Рецепты
|
|
Malena | Дата: Среда, 19/09/2012, 14:31 | Сообщение # 841 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| txz, Спасибо за рецепт, я подозревала, что сложным он не должен быть, спробируем... txz,
Quote (txz) Казана у меня нет, так что использовала просто большую кастрюлю. Зато у меня есть казан,привезла из Каз-на, а когда я его проносила в сумке через таможню, у работников таможни был вопрос, что это за странный сосуд просвечивается в сумке похожий на нем. каску ? У меня у самой от волнения память отшибло, сказала, что это салатник. Когда по прибытии в Германию, открыла сумку, то смеялась долго - не только я...
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 19/09/2012, 15:25 | Сообщение # 842 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Malena) Зато у меня есть казан Правильно! Без казана это не жизнь.
Рецепт модного коктейля "Полет стерха": 50 граммов водки "Путинка" смешать с 50 граммами водки "Журавли".
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Malena | Дата: Среда, 19/09/2012, 17:22 | Сообщение # 843 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| trinkler, Quote (trinkler) Правильно! Без казана это не жизнь. friends А так, жалкое существование ... Андрей, после твоего коктейля на подвиги точно потянет....
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
Тамрико | Дата: Среда, 19/09/2012, 18:20 | Сообщение # 844 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Рецепт модного коктейля "Полет стерха": 50 граммов водки "Путинка" смешать с 50 граммами водки "Журавли
Пагубное зелье , однако) Как хоть нывается-то сей коктейль? Стерховинка?
И чем такое закусывать? Вот. Новый рецепт "новых" пельменей для нового коктейлЮ. Вонтоны, а именно о них сегодня пойдет речь, очень удобная штука. Их можно жарить, варить,жарить во фритюре, готовить на пару. Они отлично смотрятся в супах. Вообщем продукт это очень дружественный… В этот раз начинка у меня была следующая: — Свинина -500г — имбирь-20г — зеленый лук — креветки -200г — соевый соус -50г — соль- 20г — перец — 1чл — кунжутное масло — 2стл — сахар- 2стл.
- мука- 500г — вода 300г -морковка
- Для начинки изрубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш имбирь
тертый на терке,креветки, сахар, соевый,зеленый рубленый лук, соль, перец и кунжутное масло. — чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в фарш немного воды. - Пока фарш настаивается, занимаемся тестом. — Половину муки смешаем с кипятком, затем постопенно добавляем оставшуюся муку. — Вымешиваем тесто. Работать с ним легко и удобно. — Из теста формуем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера. Отдельно раскатываем каждый. — Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку. — Если склеивается плохо, смазываем края водой. - Готовим на пару около 10-15 минут.Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, дабы не прилипало. Тесто получается мягким и легким, начинка сочной. Не забывайте про воду в фарше.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
txz | Дата: Среда, 19/09/2012, 20:17 | Сообщение # 845 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Как интересно, креветки и свинина- и сахар в мясном блюде...
|
|
| |
txz | Дата: Среда, 19/09/2012, 20:21 | Сообщение # 846 |
Друг КНИИЭКОТии
Группа: Рябковские и не только
Сообщений: 2510
Награды: 37
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Правильно! Без казана это не жизнь. Да прям уж! Где ж его взять то в Москве, да русская хозяйка всегда найдет чем и что заменить, я вас умоляю...
|
|
| |
trinkler | Дата: Среда, 19/09/2012, 21:27 | Сообщение # 847 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (txz) Где ж его взять то в Москве На любом московском рынке широчайший выбор.Quote (txz) русская хозяйка всегда найдет чем и что заменить Вот мне казан все и заменяет! Запросто обойдусь без всех кастрюль и сковородок, грилей, микроволновок, фритюрниц. Казан - вещь незаменимая!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Malena | Дата: Среда, 19/09/2012, 22:09 | Сообщение # 848 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| txz, Quote (txz) Да прям уж! Где ж его взять то в Москве, Ну я, к примеру, там в шутку сказала, не надо брать в голову даже.
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
Киса | Дата: Четверг, 20/09/2012, 19:05 | Сообщение # 849 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (Malena) сказала, что это салатник. Когда по прибытии в Германию, открыла сумку, то смеялась долго - не только я...
Quote (trinkler) Вот мне казан все и заменяет! Запросто обойдусь без всех кастрюль и сковородок, грилей, микроволновок, фритюрниц. Казан - вещь незаменимая! Наш человек!!! Я вот не знаю - как люди живут без мантоварки и казана))) Но это я так о своем, восточном))) Конечно и чебуреки можно жарить в сковороде)) но в казане они лучше! А плов без казана - вообще не знаю как делать..
интересно
Volente Deo
|
|
| |
Malena | Дата: Пятница, 21/09/2012, 00:33 | Сообщение # 850 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Предлагаю сделать котлетки очень полюбившиеся в моей семье. Для 0,5 кг фарша (свинина+говядина) 1 луковица кусочек белого размоченого хлеба 1 яблоко, очищенное от кожуры соль, перец по вкусу. Лук трётся на мелкой тёрке, или прокрутить на мясорубке вместе с фаршем Яблоко (не очень сладкое) трётся на крупной тёрке. Смешать всё , разделать на котлеты желаемой формы и размера. Жарить как обычно, не на сильном огне. Есть лучше всего горячми. Присутствие яблока, вносит особую вкусовую нотку. Может кто знает такой рецептик, так повторенье , вроде как, мать ученья Приятного аппетита!
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
Malena | Дата: Пятница, 21/09/2012, 01:32 | Сообщение # 851 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Лук , кто как любит, можно и порезать, это я из-за дочери везде тру его через тёрку, она просто не переносит хруста и вида самого лука в еде.
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 21/09/2012, 16:01 | Сообщение # 852 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| А ещё секретик для котлет: положить внутрь кусочек льда или замороженного сливочного масла, они от этого сочнее делаются
|
|
| |
Malena | Дата: Пятница, 21/09/2012, 16:35 | Сообщение # 853 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1110
Награды: 15
Статус: А меня нету
| Попробуем, спасибо Света!
Будьте здоровы и счастливы !
|
|
| |
trinkler | Дата: Пятница, 21/09/2012, 16:41 | Сообщение # 854 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Вот вам девочкам только бы кусок мяса испортить! Зачем же его заранее пережевывать? Пожарил цельным стейком на сковородке, или гриле, или в казане и жуй себе в удовольствие!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 21/09/2012, 16:48 | Сообщение # 855 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Дюшик, вот я с тобой совершенно согласная! Я тоже не люблю рубленое мясо, токмо цельными кусками (хотя от домашних пельмешков никогда не откажусь ). А моя Ксю любит всякие тефтельки-котлетки, вот я и изощряюсь
|
|
| |