Рецепты
|
|
Тамрико | Дата: Воскресенье, 11/03/2012, 18:07 | Сообщение # 571 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Оставшийся молотый кофе ждет часа пробуждения Земфиры, тогда будем пить вместе с ней. Пока варится успеваю прготовить завтрак для Мани
:)Это уже получается не с чем, а с кем. Что тоже немаловажно!!!
Quote (trinkler) Именно эти мгновения делают для меня утро добрым.
Пусть оно всегда будет добрым!))) Спасибо за необычный рецепт. Я тоже ощутила аромат не только свежезаваренного кофе, но и ни с чем не сравнимую прелесть раннего утра в летнем саду. Надеюсь, что у меня ещё появится возможность и самой неоднажды летом выйти на крыльцо-беседку и насладится и лесным ароматом и кофейным под щебет ранних пташек. Лес за огородом...И жизнь продолжается.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
trinkler | Дата: Воскресенье, 11/03/2012, 18:55 | Сообщение # 572 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Спасибо за необычный рецепт На здоровье! А вот про перец слышал, но как-то не решился, а вот кардамона несколько зернышек иногда прямо в кофемолку добавляю. Кофе сразу приобретает ярко выраженный восточный аромат. Да и полезно говорят. В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Природного цинка в нем больше, чем в других описанных нами пряностях. Витамины: В1, В2, В3. Кардамон благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга. Кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Он также очищает желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение. Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Воскресенье, 11/03/2012, 21:06 | Сообщение # 573 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Андрю! Как ты смачно описал ваше с Манюней утро! Я обзавидовалась! Хочется ответить типа: пока все спят, Паша встаёт, берёт несколько морковочек, одну свёколку, половинку редьки, чистит, моет и отправляет в соковыжималку, которую ему 20 лет назад подарила любимая тёща. Затем наливает в другой стакан немного сливок, а лучше густой сметанки и идёт будить домашних. Нежно почёсывая за ухом свою подругу жизни, он впихивает в неё часть сока со сметанкой, потом та же процедура ждёт и сЫночку. Наконец, он выпивает и свою порцию и отправляется мыть соковыжималку. Что важно: это всё чистая правда, а этот коктейль очень хорошо помогает при весенней аллергии. Покупные соки, какими бы свежевыжатыми они не провозглашались, так не действуют, проверено!
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Понедельник, 12/03/2012, 03:09 | Сообщение # 574 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) Кардамон помогает удалить из организма слизь, Именно поэтому кардамон добавляют в молоко и молочные коктейли, чтобы нейтрализовать слизеобразование. Также кардамон нейтрализует и кофеин. Китайцы добавляют кардамон в чай, а арабы — в кофе. Очень вкусен индийский напиток масала, я его сама готовлю, но вот мои не поняли...
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Понедельник, 12/03/2012, 06:41 | Сообщение # 575 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Девочки, не забывайте, кофе разрушает-вымывает кальций, так что молоко к кофе продукт необходимый! Хотя я терпеть ненавижу в кофе молоко пихать, так что запиваю молоком или сливками, или сырику кусок! Дюше это тоже, наверное, не повредит, хотя большие мальчики остеопорозом страдают реже.
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 12/03/2012, 10:59 | Сообщение # 576 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) кофе разрушает-вымывает кальций Вот пост закончится и намоем обратно. Сырничками.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 12/03/2012, 13:41 | Сообщение # 577 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (agrafena13) Также кардамон нейтрализует и кофеин. Китайцы добавляют кардамон в чай, а арабы — в кофе.
Придётся арабкой побывать...
Quote (СветикЗяма) я терпеть ненавижу в кофе молоко пихать, А я наоборот, везде молоко( топлёноё) наливаю. Похоже где-то когда-то одна из моих далёёёёких пробабушек согрешила с поработитем(монголо-татарским). Такие чаи башкиры гоняют, монголы и татары.
Quote (trinkler) Вот пост закончится и намоем обратно. Сырничками.
А я, грешная, уже каждый день заталкиваю в себя творог, разбавленный йогуртом. Са- намываю...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Курган | Дата: Понедельник, 12/03/2012, 14:40 | Сообщение # 578 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Такие чаи башкиры гоняют, монголы и татары. Так и англичане чай пьют ТОЛЬКО с молоком!
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 12/03/2012, 14:59 | Сообщение # 579 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Курган) Так и англичане чай пьют ТОЛЬКО с молоком!
Да?! Ну, тогда может какой-нибудь лорд замешан...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Понедельник, 12/03/2012, 16:29 | Сообщение # 580 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Придётся арабкой побывать... А хочешь индианкой? Индийцы пьют Масала-чай, — напиток на молоке, с кардамоном, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем... Нас поили на индийской вечеринке настоящим, из Индии, только молоко наше было. Я попробовала сделать сама дома, — понравилось! Ежели заинтересуетесь, поделюсь рецептом. Нетрудно! Его можно использовать, как лекарство при лечении простудных и инфекционных заболеваний, различных недомоганий, связанных со слабостью. Благодаря различным специям является отличным иммуномодулятором, хорошо тонизирует .
|
|
| |
Тамрико | Дата: Вторник, 13/03/2012, 13:21 | Сообщение # 581 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (agrafena13) поделюсь рецептом. Нетрудно!
Галя, поделись. Испробуем и масалу...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Киса | Дата: Вторник, 13/03/2012, 13:55 | Сообщение # 582 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) а вот кардамона я так и не полюбила эту пряность.. Почему то как с детства не понравился аромат.. сюда же добавляется анис и аромат свежего базилика.. сколько раз хотела базилик использовать, но нет!..
Quote (agrafena13) и отправляет в соковыжималку Как здОрово!!!!
Quote (СветикЗяма) Хотя я терпеть ненавижу в кофе молоко пихать А я люблю, но сейчас пью с лимоном..
А моя знакомая уйгурка пьет чай только с солью и молоком..
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Вторник, 13/03/2012, 14:30 | Сообщение # 583 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Курган) Так и англичане чай пьют ТОЛЬКО с молоком!
А вот и сам рецепт: Чай по-английски
Подогревается сухой чайник. Засыпается чай из расчета 1 ч.л. на чашку воды плюс 1 ч.л. на чайник. Чайник заливают кипятком в 2 приема (до ? и через 2 минуты доливают) и настаивают 5 минут. Пока чай настаивается, в сильно разогретые чашки разливают согретое (но не кипяченое молоко или сливки по 2-3 столовые ложки). В молоко наливают чай. Англичане строго следуют правилу наливать чай в молоко, а не наоборот, что трактуется как невежество.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Среда, 14/03/2012, 23:16 | Сообщение # 584 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Индийский масала-чай на молоке или бытовое волшебство
для справки: масала - любая смесь пряностей, как правило перемолотая. масалчи - человек, который составляет масалу.
Для волшебства необходимо:
* 1 литр молока 3,2% жирности. * черный чай (Пу Эр). На крайний случай - красный (Дянь Хун) - 15-20 грамм, можно и зелёный. * зеленый кардамон - 10 шт. * черный кардамон - 1 шт. * гвоздика -3- 5 шт, бутончики, если не хотите жгучести. * свежий корень имбиря -1см. * мускатный орех тертый - 1/4 ч.л. * душистый перец -3 шт. * корица в палочках (немолотая) 5 шт, в порошке - 1/2 ч.л. * соль, 1/2 ч.л. Где купить?
* Пу Эр можно взять в чайных клубах, чайных магазинах, стоит от 100р за 100гр. * Все перечисленные специи в Москве можно купить в индийском магазинчике на Сухаревской, там все необходимое будет стоить около 100р. * свежий корень имбиря - в супермаркетах, на рынках., можно заменить сушенным, тертым имбирем, но это хуже
Посуда: Стеклянный огнеупорный чайник 1.5 литра или, на крайний случай, эмалированная кастрюля. Ситечко, если крышка у чайника без него.
Как колдовать. Заливаем молоко в чайник. Доливаем водой (только, хорошие мои, не из под крана - испортите чай.) Ставим на медленный огонь (чтобы чайник не треснул). Берем посудину для масалы, лучше всего фарфоровую. Корень имбиря помыть и натереть, или мелко нарезать. Должно получиться 1 столовая ложка , по вкусу. Отправить в посудину. Кардамонинки все разломать и туда же. У гвоздики вскрыть головки и туда же. Палочки корицы переломать и туда же. Щепотку мускатного ореха туда же(не больше щепотки, а то будет горько и невкусно) Зернышки перца разломать по возможности и туда же. Солим.
Подносим посудину к носу, наслаждаемся запахом ммммм. резко очень? это имбирь, привыкайте, вон индусы в священном Ганге моются, прах родственников по волнам пускают, стирают и пьют оттуда же и ничего, не болеют, а все почему? - специй много кушают.
Чай - в отдельную посудину, заливаем холодной водой, но не много, так чтобы он весь намок.
Ой! А у Вас молоко убежало! Не убежало? Значит можно немного прибавить огня, но не на максимум.
Медитируем на молоко, ловим момент когда оно готово будет убежать, потом делаем огонь поменьше, чтоб не убежало, хорошо размешиваем молоко деревянной ложкой/палочкой по часовой стрелке и пока оно крутится засыпаем чай вместе с водой, в которой он был. Следом отправляем специи. Хорошо размешиваем. Снова медитируем на молоко минутки 3-4 ловим момент пока оно не решит убежать. Выключаем огонь, накрываем чайник крышкой, пусть настоится 15 минут.
Разливаем по маленьким чашкам через ситечко. Пьем мелкими глотками. Можно с медом. В чайник мед не надо класть, там он станет бесполезной массой. Можно сгущёнку, сахар, или без них. Есть что- либо с масалой тоже не рекомендую, во первых получится что вы запиваете еду чаем а не чай пьете, а во вторых она сама по себе как хороший ужин.
А теперь от себя напишу. Я ещё добавляю шафран, кипячу сначала воду, потом добавляю специи, варю 4-5 минут, лью молоко, вскипятила, ещё 5 минут, засыпаю чай, выключаю и настаиваю под крышкой 10-15 минут. После этого напитка тепло и сытно. Но моим мальчикам не понравилось.
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 15/03/2012, 13:08 | Сообщение # 585 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (agrafena13) Как колдовать.
Ну всё! Всех заколдуем в радиусе-5 метров Судя по составляющим, сУрьёзное зелье получается. Галя, спасибо за рецепт. Продолжим курс оздоровления.Всем не хворать!!!
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |