Пятница, 26/04/2024, 17:40 | | RSS

КНИИЭКОТиЯ

GISMETEO: Погода по г.Курган

КНИИЭКОТии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Чат · Поиск · RSS ]
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Рецепты
ТамрикоДата: Понедельник, 07/05/2012, 20:01 | Сообщение # 691
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (agrafena13)
А вот ЫЩЧО к завтраку! Колбасные "Розочки"


biggrin А почему бы за завтраком и тапочек не зажевать? Да, если ещё его начинить чем- нибудь вкусным и полезным... Предлагаю и белые и черные тапки- на любителя. wink

артфранк.
Братья Remigijus и Egidijus Praspaliauskas предложили ценителям нестандарта хлебные тапочки. Разумеется, они не предназначены для того, чтобы их носили, даже несмотря на то, что выглядят они реальными тапочками, имеют разные размеры и упаковываются в обувную коробку.
Прикрепления: 6441688.jpg (20.2 Kb) · 3321510.jpg (18.0 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Понедельник, 07/05/2012, 20:04 | Сообщение # 692
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
umnik Что бы вы предложили в качестве "наполнителя" бутера? biggrin

Береги ту, которую любишь!)))
 
КисаДата: Понедельник, 07/05/2012, 23:06 | Сообщение # 693
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
...сыр с ароматом biggrin по теме будет

Volente Deo
 
ТамрикоДата: Вторник, 08/05/2012, 17:00 | Сообщение # 694
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
...сыр с ароматом по теме будет


biggrin Вполне по теме.
Я "познакомилась" с сырами с плесенью, когда сын подрабатывал в фирме, будучи студентом.
А, между прочим,человек делает сыры с плесенью уже 4000 лет и за это время научился управлять процессами созревания и не бояться плесени, которая часто сопровождает сыр во взрослении.
Описания изготовления сыра можно встретить в трудах Аристотеля и Гомера, а легенда о том, как Заратустра 20 лет отшельничал, питаясь лишь сыром, достаточно ярко показывает, насколько важным был этот продукт для древнего мира.

Но это, конечно, на любителя-гурмана.
happy
Здесь же я бы сделала закуску из плавленного сырка, смешанного с чесноком, натертом на кр. терке и добавила яйцо, тоже натертое на кр.
терке, заправив всё майонезом.
Очень калорийный завтрак в "тапочке" получится. biggrin


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Вторник, 08/05/2012, 17:08 | Сообщение # 695
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
А вот "свеженький" рецепт:

СЛОЁНЫЕ КОНВЕРТИКИ С РЫБОЙ И СЫРОМ

400 г слоёного теста.

Для начинки: 400 г филе лосося, 300 г сыра, 2 ст. ложки рубленого укропа, 3 яйца, 1 ст. ложка молока, соль.Для соуса: 50 г тертого хрена, 3 ст. ложки сливок жирностью 35%, по 1 ч. ложке сахара и лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Пласты теста раскатать на квадраты 30x30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики — 10x10 см. Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки 2-х яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края квадратиков теста. Сложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать яично-молочной смесью.

Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. Выпекать в духовке 15 минут. Для соуса взбить сливки, смешать с хреном. Добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Подавать конвертики со сливочным хреном.

Прикрепления: 4984748.jpg (63.9 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Пятница, 11/05/2012, 09:48 | Сообщение # 696
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Вообще-то, мне кажется, не стоит из хлеба делать тапочки. Автор очень пооригинальничел, с перебором. wink

Ну и чем вы порадовали своих домашних в праздники?
biggrin Я освоила новый рецепт- салат "Подсолнух.
Любой слоеный салат можно превратить в "Подсолнух"

Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло

*Куриное филе мелко нарезать.
*На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
*Яйца натереть на мелкой терке.Морковь натереть на мелкой терке.Грибы мелко нарезать.

* Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
*На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
*На филе выложить морковь, смазать майонезом
*На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
*На грибы выложить лук.
*На лук выложить яйца, смазать майонезом
*На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
*Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
(www.say7.info)

*
Прикрепления: 2207759.jpg (17.2 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))

Сообщение отредактировал Тамрико - Пятница, 11/05/2012, 09:50
 
СветикЗямаДата: Пятница, 11/05/2012, 14:51 | Сообщение # 697
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Я такой салат делала, правда, очень нарядно smile
 
КисаДата: Суббота, 12/05/2012, 09:48 | Сообщение # 698
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Тамрико, я очень часто этот салат делала.. Впервые на праздник первого дня рождения Сашки.. Правда мы кафе заказывали - но я еще своего подтащила))

О нет - вру.. Раньше - На Рождество 2008-го делала



Даже во какой фотораритет существует)) biggrin biggrin

Прикрепления: 3722398.jpg (145.2 Kb) · 0473431.jpg (153.8 Kb)


Volente Deo
 
КисаДата: Суббота, 12/05/2012, 09:56 | Сообщение # 699
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
А вот это уже на д\р

Прикрепления: 9024504.jpg (178.6 Kb)


Volente Deo
 
КисаДата: Суббота, 12/05/2012, 09:58 | Сообщение # 700
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Прикрепления: 1944652.jpg (190.8 Kb)


Volente Deo
 
ТамрикоДата: Суббота, 12/05/2012, 14:17 | Сообщение # 701
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
На Рождество 2008-го делала

Quote (Киса)
А вот это уже на д\р


Киса, как всегда, всё очень основательно и хлебосольно!!! biggrin
dry А чего это там в чугунке такое аппетитное?


Береги ту, которую любишь!)))
 
ТамрикоДата: Суббота, 12/05/2012, 14:35 | Сообщение # 702
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
У нас большим спросом в семье пользуются супы. На первом месте- борщ и всё, что с мясом. Также уха и летом- окрошка. Иногда- молочный суп.
Вот рецепт томатного супа с охотничьей колбаской
Вкусно и просто!

Ингредиенты
700 г картофеля
300 г охотничьих колбасок
400 г фасоли (консервированной)
400 г помидоров в собственном соку
лук порей или 150 г репчатого лука
5-6 веточек тимьяна (по желанию)
*Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
*Колбаски нарезать кружочками.
*Картофель почистить, нарезать кубиками.
*С помидоров снять кожицу, измельчить.
*В кастрюлю налить 3-3.5 л воды, довести до кипения, добавить картофель.
Варить 2-3 минуты.
*Добавить колбаски, фасоль.
*Добавить помидоры
*Добавить лук.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля.
*В конце приготовления добавить тимьян.
Дать супу настояться в течение 15-20 минут.
(say 7. info. ru)

biggrin

Киса, а тебе не кажется, что мы с тобой в последнее время часто дежурим на кухне?
Не пора ли нам других уже дежурных подтянуть? А то, ишь..только пробуюТЬ. angry
Прикрепления: 7668755.jpg (24.3 Kb)


Береги ту, которую любишь!)))
 
КисаДата: Суббота, 12/05/2012, 15:59 | Сообщение # 703
Группа: Проверенные
Сообщений: 3447
Награды: 78
Статус: А меня нету
Quote (Тамрико)
Киса, а тебе не кажется, что мы с тобой в последнее время часто дежурим на кухне?

Ой кажется.. Это и на моем форуме так... Но дело в том, что я не кухаристее остальных.. просто не ленюсь (как и ты) поделиться инфой и фоточкой..
Андрей, кстати наш тоже редко, но метко рецептиком и фото балует!
Quote (Тамрико)
А чего это там в чугунке такое аппетитное?

У меня традиция: на Рождество всегда блюдо в горшочках (чугунке) - обычно это жаркое из свинины с картошкой и черносливом, в сливках + вино.. и обязательно черносливовый торт..!



Если рецепты нужны - позже напишу (сейчас в лицей на собрание ухожу)
Прикрепления: 9577311.jpg (317.4 Kb)


Volente Deo


Сообщение отредактировал Киса - Суббота, 12/05/2012, 16:04
 
ТамрикоДата: Суббота, 12/05/2012, 16:19 | Сообщение # 704
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Награды: 52
Статус: А меня нету
Quote (Киса)
Если рецепты нужны - позже напишу


А как же, очень даже ждем. biggrin wink

Quote (Киса)
Андрей, кстати наш тоже редко, но метко рецептиком и фото балует!


:)Согласна))). Причём, очень изысканные рецептики. wink

Да и я "не кухаристая" особо, но до всего нового любопытна. surprised



Береги ту, которую любишь!)))
 
СветикЗямаДата: Суббота, 12/05/2012, 16:47 | Сообщение # 705
Ответственый летописец
Группа: Администраторы
Сообщений: 6046
Награды: 105
Статус: А меня нету
Девочки, я тоже всякое кухарство люблю, но ещё больше люблю лениться.
Вот думаю, чем бы вас подкормить, но так ничего на ум и не приходит. Все мои фирменные блюда вы уже пробовали biggrin
 
Форум КНИИЭКОТии » Прошлое и настоящее » Столовая » Рецепты (Угощаем друзей. Девочки на кухне - мальчики принюхиваются)
Поиск:

Чат


География посещений КНИИЭКОТии КНИИЭКОТовцами

free counters
Приветствую Вас Гость

Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Реклама

Свежие новости КНИИЭКОТии


Новые сообщения на форуме КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 тем форума КНИИЭКОТиЯ


Топ 5 активистов КНИИЭКОТии


Случайные фотографии из КНИИЭКОТии


Наша кнопка и баннеры

КНИИЭКОТиЯ - сайт пациентов КНИИЭКОТа

Все баннеры...

Друзья и партнёры

Статистика


Последние поступившие в КНИИЭКОТию:
VeroNika06 - 20/03/2024
anykeynsk - 07/11/2023
Yu - 04/11/2023
helgi - 29/06/2023
vbortovets - 13/05/2023
adawemika - 10/05/2023

Наш опрос

Я больше всего любил/а бывать... (можно выбрать более чем один вариант)
1. В Зимнем саду
2. В холле
3. В палате
4. В курилке
5. В подвале
6. А не скажу
7. В "Аквариуме"
8. На ЛФК
9. У ГАИ
10. В операционной
11. На крыше
12. На перевязках
13. В ванной
14. В гипсовой
Всего ответов: 87