KisinedДата: Суббота, 15/09/2012, 13:51 | Сообщение # 812
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 8
Статус: А меня нету
Я без пропорций:

Томаты+хрен+перец жгучий, соль, специи, чеснок , всё почти так хрена побольше и чеснока, как только слёзки после пробу потекли блюдо ГОТОВО smile


 
KisinedДата: Суббота, 15/09/2012, 13:55 | Сообщение # 813
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 8
Статус: А меня нету
Quote
trinkler, Зиру кладем?

Век живи, век учись, даже не слышал такого, найду попробую smile


 
trinklerДата: Суббота, 15/09/2012, 14:44 | Сообщение # 814
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Кумин или зира (Cuminum cyminum семейства
Зонтичных Umbelliferae) в Латинской Америке, Африке, Средиземномореье,
Азиатских странах, особенно в Индии,– это Королева Специй, без нее не
обходится практически ни одно блюдо.
Одно из санскритских названий кумина — sugandhan - хорошо
пахнущий.
Именем кумина даже назван маленький остров Комино в Мальтийском
архипелаге (Средиземноморье) – он покрыт полями специи кумин.
Прикрепления: 1339224.jpg (57.3 Kb)


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
KisinedДата: Суббота, 15/09/2012, 22:29 | Сообщение # 815
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 8
Статус: А меня нету
trinkler, Спасибо

 
СветикЗямаДата: Воскресенье, 16/09/2012, 18:05 | Сообщение # 816
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Люблю я всякие специи, но кумин - на любителя. В плове очень хорош, а вот в чем другом... сумлеваюсь я.
Хотя, если уж по-честному, то я и кинзу просто терпеть ненавижу, а ведь как без неё в обходиться в кавказских кухнях... smile
 
KisinedДата: Воскресенье, 16/09/2012, 20:29 | Сообщение # 817
Группа: Проверенные
Сообщений: 251
Награды: 8
Статус: А меня нету
Мне специй с Туниса привезли, вперёд к кулинарным извращениям !!!

 
trinklerДата: Воскресенье, 16/09/2012, 22:10 | Сообщение # 818
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Хотя, если уж по-честному, то я и кинзу просто терпеть ненавижу

shok А как же (да простят меня правоверные) кусочек свиной шейки (небольшой кг 3-4) морковкой и чесночком нашпиговать, сольцой натереть, перчиком сдобрить, кунжутом припорошить, и (я настоятельно настаиваю!!!) сушеными семенами кинзухи (она же кориандр - Coriandrum sativum) обильно это дело посыпать. Потом плотненько в фольгу завертухать и часика на 2 в духовочку... Думаю что Алегов первач будет тут очень кстати! nyam
Quote (Kisined)
Мне специй с Туниса привезли,

Там кумина не может не быть! (как правило он у них уже молотый)


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
КисаДата: Понедельник, 17/09/2012, 12:50 | Сообщение # 819
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
Как? А я без нее вааще почти ничего не готовлю. Любое блюдо (даже яичница) приобретает ярко выраженный восточный акцент. Правда молю ее меленько.

Верю, но она мне мешает, везде кроме плова... У меня так везде идет кориандр (и мелко молотый и крупного помола..)

Quote (СветикЗяма)
Люблю я всякие специи, но кумин - на любителя. В плове очень хорош, а вот в чем другом... сумлеваюсь я.

Именно и у меня так же..

Quote (trinkler)
сушеными семенами кинзухи (она же кориандр - Coriandrum sativum) обильно это дело посыпать.

ДА!ДА! (голос в экстазе)))

Или вот тмин.. Хорошая вещь.. Но для меня только в солененьких печеньках и в квашеной капусте.. больше НИКУДА!

Я карри очень люблю.. в частности куркуму.. Но тоже не везде насыпешь ведь.. Вот почему то приживается карри в макаронах по-флотски.. и в картошке с фаршем..
А вот уже в тушеную картошку с мясом - сыплю, как ни странно - корицу, эту вроде бы приправу для выпечки... совсем чуток, но как оттеняет!


Volente Deo
 
trinklerДата: Понедельник, 17/09/2012, 16:30 | Сообщение # 820
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
в частности куркуму.. Но тоже не везде насыпешь ведь.. в макаронах по-флотски.. и в картошке с фаршем..

А рис? А пельмешки? А потом еще на готовый продукт сумах от души посыпать! nyam


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
txzДата: Понедельник, 17/09/2012, 17:27 | Сообщение # 821
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
Я тоже разные приправы использую, в основном готовые ...Вот что я точно сыплю везде или кладу- это чеснок, помимо его общей полезности, с ним еще блюда не портятся долго.
 
КисаДата: Понедельник, 17/09/2012, 18:46 | Сообщение # 822
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
А рис?

да-да!
А пельмешки я не ем почти, да и карри на мой вкус туда не катит..


Volente Deo
 
trinklerДата: Вторник, 18/09/2012, 10:47 | Сообщение # 823
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
Я карри очень люблю.. в частности куркуму..

Все-таки карри и куркума, это не совсем одно и тоже, как я это себе представляю, куркума - составляющая карри.
Я ей очень часто шафран заменяю. И всегда в тесто для пельменей, лагмана, бешбармака добавляю - один цвет который получается дополнительный литр слюны вызывает. А куру запекаемую ей потереть? Буйство золота! Что там слитки сбербанка? tongue
А вот что википедия про карри пишет - http://ru.wikipedia.org/wiki/Карри_ (приправа)#.D0.A1.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
ТамрикоДата: Вторник, 18/09/2012, 12:42 | Сообщение # 824
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Ну, всё!
Начинаю с понедельника (след-го) постепенно вводить все специи, выше так "аппетитно" представленные.
Я до сих пор, в основном, использовала-чеснок, укроп, кинзу, гвоздику, перец, корицу. Очень редко-шафран. А ещё петрушку люблю.
Оч.небогатый получился список приправ, специй и зелени. sad


Береги ту, которую любишь!)))
 
СветикЗямаДата: Вторник, 18/09/2012, 13:06 | Сообщение # 825
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
сушеными семенами кинзухи (она же кориандр

Дык... оно ж... семена и зелень - вещи тоже разные. Я хлебушок люблю покупать с семенами кариандра, ну и мяско с имями же, а вот зелень не моя приправка.
Quote (trinkler)
Все-таки карри и куркума, это не совсем одно и тоже

Абсолютно согласная! Карри приправка слишком яркая, она не оттеняет, а вкус даёт, а куркума - вещь тонкая, в тесте незаменимая, конечно, и в бульончиках для цвету и в холодце красивенько.
Quote (Тамрико)
выше так "аппетитно" представленные.

Тамрико, мускатный орех ещё освой wink
Соус бешамель без муската вообще даже и не соус,
и в мясо я мускатный орех добавляю и в сладкую начинку, только не переборщить очень важно, иначе, как карри, весь вкус на себя перетянет.
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Как Вы относитесь к предложению о встрече жителей КНИИЭКОТии?
1. Есть желание, но нет возможности.
2. Я "ЗА"! Есть желание и возможность.
3. Как же вы все мне надоели!!!
4. Мне и виртуального общения хватает!
5. Нет возможности и желания тоже нет!!
6. Есть возможность, но нет желания.
Всего ответов: 69