Пятница, 26/04/2024, 08:53 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
ТамрикоДата: Четверг, 21/06/2012, 11:39 | Сообщение # 781
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (Курган)
есть это все может только человек со здоровым желудком. Уже давно не смешиваю несовместимые продукты.


Таня, так ты правильно питаешься, если не смешиваешь несовместимое. wink

А мёд можно? И как его правильно выбрать?

Прикрепления: 6877918.jpg (198.2 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Четверг, 21/06/2012, 11:44 | Сообщение # 782
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Масштаб увеличить опять придется..... wink

Сейчас прекрасная пора для свежих фруктов, овощей. Будем активно витаминизировать организм! biggrin



Прикрепления: 3538739.jpg (54.3 Kb) · 4674677.jpg (135.7 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))
 
КурганДата: Четверг, 21/06/2012, 12:10 | Сообщение # 783
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)

Таня, так ты правильно питаешься, если не смешиваешь несовместимое.

Ага! biggrin
А мед едим банками 3-х литровыми. biggrin (покупаем у проверенных людей, и никак не проверяем wink ).
А за дельные советы-спасибо! smile
 
КурганДата: Четверг, 21/06/2012, 15:09 | Сообщение # 784
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
Прикрепления: 8286012.jpg (48.3 Kb)
 
СветикЗямаДата: Четверг, 21/06/2012, 15:39 | Сообщение # 785
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Рецепт этого зелья я знаю: меня батянька учил.
Только не работает оно на меня biggrin
 
ТамрикоДата: Четверг, 21/06/2012, 20:47 | Сообщение # 786
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
biggrin А для меня борщ- произведение искусства. Кулинарного. wink
И не только для меня....
Прикрепления: 2006820.jpg (105.2 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Четверг, 21/06/2012, 20:50 | Сообщение # 787
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Только не работает оно на меня


Светик, а вот такое- работает?

Прикрепления: 1451370.jpg (60.9 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Четверг, 21/06/2012, 21:25 | Сообщение # 788
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Света, ты нам заказ сделай, а мы уже думать будем как и чего, и с кем... dry

Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Пятница, 29/06/2012, 11:30 | Сообщение # 789
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Перец фаршированный.


При нажатии на картинку, текст хорошо видно.
Прикрепления: 3872760.jpeg (298.2 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Пятница, 29/06/2012, 11:32
 
СветикЗямаДата: Пятница, 29/06/2012, 14:57 | Сообщение # 790
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
как и чего, и с кем...

Первое я, может быть, и сама сообразила бы, да вот с последним напряженка
 
ТамрикоДата: Пятница, 29/06/2012, 17:34 | Сообщение # 791
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Первое я, может быть, и сама сообразила бы, да вот с последним напряженка


А последнее, Светик, можем и не учитывать. Перебьются. Заказывай. А я тебе чего- нить закажу... biggrin

Вот рецепт киселя с желатином .
Варят компот из фруктов и в конце варки добавляют желатин. Едят вместе с фруктами.
Кисель. Блюдо русское. В старину кисели варили очень густыми, охлаждали и ели ложками, как современное желе.
Желе. Блюдо французское, и слово тоже французское, от глагола geler - замораживать.
Так что, это родственные блюда.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С КЛУБНИКОЙ из журнала "Гастрономъ"
1 л молока, 20 г желатина, 250 г клубничного варенья, сахар по вкусу
1. Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
2. Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.

Можно с любыми ягодами и фруктами, необязательно с вареньем. Я недавно с жимолостью варила. Сегодня- с клубникой.


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Пятница, 29/06/2012, 18:49 | Сообщение # 792
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Раз уж пошёл разговор о киселях, можно взять себе на вооружение
полезные для здоровья кисели. Здесь- и как приготовить, и чем полезны. Я себе взяла несколько рецептов.На здоровье )))


Береги ту, которую любишь!)))
 
agrafena13Дата: Пятница, 29/06/2012, 19:08 | Сообщение # 793
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Ага! попробую! Спасибо!
 
СветикЗямаДата: Суббота, 30/06/2012, 16:22 | Сообщение # 794
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Я кисели не очень люблю.
А вот кто поделится рецептом форшмака?
 
ТамрикоДата: Среда, 18/07/2012, 13:09 | Сообщение # 795
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
А вот кто поделится рецептом форшмака?


СветикЗяма, поделимся с удоврльствием. Рецептов множество. Выбор большой, вот один из них:


Состав:

говядина отварная - 150 г
сельдь соленая - 50 г филе
лук репчатый
сметана - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
сыр тертый - 1 ч. ложка
молоко
перец черный молотый
соль
калач - 1 шт.
картофель отварной - 100 г

Рецепт (как приготовить):

Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.

С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Прикрепления: 8957580.jpg (24.0 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Сколько лет в общей сложности я пролежал/а
1. 1
2. 2
3. 3
4. 11-15
5. 4
6. 6
7. 10
8. 5
9. 7
10. 8
11. Столько не живут
12. 9
13. более 15
Всего ответов: 93