Пятница, 03/05/2024, 06:29 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
СветикЗямаДата: Четверг, 15/03/2012, 15:42 | Сообщение # 586
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
С ума сойти, какая замороченность!!! wacko
Хотя всё, кроме чая, достать не проблема, а чай можно посмотреть в китайской лавочке, только я в те места, где она существует, не хожу: это вещевой рынок, который в Иркутске называется Шанхайка и там всегда куча народу и приставучие продавцы
 
agrafena13Дата: Понедельник, 19/03/2012, 23:50 | Сообщение # 587
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
Quote (СветикЗяма)
С ума сойти, какая замороченность!!

Свет, я в конце приписала, как всё проще проделать.
А чай необязательно элитный, достаточно любимого.
 
ТамрикоДата: Вторник, 20/03/2012, 10:12 | Сообщение # 588
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (agrafena13)
как всё проще проделать.
А чай необязательно элитный, достаточно любимого.

Приготовил муж масалу-чай по упрощенному способу. Он, вообще, не любит ничего усложнять. Качество у мужчин, которому я по-хорошему завидую.
Я- самоустранилась, испугалась аллергии, бывает иногда на определённые пряности.
Я так поняла, что данный напиток должен дать заряд энергии, сбалансировать её.Умиротворить,тк скзать...
biggrin У меня- да. Тепло разлилось по телу, и по душЕ. И даже без аллергии обошлось. И выпила-то чуть-чуть.
Остальную( большую) часть испил С. И так умиротворился, что чуть на работу утром не проспал. angry
Но обещал ещё сварить... biggrin


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Вторник, 20/03/2012, 10:12 | Сообщение # 589
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Любопытства ради, тему-ЧАИ и дальше просматривала. Интересно. Кое что сделала в закладки. Матерьялу в тырнете, хоть купайся.
Вот это показалось интересным.

Алкогольные чаи с придурковатым названием.

«Бальзамированный колокольчик любви»
Три чайные ложки сухого чая заварить половиной литра вскипевшего молока, настоять шесть минут, процедить, подсластить (по вкусу), охладить. Добавить немного любого бальзама. На дно бокалов положить кусочки льда, налить напиток, украсить сверху взбитыми сливками.

Если вместо бальзама и сахара использовать сладкий ликер, то получится напиток с названием «Солнечный зайчик». Оба названия остаются загадкой.

Якобы греческий чайный коктейль «Метакса»
В бокал положить три кусочка льда, влить 50 мл ликера «Старый Арбат» (что такое, если честно, не знаю, ни разу не видел), добавить 25 мл «Метаксы» (это такое греческое бренди) и чайную ложку лимонного сиропа. Все это дело слегка перемешать и долить 60-ю мл крепкого холодного чая. Если в Греции где-либо опубликован этот рецепт (в чем я сильно сомневаюсь), то он, наверняка называется русским чайным коктейлем «Старый Арбат».

«Радуга»
Края бокала смочить лимонным соком и обмакнуть в сахарный песок, положить на дно бокала кубики льда и пять половинок вишен. Долить в бокал чай и две чайные ложки коньяка. В зависимости от того, холодный или горячий чай будет налит в бокал, напитки будут получаться несколько разными.

«Черные глаза»
Бутон гвоздики и немного корицы залить небольшим количеством воды (миллилитрами 30-ю) и настоять. Чайную ложку сухого чая с парой-тройкой листочков мяты заварить половиной стакана кипятка. Подождать, пока чай с мятой остынет, смешать его с заваренными специями, процедить, добавить чайную ложку сахарного сиропа, 60 мл яблочного сока, 45 мл вина «Черные глаза». Охладить и подавать.

«Медовый Васпуракан»
Смешать половину чайной ложки сухого чая с половиной чайной ложки чабреца. Заварить смесь стаканом кипятка, настоять шесть минут. Процедить, добавить четверть чайной ложки армянского коньяка «Васпуракан» и чайную ложку меда. Охладить и подавать.

«Рубин»
Треть стакана ягод консервированной с сахаром черной смородины заварить третью стакана кипятка, дать остыть, процедить. Чайную ложку сухой заварки заварить третью стакана кипятка и тоже дать остыть. Потом процедить и чай и смородину, процеженные напитки смешать, добавить 35 мл виноградного сока, 20 мл вина, немного лимонной кислоты. Охладить и подавать к столу.

«Белая ресничка»
В стакан процеженного охлажденного чая добавить чайную ложку меда, три капли бальзама «Цветок папоротника» и две капли ликера «Старый Арбат». Охладить и подавать.

«Цветочный голосок»
150 мл вина (не крепленого) смешать с половиной литра чая, добавить сок или любую газировку (вид и количество напитка — как Бог на Душу положит). Охладить и подавать.

чай на teatips.ru


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Вторник, 20/03/2012, 10:20 | Сообщение # 590
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
dry Тааак. Какой же сегодня чаёк заварим? А вы?

Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Вторник, 20/03/2012, 10:21
 
ТамрикоДата: Вторник, 20/03/2012, 22:34 | Сообщение # 591
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
А, если серьёзно, то нет ничего лучше хорошего крепкого зелёного чая!
И лично я пью в основном его с утра и до вечера. Это и тонизирует и успокаивает. И просто создаёт хорошее настроение.
У вот к нему несколько рецептов:
Рецепт №1
Рецепт салата для бутербродов, который я хочу предложить – из сыра, яиц, лука и майонеза. У нас его делают с чесноком и мажут на черный хлеб, но для моего любимого салата нужно взять именно:
– копченый колбасный сыр, натертый на крупной терке, 200 г;
– лук, порубленный и поджаренный до золотистого цвета, 1 луковица;
– яйца, сваренные вкрутую и порубленные, 2 штуки;
– майонез;
– соль, по вкусу.

Все перемешать и намазать на свежую белую булочку, можно предварительно намазать сливочным маслом... ммммм...

Рецепт №2
Лично мне тоже очень нравится, рекомендую: отрезать два ломтика сыра (из тех что соленые, твердые), тонкий ломтик лимона, обмакнуть его с двух сторон в сахаре и положить между ломтиками сыра. Есть нужно сразу, заранее не готовить, так как лимон от сахара выделяет сок.

Рецепт №3
Есть одно национальное швейцарское блюдо, которое запивают именно горячим чаем и ни в коем случае холодными напитками – это Раклет. Если кто хочет попробовать, все смехотворно просто, отварите в мундирах картошку и полейте растопленным на гриле сыром... все! Конечно ни в какое сравнение с нашими богатыми национальными блюдами.
К Раклету не идет ни салат, ни прочие закуски, с ним едят только маринады: огурчики, лучок, грибы. Всё это запивается чаем. Можно чёрным, можно фруктовым. Я-зелёным.

Как видите, очень просто и быстро готовить. А главное- вкусно.


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Вторник, 20/03/2012, 22:36
 
ЗизиДата: Вторник, 20/03/2012, 23:27 | Сообщение # 592
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 18
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
нет ничего лучше хорошего крепкого зелёного чая!

sad А вот, что я от подружки в письме получила.
> Мифы о пользе зеленого чая

О пользе зеленого чая сегодня не говорит разве что выключенный телевизор.
Еще бы! Ведь по древнекитайской легенде зеленый чай был дарован миру
просветленным монахом Бодхидхармой, который видел самого Будду! А древний
правитель Китая Шен Нун рекомендовал зеленый чай к употреблению как целебный
напиток, который снимает усталость, укрепляет силы, зрение, исцеляет от
ревматизма.
>
> В наши дни любое средство массовой информации, будь то модный глянец,
виртуальный портал красоты и здоровья или телевидение, считает своим долгом
упоминать о пользе зеленого чая, уповая на его расслабляющие, тонизирующие
качества, рекомендуя его употребление при повышенном давлении, в целях
выведения вредных веществ и шлаков из организма, расхваливая его
противовоспалительные действия. Чай называют напитком жизни, стимулятором
иммунной системы.
>
> Первое что режет слух в этой хвалебной оде зеленому чаю - это некоторое
противоречие в приписываемых ему свойствах: то чайный напиток из зеленых
листьев объявляется бодрящим средством, то успокаивающим. В чем тут подвох?
Оказывается, есть так называемое золотое правило чаепития. Для того чтобы
пить чай правильно, следует запомнить три цифры: 2-5-6. Это минуты. Если мы
пьем чай по истечении 2-х минут после его заваривания - получаем
возбуждающий эффект; через 5 минут - успокаивающий; через 6 минут все
эфирные масла из чая уже улетучиваются, и мы пьем просто напиток с
ослабленным ароматом.
>
> Также следует помнить о том, что самую большую пользу организму чай
способен принести только в первые 15 минут после его заваривания. А по
истечении 5 часов настаивания, дополнительного кипячения заварки или
доливания в нее кипятка чай способен превратиться в настоящий яд для
организма.
>
> В наших широтах чаепитие плотно прилегает к основному приему пищи,
считается своего рода логичным продолжением того же завтра или обеда.
Специалисты же утверждают, что в таком случае о пользе чая можно забыть
вовсе. Свое благотворное действие чай способен оказать лишь тогда, когда мы
употребляем его как отдельный прием пищи, т.е. хотя бы с получасовой
разницей от основной трапезы.
>
> К слову о привычке пить чай с медом и молоком: в этом случае мы
увеличиваем питательную ценность напитка, а также в некоторой степени
блокируем его возбуждающее воздействие на организм. Следует также помнить,
что заварку нужно наливать в молоко, а не наоборот. Если же мы молоко
наливаем в горячий чай, то рискуем получить свернутый белок. При этом
наилучшей пропорцией считается один к трем, т.е. треть чашки должна быть
заполнена молоком. Такой питательный напиток больше подходит для утра и
середины дня, но не рекомендуется к употреблению вечером из-за мочегонного
эффекта.
>
> Но отойдем от культуры чаепития и вернемся к заявленной теме. В нашем
сознании зеленый чай уже прочно ассоциируется со здоровым образом жизни, со
стройностью. Но все ли действительно так радужно? И что на самом деле стоит
за навязанным нам в результате чьей-то удачной маркетинговой компании
стереотипом?
>
> На самом деле многие растения действительно обладают целебными свойствами.
Это хорошо было известно еще нашим пра-пра. Убедиться в этом можно, заглянув
в любой травяной справочник. Но все это не имеет ничего общего с тем, что
нас ждет на прилавках магазинов. Предлагающиеся нам в продаже травяные сборы
и чаи в пакетиках зачастую являются пустышкой, насыщенной различного рода
ароматизаторами. Такие чаи не только не несут пользы, но даже могут
навредить здоровью.
>
> Один из крупных поставщиков чая на территории России в анонимном интервью
известному телеканалу признается, что торговать качественным чистым чаем на
территории постсоветского пространства на сегодняшний день не представляется
рентабельным. Количество дешевого и низкокачественного чая на полках
супермаркетов сводит на нет все старания поставщиков донести до потребителя
качественный товар. Просто последний не выдерживает никакой ценовой
конкуренции с его дешевыми аналогами. Поэтому те, кто пытается ввозить в
страну качественный товар, рано или поздно прибегает к пересыпанию
настоящего чистого чая дешевыми пустышками-дополнителями, тем самым
удешевляя и снижая цену реализации.
>
> Но даже в виду того, что качественного настоящего чая крайне мало,
специалисты советуют покупать его именно на развес, а не в пакетиках. На
развес вы хотя бы визуально видите, какого качества чай приобретаете,
пересыпан ли он странной коричневой стружкой или другими подозрительными
элементами. В пакетиках же мы однозначно приобретаем <<кота в мешке>>. Ведь
то, что находится внутри белесого тоненького мешочка, останется для нас
тайной за семью печатями. Безусловно, чай в пакетике заваривать куда
удобнее, чем иметь дело с его развесным аналогом. Но риск получить
некачественный продукт при этом увеличивается во много раз.
>
> При выборе чая также следует помнить о том, что самый дешевый зеленый чай
- мелколистовой, а самый качественный - крупнолистовой. Существуют еще
порошковый и плиточный разновидности зеленого чая, но на постсоветское
пространство они практически не завозятся.
>
> Огромное заблуждение, что показатель качественности зеленого чая - его
насыщенный аромат. Аромат чаю придают всего лишь эфирные масла, которые
добавляет в него производитель. То же, что продается в наших магазинах,
благоухает даже не эфирными маслами, а всего лишь пропитано искусственными
ароматизаторами.
>
> Но оставим вопрос о качестве чая. Допустим, нам посчастливилось достать
настоящий высококачественный зеленый чай. Теперь в наших руках панацея от
всех человеческих недугов? Отнюдь! Мало кто знает (и об этом практически не
пишут и не сообщают во всеуслышание), что зеленый чай - злейший враг для
людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ведь, по мнению ученых,
зеленый чай в состоянии нарушить правильный сердечный ритм. Учитывая, что
самая высокая смертность в мире именно от сердечных болезней, очень странно,
что сей факт замалчивается.
>
> Кроме того, разновидность зеленого - женьшеневый чай - решительно
противопоказан при онкологических заболеваниях, также для женщин после 50 он
должен оставаться под запретом. Ведь женьшень повышает количество эстрогенов
в женском организме. А это в свою очередь может стимулировать развитие
опухолевых заболеваний.
>
> О том же, что зеленый чай способствует камнеобразованию в почках,
потребителю как-то не принято говорить вовсе. Причем это не результат
каких-то новейших последних исследований. Этот факт был установлен еще в
прошлом веке! Исследователи из университета Нью-Джерси обнаружили, что
употребление зеленого чая в большом количестве может привести к болезням
почек и печени. Если полностью заменить дневную дозу жидкости зеленым чаем
(что, к слову, сейчас очень модно в фитнес-среде), то такое излишество может
привести к отравлению организма полифенолами, а это, в свою очередь, может
вызвать серьезные изменения в тканях печени и почек. И это при том, что
именно благодаря полифенолам зеленый чай считается таким полезным напитком!
>
> Больным гипотонией и лицам, склонным к обморокам, крепкий зеленый чай
абсолютно противопоказан. Этот же запрет актуален и для больных гастритом,
язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. У таких больных прием
зеленого чая может вызвать изжогу, боль в желудке, кишечные колики. При
увеличенной щитовидной железе крепко заваренный зеленый чай также
противопоказан.
>
> Кормящие мамы должны знать, что кофеин, который содержится в любом чайном
напитке, может вызвать бессонницу у грудного малыша. Впрочем, неумеренный
прием крепкого зеленого чая способен вызвать
>
> тяжелые нарушения сна и у взрослых. Также отрицательными реакциями при
злоупотреблениях зеленым чайным напитком могут быть: истощение организма,
усиленное сердцебиение и даже дрожь в руках.
>
> Что же делать? Если зеленый чай таит в себе столько опасностей, может,
стоит отказаться от него вовсе? Специалисты рекомендуют приобретать травяные
сборы в аптеках или, по крайней мере, на развес в специализированных чайных
лавках. Это сведет к минимуму все опасности от привычного нам тонизирующего
напитка. В любом случае все основные запреты по приему зеленого чая касаются
именно его крепкой насыщенной заварки. Поэтому всегда следует помнить, что
крепко заваренный чай более вреден из-за своих вяжущих свойств для здоровья,
чем его более слабый собрат. Основной же секрет оздоровительного эффекта
чаепития - его умеренный прием. Идеальные дозы зеленого чая - это пара
кружек в день.
>
> Приятного и целебного чаепития!
 
ТамрикоДата: Среда, 21/03/2012, 10:50 | Сообщение # 593
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (Зизи)
О пользе зеленого чая сегодня не говорит разве что выключенный телевизор.


smile Это точно!)))
Quote (Зизи)
Оказывается, есть так называемое золотое правило чаепития. Для того чтобы
пить чай правильно, следует запомнить три цифры: 2-5-6. Это минуты. Если мы
пьем чай по истечении 2-х минут после его заваривания - получаем
возбуждающий эффект; через 5 минут - успокаивающий;


Он и правда и успокаивает, и тонизирует. Убедилась сама.

Quote (Зизи)
. В любом случае все основные запреты по приему зеленого чая касаются
именно его крепкой насыщенной заварки


biggrin Когда я приглашаю своих гостей( старых наших друзей) выпить чашечку крепкого чая, они почему-то сразу иронически-ехидно улыбаются...И то, что я называю крепкой заваркой, они (редиски!) называют-...пойлом,простите за обзывательство этого благородного напитка. А мне хватает этой крепости! Подумаешь, разбавила раз в 5!

Quote (Зизи)
Приятного и целебного чаепития!


Спасибо, Зизи))) А советы постараюсь учесть.


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Среда, 21/03/2012, 11:01 | Сообщение # 594
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
angry Вот! Ещё раз убеждаемся, как нас, доверчивых потребителей, околпачивают эти ...заинтересованные и недобросовестные предприниматели!

%)С ума можно сойти от различной и противоречивой информации.
А в интернет, вообще, лучше и не заглядывать. Там такое...
Сами посудите:МИФЫ О ВРЕДЕ ЧАЯ.
Или-ВСЁ О ВРЕДЕ КОФЕ.

И как тут реально выжить? Наверное, просто всегда помнить-ВСЁ ХОРОШО, ЧТО В МЕРУ! biggrin


Береги ту, которую любишь!)))
 
trinklerДата: Среда, 21/03/2012, 11:07 | Сообщение # 595
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
А в интернет, вообще, лучше и не заглядывать

biggrin Так еще когда Соломон Дывидович предупреждал - "Знания умножают скорбь". wink


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
ТамрикоДата: Среда, 21/03/2012, 11:17 | Сообщение # 596
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (trinkler)
Так еще когда Соломон Дывидович предупреждал - "Знания умножают скорбь".


Да и, вообще,-" Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить." biggrin


Береги ту, которую любишь!)))
 
hagruziniДата: Среда, 21/03/2012, 11:54 | Сообщение # 597
Просто Ицик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 51
Статус: А меня нету
Вот так вот...


Everything is just fine and will be even better!
 
КурганДата: Среда, 21/03/2012, 12:03 | Сообщение # 598
Группа: Проверенные
Сообщений: 2493
Награды: 32
Статус: А меня нету
Да, интересно!И еще можно вспомнить одно правило, правило "золотой середины!"
 
hagruziniДата: Среда, 21/03/2012, 12:05 | Сообщение # 599
Просто Ицик
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 51
Статус: А меня нету
Однако...


Everything is just fine and will be even better!
 
trinklerДата: Среда, 21/03/2012, 13:16 | Сообщение # 600
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
выпить чашечку крепкого чая, они почему-то сразу иронически-ехидно улыбаются

biggrin И еще про чай!

tongue tongue tongue
Прикрепления: 7683314.jpg (31.2 Kb)


Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека.
Неизвестный писатель-гуманист
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Как Вам наша КНИИЭКОТиЯ?
1. Отличный портал
2. Хороший портал
3. Неплохой портал
4. Плохой портал
5. Ужасный портал
Всего ответов: 76