Рецепты
|
|
Тамрико | Дата: Понедельник, 07/05/2012, 20:01 | Сообщение # 691 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (agrafena13) А вот ЫЩЧО к завтраку! Колбасные "Розочки"
А почему бы за завтраком и тапочек не зажевать? Да, если ещё его начинить чем- нибудь вкусным и полезным... Предлагаю и белые и черные тапки- на любителя. артфранк. Братья Remigijus и Egidijus Praspaliauskas предложили ценителям нестандарта хлебные тапочки. Разумеется, они не предназначены для того, чтобы их носили, даже несмотря на то, что выглядят они реальными тапочками, имеют разные размеры и упаковываются в обувную коробку.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Понедельник, 07/05/2012, 20:04 | Сообщение # 692 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Что бы вы предложили в качестве "наполнителя" бутера?
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Киса | Дата: Понедельник, 07/05/2012, 23:06 | Сообщение # 693 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| ...сыр с ароматом по теме будет
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Вторник, 08/05/2012, 17:00 | Сообщение # 694 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) ...сыр с ароматом по теме будет
Вполне по теме. Я "познакомилась" с сырами с плесенью, когда сын подрабатывал в фирме, будучи студентом. А, между прочим,человек делает сыры с плесенью уже 4000 лет и за это время научился управлять процессами созревания и не бояться плесени, которая часто сопровождает сыр во взрослении. Описания изготовления сыра можно встретить в трудах Аристотеля и Гомера, а легенда о том, как Заратустра 20 лет отшельничал, питаясь лишь сыром, достаточно ярко показывает, насколько важным был этот продукт для древнего мира.
Но это, конечно, на любителя-гурмана. Здесь же я бы сделала закуску из плавленного сырка, смешанного с чесноком, натертом на кр. терке и добавила яйцо, тоже натертое на кр. терке, заправив всё майонезом. Очень калорийный завтрак в "тапочке" получится.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Вторник, 08/05/2012, 17:08 | Сообщение # 695 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| А вот "свеженький" рецепт:
СЛОЁНЫЕ КОНВЕРТИКИ С РЫБОЙ И СЫРОМ
400 г слоёного теста.
Для начинки: 400 г филе лосося, 300 г сыра, 2 ст. ложки рубленого укропа, 3 яйца, 1 ст. ложка молока, соль.Для соуса: 50 г тертого хрена, 3 ст. ложки сливок жирностью 35%, по 1 ч. ложке сахара и лимонного сока, соль, перец по вкусу.
Пласты теста раскатать на квадраты 30x30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики — 10x10 см. Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки 2-х яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью.
Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 минут. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Пятница, 11/05/2012, 09:48 | Сообщение # 696 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Вообще-то, мне кажется, не стоит из хлеба делать тапочки. Автор очень пооригинальничел, с перебором.
Ну и чем вы порадовали своих домашних в праздники? Я освоила новый рецепт- салат "Подсолнух. Любой слоеный салат можно превратить в "Подсолнух" Ингредиенты 300 г куриного филе 400 г консервированной кукурузы 3 яйца 200 г маринованных шампиньонов 200 г моркови лук порей или репчатый маслины (по желанию) чипсы (овальной формы) соль майонез растительное масло
*Куриное филе мелко нарезать. *На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. *Яйца натереть на мелкой терке.Морковь натереть на мелкой терке.Грибы мелко нарезать.
* Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. *На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом. *На филе выложить морковь, смазать майонезом *На морковь выложить грибы, смазать майонезом. *На грибы выложить лук. *На лук выложить яйца, смазать майонезом *На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. *Как вариант, салат можно украсить половинками маслин. (www.say7.info)
*
Береги ту, которую любишь!)))
Сообщение отредактировал Тамрико - Пятница, 11/05/2012, 09:50 |
|
| |
СветикЗяма | Дата: Пятница, 11/05/2012, 14:51 | Сообщение # 697 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Я такой салат делала, правда, очень нарядно
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 12/05/2012, 09:48 | Сообщение # 698 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Тамрико, я очень часто этот салат делала.. Впервые на праздник первого дня рождения Сашки.. Правда мы кафе заказывали - но я еще своего подтащила))
О нет - вру.. Раньше - На Рождество 2008-го делала
Даже во какой фотораритет существует))
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 12/05/2012, 09:56 | Сообщение # 699 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| А вот это уже на д\р
Volente Deo
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 12/05/2012, 09:58 | Сообщение # 700 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
|
Volente Deo
|
|
| |
Тамрико | Дата: Суббота, 12/05/2012, 14:17 | Сообщение # 701 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) На Рождество 2008-го делала Quote (Киса) А вот это уже на д\р
Киса, как всегда, всё очень основательно и хлебосольно!!! А чего это там в чугунке такое аппетитное?
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Тамрико | Дата: Суббота, 12/05/2012, 14:35 | Сообщение # 702 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| У нас большим спросом в семье пользуются супы. На первом месте- борщ и всё, что с мясом. Также уха и летом- окрошка. Иногда- молочный суп. Вот рецепт томатного супа с охотничьей колбаской Вкусно и просто! Ингредиенты 700 г картофеля 300 г охотничьих колбасок 400 г фасоли (консервированной) 400 г помидоров в собственном соку лук порей или 150 г репчатого лука 5-6 веточек тимьяна (по желанию) *Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). *Колбаски нарезать кружочками. *Картофель почистить, нарезать кубиками. *С помидоров снять кожицу, измельчить. *В кастрюлю налить 3-3.5 л воды, довести до кипения, добавить картофель. Варить 2-3 минуты. *Добавить колбаски, фасоль. *Добавить помидоры *Добавить лук. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. *В конце приготовления добавить тимьян. Дать супу настояться в течение 15-20 минут. (say 7. info. ru)
Киса, а тебе не кажется, что мы с тобой в последнее время часто дежурим на кухне? Не пора ли нам других уже дежурных подтянуть? А то, ишь..только пробуюТЬ.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
Киса | Дата: Суббота, 12/05/2012, 15:59 | Сообщение # 703 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
| Quote (Тамрико) Киса, а тебе не кажется, что мы с тобой в последнее время часто дежурим на кухне? Ой кажется.. Это и на моем форуме так... Но дело в том, что я не кухаристее остальных.. просто не ленюсь (как и ты) поделиться инфой и фоточкой.. Андрей, кстати наш тоже редко, но метко рецептиком и фото балует!Quote (Тамрико) А чего это там в чугунке такое аппетитное? У меня традиция: на Рождество всегда блюдо в горшочках (чугунке) - обычно это жаркое из свинины с картошкой и черносливом, в сливках + вино.. и обязательно черносливовый торт..!
Если рецепты нужны - позже напишу (сейчас в лицей на собрание ухожу)
Volente Deo
Сообщение отредактировал Киса - Суббота, 12/05/2012, 16:04 |
|
| |
Тамрико | Дата: Суббота, 12/05/2012, 16:19 | Сообщение # 704 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
| Quote (Киса) Если рецепты нужны - позже напишу
А как же, очень даже ждем.
Quote (Киса) Андрей, кстати наш тоже редко, но метко рецептиком и фото балует!
:)Согласна))). Причём, очень изысканные рецептики.
Да и я "не кухаристая" особо, но до всего нового любопытна.
Береги ту, которую любишь!)))
|
|
| |
СветикЗяма | Дата: Суббота, 12/05/2012, 16:47 | Сообщение # 705 |
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
| Девочки, я тоже всякое кухарство люблю, но ещё больше люблю лениться. Вот думаю, чем бы вас подкормить, но так ничего на ум и не приходит. Все мои фирменные блюда вы уже пробовали
|
|
| |