Рецепты
|
|
Тамрико | Дата: Четверг, 03/05/2012, 01:00 | Сообщение # 676 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Ещё два рецепта для восстановления силы и здоровья:
Коктейль Ultimate Mudslide
Ингредиенты: 30 мл водки, 30 мл кофейного ликера, 30 мл ликера Baileys, 45 мл сливок, 45 мл молока, ½ очень спелого банана, лёд, тертый шоколад.
Приготовление: Водку, кофейный ликер, Baileys, сливки, молоко, банан и лёд поместите в блендер и взбейте. Налейте получившийся коктейль в бокалы и украсьте тертым шоколадом.
Салат авокадо с креветками
Ингредиенты: 3 шт. авокадо, 400 г креветок, 4 ст. л. икры лосося, масло подсолнечное, соль, белый перец, 1-2 веточки укропа, 1 лимон.
Приготовление: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть. Желательно, чтобы кусочки мякоти были шарообразной формы, но можно и порезать ее кубиками. В салатнике смешайте креветки и авокадо, добавьте икру. Приготовьте соус, соединив 3-4 ст.л. растительного масла с 1 ст.л. лимонного сока, добавьте перец и соль. Залейте соусом полученный салат и украсьте блюдо веточками укропа и дольками лимон
Но очень важно не переборщить...Деушки очень любят покушать. Иногда и на ночь глядя.
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Четверг, 03/05/2012, 10:46 |
|
| |
trinkler | Дата: Четверг, 03/05/2012, 11:06 | Сообщение # 677 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Ингредиенты: 30 мл водки, МаловатА будет!!! А вот это точно для худеющих деушек! Мандариновый торт из мюсли Ингредиенты:
Мюсли с фруктами 200 г сахар 175 г) сливочное масло 125 г желатин 16 г мандарины 350 г йогурт 300 г сливочный сыр 200 г творог 250 г лимонный сок 3 ст.л. сливки 200 мл мандарин 4 шт. апельсиновый конфитюр 4 ст.л.
Приготовление:
1. Сделаем сначала корж. Для этого смешаем мюсли, масло и 75 г сахарного песка. Все тщательно перемешав перекладываем в разъемную форму, покрытую вещевой бумагой. Ставим корж в холодильник. 2. Тем временем необходимо замочить желатин в воде. Мандарины необходимо откинуть на сито, так чтобы жидкость полностью стекла. Далее смешиваем сыр, творог, йогурт, лимонный сок и 100 г сахарного песка. 3. Достать желатин из воды, дать жидкости стечь с него и распустить его на медленном огне в кастрюле. Отдельно смешать 3 столовые ложки крема с желатином, после чего добавить весь оставшейся крем. И все охладить. 4. К застывшему крему добавить взбитые сливки и все перемешать. Потом добавить мандарины, и снова перемешать. Полученную массу нанести на поверхность коржа и разровнять. 5. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт остыл. По истечению времени вынуть торт из формы, и выложить на его поверхность порезанные кусочки мандарина. Разогреть апельсиновый конфитюр и облить им торт. Сверху посыпать все мюсли.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 03/05/2012, 11:31 | Сообщение # 678 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) МаловатА будет!!!
%)Маловато для романтического ужина? Значит, деушка-" неправильная"
Вообще-то, говорят (это, наверное, бабы придумали), что мужик должен жЭнщину не накормить, а съесть!
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 03/05/2012, 11:34 | Сообщение # 679 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) А вот это точно для худеющих деушек!
Спасибо большое! Мы-то всегда худеем с понедельника! И не важно с какого...
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Киса | Дата: Четверг, 03/05/2012, 14:29 | Сообщение # 680 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Мы-то всегда худеем с понедельника! И не важно с какого...
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Четверг, 03/05/2012, 18:56 | Сообщение # 681 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| [b] Quote (trinkler) Мандариновый торт из мюсли
Андрей, на самом деле этот торт должен получиться очень вкусным. И кто же сможет устоять? А тем более, что впереди снова целая череда праздничных дней. И удаётся же тебе подбирать рецепты с "аппетитными" видами))) ;)Это уже натура художественная явно преобладает. Спасибо.
А кто любит торт "Наполеон"? Я помню его с детских лет. У мамы он получался даже очень. И к нему обязательно чай со слониками... Решила своих порадовать. Нашла в инете довольно простой рецепт. Судя по составляющим, напоминает именно тот. Для теста: 300 г муки 200 г сметаны 70 г клубники средней величины 1 пачка маргарина 1 стакан мелко нарубленных орехов Для крема: 1 пачка сливочного масла 0,5 банки сгущенного молока 1/6 ч. ложки ванильного сахара 0,5 стакана клубничного пюре
Муку растереть с маргарином до однородной крошки. Добавить сметану и перемешивать до получения однородной массы. Приготовленное тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики и охладить. Затем шарики раскатать в лепешки равного диаметра. Лепешки выпекать на смоченном водой противне в разогретой до 250 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые лепешки охладить.
Приготовление крема: Масло взбить до однородной массы постепенно добавляя в него сгущенное молоко. В конце добавить ванилин и смешать с клубничным пюре. Приготовленные лепешки смазывать кремом, складывая, их друг на друга. Верхнюю лепешку и бока тоже смазать кремом. Посыпать обжаренными орехами и украсить ягодами клубники. (Вкуснотище.ру)
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Четверг, 03/05/2012, 18:56 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 04/05/2012, 11:21 | Сообщение # 682 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| У нашей Птички был фамильный рецепт "Наполеона" с допеканием в духовке - ну оченна интересно было когда-то, а сейчас уже не помню
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 04/05/2012, 11:29 | Сообщение # 683 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (СветикЗяма) У нашей Птички был фамильный рецепт "Наполеона" с допеканием в духовке - ну оченна интересно было когда-то, а сейчас уже не помню
Надо как-то выпытать у неё этот рецепт.С допеканием, наверное, "зажаристей" получится и вкуснее.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 04/05/2012, 17:33 | Сообщение # 684 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Некоторые вещи призваны не только ублажать наши вкусовые рецепторы,но и дарить эстетическое удовольствие.
На первый взгляд кажется, что это обычная форфоровая кружка с горячим шоколадом, но на самом же деле, это кекс! Удивительная кулинарная идея принадлежит некой юной австралийке под ником Ladybird. В основе кекса используется ванильный маффин, белая мастика и айсинг из меренговой пудры с шоколадного цвета красителем. Или такой вот кубик рубик бутерброд из тостового хлеба и нескольких видов колбасы. артфрант
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Пятница, 04/05/2012, 17:35 |
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 07/05/2012, 00:10 | Сообщение # 685 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| О, надо сыну такой кубик на завтрак преподнести)) Он фанат рубика - собирает за полторы минуты, пытается повышать рекорд..
Ну, запеканку пробовали делать?
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 07/05/2012, 00:39 | Сообщение # 686 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) О, надо сыну такой кубик на завтрак преподнести А вот ЫЩЧО к завтраку! Колбасные "Розочки" Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое колбаса вареная Приготовление: 1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски. 2. Кончики теста завернуть вниз розочки 3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком 4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С Детям нравица!
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
agrafena13 | Дата: Понедельник, 07/05/2012, 02:35 | Сообщение # 687 |
Группа: КНИИЭКОТовцы
Сообщений: 2918
Награды: 72
Статус: А меня нету
| Кисунечка!!! Спасибо!!! Твоя запеканка всем очень понравилась!! А мне-то какое облегчение — гораздо меньше возни, муки и масла!!!
Андрю, розочки заинтересовали, попробую.
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 07/05/2012, 07:35 | Сообщение # 688 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| trinkler, ага, знаю такие, только руки не дошли их наваять! Выглядят красиво!
Слушайте, а кто может мне показать фото той "резалки", что так красиво сыр нарезает (как на фото готовых розочек)
agrafena13, ну я так рада! потому что сама обожаю эту запеканку: и вкусно и быстро!
Volente Deo
|
|
| |
trinkler | Дата: Понедельник, 07/05/2012, 11:59 | Сообщение # 689 |
ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК КНИИЭКОТии
Группа: Модераторы
Сообщений: 7260
Награды: 116
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) фото той "резалки" А чтобы с дырочками, надо каженный раз огурец или морковку на 90* проворачивать.
Тяжелый физический труд на свежем воздухе скотинит и зверит человека. Неизвестный писатель-гуманист
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 07/05/2012, 16:09 | Сообщение # 690 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (trinkler) А чтобы с дырочками, надо каженный раз огурец или морковку на 90* проворачивать. Ах вот так это делается?(с) Лукашин А я то думаю - ну что там за фантастическая резалка такая - сама ровные дырочки вырезает..
А такую видела конечно.. Но не дотумкала, что овощи повертеть надобно))
Volente Deo
|
|
| |