Среда, 08/05/2024, 06:36 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » КНИИЭКОТиЯ - Начало » Поздравления » Всемирные и Международные праздники и даты
Всемирные и Международные праздники и даты
СветикЗямаДата: Понедельник, 11/05/2009, 13:27 | Сообщение # 61
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
12 мая
Всемирный день медицинской сестры

Этот день был учрежден
Международным Красным Крестом в 1971 г.


12 мая, в день рождения основоположницы современного сестринского дела Флоренс Найтингейл (1820-1910), медсёстры во всём мире отмечают свой профессиональный праздник - Всемирный день медицинской сестры.
Решение об учреждении Международного дня медсестёр принадлежит Международному совету, созданному в 1899 году. Это была первая в мире профессиональная организация женщин, в которой активно работали медсестры Англии, США, Канады. На конференции в Лондоне в 1899 году была высказана идея создания системы образования и контроля за профессиональной деятельностью медсестёр на международном уровне.

Впервые служба сестер милосердия была создана во время Крымской войны англичанкой Флоренс Найнтингейл, организовавшей в Турции уход за раненными солдатами союзников. Она также занялась устройством бань, прачечных и больничных кухонь, а в конце 1855 года организовала сбор пожертвований с целью создания школы для подготовки сестер милосердия, которая была открыта в 1860 году в госпитале Сент-Томас в Лондоне.

В 1910 году после смерти Ф. Найтингейл было решено увековечить память о великой основоположнице сестринского дела: в ее честь создали Фонд последипломного образования, позволяющий медсестрам из разных стран совершенствовать свое профессиональное мастерство.
Сестринская служба в Британии и по сей день пользуется особым почетом, а Флоренс Найтингейл - является национальным героем, а ее портрет печатается на денежных купюрах.

В 1934 году для содействия делу подготовки и развития движения медсестер был учрежден Международный фонд им. Ф.Найтингейл, по решению которого ежегодно празднуется День медицинской сестры. И хотя фактически этому празднику уже более 100 лет, но официально он был учрежден только в 1971 году, а в России отмечается с 1993 года.

Каждые два года Международный Комитет Красного Креста в этот день присуждает 50 медалей имени Флоренс Найтингейл – высшая награда для медицинских сестер.

История деятельности Общин сестёр милосердия в России насчитывает более 150 лет. Приблизительно такой же период охватывает история развития отечественного сестринского дела.
Первые сестры милосердия в России
Первыми в мире женщинами, которые добровольно и организованно отправились на фронт для оказания помощи раненым воинам, были сестры милосердия московской Никольской обители. Это событие произошло во время Крымской войны 1853-1856 гг. А в 1854 г. великая княгиня Елена Павловна учредила первую в России и Европе специализированную общину сестер милосердия, которые проходили подготовку для работы непосредственно в рядах действующей армии, называлась она Крестовоздвиженская. Непосредственное руководство и организационную деятельность в формировании нового социального института осуществлял знаменитый врач, основоположник полевой хирургии Николай Пирогов. О действиях сестер милосердия прекрасно рассказал в своих "Севастопольских рассказах" Лев Толстой. 68 из прибывших на фронт женщин были награждены медалью "За оборону Севастополя", среди них - Бакунина, Карцева, Стахович, Хитрово и др. Из 120 сестер Крестовоздвиженской обители, которые работали в осажденном Севастополе, 17 погибли при исполнении служебных обязанностей, а баронесса Юлия Вревская умерла от тифа в полевом лазарете.

В Общины вступали девицы и вдовы всех сословий в возрасте 20-40 лет по глубоким религиозным убеждениям. Для некоторых Общин обязательным было при поступлении представление полиции о благонадёжности или письменные поручительства и рекомендации трёх заслуживающих доверия лиц. Другими словами, решению «дать обет безупречного поведения и служения больным» предшествовало тщательное осмысление избираемой профессии.

После испытания в течение одного года поступившая должна была решить сама, достойна ли она «святости принимаемых на себя обязанностей…».

Менее одной трети сестёр были в состоянии вынести эту службу долее 10 лет. Однако ни длительность проводимого испытания, которому было придано большое значение с самого основания Общины, ни сложность экзаменов в научно-медицинских познаниях не останавливали молодых женщин и девушек, желающих посвятить себя христианскому служению больным.

Уже в те годы к сестрам милосердия предъявлялись требования проводить рациональный уход за больными, в связи с чем были организованы теоретические лекции по главнейшим отраслям медицины. Для повышения качества своей работы и ответственности сёстры милосердия вели журнал, где отмечали недостатки в уходе за ранеными и больными, обнаруженные во время дежурства. В программу подготовки сестёр «Красного Креста» включалось составление слушательницами письменного отчета о состоянии вверенных их попечению больных.
Первое время за свою работу сёстры получали не зарплату, а только одежду, питание и приют. В 1875 году было принято решение об оплате труда сестёр милосердия, работавших в общинах, а также прикомандированных в другие лечебные учреждения. Зарплата сестёр милосердия определялась в зависимости от сложности и объёма труда, в частности, в тех общинах, которые входили в состав Российского Общества Красного Креста (РОКК).

В 1880 году стала внедряться своеобразная система страхования сестёр милосердия. При общинах создавались сберегательные кассы, сёстры вносили в них из заработанных ими средств ежемесячные взносы. Поступившие средства Община пускала в оборот - вкладывала в ценные бумаги, выдавала кредиты под процент и т.д. Из образовавшейся прибыли выплачивались пособия сестрам в случае болезни, надбавки к заработной плате за выслугу. При выходе из общины сестра милосердия получала полностью всю сумму вкладов и оговоренный процент от прибыли.

Самоотверженный труд и воинские подвиги российских сестёр милосердия достойно оценивались государством. Для награждения сестёр милосердия и сестёр Красного Креста, отличившихся в оказании помощи раненым и больным воинам и населению, пострадавшему от стихийных бедствий, в Российской империи была учреждена система наград. Помимо правительственной Георгиевской медали за героизм и мужество при оказании помощи раненым в период войны, сестёр милосердия награждали особой медалью РОКК (Российское Общество Красного Креста), которая приравнивалась к государственной награде.

В 1879 году было решено за особые заслуги перед Россией награждать женщин медалью при Ордене св. Екатерины, учреждённой Петром I и утверждённой Александром II как почётная медаль Российского Красного Креста для награждения женщин.

С 1961 года советских медсестёр начали награждать медалью, учреждённой в 1912 году в память добрых дел Флоренс Найтингейл – первой английской сестры милосердия.

В настоящее время медицинские сестры составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения - во врачебной деятельности увеличивается доля медицинских услуг, оказываемых сестринским персоналом. Технология непрерывного профессионального образования, возможность получить высшее сестринское образование, способствуют повышению престижа профессии, увеличению роли медицинской сестры в современном здравоохранении.

По мнению врачей, в наше время на плечи медсестер ложится до 80% всей заботы о больных. Если на Западе по статистике на одну медсестру приходится пять больных, то в нашей стране эта цифра возрастает до 20.

Как известно, в медицине появляются все новые технологии, в связи с чем, от медицинских сестер требуется постоянная работа над повышением своих знаний и умений в соответствии с последними достижениями этой жизненно-необходимой науки.

Несмотря на все трудности работы медсестры – большая нагрузка и низкая зарплата – люди этой профессии обладают большой душевной теплотой и любовью к своему делу. Их неравнодушное отношение и доброе слово подчас могут сыграть важную роль в выздоровлении больного.
Потребность в сестринском уходе универсальна, она необходима человеку от рождения до смерти. Стресс, переутомление, отчаяние останутся серьезными опасностями профессии медсестры. Приходить на помощь людям, стоять на страже здоровья, облегчать страдания пациента, спасать им жизнь – все это и многое другое является составляющей профессии медицинской сестры…
С профессиональным праздником Вас, дорогие медицинские сестры!

Прикрепления: 8248205.jpg (28.2 Kb) · 1307327.jpg (21.9 Kb) · 4072038.jpeg (45.3 Kb)
 
trinklerДата: Понедельник, 11/05/2009, 13:39 | Сообщение # 62
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
В настоящее время медицинские сестры составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения

Очень полезная категория! wink


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
СветикЗямаДата: Понедельник, 11/05/2009, 13:52 | Сообщение # 63
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
ко Всемирному дню медицинской сестры

Книги Флоренс Найтингейл, особенно знаменитые "Записки об уходе", долгие годы оставались основным учебником для медицинских сестер.
Свое состояние Флоренс завещала на учреждение медали - за милосердие, проявленное на поле брани и в мирное время сестрами и санитарками, за особую храбрость, исключительную преданность тем, чье здоровье оказалось под угрозой.


Флоренс Найтингейл

Из книги Флоренс Найтингейл "Как нужно ухаживать за больными»

Из главы "Общие замечания"

"Каждая женщина от природы сиделка - таково убеждение огромного большинства людей. На самом же деле большая часть даже профессиональных сиделок не знает азбуки ухода за больными. Что же касается бабушек, тетушек и маменек, то сплошь и рядом даже в образованных семьях они при уходе за больными творят величайшие несообразности - совершенно противоположное тому, что следовало бы делать.

Нужно строго исследовать то, что обычно называют "принять меры против болезни", т.е. лечиться лекарствами. Если бы врач прописал больному чистый воздух, чистоплотность и пр., то его осмеяли бы и сказали: "он ничего не прописывает". В действительности от приема лекарств и от искусственного лечения вообще никогда нельзя ожидать верного результата... Прием лекарств - дело второстепенное; главное же дело - правильная, гигиеническая обстановка и умелый, разумный уход за больными".

Из главы "О шуме и беспокойстве"

"Шум, наиболее вредный для больного, - тот, который его по тем или иным причинам волнует; при этом сила звуков, которые он слышит, имеет сравнительно небольшое значение. Если, например, по соседству идет какая-нибудь стройка, всегда сопровождаемая громким шумом, то этот последний будет гораздо меньше тревожить больного, чем говор или шепот в соседней комнате, когда больной сознает, что там говорят люди ему близкие.

Возмутительною жестокостью является разговор, ведомый шепотом в самой комнате больного, так как при этом последний неизбежно старается расслышать каждое слово, что стоит ему неимоверных усилий. По тем же причинам никоим образом не следует входить в комнату больного на цыпочках или производить тихо какую-нибудь работу; ходить нужно твердым шагом, но как можно быстрее, и точно так же не стараться уменьшать шум при производимой работе, но заботиться лишь о том, чтобы она была окончена как можно быстрее: сильно заблуждаются те, которые думают, что медлительность и бесшумность являются признаками рационального ухода за больными; напротив, признаками такового является быстрота, причем нужно стараться делать так, чтобы больной мог без малейших усилий по производимому шуму определить, что делать.


медаль Флоренс Найтингейл

Из главы "Заботы о разнообразии"

"По личному опыту каждый человек должен знать, как невыносимо лежать на одном месте и видеть перед собою все ту же стену, не имея возможности посмотреть через окно на улицу. В этом отношении в особенности удручающим образом действует больничная обстановка

Даже опытные сиделки совершенно не заботятся об этом. Сами они не скучают, но больных, им порученных, заставляют томиться в безысходной тоске, считать мух на потолке и изучать трещины штукатурки. Им и в голову не приходит переставить, например, кровать больного так, чтобы он хоть сразу видел входящих и выходящих из комнаты, занять его приятным непродолжительным разговором, обрадовать его какой-нибудь новинкой.

Из главы "О сущности ухода за больными вообще"

"Главное искусство сиделки заключается в том, чтобы она умела сразу отгадывать желания больного. К сожалению, очень многие сиделки смешивают свои обязанности с обязанностями прислуги, а больного с мебелью, или вообще с вещью, которую нужно содержать в чистоте и больше ничего. Сиделка скорее должна быть нянею, любящей порученного ее попечению ребенка и понимающей все оттенки его голоса, предупреждающей все его, так сказать, законные требования, умеющей с ним говорить так, что и он ее понимает, хотя еще не умеет говорить.

- Не желаете ли вы чего-нибудь? - спрашивает неразумная сиделка, на что в большинстве случаев серьезно больные отвечают:
- Нет, ничего.
Нужно заметить, что человек действительно больной охотнее перенесет всевозможные лишения, чем примет на себя труд думать о том, чего ему собственно не хватает или в каком отношении уход за ним неудовлетворителен.
К чему каждодневно повторять одни и те же вопросы: "Вы, может быть, чаю хотите?" или: "Не желаете теперь скушать ваш бульон?" и т. п. Ведь ответы на эти вопросы заранее известны, а между тем они только раздражают больного.
Вообще сиделка должна отличаться молчаливостью и сдержанностью; сиделки-болтуньи и сплетницы мало пригодны. Чем солиднее сиделка, тем лучше. Болезнь - дело очень серьезное, и потому легкомысленное отношение к нему непростительно. Но прежде всего - нужно любить дело ухаживания за больными, иначе лучше избрать другой род деятельности".

Прикрепления: 8348048.jpg (19.9 Kb) · 0677508.jpg (37.5 Kb)
 
dronskДата: Вторник, 12/05/2009, 11:41 | Сообщение # 64
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Награды: 12
Статус: А меня нету
Лаг ба-омер


В Лаг ба-омер ортодоксальные иудеи впервые стригут трехлетних детей

Традиция этого праздника восходит ко временам существования Иерусалимского Храма. Слово «омер» на иврите означает сноп, а еще омер — это мера сыпучих тел, которая в древние времена считалась достаточным количеством зерна для одного человека на день.
На второй день Песаха полагалось приносить дар в Храм, а именно — сноп ячменя нового урожая. Это был первый омер. На следующее утро возносили Богу молитву об урожае. Начинали отсчет «дней омера». Всего 49 дней, от Песаха до Шавуота, по числу дней от Исхода из Египта — до получения Торы. Каждый день имеет свое порядковое число.
На пятидесятый день в Храм приносили второй омер — сноп пшеницы нового урожая. Согласно Торе, время между первым омером и вторым сопряжено с большим количеством ограничений. Оно называется периодом трепета и надежды, так как в эти семь недель решается судьба всего года — быть ему урожайным или нет. И лишь на тридцать третий день отсчета омера, в Лаг ба-омер, снимаются многие ограничения, устраивается как бы «перерыв» в тревогах семи недель.
Лаг ба-омер окружен многими преданиями. Одно из них — эта легенда об учениках рабби Акивы, которые во времена императора Адриана под страхом смерти продолжали изучать Тору. Собираясь на свои тайные встречи, они нередко одевались как охотники, брали с собой луки и стрелы, чтобы обмануть бдительность римских стражей.
В Талмуде рассказывается, что у рабби Акивы было 24 тысячи учеников и что все они, кроме пяти, умерли от эпидемии в период между Песахом и Шавуотом в наказание за неуважительное отношение друг к другу. Мор длился тридцать три дня. Поэтому в этот период, в первые 33 дня счета омера между Песахом и Шавуотом, евреи всего мира соблюдают ряд траурных обычаев: не стригутся, не проводят веселые застолья и свадебные церемонии. Принято считать, что именно в Лаг ба-омер прекратился мор, и поэтому на этот день траурные обычаи повсеместно отменяются.
В некоторых источниках дается иная интерпретация значения этой даты. Евреи не раз бунтовали против римских оккупантов. Одно из таких восстаний возглавил Бар-Кохба. Есть мнение, что большинство добровольцев, сражавшихся в его армии, были учениками рабби Акивы. Превосходство Рима было неоспоримым, восставшие понесли ряд тяжелых поражений и были разгромлены. Однако, именно в Лаг ба-омер Бар-Кохба сумел одержать крупную победу. Его солдаты радостно отметили это событие, и в память об их триумфе Лаг ба-омер отмечается и по сей день.
Существует еще одно объяснение традиции праздновать Лаг ба-омер. Одним из лучших учеников рабби Акивы был рабби Шимон бар Йохай (Рашби). Он входил в число пяти учеников, переживших эпидемию, и также принимал активное участие в восстании Бар-Кохбы. Считается, что Рашби умер в Лаг ба-омер. В память о нем сложилась традиция посещать в день Лаг ба-омера его могилу (похоронен на горе Мирон близ города Цфат). Во время его кончины над телом вознесся видимый столб огня, и поэтому появился обычай во время праздника Лаг ба-омер жечь костры. В Израиле в этот вечер разжигают десятки тысяч костров.


В память об учениках рабби Акивы дети стреляют из луков

В Лаг ба-омер школьники выезжают на природу целыми классами в сопровождении учителей. Мальчики готовят лук и стрелы, а затем устраивают соревнования по стрельбе из лука и веселые эстафеты. Эта традиция посвящена памяти участников восстания Бар-Кохбы, отважно сражавшихся с римскими поработителями за свободу Израиля.
С 2004 года в этот день отмечают еще один праздник — День милуимника — резервиста Армии Обороны Израиля. Милуим — это военные сборы, на которые призываются резервисты ежегодно, на срок около месяца.

Прикрепления: 5608947.jpg (9.5 Kb) · 6514857.jpg (16.7 Kb)


Кутуров Андрей
 
СветикЗямаДата: Четверг, 14/05/2009, 15:37 | Сообщение # 65
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
15 Мая
Международный день семей

Международный день семей (на других официальных языках ООН: англ. International Day of Families, фр. Journée internationale des familles ) — отмечается ежегодно 15 мая начиная с 1994 года.
Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН.


Учреждение этого дня было вызвано озабоченностью мирового сообщества современным положением семьи и ее значением в жизни общества и воспитании подрастающего поколения.
Идея праздника возникла 1989 году. Генеральная Ассамблея ООН для того, чтобы обратить внимание общественности разных стран на проблемы семьи, провозгласила 1994 год Международным годом семьи

Являясь одним из основных институтов общества, первой ступенью социализации человека, семья развивается и видоизменяется вместе с окружающим миром, по-своему реагируя на требования времени, отвечая на общественные потребности и сама формируя их.
Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа.

Ежегодно публикуются послания Генерального секретаря ООН по текущей теме Международного дня семей.
Ежегодная тематика Международного дня семей:
2007 год — «Семьи и инвалиды».
2006 год — «Меняющиеся семьи: вызовы и возможности»
2005 год — «Воздействие ВИЧ и СПИДа на благополучие семьи»


Празднование Дня на уровне отдельных стран способствует представлению проектов, фестивалей, конференций и дискуссий по проблемам семьи. Координирует эту работу на международном уровне Центр ООН по проведению Дня семьи.

В России День отмечается с 1995 года.
На национальном уровне Указом президента РФ 2008 год был объявлен Годом семьи, направленным на укрепление семьи как социального института. В центре внимания государства и общественности России демографическая ситуация в стране, воспитание, права и безопасность детей, развитие инфраструктуры, поддерживающей жизнь семьи.
Особое внимание уделяется помощи детям, оставшимся без попечения родителей, поддержке престарелых родителей, семьям, попавшим в трудную ситуацию. В рамках года реализовывался комплекс различных социальных программ. 13 мая 2008 года президент Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении ордена «Родительская слава», которая будет вручаться родителям или усыновителям за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

4 мая, в канун Международного дня семьи, в Кремле ежегодно проводится торжественная церемония награждения премией "Семья России", учрежденной одноименным межрегиональным благотворительным фондом и общественным благотворительным фондом "Здоровье и духовность нации" для поддержки и реализации программы президента РФ по укреплению института семьи.

Прикрепления: 6494377.jpg (68.3 Kb) · 2849915.jpg (29.4 Kb) · 8723112.jpg (50.5 Kb)
 
TynaДата: Воскресенье, 17/05/2009, 01:02 | Сообщение # 66
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
17 мая - Международный день борьбы с гомофобией

Международный день борьбы с гомофобией (англ. Тhe International Day Against Homophobia (IDAHO) ) — отмечается 17 мая в связи с тем, что 17 мая 1990 года гомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней .

История возникновения
Идею об учереждении 17 мая Международным днем борьбы с гомофобией подал французский писатель и учёный Луи-Жорж Тэн. Основной задачей этого должно было стать привлечение общественного внимания к геям, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам, особенно в тех странах, где вопросы сексуальности до сих пор считаются табу, а сексуальные меньшинства подвергаются дискриминации. День был выбран неслучайно — именно 17 мая 1990 года Генеральная ассамблея ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний.

Тэн, редактор «Словаря гомофобии» (Dictionnaire de l'homophobie, Presses Universitaires de France, 2003), выразил надежду, что этот день поможет изменить к лучшему жизнь тех людей, которые в этом больше всего нуждаются: «Мы хотим показать, что борьба с гомофобией — это дело не только самих геев, лесбиянок и транссексуалов, эта борьба — также дело властей и воля всего общества.»

В статьях 10 и 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод предусматриваются права каждого на свободное выражение своего мнения и на мирные собрания и объединения с другими людьми без вмешательства властей и не подвергаясь какой бы то ни было дискриминации.

К сожалению, отмечаемые во многих государствах-членах Совета Европы факты гомофобии указывают на систематические нарушения основных прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. В большинстве случаев эти нарушения происходят с одобрения властей, обязанных защищать граждан от всех видов дискриминации, а иногда и при их активном содействии.

Парламентская Ассамблея и Конгресс местных и региональных властей Совета Европы разработали ряд рекомендаций и резолюций с призывом к правительствам и местным органам власти бороться с гомофобией.

Прикрепления: 1062267.jpg (46.4 Kb)


Tyna
 
TynaДата: Воскресенье, 17/05/2009, 02:31 | Сообщение # 67
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
17 мая - Всемирный день информационного сообщества

17 мая 2006 года был впервые отмечен Всемирный день информационного сообщества.

Это профессиональный праздник всех программистов, системных администраторов, интернет-провайдеров, веб-дизайнеров, редакторов интернет-изданий и всех остальных людей, занятых в сфере информационных технологий.

Решение об объявлении 17 мая Всемирным днем информационного сообщества было принято 27 марта 2006 года Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН под номером 60/252.

Предложение о создании праздника поступило на проходившей в два этапа Всемирной встрече на высшем уровне по вопросам информационного общества, в Женеве в 2003 году и в Тунисе в 2005 году.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в своем заявлении по поводу провозглашения 17 мая Международным днем информационного общества отметил важность повышения доверия пользователей к ИКТ. Он подчеркнул, что в современном мире, окутанном одной общей Сетью, у общества появилось много угроз, включая предумышленные атаки на важные информационные объекты, что ведет к ослаблению экономики и общества в целом.

Для того чтобы повысить доверие к электронной торговле, к электронным банковским системам, к телемедицине, к электронному правительству, необходима общая сплоченность в вопросах информационной безопасности на международном уровне. И поскольку это зависит от политики безопасности каждой страны, бизнеса и каждого гражданина, необходимо развить культуру инфобезопасности на международном уровне.

Прикрепления: 6767403.jpg (65.4 Kb)


Tyna
 
TynaДата: Воскресенье, 17/05/2009, 10:37 | Сообщение # 68
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
Quote (Tyna)
Это профессиональный праздник всех программистов, системных администраторов, интернет-провайдеров, веб-дизайнеров, редакторов интернет-изданий и всех остальных людей, занятых в сфере информационных технологий.

Ицик, Андрей и все ребята, работающие в этой сфере, с праздником! smile


Tyna
 
dronskДата: Воскресенье, 17/05/2009, 10:49 | Сообщение # 69
Группа: Администраторы
Сообщений: 377
Награды: 12
Статус: А меня нету
Спасибо

Кутуров Андрей
 
hagruziniДата: Воскресенье, 17/05/2009, 10:52 | Сообщение # 70
Просто Ицик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 51
Статус: А меня нету
Tyna, Спасибо большое!


Everything is just fine and will be even better!
 
TynaДата: Понедельник, 18/05/2009, 00:12 | Сообщение # 71
Группа: Модераторы
Сообщений: 929
Награды: 25
Статус: А меня нету
18 мая - Международный день музеев.

Ежегодно 18 мая празднуется Международный день музеев. В этот день музеи открывают свои двери для всех желающих, совершенно бесплатно и с радостью показывая свои выставочные залы, новые экспонаты, рассказывают, просвещают и работают в духе девиза "Музеи - это важное средство культурного обмена, обогащения культур и развития взаимопонимания, сотрудничества и мира разных народов". К празднику приурочены открытия новых выставок, фестивалей, в музеях организуются тематические лекции, экскурсии, научные чтения, специальные занятия с детьми, проходят музейно-театральные представления.

Международный день музеев празднуется во всём мире с 1977 года, когда 11 генеральная конференция ICOM (International Council of Museums - Международный совет музеев), проходившая в Москве и Ленинграде, приняла решение по предложению российской делегации о ежегодном профессиональном празднике. Отметим, что предложение внесла И.А. Антонова, директор Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Несколько лет понадобилось для того, чтобы общество осознало необходимость такого праздника.

С 1977 года у каждого Международного дня музеев есть своя тема и Международный Комитет Музеев всегда даёт обзор связанных с данной темой мероприятий, делая их доступными для всех.

Публика уже привыкла к тому, что 18 мая - Международный день музеев и планирует на этот день программу культурного отдыха. В праздник в музеях всегда много посетителей, даже когда он совпадает с рабочим днем. Посещение некоторых музеев и памятников культуры проходит по предварительной записи.

Уже несколько лет кроме Международного дня музеев проходит еще один праздник - Ночь музеев. Это уже инициатива французских коллег. В России Ночь музеев проводилась несколько раз, со временем Ночь музеев наберет популярность не менее, а может быть и более чем Международный день музеев.

Прикрепления: 8683202.jpg (59.4 Kb) · 3824234.jpg (44.2 Kb) · 9156671.png (159.1 Kb)


Tyna
 
agrafena13Дата: Понедельник, 18/05/2009, 19:07 | Сообщение # 72
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Ох, ребяты, была у нас ночь музеев, потащила я мужа в наш новый музей. Про него писали, что один из лучших и самых больших в Европе. Я-то уже раньше там была, насвистела ему про любимые залы с картинами пастелью и бюстами великих и известных людей.
Эти зальчики были закрыты, а везде было высокое аборигенское искусство. Я бы назвала эти произведения " рисуем в Кама-Сутру в начальной школе"
Вот самое приличное произведение.

Добавлено (18/05/2009, 19:07)
---------------------------------------------
Фото не грузится! Почему?

Прикрепления: 8654387.jpg (112.2 Kb) · 0637918.jpg (134.5 Kb)


Сообщение отредактировал agrafena13 - Понедельник, 18/05/2009, 20:05
 
agrafena13Дата: Понедельник, 18/05/2009, 20:06 | Сообщение # 73
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
И ещё, что понятнее было...

Прикрепления: 1976771.jpg (106.2 Kb) · 2097208.jpg (126.1 Kb)
 
СветикЗямаДата: Вторник, 19/05/2009, 17:33 | Сообщение # 74
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Полный улёт! Они решили: если ночью, то обязательно нечто ПРО ЭТО? wacko
Интересно, коково их эстетическое кредо? cool
 
hagruziniДата: Вторник, 19/05/2009, 17:42 | Сообщение # 75
Просто Ицик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 51
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
Интересно, коково их эстетическое кредо? cool

Оветом будет: "А что такое эстетическое?" smile



Everything is just fine and will be even better!
 
Форум КНИИЭКОТии » КНИИЭКОТиЯ - Начало » Поздравления » Всемирные и Международные праздники и даты
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Помог ли мне метод Иллизарова?
1. Несомненно
2. Стало лучше чем раньше
3. Вроде как
4. Нет
5. Не очень
6. Хочется верить
7. На вопросы такой сложности не отвечаю
Всего ответов: 90