Рецепты
|
|
Тамрико | Дата: Четверг, 21/06/2012, 11:39 | Сообщение # 781 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Курган) есть это все может только человек со здоровым желудком. Уже давно не смешиваю несовместимые продукты.
Таня, так ты правильно питаешься, если не смешиваешь несовместимое.
А мёд можно? И как его правильно выбрать?
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 21/06/2012, 11:44 | Сообщение # 782 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Масштаб увеличить опять придется.....
Сейчас прекрасная пора для свежих фруктов, овощей. Будем активно витаминизировать организм!
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Курган | Дата: Четверг, 21/06/2012, 12:10 | Сообщение # 783 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Таня, так ты правильно питаешься, если не смешиваешь несовместимое. Ага! А мед едим банками 3-х литровыми. (покупаем у проверенных людей, и никак не проверяем ). А за дельные советы-спасибо!
|
|
| |
Курган | Дата: Четверг, 21/06/2012, 15:09 | Сообщение # 784 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
|
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 21/06/2012, 15:39 | Сообщение # 785 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Рецепт этого зелья я знаю: меня батянька учил. Только не работает оно на меня
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 21/06/2012, 20:47 | Сообщение # 786 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| А для меня борщ- произведение искусства. Кулинарного. И не только для меня....
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 21/06/2012, 20:50 | Сообщение # 787 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Только не работает оно на меня
Светик, а вот такое- работает?
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 21/06/2012, 21:25 | Сообщение # 788 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Света, ты нам заказ сделай, а мы уже думать будем как и чего, и с кем...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 29/06/2012, 11:30 | Сообщение # 789 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Перец фаршированный.
При нажатии на картинку, текст хорошо видно.
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Пятница, 29/06/2012, 11:32 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 29/06/2012, 14:57 | Сообщение # 790 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) как и чего, и с кем... Первое я, может быть, и сама сообразила бы, да вот с последним напряженка
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 29/06/2012, 17:34 | Сообщение # 791 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Первое я, может быть, и сама сообразила бы, да вот с последним напряженка
А последнее, Светик, можем и не учитывать. Перебьются. Заказывай. А я тебе чего- нить закажу...
Вот рецепт киселя с желатином . Варят компот из фруктов и в конце варки добавляют желатин. Едят вместе с фруктами. Кисель. Блюдо русское. В старину кисели варили очень густыми, охлаждали и ели ложками, как современное желе. Желе. Блюдо французское, и слово тоже французское, от глагола geler - замораживать. Так что, это родственные блюда.
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С КЛУБНИКОЙ из журнала "Гастрономъ" 1 л молока, 20 г желатина, 250 г клубничного варенья, сахар по вкусу 1. Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место. 2. Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.
Можно с любыми ягодами и фруктами, необязательно с вареньем. Я недавно с жимолостью варила. Сегодня- с клубникой.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 29/06/2012, 18:49 | Сообщение # 792 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Раз уж пошёл разговор о киселях, можно взять себе на вооружение полезные для здоровья кисели. Здесь- и как приготовить, и чем полезны. Я себе взяла несколько рецептов.На здоровье )))
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Пятница, 29/06/2012, 19:08 | Сообщение # 793 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Ага! попробую! Спасибо!
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 30/06/2012, 16:22 | Сообщение # 794 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Я кисели не очень люблю. А вот кто поделится рецептом форшмака?
|
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 18/07/2012, 13:09 | Сообщение # 795 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) А вот кто поделится рецептом форшмака?
СветикЗяма, поделимся с удоврльствием. Рецептов множество. Выбор большой, вот один из них:
Состав:
говядина отварная - 150 г сельдь соленая - 50 г филе лук репчатый сметана - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка сухари панировочные - 1 ст. ложка сыр тертый - 1 ч. ложка молоко перец черный молотый соль калач - 1 шт. картофель отварной - 100 г
Рецепт (как приготовить):
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |