Рецепты
|
|
txz | Дата: Четверг, 14/06/2012, 18:12 | Сообщение # 766 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Фруктово-белковую смесь аккуратно смешивают с распущенным желатином, раскладывают в формочки и оставляют застывать в холодильнике от нескольких часов до суток. Вау, на работе такое читать нельзя- и точно, как Киса написала, превращаешься в "собаку Павлова"!
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 15/06/2012, 19:36 | Сообщение # 767 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Рекомендую, опробовано на своей семье...
Правда вкусно, банан заменяет традиционное яйцо.
Банановые оладьи с яблоками.
Состав: 1 большой банан 0,5 л. кефира 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 2 яблока мука А дальше, как обычно, банан размять вилкой, яблоко порезать тонкими ломтиками , замесить тесто и выпекать.
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Пятница, 15/06/2012, 19:37 |
|
| |
Курган | Дата: Воскресенье, 17/06/2012, 17:20 | Сообщение # 768 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
|
|
|
| |
Тамрико | Дата: Воскресенье, 17/06/2012, 22:50 | Сообщение # 769 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| " Колесо судьбы коварно, поворот любой возможен."
А может лучше не рисковать и вот это попробовать...
Суши.
Или шашлычок...
Рецепты простые, где вот только ингредиенты достать?
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Курган | Дата: Воскресенье, 17/06/2012, 23:00 | Сообщение # 770 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
|
|
|
| |
Тамрико | Дата: Воскресенье, 17/06/2012, 23:30 | Сообщение # 771 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| А зря мы смеёмся, для нас необычно, а тайцы утверждают, что полезно. Что-то в себе преодолеть и, возможно, будет тоже приятной пищей.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Понедельник, 18/06/2012, 07:01 | Сообщение # 772 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) где вот только ингредиенты достать Так местными можно заменять. Кузнечики, там, или попроще - тараканы всякие. А комары наши родные? Неужели перевелись?
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 18/06/2012, 12:03 | Сообщение # 773 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) Так местными можно заменять. Кузнечики, там, или попроще - тараканы всякие. А комары наши родные? Неужели перевелись?
Светик, а, собственно говоря, почему бы нет? Хорошая идея.
Содержание белка в насекомых такое же, как в говядине или свинине. И кроме психологических комплексов, никаких причин отказываться от употребления такой еды не существует. Некоторые даже считают, что энтомофагия (так поедание насекомых называется по-научному) может спасти не только жизнь отдельного отшельника, попавшего в пустыню, где нет никакой еды, кроме такой «экзотики», но и все человечество. Ведь затраты на разведение насекомых ничтожны, а какую-никакую пищевую ценность они имеют. Важно их правильно приготовить.
В том же Таиланде к ним применяются привычные для нас методы кулинарной обработки. Кузнечиков, цикад, пауков, саранчу, личинок гусениц, шмелей жарят в масле — так они получаются калорийными и хрустящими. Водяных клопов готовят на пару. Муравьев и их яйца смешивают с рисом, жуков-навозников добавляют в карри. Наиболее любимой закуской считается зажаренная медведка.
Вариантов масса. Но чаще всего насекомые играют в Таиланде такую же роль, как в России семечки, а в Америке — чипсы или орешки: солоноватая хрустящая закуска.
Остаётся только додумать, как наших местных летуче-ползучих паразитиков спЫмать и откормить...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Курган | Дата: Понедельник, 18/06/2012, 12:19 | Сообщение # 774 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| "Даешь план по уничтожению тли!"
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 18/06/2012, 15:34 | Сообщение # 775 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Курган) "Даешь план по уничтожению тли!"
Неее...Я лично такого плана не даю!
Мне баранина больше нравится. Тут такого начиталась про полезное питание, что сразу и полюбила.
Оказывается,что: Как выбрать баранину? Смотря для каких целей! Для варки подойдут шейная часть, грудинка, лопатка. Для жарки стейком: задняя ножка; для котлет отбивных с косточкой: корейка, а рубленых: лопатка, шейная часть. Тушить лучше всего заднюю ножку или лопатку; на плов или рагу пойдёт грудинка или та же лопатка; для жаркого лучше взять шейную часть, заднюю ножку или почечную часть. Для запекания лучший выбор - задняя ножка или почечная часть.
Полезные свойства баранины.
Баранина калорийна, обладает прекрасными кулинарными и пищевыми качествами, она содержит в 2 – 3 раз меньше жира, чем свинина и в 2,5 раза меньше, чем говядина, поэтому блюда из отварной тощей баранины нередко включают в рационы диетического питания. В ней содержится большое количество легкоусвояемых белков, микро- и макроэлементов. Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%. Также баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР. Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста, а мясо молодых барашков можно употреблять и детям. В нем много фтора, который предохраняет зубы от кариеса, что важно для молодых зубов. Мясные бульоны на основе баранины полезны людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью. Бараний жир широко применяют при простудных заболеваниях (ангина, грипп, ОРВИ). Для этой цели в горячем молоке растворяют столовую ложку меда и бараньего жира. Полученный напиток пьют горячим Не очень любят в баранине тугоплавкий жир, хоть он и содержит мало холестерина. Но жир бараны имеют старые, а в еду используют молодых барашков, у которых его просто нет. Возможно, этим объясняется тот факт, что среди народов, потребляющих преимущественно баранину, почти не встречается это заболевание. Более того, баранина способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы.
Баранина противопоказана:
Баранина противопоказана людям страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, при слабом пищеварении, язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью. Также баранье мясо не рекомендуют включать в рацион детей, пожилых людей и больных, страдающим артритом суставов и подагрой (возможно прогрессирование заболеваний).
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Вторник, 19/06/2012, 11:26 | Сообщение # 776 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Немного погодим с экзотикой , а то ненароком потянет в дальние страны. А пока- никак не получится.
Успокоим себя сладким.))) В такую жару пригодно всё, что холодное. И жарить- парить не надо.
Торт йогуртовый без выпечки
Ингредиенты: 150 г. бисквитного печенье 100 г. сливочное масло
Для начинки: 1 ст. раствора воды и желатина 650 г персиков 100 г сахара 450 г йогурта 250 г густых сливок сок и тертая цедра 1 лимона Приготовление: 1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади. 2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. 3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади. 4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе. 5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.
Приятного аппетита.
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Вторник, 19/06/2012, 11:29 |
|
| |
Курган | Дата: Вторник, 19/06/2012, 13:34 | Сообщение # 777 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) В такую жару пригодно всё, что холодное. ТОЧНО! Пойду сейчас мороженное из морозилки достану! И с клубничным вареньем его!.. Спасибо за подсказку!
|
|
| |
Тамрико | Дата: Вторник, 19/06/2012, 13:40 | Сообщение # 778 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Курган, Таня, как говаривал мой дед Фёдор, очень любивший пошутить,-" На великое Здравие!"))) И добавлял, что пилось бы да елось и работушка на ум не шла. Она и так не идёт, но надо...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 20/06/2012, 20:33 | Сообщение # 779 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Кубик Рубика из фруктов. Киви, арбуз,сыр и листочки мяты по вкусу.
Салат в груше. Состоит из грецких орехов, голубого сыра, рукколы и меда. Но самое главное – форма, в которой он подается.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Курган | Дата: Среда, 20/06/2012, 23:02 | Сообщение # 780 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Ох, девчата! Красиво! Но есть это все может только человек со здоровым желудком. Уже давно не смешиваю несовместимые продукты.
|
|
| |