Рецепты
|
|
СветикЗяма | Дата: Среда, 13/06/2012, 14:31 | Сообщение # 751 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) воспетые Николаем Гумилевым Вообще-то, Ананасы в шампанском воспевал И.Северянин. А что, Гумилёв тоже приобщился? Интересно, где? Что касаемо шоколада, то им шампанское проверяется: кусочек шоколада в настоящем шампанском бегает в бокале, а у ненастоящего игристого пойла не прыгает или прыгает не больше одного раза. А вот закусывать шоколадом мне невкусно: шоколад должен таять, а шампусик - быть холодным, - конфликт, однако
|
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 13/06/2012, 14:40 | Сообщение # 752 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Вообще-то, Ананасы в шампанском воспевал И.Северянин. А что,Гумилев тоже приобщился? Интересно где? Как где?! У Яндекса, я же сразу адрес дала.
СветикЗяма, спасибо за "правильную" информацию. А то вот так настрочишь из поисковика и сядешь в лужу.
Хорошо, когда рядом есть настоящие друзья.
Quote (СветикЗяма) Что касаемо шоколада, то им шампанское проверяется Было дело- проверяли...
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Среда, 13/06/2012, 16:19 |
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 13/06/2012, 15:16 | Сообщение # 753 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Прям настольная книга.
В продолжении темы.
Для меня была настольной книгой - это "Домоводство!.-1957г. Мамочке моей подарили на 35-летие, запись ещё не стерлась. Сама книга имеет, увы, потрепанный вид, потому что пользовались мы ей активно. Такая книга была у многих хозяек. Её можно назвать даже энциклопедией. Та, что сейчас покажу, ещё хорошо выглядит:(из инета)
Содержание: 1.Гигиена жилища 2.Уход за ребенком 3.Первая помощь 4.Как готовить вкусную пищу 5.Заготовка продуктов в прок 6.Практические советы 7.Комнатное цветоводство 8.Приусадебное цветоводство 9.Приусадебный сад 10.Приусадебный огород 11.Приусадебное животноводство 12.Наши песни
Котлеты я готовить училась по этой книге :D. Ну и мамин опыт использовала, это само собой. Заметьте, написано-котлеты отбивные и натуральные
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Среда, 13/06/2012, 15:49 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Среда, 13/06/2012, 15:55 | Сообщение # 754 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) А то вот так настрочишь из поисковика - и сядешь в лужу Тамарочка, то, что это не ты, а Яндекс, это же сразу понятно, так что на тебя я не грешила А вот про книжки вкуснополезные: у нас есть книга 1958г. "Детское питание" - я её с пелёнок обожала рассматривать. Ну а про "Книгу о вкусной и здоровой..." я уж и молчу - у кого её нет-то? Я ею частенько пользуюсь и до сих пор. Куличи пеку только из неё. Хотя с Дюшкиными раритетами что сравнится?
|
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 13/06/2012, 17:38 | Сообщение # 755 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Хотя с Дюшкиными раритетами что сравнится?
Да, Света, наши-то помоложе будут. А там прямо над названием книги прописано: Обшество распространенiя между образованными женщинами практическихЪ знанiй. Во как! И кормили эти женщины образованных мужчин. Вкусной, здоровой, а, значит, и полезной пищей. Без красителей пищевых, усилителей вкуса и прочих канцерогенных гадостей...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 13/06/2012, 18:45 | Сообщение # 756 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Вкусной, здоровой, а, значит, и полезной пищей. Главное не очень дорогой!!! Эти странички читаем с трепетом. Обратите внимание, что это на пять рыл!!! Не жилося им, разрушили старый мир до основания. А затем... Т. е. А ЗАЧЕМ????
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
txz | Дата: Среда, 13/06/2012, 20:20 | Сообщение # 757 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Ой, такие книжки по домоводству и детскому питанию знакомые,по-моему и у нас были...
|
|
| |
Курган | Дата: Среда, 13/06/2012, 20:55 | Сообщение # 758 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Эти странички читаем с трепетом. Да, цены ласкают душу!
|
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 13/06/2012, 21:59 | Сообщение # 759 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Обратите внимание, что это на пять рыл!!!
Это-то и поражает больше всего.
Quote (trinkler) разрушили старый мир до основания. А затем... Т. е. А ЗАЧЕМ???? А на этот вопрос у меня банальный ответ. Ломать - не строить! Даже и не ответ, а наблюдение. Разрушители редко когда задумываются-зачем?
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 13/06/2012, 22:03 | Сообщение # 760 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| А я вот там, в Обеде №10, внизу, непонятное для меня кушанье нашла= самбукЪ
. А что это такое и с чем его едят?
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 13/06/2012, 22:53 | Сообщение # 761 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) А что это такое и с чем его едят? Не знаю с чем едят, а готовили как-то так Правда что подразумевается под клеем? Нигде не поясняется, говорят, как о чем-то обыденном. (в кофейном креме "мокка" так же его просто упоминают) Подозреваю, что это желатин какой-то.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 14/06/2012, 09:05 | Сообщение # 762 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) а готовили как-то так
:)Похоже-вкуснятина! Я и зефир, и пастилу очень люблю. А ещё мармелад. Всё, что легкое и не убойно сладкое))) Но сама никогда не готовила. Не умею.
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Четверг, 14/06/2012, 09:06 |
|
| |
txz | Дата: Четверг, 14/06/2012, 10:06 | Сообщение # 763 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Вкусно так пишете...Я в последнее время пристрастилась к штруделю в Шоколадницах. Мы ,когда с друзьями встречаемся я всегда беру яблочный штрудель ,а его подают с шариками мороженого- такое получается- горяче-холодное сочетание- пальчики оближешь...
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Четверг, 14/06/2012, 16:20 | Сообщение # 764 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) непонятное для меня кушанье нашла= самбукЪ всё просто: желе ели все. Если желе взбить на холоде (на льду или в холодной воде) - это мусс, если в мусс добавить взбитые белки - это и будет САМБУК Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков, в рецептуру самбуков входят предварительно измельченные фрукты или ягоды, приправленные сахаром и специями. Фруктово-белковую смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток. Так что правильно Дюшик понял: клей - это желатин
|
|
| |
Курган | Дата: Четверг, 14/06/2012, 18:06 | Сообщение # 765 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| какая вкуснятина должно быть!
|
|
| |